автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

31. — Джодах

Настройки текста
Примечания:
Гуляя по разбитому лагерю Лололошка нашёл себе немного работы, что-бы помочь некоторым торговцам, после чего узнал, что некоторые синие могут обучить работать с природой бездны. Оказалось, что за некоторую плату, можно научиться избегать сильных ударов существ, или сделать других нейтральными по отношению к себе. Услуга была довольно полезная. Особенно в сложившихся условиях, когда жизнь проходила почти в сердце этих мрачных тварей. День проходил вполне спокойно, лагерь постепенно рос, и становился похож на небольшое поселение, планы которого обдумывали Латий, Грант и Шёпот возле посаженного корабля. Матильда пыталась помочь в возведении небольших домов и переносе вещей для стройки. Все были заняты делом по обустройству места жительства, хоть вроде Грант и говорил, что остановка временная, пока они не смогут подготовиться к дальнейшему путешествию. Мироходцу правда пришла в голову идея. У него с собой были вещи пирата, что если он вновь переоденется в них, может он сможет пройти в бухту. При условии что пробраться теперь, зная где остальные было просто. Особенно узнав, про свойство веера Розы, что давал возможность взмыть в небеса на некоторое время. Артефакты имели вправду практическое применение, что не могло ни радовать. Морская душа могла дать возможность дышать под водой и плавать, что было крайне полезно в источниках испорченной воды в Эбисе, голос жизни мог озеленить почву Бездны, сделав её пригодной для выращивания нормальных культур со светлого мира, а "Око бриза", которым являлся веер могло создать нормальные ветра, двигать предметы и давать возможность взмыть высоко в небо. И на удивление, да. В Бухту Ло смог пройти, немного поторговать, и увидеть, что вокруг развешаны флаги с красной розой. А из часовой башни шёл странный луч света непонятного происхождения. Было интересно туда пробраться, но было слишком много охраны. На удивление только, людей было слишком мало. Как же манило желание узнать, что же в "главном здании", но стоило уже возвращаться. По возвращению в поселение, правда, Ло стал чувствовать некую слабость, мешающую двигаться. Силуэты странного существа, чёрно-белого как и всё вокруг, но выделяющегося тем, что оно просто с улыбкой наблюдало из темноты. Но в какой-то момент оно развеялось. Но при повороте в сторону... —Ну приветствую, Мироходец. — Оказался в светлом мире Лололошка на пару с этим существом. — Знаешь, я бы ожидал больше удивления в твоих глазах, если бы мой друг Джодах, из-за которого мне приходится встретиться с тобой не сообщил, что другого от тебя и ждать бесполезно. — Чёрно-белое создание, похожее на мужчину в плаще и с короной на голове, излучающее вокруг себя искажающее всё вокруг монотонное искажение, что вокруг него делало всё таким-же. — Пернатый, свою часть сделки я выполнил, болтай со своим знакомым, сколько захочешь. — Существо отошло поклонившись назад а перед Лололошкой приземлился Джодах. —Снова привет, Лололошка. — Эхом раздался голос пернатого, слегка заставив всё вокруг трястись. — Думаю, в предыдущий раз, у меня не было достаточно времени объяснить всю суть проблемы, что-бы ты понял, что твоя миссия не в сборе никому не нужных безделушек. —Что ты от меня хочешь? — Отошёл Лололошка, не почувствовав отрыва от Джодаха. —Ха-ха-ха, Лололошка, пойми, не тебе судить этот мир. Но даже если не думать о том что я какое-то там божество, задумайся, если все эти люди вырвуться наружу, что они натворят? Ты же видел Розу? Что она натворит, если покинет Эбис? А если Король перестанет сдерживать Шёпота в этих двух мирах, что сможет натворить он? А остальные? Ты хоть понимаешь на что ты вновь обречёшь мульти вселенную, мироходец? —Они заслуживают второй Шанс, даже если что-то натворили. Ты не знаешь их! —Ох, Лололошка. Не все заслуживают второй шанс. Если бы каждый мог его получить, то от привычных нам миров ничего не осталось. Эбис и нужен для того что-бы сдержать тех, кто может что-то натворить, но ещё не натворил. Я предлагаю тебе сейчас передохнуть немного, и насладиться тишиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.