автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

32. — Война против богов

Настройки текста
Лололошка пытался отойти от Джодаха или отправиться обратно в Эбис, но ничего не получалось, что-то отправляло его обратно. —Что тебе надо? Почему ты меня тут держишь? —Я хочу что-бы ты осознал, почему ты не должен вмешиваться в эту историю. Я не могу повлиять на тебя почти всегда, из-за наличия рядом кого-то другого. А здесь мы одни. Никто не помешает тебе сосредоточиться на том что-бы просто отдать мне артефакты и отправиться в путешествие, что было тебе предначертано. Тебе надо было решить проблемы этого светлого мира, а не Эбиса. Я тебя пытаюсь защитить от ужасных последствий, как ты этого не понимаешь? — Джодах опустил голову, после чего вздохнул и огляделся. — Почему я всегда должен тебя выручать, а взамен ты каждый раз лишь усложняешь мою работу? Я из-за тебя уже не вижу будущее. Почему так сложно просто послушать меня один раз? —Ты не внушаешь доверие своим поведением. — Сказал Ло, после чего Джодах сел в позу медитации и стал ждать. Ожидание было убийственным, но отдавать артефакты была ужасная идея. —Мне уже наскучило каждый раз быть добрым богом, что пытается тебе помочь, вместо того чтобы просто разобраться с тобой. Теперь ты сам должен обдумать свои действия. — Пернатый издевался. Он наверное мог так просидеть вечность. Но в ожидании чего? В ожидании артефактов? И только? —Может ты объяснишь что-нибудь? — Попросил Ло у Джодаха чуть больше информации. —Всё очень просто, ты мироходец, что вечно впутывается в истории, где у тебя есть некая миссия. По завершению этой миссии твоя искра лишает тебя памяти и отправляет на новую. И так каждый раз. Я божество, что должно за тобой всё прибрать, дабы не было проблем с твоей пропажей, ну или ты сам обо всём заботишься. Я понимаю, что ты пытаешься меня сболтать, дабы не отдавать артефакты, но я не могу позволить тебе нарушить ещё одну систему мульти вселенной. Ибо из-за тебя и так множество происшествий будет произведено. Множество городов сожжено, множество людей останутся без крова, множество миров умрут, подобно тому, в котором жила Матильда. Ты хочешь увеличить это число. В моей же задаче поддерживать баланс, что-бы всё было не слишком хорошо, не слишком плохо. В частности, если в это впутываются такие как ты. —Я считаю, что они достойны жизни в нормальных условиях, чтобы не сотворить то о чём ты говоришь. — Лололошка вновь попытался уйти от Джодаха но не смог. —Откуда в тебе столько наивности, что вновь погубит целый мир? Я не могу поддерживать свою форму здесь вечно, просто сдайся и отправься в задуманное изначально путешествие. Никакой Розы, Нолиуса, Гранта, Матильды не будет. Так будет проще всем. —Значит ты не сможешь держать меня здесь вечно? Я смогу остаться при своих целях. — Лололошка спокойно сел перед Джодахом. —Твои мысли о правильном погубят этот мир. Я уже начинаю жалеть, что не избавился от Эбиса давным-давно. — Джодах испарился, тем самым дал возможность Ло вернуться в Бездну. —Пирожок, вот ты где! — Налетела на мироходца Матильда почти сразу. Она обняла его и дала пощёчину. — Ты хоть представляешь? Представляешь как за тебя волновались все? Когда ты куда-то пропал почти на день без следа! —Кто волновался? — Не понимая ситуации спросил Лололошка. —Ну может ты откроешь глаза? Матильда волновалась вообще-то! Грант, Шёпот... мне кажется что если я тебя не убью, то кто-то из них точно. Как это понимать? А? — Стала махать руками Матильда, пытаясь гиперболизировать свои эмоции. — Давай, отдохнёшь ты немного, а потом иди к кораблю, там есть для тебя работа. Только прошу, не пропадай так больше. Я.. мы же с ума сойдём так. Надо бы придумать тебе задачу за то что ты провинился перед нами так. Но может ты был занят чем-то нужным. —Я увидел что с часовой башни в бухте идёт огромный столб света, это стоит знать остальным. Много охраны вокруг башни, да и людей мало. — Рассказал Ло что знает. —Ладно, я расскажу главам об этом. Я так понимаю, ты пытался пробраться в бухту? Сумасшедший, хех..— Сказала на прощание Матильда и послала воздушный поцелуй, перед уходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.