ID работы: 14266827

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Было холодно. Чертовски холодно. У Сянь подтянул ноги к груди, попытался себя обнять и только теперь понял, что промок. - Что за? – Медленно, превозмогая боль он приподнялся, принимая сидячее положение. Голова гудела и перед глазами все плыло. Сфокусировать взгляд было очень тяжело и У Сянь закрыл глаза, надеясь, что так мир перестанет крутиться, а заодно получится обдумать как выбраться из всего этого дерьма. Странно, но злости на Лань Чжаня не было. По совести говоря, сейчас вообще было не до мыслей о нем. Только инстинкты и невероятное желание бежать отсюда хоть куда. - Да, Вэнь Нин, — усмехнулся У Сянь. – Рановато ты решил уйти почтить память предков. Сейчас Призрачный Генерал оказался бы как никогда кстати, но. Но. Даже флейты рядом не было, чтобы его позвать. - Хоть вешайся, — с усмешкой посмотрел в потолок У Сянь, оглядел балки, стены. Бросил взгляд на аккуратно застеленную кровать. – О. Он попытался встать, ноги поползли на чем-то скользком – весь пол был залит водой из той самой бочки, которую или забыли, или побоялись убрать. Последняя догадка придала злорадной силы и У Сянь, наконец, встал. Криво, еле держась на ногах, но все же смог сделать несколько шагов, со стоном наклониться и сорвать простынь с кровати. Сил было мало, но садиться он не стал, опасаясь, что еще раз встать уже не сможет. Так едва стоя, качаясь и шумно сопя через нос У Сянь начал рвать простынь на полосы. Сколько это заняло времени он не имел ни малейшего представления, стараясь просто побыстрее завершить начатое дело. Когда же все было готово, взял длинные полосы в рот, чтобы не приходилось наклоняться за каждой, спустил верх одежды, оставив болтаться ее на поясе, и начал один за другим накручивать на торс куски ткани, туго фиксируя ребра. Малоприятное занятие, но он знал, что это поможет снизить боль, а также даст возможность довольно безболезненно двигаться в случае необходимости. А в эту необходимость он верил как в то, что однажды выбрался с того света. Завершив перевязку и натянув обратно верхнюю одежду, У Сянь, наконец, смог выдохнуть. Тратить силы на переодевание он не хотел, да и не был уверен в том, что ему оставили во что переодеться. Сейчас же холодная от влаги ткань снимала ощущение боли, поэтому пока так было лучше. Мыслей о том, что делать дальше все еще не появилось, а вот аппетит, как ни странно, пришел. - Что ты мне тут оставил, — бормотал под нос У Сянь, осматривая те плошки, которые чудом не опрокинулись от его выходки. Увы, но это была типичная гусуланьская пища: очень полезная, абсолютно пресная и холодная – видимо, прошло уже порядочно времени с момента, когда он необдуманно выплеснул отчаяние в удар по стенам. - Как все Лани, — зло хмыкнул У Сянь, запихивая эту «пищу богов» в рот, упрямо пережевывая и проглатывая, помогая процессу щедрым глотком вина, которое – спасибо Ханьгуан-цзюню, — ему оставили. Или тоже побоялись забрать. Удовольствия от еды он не получил, но голод удалось немного унять, как и дать телу необходимые силы. Теперь можно было заняться обследованием жилища. Еле волоча ноги У Сянь начал обход знакомой ему комнаты, выискивая бреши в блокировке. Увы, но ничего хоть мало-мальски похожего на лазейку не попадалось. - Позаботился как следует, — медленно, чтобы не растревожить ребра, У Сянь сполз по стене, уже не обращая внимания на влажность и разруху. И тут он услышал, или ему показалось, что услышал, легкий шорох совсем близко, почти под рукой. У Сянь напрягся, подобрался, не зная, чего ему ждать. Может, конечно, это мышь, но вдруг… Послышалось едва уловимое шипение и сердце предприняло попытку выскочить из груди. Да, барьер приоткрыли. Но у стены. Что это, мать его, значит? Он сглотнул пересохшим горлом, заставил себя дышать медленно, небольшими вдохами, замер, стараясь не выдать своего местонахождения. Нижняя панель стены дрогнула, ушла назад, с тихим шелестом показался край подноса, уставленного мисками с едой. Горячей и даже дразнящей чем-то похожим на специи. Но все внимание У Сяня было сосредоточенно на палочках для еды и кисти руки, проталкивающей поднос к нему в комнату. Вот он! Шанс! Рука У Сяня змеей метнулась к палочкам, сжала их в кулаке, взлетела вверх и с силой опустилась, прибивая чью-то неосторожную кисть к полу! - Аааааа! – В уши удалил страшный вопль раненного. С этого момента время, отпущенное У Сянем самому себе, пошло на безжалостно летящие секунды. Прокус, талисман, удар, грохот, щепки, тьма ночи. В лицо рванулся воздух! Вылетев в жалкий проем разрушенной стены, У Сянь вскочил на ноги и помчался что было сил к окружающему территорию ордена забору, глуша в себе пробивающую сознание боль. Как преодолеть основной барьер он сейчас не думал. Главное было то, что он получил, вырвал этот шанс. За спиной поднялся шум, раздались крики, а он отчаянно бежал, понимая, что если Ванцзы бросится за ним, то больше такой возможности у него не будет. Справиться с ним он не сможет. Спиной он уже чувствовал погоню, но захватившая его эйфория, адреналин несли его вперед. Пан или пропал. Вот показался забор. У Сянь несся к нему, выискивая место, где можно на него запрыгнуть. Он не думал о том, получиться ли у него сделать прыжок. Если думать, то… Стена приближалась, легкие рвало он напряжения. Еще немного, с десяток метров и он вырвется, сможет. Носок сапога зацепился за корень дерева, который он в пылу побега не заметил. У Сянь растянулся, больно грохнувшись на кочки – сама гусуланьская земля не хотела его выпускать, — с губ сорвался отчаянный, панический стон. Тут же сцепив зубы, он поднялся на четвереньки, почти успел вскочить на ноги и тут чьи-то руки подхватили его, ребра от крепкой хватки моментально охватило пламенем боли, а ноги почувствовали давно забытое ощущение меча под ногами. - Почему ты мокрый? - А-Чэн?! У Сянь чуть не разрыдался, вцепившись в руку шиди. Посмотрев вниз, он лишь убедился, что его не тащат обратно, и улыбнулся жалкой, но почти счастливой улыбкой. Сейчас он был готов отправиться куда угодно, пусть даже на разборки с суровым главой ордена Цзянь Юньмэн, только бы подальше отсюда. - Почему ты мокрый? – Снова, но с нарастающим недовольством спросил его Чэн. - Плакал, — выдохнул У Сянь. – От долгожданной встречи с тобой. - Придурок. - Ахах! – Привычным смешком отозвался спасенный и внезапно заинтересовался. – Ты что здесь забыл? - Заткнись. У Сянь улыбается, еле слышно шепчет. - Хорошо, хорошо. Хорошо. Он чувствует, что силы начинают покидать его. Все те их жалкие крохи, которые ему удалось собрать, вышли от очередной его безумной выходки. И если бы не случайность, то они просто ушли бы впустую. - Если ты потеряешь сознание – я сброшу тебя, даже не опускаясь ниже, — ворчит Чэн. - Я в порядке, — У Сянь вздрагивает, пытаясь не отключаться. – В порядке. Не надо меня. Не надо сбрасывать. Я это не люблю. Но голос затихает, тело тяжелеет, шансов удержаться нет. И он уже не видит, как они миновали барьер, с давних времен окружающий Гусу, не чувствует, как, матерясь сквозь зубы, Цзян Чэн прижимает его к себе, как спустя долгое время появляются вдалеке родные огни Пристани Лотоса. Даже холода уже не чувствует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.