ID работы: 14267085

Давай не будем, а если будем - то давай

Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвертая, в которой чародейка уходит из деревни

Настройки текста
      Геральт зашипел, мазанув рукой по неприятного вида ране на плече. — Блядь. Мне за это платят явно недостаточно. Холодная вода, пропитавшая белые волосы, стекала по крепкому телу, лавируя между многочисленными шрамами. Будучи готовым к тому, что уже не застанет тебя в твоем доме, ведьмак вышел из бурной реки, как смог выжал свой доспех, закинул за спину мечи и в одних промокших трусах пошел сквозь лес обратно. К своему удивлению, он застал тебя на прежнем месте: ты деловито раскладывала по тарелкам дичь и тушеные овощи. Запах распространялся по округе такой, что урчание в животе Геральта напрочь обесценило его бесшумную поступь.       — В честь чего такой приём? Или отравить меня решила? - завидев 2 тарелки, не удержался от вопроса ведьмак, попутно развешивая на хлипком заборе свои вещи. Я обернулась и бесстыдно начала рассматривать превосходное обнаженное тело. Ничуть не стесняясь моего внимания, даже скорее - испытывая от этого жгучую гордость, ведьмак будто невзначай сильнее расправил плечи, что не укрылось от моего цепкого взгляда.

"Фу, выпендрёжник! Продолжай, продолжай.."

— Если бы я хотела от тебя избавиться, поверь, яд в еде казался бы тебе наименьшей из проблем! Садись. — Почему-то верю, - хмыкнув, ведьмак уселся на предоставленный стул за стол, где ранее выставлялись склянки на пользу деревенским, и с аппетитом поглотил все, до чего дотянулся. Я же, ковыряясь вилкой в своей полупустой тарелке, разглядывала мужчину. Всё-таки красив был засранец. Глубокие морщины, обветрившееся лицо, алеющие шрамы - все это не портило лицо, наоборот - придавало некий шарм и мужественность. Тень от листвы мягко перекатывалась по проступающим мышцам мужчины, оглаживая каждый рубец.       — Даже если оно было отравлено, каждый кусочек стоил того, чтобы умереть, - сейчас Геральт еще больше был похож на кота. Большого, довольного и сытого. — Сюда бы розового меттинского, и это был бы пир, достойный королей. Я удивлённо вскинула брови. — Ты разбираешься в винах? — Думаешь, ведьмаки питаются салом из утопцев и запивают водой из лужи? — Ну в целом, - я наигранно задумалась, — именно так я и считала. А еще, что моются в болотах и обнимаются с трупоедами, судя по тому аромату, с которым ты сюда заявился. А сейчас - даже приятно за одним столом сидеть. — Сочту за комплимент… - настала очередь Геральта удивляться, хотя понять по нему это было невозможно. — Так чем в итоге я должна тебе теперь помочь? — Вот это мне нравится, - ведьмах восхищенно развел руки, — сразу к делу. Я совершенно очарован. — Откровенно говоря, я надеюсь, что это что-то стоящее, - пожала я плечами. — Стоящее. Мне надо найти одну девушку. У нее волосы как у меня и тоже шрам на лице, - он по очереди указал на опознавательные черты. — Она мне как дочь, к тому же, - тяжелый вздох, — сам Эмгыр вар Эмрейс заинтересован в этом… поиске. Я собрала в кулак всё самообладание и показательно равнодушно сидела и ждала продолжения, хотя от упоминания императора меня так и распирало любопытство. Ведьмак внимательно вглядывался в моё лицо, будто стараясь уловить любое неосторожное движение, ища ответы на какие-то свои неозвученные вопросы. — И мне бы очень пригодилась чародейка в Новиграде, где в последний раз видели эту самую девушку. Награды из личного кармана не обещаю, но.. Эмгыр не будет жадничать, если кто-то окажет содействие. — Ладно.       Повисла недоуменная пауза. Шелест ветра в кронах деревьев - и тот казался более уверенным в услышанном, чем ведьмак.       — “Ладно”? И всё? Никаких “заберись в лабораторию в башне с призраками” или “устрой геноцид популяции диких псов”? - Геральт выглядел крайне озадаченным. — Нет, никаких. Развлекаться мне теперь тут негде, а до конца дней собирать мази от ревматизма для стариков и настойки от последствий новиградских шлюх в мои планы не входит. И все благодаря одному ведьмаку, - я фыркнула. — Не стоит благодарности, - совершенно искренне прозвучало в ответ. — Тогда как высохнут вещи, буде.. — Они высохли, - отрезала я, махнув в замысловатом магическом жесте рукой. — Может хватит перебивать?       Я показала ведьмаку язык и скрылась в доме. Глаза Геральта, казалось, закатились так, что увидели затылок изнутри. — Намажь на плечо, - я закинула на спину небольшой рюкзак и протянула ведьмаку сделанную еще с утра мазь из перетертых трав, запах которых приятно резал обоняние. Тот послушно принялся распределять кашицу по раненой коже, а я тем временем размотала длинную ткань и ждала, пока мужчина закончит. — Дай мне, - мне потребовалось откинуть его руки в стороны, чтобы этот громила не смазал всю зеленоватую кашицу. Моя теплая ладонь коснулась прохладной кожи ведьмака. Соприкосновения кожи вызывали приятные мурашки, пока я закрепляла ткань на корпусе Геральта. Мужской запах вперемешку с ароматами проточной воды и лесной хвои вызывали желание снюхнуть его с сильной шеи.

Забавно”.

      После того, как ведьмак перерыл мои травы, оставленные в доме и ворчливо рассказал все, что думает по поводу такого неблагодарного расхода ценнейших растений, мы направились к ближайшему конюшему. Дорога была не близкая, поэтому я ехала впереди на Плотве, плотно упираясь задницей в пах ведьмака и ощущая его всей спиной. На предложение переместиться порталом, Геральт стал бледнее прежнего: “Ненавижу, блядь, порталы”. Поэтому все неудобства совместной поездки на одной в меру упитанной лошади легли на его… бедра. А во избежание подобных неудобств дальше - я приобрела по прибытии в Броновицах себе прекрасного рысака черно-серой масти.       — Астарот! - нарекла я коня, и тот буйно заржал, будто подтверждая согласие на демоническое имя. — Ну-ну, тише.. - Геральт поспешил успокоить нового члена путешествия, лохматя его гриву и поднося кусочек сладкого спрессованного овса. Плотва ревниво боднула хозяина под руку, тоже выпрашивая угощение. Было что-то неуловимо прекрасное в том, чтобы наблюдать за уверенными, выверенными действиями ведьмака. Немного терпения, практики, и вот я уже неплохо держалась в седле. Не то чтобы я никогда не ездила верхом, но все же седло быстро променяла на простоту и удобство телепортов.       В дороге развязался разговор, даже мои постоянные подначивания перестали заставлять мужчину недовольно цыкать. Геральт оказался куда более интересным собеседником, чем могло показаться в начале: хоть его ни разу не интересовала политика, интриги и колдовство сверх ведьмачьих знаков, он неплохо разбирался помимо истребления чудовищ в искусстве, вине, лошадях и холодном оружии (и не важно, шла речь о карманном ножике или искусном серебряном мече). А его рассказы о проказах Цири просто вызывали неконтролируемое хихиканье.       Под вечер мы остановились в какой-то корчме, название которой, как я ни пыталась найти, так и не узнала. Кое-как запихав в себя омерзительные местные бутерброды, я осведомилась у корчмаря о ночлеге. По законам дешевого новиградского романа, свободная комната оказалась всего одна..       — Геральт, у меня две новости, хо… — С плохой. — У тебя был прекрасный учитель, - я удовлетворённо смотрела в яркие желтые глаза, обладатель которых только что в твоей манере меня же и перебил. — Плохая: комната всего одна. Хорошая: не придётся раскошеливаться на две комнаты! — Сдается мне, их тут всего 2, и одна из них - хозяйская, - Геральт обвел взглядом скромный зал с облезлыми ставнями и пыльными углами. — Пойдём выпьем за начало путешествия, - я подмигнула мужчине и умчалась к стойке. Живя в лесной чаще последние слишком много лет, сейчас меня захлёстывал восторг буквально от любой мелочи. Хотелось попробовать всё.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.