ID работы: 14267085

Давай не будем, а если будем - то давай

Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть третья, в которой Геральт и чародейка пытаются договориться

Настройки текста
      — Как бы странно это не звучало от ведьмака, но у меня на тебя заказ, - Геральт вздохнул и все же отступил, но всего на шаг, будто был уверен, что я попытаюсь сбежать. Да и кому вообще захочется сталкиваться с разъяренной чародейкой? — Что?! Заказ? Я, может, на суккуба похожа? - в возмущении покрутилась перед ведьмаком, чтобы хорошенько рассмотрел отсутствие рогов, копыт и хвоста. — Или на бруксу?! - я хищно клацнула зубами в сторону “гостя”. Надеюсь, это выглядело угрожающе, но тот почему-то всего лишь ухмыльнулся.

      Девушка вела себя настолько вызывающе, что на мгновение Геральт даже усомнился в своих обвинениях. Яркие глаза колюче сверкали на него снизу исподлобья, а девичьи руки были сложены на груди, на которой невольно задержался взгляд ведьмака.

“Нет-нет-нет, никаких чародеек, Геральт. Да и ты старый, как говно пожилой виверны, а ей на вид не больше 25.”

— Эй, полегче. Я же не назвал тебя чудовищем, верно? - беловолосый примирительно поднял ладони. — Тогда зачем ты сюда пришел и рассказываешь мне про какой-то заказ? - все еще недовольно фыркнула я. — Как-то невежливо не отвечать на вопросы гостя, а задавать сразу свои. — Как-то невежливо подкарауливать девушку с утра пораньше и обвинять ее во всех смертных грехах! Ведешь себя как охотник за колдуньями, - парирование не заставило себя долго ждать. — Так… мы с чего-то не того начали, - после небольшой паузы Геральт с досадой потер лоб. — Ты начал. — Ты можешь не паясничать? - моих губ коснулась хитрая улыбка, услышав нотки раздражения в голосе мужчины.       Я расправила боковые расшитые полы юбки, повязанной поверх льняных штанов. Она не имела передней части, лишь покрывая по бокам и сзади, и держалась за счет пояса. Практично и красиво.       — Ну раз начал не с того, - я все равно не упустила возможность указать, что это не мой промах, и юркнула под локтем ведьмака, чтобы найти наветренную сторону и наконец вдохнуть свежий воздух, — то попробуй еще раз. Кажется, мужчина уже много раз пожалел, что и правда не выбрал гонять утопцев, но развернулся на пятках к тебе и ровным тоном начал: — Я - Геральт из Ривии, ведьмак, как ты уже заметила. Жители здешней деревеньки мне столько всего рассказали, что я аж диву давался. На моменте с дюжиной мороков одновременно, что по деревне ночью шарятся, я уже был готов идти лично помогать собирать Ложу Чародеек, чтобы узнать, как это возможно. Даже не каждая опытная чародейка столько сможет одновременно поддерживать. А уж бестиарий я от корки до корки знаю. Значит это не… — Пф, эти престарелые горгульи и сами слетятся, им только дай повод интригу навести, - пробормотала я себе под нос, совсем забыв про острый ведьмачий слух. Спохватилась, что сказала лишнего, только заметив проницательный взгляд кошачьих глаз Геральта. — Значит, ты уверяешь меня, что не чародейка? — Абсолютно. — Как бы то ни было, заказ мне надо выполнить. 280 крон за тебя платят. — Да кто тебе поверит? - ты закатила глаза. — Жители меня почти боготворят, а ты случайно проезжающий ведьмак! — Примерно около осиных ульев к тебе уже направляется человек 5 из деревни, - Геральт прислушался, — Проверим, кому они поверят? — Тц… Сотру им память. — Всей деревне? - мужчина расплылся в ухмылке и слегка склонил голову. — Видел я, как чародейки память стирают. Долго потом даже самые крепкие мужики в чувство приходят. Сколько же суеты будет, даже твоя обожаемая ложа позавидует. — Сдашь меня - я тебя на неделю на понос заворожу, понял? - я почти шипела на огромного ведьмака, с интересом разглядывающего меня сверху вниз. — Ведро денег за то, что недельку почву поудобряю? Согласен. Может как раз твои чары не подействуют, а урожай у местных и правда попрет.       Хотелось втащить по самодовольной шрамированной морде, но пришлось просто закатить глаза.       — Предложение. Я им немного совру, а ты мне немного поможешь в одном деле, но придётся отсюда уехать со мной. Что скажешь? У тебя есть минуты 2 на раздумья, пока они не перебрались через овраг, - Геральт кивнул в сторону ломающихся с треском кустов. — Бесишь, - кинула я и задумалась. С одной стороны, меня давно посещала мысль свалить из это глуши. Но одинокая беззащитная девушка привлечет много внимания, как у бандитов, так и у случайных вояк. Еще неизвестно, кто из них хуже. Да и мужичье пьяное руки замарать не побрезгует... Угх, как сложно быть женщиной в этом мире! Даже не поколдовать, пока зеваки наблюдают. А под чьё-то покровительство влезать не хочется, это же верная каторга! Ещё и характер господа показывать будут, бр... А если с ведьмаком? Хм... — Ладно, говори что хочешь, но чтобы меня не касалось, понял? — Я восхищен. Даже твое смиренное согласие на мои условия звучит так, будто это я тебя благодарить должен. Йеннифэр бы тобой гордилась.       — Госпожа, надеемся, мастер ведьмак вам не докучал? - на едва промятой тропинке, улыбаясь, появился староста деревни, опираясь на крючковатую иссохшуюся палку. За ним шло еще 5ро человек, с интересом разглядывавших то тебя, то твоего гостя. — Доброе утро, Рогвин! - моментально натянув безмятежную улыбку, я повернулась к ковылявшему деду. — Как там ваша буренка? — Ох, что бы делали без тебя! Выздоровела, в тот же день! Благодарим покорно, госпожа. Только сегодня я не за этим. Ноги ломит, до вас еле доковылял.. — Ммм.. пожалуй, могу кое-что придумать, - я нырнула обратно в дом, самозабвенно шурша листьями и склянками. Где-то в этом сундуке.. Или в этом? Да куда же...       Вынырнув, я застала старосту, задумчиво слушающего ведьмака. —... и никто больше вас не потревожит. Мы с вашей госпожой за ночь управились, без нее я неделю бы ловушки расставлял. — Ох, наконец-то вздохнем спокойно! Уж думали все, навсегда прокляли нас, а за что - и не узнаем. Вот ваша награда, мастер ведьмак. А госпожу… мы сами отблагодарим! — Совершенно не стоит, - я спешно влезла в разговор. — Геральт почти все сделал сам, просто пытается угодить даме, - я игриво бросила взгляд на ведьмака. — Вот вам порошок березовых почек и сенны, на ночь делайте припарки…       Пока я деловито раздавала советы, мази и склянки, Геральт терпеливо ждал в тени, прислонившись на древесную кладку.       — А когда моя очередь обсудить твою помощь мне? - на мои плечи тяжело опустились крупные мужские руки. Я вздрогнула от неожиданности. — Холера, не подкрадывайся! - я резко развернулась. Руки мужчины скользнули по плечам и ключицам. — Не раньше, чем ты сходишь и помоешься! Я всунула ему в руки щёлок со стола и развернула в сторону реки. — И вещи постирай, смердят.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.