ID работы: 14267085

Давай не будем, а если будем - то давай

Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть седьмая, где Геральт встречает Трисс

Настройки текста
      Город встретил меня ароматами дерьма, потных и пьяных мужиков, крепких духов на давно не мывшихся дамах, ржавого металла на латах стражников.

"Да-а-а... Похорошел Новиград при Хеммельфарте..."

      Контрольно-пропускной пункт удалось пройти почти без приключений, хотя Геральта не очень-то хотели пропускать. Но в целом, мне здесь нравилось гораздо больше, чем в своей глуши. Я всё еще насупленно плелась за Геральтом, ведя за поводья Астарота. Он приятно цокал копытами по мощёным дорожкам, изредка заглядываясь на овощные прилавки. — Ладно, ладно! Держи! - я сунула коню свежее яблоко, заплатив продавцу даже чуть больше положенного, лишь бы скорее нагнать Геральта, пока тот не скрылся в толпе. Астарот радостно захрустел спелым плодом, брызнув на тебя сладким соком.       Белая макушка высокого ведьмака маяком возвышалась над толпой, благодаря чему ты быстро сориентировалась и нагнала его. Я коснулась его плеча, но он отстранился.

"Надо же, какой принципиальный!"

— Куда мы идём? — Для начала, снять комнаты, чтобы снова не пришлось ночевать в одной, - ведьмак глянул на солнце, чтобы убедиться, что уже время близилось к вечеру, часам к 4-5. Очереди в город каким-то магическим образом сожрали половину дня. — Пришлось? Что-то ты был не очень расстроен вчера.       Геральт ничего не ответил и дальше направился сквозь толпу.

"Ничего-ничего, сам еще пожалеешь!"

      Хоть я и всем видом демонстрировала полное согласие с решением мужчины больше ко мне не прикасаться, воспоминания о нашей жаркой ночи приятно стягивали живот ближе к низу, а к щекам и ушам приливала кровь.       — Эй, котик, мррр-ряу? Не хочешь поразвлечься? Я почешу тебя за ушком... — Кто пустил этого выблядка в город? — Тьху ты, мутант! А глаза, видел его глаза? Ужасть какая! Еще бы чуть-чуть и... свел бы меня с ума, окаянный! Долой из Новиграда! Проститутки и невоспитанное мужичье не особо стесняясь шептались, а иногда - напрямую обращались к ведьмаку. Геральт вообще не реагировал ни на один из выпадов в его адрес, а я с сожалением отметила, что мне обидно за такие слова в его адрес.       — Постой тут, - в приказном порядке Геральт оставил меня около какого-то дома с лошадьми, а сам вошел в дверь, за которой играла веселая музыка и раздавался пьяный галдеж. Я оглянулась. Вокруг была помесь богатства и крайней нищеты. — Миледи! Страдаю от бедности! - какой-то особо нахальный паренек шлепал босыми ногами за прилично одетой дамой с грязной шапкой вы руках, в которой трепыхалась пара монет.       В тот же момент мимо них проходил богатого вида краснолюд в синем бархате, вальяжно поправляя усы и рассказывая что-то толстому человеку в расшитых одеждах и золотых перстнях на каждом пальце. Продавцы зазывали в свои лавки, откуда-то слышался лязг молота о наковальню, изо всех углов вещали проповедники Вечного Огня. Непривычный шум полностью поглотил меня, поэтому я вздрогнула от голоса за спиной: — Это от твоей комнаты. Пойдем, - бросил Геральт, вернувшись спустя некоторое время и всунув мне в руку немного ржавый тяжелый ключ. — Куда на этот раз? - я раздраженно запихала его в сумку и потрепала остающегося около вашего потенциального жилища Астарота.

***

      Оказалось, что в той "таверне" (если ее можно так назвать, в чем я сомневалась), Геральт успел разузнать про то, что Трисс Меригольд - одна из самых разыскиваемых личностей в Новиграде, а еще, что она прячется в Обрезках. — Могу чем-то помочь? - поинтересовалась от скуки я, когда Геральт отшвырнул очередного нищего, который пытался развести ведьмака на деньги взамен на информацию об Обрезках. — Разве что если ты мне сюда телепортируешь Трисс, но тогда у нас у всех будут проблемы, - он развел руками. — Трисс? А какая она? Как она выглядит? - я решила немного разбавить ваше все еще немного напряженное общение. — Рыжая. Красивая... С тонкой талией. У нее.. яркие голубые глаза. Всегда всем пытается помочь. Очень милая, но может, - Геральт ухмыльнулся, — может оттяпать пол руки, если разозлить.       Нехорошая мысль мелькнула в твоей голове. — Вы с ней.. близки? - выпалила я, совершенно не подумав. — Да, были, когда я терял память, - без тени смущения ответил ведьмак, ни на секунду не задумавшись. — Память? Когда это был..? — Не отставай, - быстро проговорил Геральт и, схватив меня за запястье, быстро зашагал куда-то в глубину подворотен. Во тьме я разглядела удаляющегося вороватой осторожной походкой мужчину в капюшоне. Мы стремительно.. ну то есть Геральт стремительно шагал за подозрительным персонажем, а я, едва поспевая и путаясь в ногах, летела вслед за своим запястьем, которое стальной хваткой тащил за собой ведьмак.       Мужчина нырнул куда-то через деревянную дверь. — Тц, холера! - выругался Геральт. — Пароль неверный, - ответила дверь. — Что? - хором спросили мы.       Открылась маленькая незаметная форточка в деревянной преграде, и через неё показалась упитанная физиономия мужчины. — Говорите пароль или проваливайте! — Я ведьмак, у меня дело к вашему.. эээ... королю нищих. — Я пускаю либо по паролю, либо чародеек и нищих. Ты, - он смерил Геральта взглядом, насколько позволял обзор, - больше похож на выродка, чем на кого-то из них. Пароль!              Я прошмыгнула вперед перед Геральтом. — Я чародейка! Недавно прибыла в Новиград. Пустите? - я попыталась включить свое девичье обаяние, взглянув из-под бровей на мужлана по ту сторону двери. — Докажи. — Угх.. - я зажгла в ладони фиолетовое пламя и поднесла к форточке. — Если этого недостаточно, то следующим моим доказательством будет сожженная дверь и один охранник! — Полегче дамочка, я вижу, вижу, - то ли с напускной смелостью, то ли действительно не впечатлившись проговорил мужчина и загрохотал засовом. — Оружие сдать, получите на выходе.       Геральт послушно снял свои мечи и отдал на хранение. — Всё оружие. Я вопросительно переводила взгляд то на охранника, оказавшегося толстеньким низким мужиком, то на Геральта, но они почему-то оба смотрели на меня. — Что? Почему вы на меня смотрите? — Всё оружие, госпожа чародейка. — Пф... - я недовольно вытащила из бокового кармашка корсета небольшой нож и кинула его к мечам ведьмака. Почему-то внимание к моей скромной персоне не угасло. Постояв еще немного, я закатила глаза и достала из крепления с задней стороны бедра тесак побольше и тоже кинула в кучу. — Довольны? — Добро пожаловать, госпожа чародейка, - мужчина тут же расплылся в масляной улыбке и попытался поцеловать мне руку, мазнув по ней губами. — Вы очаровательны, когда так насупленно что-то делаете. — Эм, спасибо? - я отдёрнула руку и глянула мельком на Геральта. Лицо его было непроницаемо. Он развернулся на пятках и пошел вглубь странного, серого, унылого можно сказать - города. — Если вам нужен король, то он по улице вперед и налево! - крикнул нам вслед охранник.       — Никогда больше не влезай передо мной, - сквозь зубы процедил Геральт, — и уж тем более не показывай налево и направо, что ты чародейка. — Но нас бы не пустили! — Я бы нашел другой путь, - ведьмак грозно смотрел на меня сверху вниз, его желтые кошачьи глаза приобрели ядовитую колкость. — Не стоит благодарности.. - буркнула я себе под нос, отвернувшись от его взгляда.

***

      — Не зазнавайтесь, Меригольд! И помните, что вы все еще не на священном костре по моей милости! Вы вошли в приемную Короля Нищих в разгар его спора с рыжеволосой чародейкой, моментально приковав их взгляды. — А-а-а, Геральт из Ривии, ведьмак! - радушно протянул Король. — Геральт?! - удивленно выдохнула Трисс.       Я выглянула из-за широкой спины ведьмака, отчего взгляд Короля - стал еще более заинтересованным, а взгляд Меригольд - вспыхнул сомнением. — Ну откуда ты меня, Трисс, знаешь, я догадываюсь, а ты о... - он перевел взгляд на мужчину, но тот опередил его вопрос своим ответом: — А я знаю всё, что происходит в этом... в моём городе. Кто приходит. Кто уходит. Кто что привез, а кто что вывез. Всё. И не знай я, кто ты и зачем пожаловал, ты бы сюда не попал, - Король Нищих качнул головой и обратился к тебе. — Но про вас, мисс, мне на удивление ничего не известно! - он подошел и тоже приложился своими мерзкими губами к моей руке. Очень хотелось отдернуть, но внутренний голос подсказал тебе, что лучше с этим человеком не паясничать. — Как ваше имя? — Л/И, Король, - я изящно забрала руку и присела в легком книксене. — Какие манеры! - Король восхищенно расхохотался. — Но они здесь совершенно ни к чему, я же не эти брюзжащие олухи, что ожирели от своей власти и продажности! Зовите меня Франциск. Франциск Бедлам, к вашим услугам. Вы - чародейка, прекрасная Т/И? — Абсолютно верно, - ответила я, стараясь игнорировать прожигающий взгляд ведьмака и изучающий - Трисс. — Так напомните, зачем я вам понадобился? — Уже совершенно незачем, - Геральт выталкивал меня за плечи в сторону двери, — Неприятно было пообщаться, всего плохого. Франциск проигнорировал этот "акт вежливости". — А вот вы мне, мастер ведьмак, понадобитесь. И отказываться совершенно не в ваших интересах, - он угрожающе посмотрел в мою сторону, но тут же натянул дружелюбную улыбку. — Трисс введёт вас в курс дела. До свиданья!       Король вышел из комнаты, оставив нас втроем. — Давно не видел тебя, Трисс. В жизни бы не подумал, что ты будешь подчиняться кому-то вроде него. — И я тебя, Геральт. Считай это взаимовыгодным сотрудничеством. А ты... - она повернулась ко мне, - Т/И, верно? Никогда не встречала тебя раньше. Я Трисс, - она осторожно, но дружелюбно протянула мне руку, которую я крепко пожала. — Верно, я сама освоила магию, поэтому не пересекалась ни с кем из чародеек. — Сама? - в глазах старшей чародейки поселилось искреннее удивление. — Геральт, где ты встретил такой талант? - ведьмак не отвечал и не отрывал взгляд от нашего рукопожатия, как будто мы не познакомились, а заключили пакт о совместном терроризировании его нервной системы. — В деревне Янтра, - ответила я за него, — почему-то он решил, что мне там слишком хорошо жилось без него. — Да, точно! - Трисс заговорщицки хихикнула, — где появляется Геральт, там пропадает спокойствие! — Ты даже не представляешь, как точно сейчас описала ситуацию! — Так, дамы, вы не успели познакомиться, а уже плетёте интриги!

***

      Трисс мне понравилась. Она и правда была очень милой и приветливой девушкой, совершенно не похожей на зазнавшихся и резких чародеек, о которых довелось узнать из книг. Но вот эти их отношения с Геральтом... Она не пыталась им манипулировать. Она не старалась обвести его вокруг пальца. Она ничего от него не требовала, но... стоило ей о чем-нибудь попросить ведьмака, как он тут же соглашался и послушным щеночком бежал выполнять её просьбы.       Проснувшись в своей комнате день на пятый, я даже не пыталась отыскать Геральта: я знала, что он уже улетел к Трисс. Мерзкое, липкое чувство ревности неприятно булькало, растекалось, размазывалось внутри. Предъявить что-то ему я не могла, но и мириться с таким поворотом событий совершенно не хотелось.       Геральт всё еще прикасался ко мне только в случаях крайней необходимости. Он не отвечал на мои заигрывания, отстранялся от случайных прикосновений. К поискам Цири я имела отношения ровно столько же, сколько тролль к изящным манерам. Почему-то ведьмак предпочитал компанию давней знакомой. — Ну, знаешь ли! - я вскочила с кровати и в ярости смела с комода все свои разложенные вещи. — Красивая, да? Милая, значит. И было всё рань-ше? Ну и хорошо! Ну и отлично! - гнев непонятной причины кипел во мне, побуждая действовать. Я собрала все свои вещи, оделась, вышла из комнаты и вручила ключ хозяину, не забыв стребовать деньги за оставшиеся невостребованные два дня постоя. Астарот радостно заржал, увидев меня, и с готовностью размял ноги. — Поехали, мальчик мой, - я ласково потрепала коня за гриву, и повела его прочь от таверны.

***

      Я очнулась в тёмной сырой и холодной камере с затёкшими руками и саднившими ладонями. Слегка привыкнув к полумраку, с ужасом огляделась. Вокруг были голые камеры, в которых безжизненно лежали девушки. На моих запястьях красовались двимеритовые браслеты, а ладони были содраны в кровь. Под ногтями запеклась чья-то кровь, костяшки были разбиты, как и губа. Затылок кисло ныл и гудел, в голове как будто поселился глухой вибрирующий шум.              Потихоньку в голове всплывали обрывки вчерашнего (я очень надеялась, что всё-таки вчерашнего) дня. Какой-то пьяный мужлан, видимо, спутав меня с проституткой, старался облапать и слюнявил мне шею и декольте, пока я пыталась от него отбиться. В конце-концов, уступив ему в грубой силе, я искрящимся разрядом откинула его. А дальше крики - вопли - ВЕДЬМА! ВЕДЬМАААА! - охотники за колдуньями, петляние по закоулкам... а потом - глухой звук внутри черепа и темнота.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.