ID работы: 14267085

Давай не будем, а если будем - то давай

Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть двенадцатая, где наступил момент прощания

Настройки текста
Примечания:
      Когда я проснулась, лёжа на кровати ровно по диагонали, мышцы приятно потягивало, а солнце уже снова вступило в неравную схватку с тоненькой занавеской. Счёт вели яркие лучи, расщепляющие хлипкую синюю ткань на мелкие квадратики. Всё ради того, чтобы заставить меня, безмятежно спящую чародейку, недовольно морщиться и стараться скрыться от раздражающего света. Откуда-то снизу доносились такие уютные ворчливые переругивания, глухой стук мебели, завыв… стоп, что? Быстро спрыгнув с кровати и руками придав волосам подобие формы, я натянула свои раскиданные по полу вещи и босиком полетела вниз.       И без того хаотично расставленная мебель теперь в полном бардаке была перевёрнута, как будто стадо диких кабанов пронеслось по всему этажу. Какой-то тощий пьяница валялся без признаков жизни на одной из скамеек, а Золтан в этот момент выпинывал мужика побольше и покрепче, сквернословя на, кажется, незнакомом мне языке, хотя ласкающие слух привычные выражения пробивались среди его выразительной речи. Всё еще застыв на лестнице, я с восхищением наблюдала, как краснолюд за ногу стащил первого павшего воина бутыли и спирта и, словно мусор, выкинул за двери «Шалфея и Розмарина». — Хуй вам, а не бордель! — дверь с грохотом закрылась. — Золтан, а ты с утра пораньше, да уже сапогом в гузно! — смех так и рвался наружу. — Да какое ж утро, красавица! — краснолюд, пытаясь скрыть хитрую улыбку, поглаживал бороду. — Как никак, за полдень уже. Но вы были так заняты ночью… — кровь подлила к щекам и ушам. — Тебе приснилось! — Конечно! Конечно… я часто вижу такие сны, знаешь ли. Вот недавно сама Присцилла ко мне руки свои тянула, а я ей «Я не такой!», да «Мадемуазель, что вы себе позволяете!», а она все равно взяла меня и… — Я не хочу знать подробности!!! — я заткнула уши и зажмурилась, чтобы воображение перестало рисовать в красках сон Золтана, который сейчас выглядел крайне довольным. — Кстати, Геральт просил тебе передать, чтобы ты приходила в Зимородок вечером, — проинформировал краснолюд, когда я осторожно убрала руки и впустила звуки в свою жизнь. — А сейчас он где? — Угх, не докладывал, но вроде как… — он с шуршанием почесал подбородок, — вроде как поехал в Оксенфурт, если память моя дырявая не изменяет, Ублюдка допрашивать. Эй, а ты куда собралась? — ты уже вихрем полетела обратно наверх, чтобы одеться и поехать следом.       Без привычной сумки было странно себя ощущать, корсет все еще надавливал на подзажившие рёбра, но рвение отправиться на поиски новых проблем приключений игнорировало все неудобства. — Эй, девочка, если ты за ним, то мне же Геральт шею свернёт! Ты не знаешь Ублюдка и на что он способен! — Я тебе не девочка, — я мимоходом чмокнула Золтана в лоб и пролетела дальше к двери, подхватив со стола залежавшееся яблоко, — Спасибо! — Язык мой — враг мой, - закатил он глаза.       Астарот радостно заржал, когда наши взгляды пересеклись. И ещё радостнее затанцевал на месте, завидев в моей руке угощение. — И я соскучилась, хороший мой! — я с любовью потрепала за гриву высокого коня. — Нет, Т/И, оставайся здесь! Тебя только недавно вытащили из тюрьмы, да и вечером нельзя опоздать к Трисс! — Золтан размашисто жестикулировал, вываливаясь впопыхах из бывшего борделя. — Да… ты абсолютно прав… — мои плечи поникли и опустились. — Но как жаль, что мне всё равно! — Вот, умница! Сейчас разольем настоечки на рябине, я такую нашел в закром… Стой, что?! Погоди! Я уже отвязала Астарота, вскочила в седло и куда-то поскакала, оставив позади схватившегося за волосы Золтана. Куда-то, потому что в душе была не информирована, в какой вообще стороне этот Оксенфурт и где, собственно, сам ведьмак. Но, впрочем, обладая магией, узнать, где располагается город, было совершенно не сложно. Главное — выехать за пределы Новиграда и найти уединенное место.

***

      Я закатила глаза и совершенно неизящно выругалась. Оксенфурт был достаточно далеко, бросать Астарота не хотелось, а как конь отреагирует на телепорт — было совершенно неясно. — Так, мальчик мой, будь сильным, будь храбрым, а главное — не пытайся меня лягнуть, ладно? — мне было нервно: проводить коней через телепорт тоже еще ни разу не доводилось. — Хух, пошли.       Я собрала магию из воздуха, из неиспарившейся росы, дала ей пройти через себя, резонируя с ней каждой клеточкой своего тела, сконцентрировалась на пункте назначения и открыла яркий, сияющий портал. Из него пылал холодом хаос, пробирала до костей раскаленная магия, щекотало время и ласкало пространство.       Астарот удивленно заржал, но доверился руке, крепко удерживающей его под уздцы. Я благодарно прижалась щекой к крупной голове коня и сделала шаг в портал.       Мгновение, и мы с абсолютно ошарашенным Астаротом стояли в густой тени позади деревьев около моста, ведущего в Оксенфурт.

«Получилось! И как будто бы легче, чем обычно.»

      Въехав без приключений в город, я оглянулась. По масштабам Оксенфурт сильно уступал Новиграду, но при этом выглядел намного опрятнее и чище. Повсюду росли деревья, красные черепичные крыши, довольно аккуратно одетые люди. Хотелось бы даже сказать, что идея осесть здесь была более приятна, чем идея жить в Новиграде, откуда сегодня ночью собирались бежать все чародеи.

      «Так, и где его горгульи носят?»

      Я похлопала Астарота по мощной груди и тронулась по улочке вдоль городских стен. Приятно потягиваясь и с удовольствием осматривая прохожих и пейзажи, хотелось остаться в этом мгновении подольше. Вот показалась небольшая площадь, вокруг которой прятались книжные лавки, стояли палатки с продуктами, и… Ну нет. Не-е-ет. Нет-нет. Ноги уже сами несли к палатке с выкладкой каких-то сушеных трав и ягод. За прилавком стоял нелицеприятный мужчина, который недоброжелательно фыркнул, едва завидев меня.       Сушеная аренария, нострикс, омела, лотос, мышехвост, связка рябины, еловые ветки, березовые почки… хотелось в охапку сгрести весь стол.

«Держи себя в руках, деньги у охотников никто забрать не удосужился!».

      Небольшой мешочек крон, что я предусмотрительно припрятала в седельной сумке, отправился в руки торговца, что моментально принялся проверять и пересчитывать монетки, а я, полная воодушевления, собрала скромный букет засушенных стеблей, чья редкость убедила меня в покупке. Острый, пряный, нежный, горький, пьянящий ароматы — все они резко ударили по твоему обонянию, перебивая друг друга. С искрящимся в глазах счастьем ты развернулась, чтобы распихать своё сокровище по седлу, но замерла, не сделав и шагу. — Я даже не удивлён, — ведьмак стоял, как в момент вашей первой встречи, и не сводил с меня полных осуждения глаз. Его борода, волосы, одежда были заляпаны вроде бы чужой кровью. Я было растерялась, но быстро вернула самообладание. — Я за покупками! — ты протянула Геральту свою охапку. — Конечно, в Новиграде же не продают солому, надо было сюда тащиться! — он сгрёб меня под локоть и утащил к мирно ожидающему Астароту, грозно шепотом прямо на ухо добавив: — Мало тебе было приключений у Менге? — Мало тебе было приключений без меня?! Опять один куда-то учесал, даже не разбудил! — не менее агрессивно зашипела я в ответ, заставив ведьмака удивленно отстраниться. Краем глаза я заметила, как прохожие опасливо оглядывались на нас, стараясь взять радиус обхода побольше. Со стороны мы наверняка напоминали пожилую парочку, каждый из которых отчаянно ненавидел своего супруга, но разойтись уже не позволяла привычка.       Я выдрала локоть и начала бережно расфасовывать листочки по кармашкам и сумке, старательно делая вид, что крупный ведьмак, стоящий по левую руку, не давил на меня своим недовольством. — Куда мы дальше едем? — я мило улыбнулась Геральту, взобравшись на коня. — Мы?! Т/И, я, конечно, горд, что ты догадалась сюда приехать, а не телепортироваться, но конкретно мы даже с учетом наличия коня никуда не едем. Коварная ухмылка рвалась наружу через плотно сомкнутые губы. — Ты уже был у Ублюдка? — как будто не услышав категоричного заявления, осведомилась я. — ДА за что мне это? Да, был. И допплера у него нет, а значит, он где-то в Новиграде. Придется как-то его искать… — Можно воспользоваться заклинанием поиска, или… — Никаких «или», Т/И! Если ты не забыла, ты обещала мне сегодня уплыть в безопасный Ковир! — Что-то не припоминаю. Кстати, Геральт, я уже говорила тебе, что у тебя безэмоциональная маскировка слетает? Или ты не ведьмак? — я хихикнула, а лицо мужчины все еще было полно растерянности, безысходности, накаляющейся злости и искренней уверенности, что эта чародейка пропадет, если её не оберегать.       Ведьмак молча взял Астарота за поводья и повел его к выходу из города. Вскоре за мостом я увидела привязанную на стоянке Плотву, и не выдержала: — Так куда мы? — Бертольд и... как-её-там до сих пор не в Зимородке. Вместе сходим к ним домой и потом в убежище. Надеюсь, у тебя все вещи с собой, — сухо оповестил ведьмак. — Все мои вещи остались у охотников, — я хмыкнула. — Ты что, совсем-совсем не будешь по мне скучать?       Геральт остановился и посмотрел мне в глаза. Он сжал моё бедро, и произнес: — Конечно буду. Вокруг меня не так много людей, с которыми мне бы не хотелось расставаться. — А по Трисс? — я не могла отказать себе в удовольствии подраконить неприступного ведьмака. — Специально, да? — Конечно! — И по Трисс буду, но потом, как в хорошей сказке, встретимся все вместе за распитием пыльного боклерского. — Да ты романтик, — я улыбнулась, — но ведь жизнь не сказка. А если не встретимся? Геральт задумался. — Не всегда жизнь напоминает сказку, согласен, но надо же во что-то верить. Например в то, что эти твои уточнения означают, что ты всё-таки согласилась уплыть. Он аккуратно огладил меня по бедру и дальше повел коня к Плотве.

***

      За философскими обсуждениями мы быстро доехали обратно до Новиграда, уже почти под вечер. По ощущениям было часов 9. Оставив Плотву и Астарота у Шалфея, мы пешком дошли до предполагаемого жилища потерявшихся алхимиков. Конечно же меня опять никто не хотел брать с собой, но всё-таки Геральт согласился, когда понял, что тем самым проконтролирует моё прибытие в Зимородок.       Оказалось, что к бедолагам заглянули охотники. Не без удовольствия я пронаблюдала, как сильный и ловкий ведьмак без особых усилий прогнал эту кучку мерзких недобитков. Отточенные движения, блеск клинка, тонкий звон металла — это больше напоминало представление, а не схватку, после которой кое-кто не досчитался пальцев от ведьмачьего меча. Впрочем, нагрянувший в Зимородок отряд охотников за колдуньями, не досчитался не только пальцев. Явно заёбанный Геральт совершенно не сдерживался, заранее приказав тебе держаться в стороне. Пф...       Вскоре мне наскучило смотреть и испуганно вздрагивать от лязга мечей о мелкую тонкую кольчугу ведьмачьего доспеха. Я сделала замысловатый пасс руками, не сводя глаз со смертельного танца в центре зала Зимородка. Запахло магией, и из-за спины выбежал клон Геральта. Он кривым замахом огрел одного из наседавших охотников мечом, на что тот и его, видимо, опьяненные сражением тупые «коллеги» переключились на новую цель. Тем более, которая ничем не отличалась от оригинала.       Как будто вдохнув свободнее, настоящий Геральт, устроивший настоящую кровавую баню, добил окружавших его охотников, после чего грозно и недоуменно глянул в сторону моего укрытия за бочками. Кто бы не удивился, увидя своего близнеца? Я мигом юркнула под укрытие бочек от его взгляда, а иллюзия, лишившаяся чуткого контроля, испарилась, оставив вместо себя всего лишь кривую кочергу, что была ранее, к сожалению, тупым «ведьмачьим» мечом.       Много же пришлось потом выслушивать от Геральта за свое своеволие. Самое обидное, что среди его ворчания даже ни разу не проскользнуло «спасибо» — вот и помогай потом ведьмакам. Хотя надо признать, не зря его кличут Мясником из Блавикена… ух. По спине прополз холодок от мысли, что вместо охотников врагом ведьмака могла бы быть я. А как красиво он двигался... Надо будет попросить у него урок фехтования, только чур — без этой дурацкой одежды. Мышцы будут красиво перекатываться, пот струиться по подтянутому торсу, а потом я прильну к его телу, в красивом пируэте выбив меч… — Эй, ты меня вообще слушаешь? — А? — меня вернуло в реальный мир. — Да-да, не лезть куда не просят. — Т/И, блядь… — оказалось, что мы уже спустились в убежище, а вокруг было множество загнанных в угол алхимиков и чародеев. Кто-то плакал, кто-то обсуждал магию, кто-то спал, свесив голову на грудь.       Рядом со мной стоял, недовольно скрестив руки, Геральт, и незнакомый мне мужчина в дорогом, отливающим золотом, жилете. Не вызывающая никакого доверия упитанная физиономия, маленькие колкие глазки, лысая башка, шрам на почти чисто выбритом массивном подбородке, что плавно переходил сначала в шею, а потом — в живот.

"Буду звать его - лысая башка. Да, именно так."

— Очаровательная госпожа, рад с вами познакомиться, Сиги Ройвен. Старый друг нашего общего знакомого ведьмака, — представился грузный мужчина, на удивление грациозно чмокнувший мою руку. — Ну то что старый — это ты верно подметил, Дийкстра. А вот про имя и друга — явно напиздел, — едкая ухмылка окрасила непроницаемое лицо Геральта. — Если бы не присутствие прекрасных дам, я бы тебе ответил в лучших солдатских традициях, — Дийкстра косо глянул на «друга». — Не будем об этом! Госпожа Т/И, если когда-нибудь окажетесь в затруднительном положении, не стесняйтесь обращаться за помощью ко мне, а не к этому… вышибале с двумя мечами. — Рекламируешь себя за чужой счет? — ГЕРАЛЬТ! — раздался крик Трисс откуда-то издалека. — НУ ГДЕ ТЫ? Ведьмак мгновенно подсобрался. — Т/И, ты — остаешься здесь, и это — не обсуждается. Дийкстра, присмотри за ней и ни в коем случае не пускай к нам, понял? — А то что, найдешь меня так же, как и мою казну? — бросил уже в спину ведьмаку Ройвен.       Я устало уселась на ближайшую бочку, задремав после утомительного дня. Золтан был прав, все еще не совсем восстановив силы, было сложно активно участвовать во всех курьезах, что изобильно предоставляла жизнь. Оставалось только дойти до корабля вместе со всеми и, возможно, навсегда покинуть Новиград, как и ведьмака. Сердце от этой мысли болезненно сжималось.

***

      Яркие факелы, что освещали мокрую пристань, коптили черным дымом и метали отблески огня ввысь. Пахло водорослями, подгнившей древесиной и порохом. В порядке живой очереди вынужденные беглецы взбирались на корабль, мерно и грозно покачивающийся на волнах, прикованный к суше. Я видела, как Геральт обнял Трисс и что-то напутственно ей рассказывал. Казалось, что у Меригольд вот-вот проступят слёзы, но она в последний раз пожала ведьмаку руку за запястье и ушла на корабль.       Геральт приблизился ко мне. — Готова? Никто ему не отвечал. Сам же сбагривает свою спутницу невесть куда, а теперь спрашивает? Ведьмак обнял меня и уткнулся в макушку. — Я действительно буду скучать, — он немного отстранился и с долей неуверенности наклонился к моим губам. Моё сердце безудержно начало гулять по грудной клетке как вспугнанная птица. Не дождавшись разрешения, он все равно прильнул ко мне в сухом поцелуе. Мои мысли трепыхались по мгновенно опустевшей голове.

"Вот оно! Он сам! Поцеловал! Ну всё, покупаем дом на Скеллиге у моря, заводим волколака..."

— Мы обязательно еще встретимся, Т/И. Знаешь, я бы не хотел говорить это в таких обстоятельствах, да и… — ведьмак сглотнул, — Да и не уверен, что тебе это нужно, но… будет честнее, если скажу, что полюбил тебя, хоть ты и выводишь меня из себя с завидным постоянством, — он натяжно улыбнулся. Ответа всё еще не последовало. — Спасибо, что согласилась на мою авантюру, но всё оказалось опаснее, чем я думал. А теперь иди, тебе пора отплывать, - он прислонился лбом к моему лбу. Ранее яркие желтые глаза будто потускнели, помрачнели. Геральт еще раз чмокнул меня в лоб и, усилием воли разорвав объятия, подтолкнул к кораблю. — Прощай.

***

      Силуэт вредной, путавшей все мысли и карты чародейки удалялся в темноту в сторону корабля, и вот уже скрылся за выгруженными бочками, ящиками, элементами такелажа. Вот она всходит на корабль. Вот красиво лунный свет подсвечивает ее волосы, пока она стоит на палубе и прощально машет. И вот — корабль тронулся, покрывая первые метры дальнего путешествия. — Что ж, ты пытался, Геральт. Вот помню, мы с Филиппой... — Дийкстра, драть тебя некому, ты подслушивал? — хрипло и недовольно огрызнулся ведьмак. — Работа у меня такая. Ничего, будут еще в твоей жизни чародейки, а эта… эта, видимо, тебе не по зубам, — Дийкстра ощутимо похлопал Геральта по плечу. — Да, на такую красотку нужны зубы покрепче. Болван ты, чуть не упустил, — добавил женский голос позади.       Мужчины всё еще смотрели на прощально машущий знакомый силуэт непокорной чародейки, а потом синхронно озадаченно обернулись.

— Т/И, блядь...

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.