ID работы: 14267085

Давай не будем, а если будем - то давай

Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть тринадцатая, в которой у Геральта вроде бы есть план

Настройки текста
Примечания:
      Я стояла на пристани, скрестив руки на груди. Неприятный колкий влажный ветер рвано трепал мою полуюбку и волосы, блики от луны грязными пятнами просачивались сквозь темные ночные тучи. Разве что пара горящих факелов скрашивали пейзаж, да и те едко коптили, вызывая желание поскорее отойти подальше.       Передо мной возвышались двое мужчин с одинаковым выражением лица, а где-то за их спинами стремительно удалялся в сторону линии горизонта корабль с чародеями и алхимиками на борту. Я мысленно ликующе усмехнулась: еще никогда не было так просто целой толпой спровадить потенциальных конкурентов и на магическом рынке, и на моего ведьмака. О, кстати про ведьмака...       Сместила взгляд с силуэта корабля с драными парусами на беловолосого. Перевела взгляд на Лысую Башку. Снова переключилась на яркие желтые глаза. Что-то мне не нравится их выражение... Вернула взгляд на двухметровую тушу в золотистом жилете, что всё еще недвижимостью и не мигая оставалась на прежнем месте.       – Ну и чего вы стоите? - мой голос привел в чувство обоих мужчин. – Тут влажно и зябко как-то... не люблю, знаете ли, долгие прощания, особенно в такую мерзкую погоду. Буду по ним скучать и всё-такое, но не буду, - я поёжилась и взглянула на затянутое тяжелыми тучами небо. Не успев что-либо предпринять, я почувствовала, как меня сгребли в удушающие объятия: Геральт в один бесшумный шаг преодолел всё расстояние между нами и надежно упрятал от всего мира. – Ты почему, ты как! ты за... агрх!! зачем, леший вас всех побери! - у меня сложилось ощущение, что всю ярость, клокотавшую в груди ведьмака, он выразил в попытке вжать меня в себя, чтобы слиться воедино. По крайней мере именно так мне казалось, когда мне уже не оставалось воздуха, а на щеке отчетливо отпечатался каждый выступ и шероховатость кожаного доспеха. – Почему ты не на корабле?! Мне же не померещилось - ты стояла там! - наконец Геральт выпустил меня и пронзительно уставился в глаза, не давая возможности отвести взгляд или... соврать. – Ну фактически, человек с моей внешностью и правда взошел на корабль... – А ты всё это время была здесь? Не поверю. Иллюзия на то и иллюзия, что развеется, если ее тронуть. А прощался я с вполне осязаемой тобой, - ведьмак впился пальцами в мои плечи. – Оу, ну... - ой как не хотелось мне раскрывать детали своей шалости. Раскрою сейчас, и как потом провернуть это повторно? Впрочем, кожа под крепкими пальцами Геральта начала ныть, не давая придумать убедительную отмазку. – Я бы предположил, что кто-то превратился в тебя, но это уже полиморфизм, но там, покорнейше прошу прощения за наблюдательность, была ни разу не сова. А из известных мне чародеев обращаться умеет только Филиппа, - наконец влез в разговор Дийкстра, почуяв новую информацию, что может пригодиться в будущем.       Мои глаза, закатившись, тщательно изучили затылок изнутри. – Ну я попросила Линию немного поносить мой образ! – Дийкстра, почему ты не сказал, что она болтала с этой алхимичкой? - ведьмак рыкнул на Лысую Башку. – Я тебя нахрена просил приглядеть?! – Да не болтала она ни с кем! Спала на бочках, и всё тут!       Опять эти четыре внимательных взгляда. Мне, конечно, приятно такое усиленное мужское внимание, но-о-о... – А не надо было отворачиваться... - как мне надоело, что меня как маленькую девочку оставляют кому-то на попечение, оберегают от всех опасностей жизни, а потом ещё отчитывают. Впрочем, возмущаться нет никакого смысла - в это словесной перепалке всё обязательно в итоге сведётся к тому, что это ради их же спокойствия и моего же блага, а вот пото-о-ом мне обязательно дадут поручение по силам. Пф, можно подумать, кто-то мои силы хоть раз оценивал! – То есть я здесь... кхм... поце... обнял Линию, так? – Ай, больно, Геральт! - я вывернулась из цепких лап ведьмака. – Нет, она стояла вон там за ящиками! Я не могу поддерживать такую сложную иллюзию больше 5 минут, а допплеров среди пассажиров, увы, не было. Всё, мой допрос окончен? Можем идти?       Ведьмак обессиленно, медленно потёр ладонями лицо, сопровождая это глухим воем. Дийкстра присвистнул и рассмеялся. – Да, Геральт, есть у тебя определенный вкус на женщин. Но я тебе не завидую, - Лысая Башка еще сильнее начал заливаться, противно жмуря глаза. – По крайней мере ещё ни одна из них не пыталась меня убить, - парировал злобно ведьмак. – А вот это, - мгновенно посерьёзнел Дийкстра, - уже удар ниже пояса и вопрос времени. – Так что ты там говорил после того, как поцеловал, м? - я прошмыгнула к Геральту и цепко взяла его под локоть. – Не сейчас, Т/И, просто дай мне всё осмыслить. – В смысле, а когда? - я надулась, наверное, как взбешенный воробей. – Погоди, погоди, сказал - раз, говори - два!       Ладонь ведьмака прервала мою гневную тираду, плотно перекрыв выход звука, а сам Геральт потащил меня подальше от пристани. – Не рассчитывал, что увидимся так скоро, - пробурчал беловолосый и уже громче крикнул в сторону оставшейся позади пристани: – Дийкстра, тебе Трисс отдала ключ? – Отдала. Только мы с тобой договаривались на казну, а не на какой-то ключ! Думаешь, найдя казну, я бы не нашел способа её отворить? - но ведьмак уже удалился еще дальше, совершенно не собираясь отвечать.

***

      – Ге-е-еральт! О-о-о, кого-это тут тролль принёс, Т/И! Я думал, ты уплыла вместе с Трисс! - краснолюд развел руки в стороны и радушно поприветствовал нас в Шалфее и Розмарине. Еще утром тут был полный кавардак, а сейчас даже на что-то жилое смахивало. – Не ты один, Золтан, так думал, не ты один, - ведьмак хрипло и устало бросил другу, проходя мимо и снимая мечи. – Ну, выпьем тогда за воссоединение? Заодно расскажешь, красота моя, как ты переубедила Геральта не ссылать тебя в эту промёрзшую сраку на протекающем тазике, - краснолюд погладил бороду и начал рыться в поисках спиртного.       Яркие кошачьи глаза недовольно светились в полумраке за одним из столов. Всю дорогу от порта до Шалфея Геральт выспрашивал у меня, что ещё я умею. Дотошно, подробно. Постоянно прерывая допрос возмущениями по поводу и без. Пф, можно подумать, я разрешала кого-то за меня думать, куда мне ехать и что делать! В тихом омуте, как говорится, я сама тот ещё чёрт! Но хотя было приятно, что кто-то наконец-то проявил должное внимание моим талантам. Правда не могу понять, остался он доволен тем, что узнал, или наоборот теперь еще больше будет сварливо пыхтеть всю дорогу. А если будет, то по какому поводу? Агрх-х, как сложно с этими мужиками. Вот с нами, девушками, всё крайне просто и понятно!       – Она даже не потрудилась кого-то переубеждать, а просто отправила вместо себя уплывать кусок магии. – И ты, прославленный ведьмак, герой бардовских баллад, упустил это из виду? Во дела, - Золтан от души расхохотался. – Ты либо стареешь, либо сам хотел дать себя одурачить!       Ауч, вот это было больно. Такой удар по самолюбию ведьмака мог нанести только близкий давний товарищ. Впрочем, это не удержало меня от коварного хихиканья под пристальным взглядом Геральта. Что-то мне нашептывало, что я могу пожалеть о своем поведении, но это ведь будет потом, верно? Да и к тому же этот едва различимый шепот заставил окончательно затихнуть самодовольный рассказ Золтана про какие-то лимитированные карты для игры в Гвинт, рыбалку и как он засадил сапогом в гузно одному местному торгашу картами, что был против маленького бизнеса краснолюда. Всё-таки Золтан - отличный товарищ, ну или по крайней мере - очень интересный собеседник. Я с удивлением обнаружила, что мы уже изрядно захмелели за беседой с ним, а ночь готовилась уступать место рассвету. Что характерно, сам Геральт ни слова не вставил в наши шутливые перепалки и.. эм.. не очень-то светские беседы. Просто сидел поодаль и молча пил. Кажется, даже не пьянел. На любую попытку втянуть его в разговор, отвечал недовольным мычанием и отмахивался.       В конце-концов мне надоело общество краснолюда. Даже не так: мне надоело отсутствие моего ведьмака в этом обществе. Ну не то чтобы прямо утверждённо всеми печатями, инстанциями, подписями моего, но я без устали прокручивала в голове услышанное от него на причале. Воспроизводила в памяти магическое мерцание его глаз, отражающиеся языки огня факелов, плескавшуюся в зрачках неуверенность в будущем и одновременно непоколебимую твёрдость в исполнении решённого. Невольно приобнимала себя за плечи, желая ещё раз пережить его прощальные объятия, обжигающие теплом на фоне промозглой холодной погоды. Облизывала губы от воспоминаний о его сухом поцелуе... И то, как дрогнул его голос во время признания! Такого скорого, необъяснимого, нелогичного, внезапного, противоречащего вообще всему.       Чувствовала ли я что-то схожее с любовью к самому Геральту? Хм. Если бы меня спросили об этом до этого вечера, то я бы скорее всего хитро фыркнула и кричаще-неубедительно ответила "конечно же да!". Нравился ли он мне? Да. Желала ли я его? Да. Тянуло ли к нему? Ну да, да, закончили допрос!       А что сейчас?       Сейчас мне казалось даже немного несправедливым такое отношение к ведьмаку, который, оказывается, по непонятным мне причинам начал ко мне что-то чувствовать. Бред какой-то... Но сердечко в трепете дрожало, когда я в очередной раз уплыла от дискуссии с Золтаном в свои мечты и воспоминания, а кровь предательски подливала к щекам. К счастью, это можно было списать на действующий на меня алкоголь.       Я поднялась посреди уже монолога краснолюда со своего места и направилась в неосвещенный угол Шалфея. Ослепленная ярким пламенем огня в камине, я совершенно ничего не видела в темноте, кроме отблесков ведьмачьего доспеха. Не видела его лица, но была уверена, что он цепко наблюдает за каждым моим неуверенным от алкоголя шагом. Наконец, подойдя вплотную к ведьмаку, села ему на колени. Аккуратно, чтобы не повредить незажившее ранение, но по-хозяйски, чтобы даже не думал возникать.       – Геральт. – ... - о том, что он обратил на меня внимание я поняла только по ярким глазам, раскрывшимися прямо перед моим лицом. Они пугали, предостерегали, кололи, манили, завораживали, завлекали...       Я хотела ещё раз вывести его на обсуждение сказанного, но не смогла вымолвить ни слова. Уставший взор в ожидании сверлил меня насквозь. Ну что я, как наивная чародейка, потёкшая по первому встречному ведьмаку буду вытаскивать из него признания и нежности? Ну уж нет!       Я резко встала. Щёки пылали, сердце клокотало в груди от негодования и неопределённости. – Н-ничего! - я резко откинула спадавшие на лицо пряди, тряхнув головой. – Не забудь меня завтра разбудить, если снова побежишь один всех спасать или кромсать. Золтан, спасибо за вечер, - я склонилась в легком реверансе, – отчаливаю спать. В Ковир не случилось, а вот в свою комнату - прямо сейчас.       Я взлетела вверх по лестнице, чуть не запутавшись в собственных ногах. Шутка ли - их целых две, спотыкайся сколько влезет. Плотно закрыв дверь, я рухнула на кровать и заверещала, зарычала, завопила в подушку, едва хранившей запах ведьмака с прошлой ночи. Метаясь мысленно среди бушующих чувств, решений, предположений, я совершенно не знала, что делать. Как сложно с этими мужиками!       К счастью, нескончаемый поток размышлений прервался неопределенными образами сна. Я забылась сладкой хмельной дрёмой, уснув прямо в одежде на заправленной кровати.

***

      Сквозь утреннюю дрёму я почувствовала чьё-то легкое касание к своей щеке. Неаккуратное, но до дрожи нежное. Расслабленное тело ещё никак не реагировало на приказы мозга, который сам ещё не до конца определился - досыпать ему сладостные минуты утра или всё-таки встречать новый день.       Кто-то определённо был рядом и старался меня не разбудить, невесомо пропуская пряди моих волос меж пальцев, тепло которых легко касалось моей кожи. Выбившиеся из пряди волоски щекотнули лоб, отчего я поморщилась и наконец проснулась. Первое, что я увидела, - это Геральта, чьи зрачки сузились до едва различимых щёлок. Он неуклюже прятал одну из рук за спиной, и с напускной беззаботностью проговорил: – Доброе утро, как голова? – Хья-я-ямпф! - я блаженно потянулась, ощущая в теле легкость и приятное онемение после крепкого сна. – Доброе, - я улыбнулась ведьмаку. – Благодарю за заботу, но я не пила вчера настолько много, как в тот раз.       Казалось, лицо Геральта на мгновение изменило выражение, но может мне и почудилось спросонья. Я села на кровати, еще раз потянулась и уставилась на мужчину. – Мы куда-то собираемся? – Пока что только внизу в зале, - бросил ведьмак. – Кажется, ты хорошо поёшь, нужно это обсудить. Спускайся, - и он ушел.       И всё? Ты правда просто ушёл?! Я обескураженно огляделась в поисках хоть чего-нибудь, за что бы зацепился взгляд, но тщетно. Осадок вчерашних мыслей пылью осел где-то внутри, вроде не напрягая, но перманентно напоминая о себе.       Ладно, просто сидя здесь ничего не решится и не случится. Кажется, именно этого бы и хотел Геральт, но я была рождена не ради того, чтобы оправдывать чужие ожидания, поэтому быстро привела себя в порядок и заинтересованно направилась в зал, откуда слышались бурные дискуссии.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.