ID работы: 14267085

Давай не будем, а если будем - то давай

Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая, в ней чародейка знакомится с мастером Лютиком

Настройки текста
      Совершенно обессиленная, но чрезвычайно довольная и счастливая, я плюхнулась на предложенные Ирен одеяла. Вся труппа отмечала успешную, а главное - популярную постановку. Посмотреть на ведьмака на сцене стеклась добрая половина Новиграда, да и к тому же, сам театр мадам Ирэн славился своим эпатажем и щепетильным отношением к каждому своему выступлению. Среди членов труппы, душно обсуждающих наш с Геральтом триумф, сидел низенький допплер со шрамом через глаз - именно по нему Присцилла и вычислила своего тайного "воздыхателя". Когда она рассказала про этот свой метод дедукции, Дуду густо покраснел, а остальные непонимающе переглянулись.       Оказалось, что на самом деле Присцилла с Дуду не знакома. Ну как, не знакома? Она с ним - нет, а вот он с ней - да. Постоянно крутился возле в "шкуре" совершенно разных людей, а спалился только когда попытался заговорить с ней, приняв облик Лютика. Всё в его образе было идеально, каждый стежок одежды, каждая ресничка, но вот безоговорочная самовлюблённость Лютика и свободность его манерных жестов допплер при всём желании не смог воспроизвести. В общем и в этот раз она искала излишне скованного зрителя со шрамом, который оставил ему Ублюдок, и который бы старался делать вид, что не смотрит на обаятельную блондинку.       Я расслабленно отдыхала в уединенном углу, хотя ко мне все равно регулярно подходили участники театра, чьи имена я так и не смогла запомнить, и выказывали свой восторг от увиденного. Так и... привыкнуть не долго! Но больше всего обезумевшее и отходящее от такого цунами адреналина сердечко грели слова ведьмака на сцене.

— Это было лучшее выступление, что я видел.

      Так, стой-стой, хватит. Да и вообще, он слишком много за последние дни говорит такого, за что потом не готов отвечать! Я резко насупилась и стала метать молнии взглядом, высматривая знакомую возвышающуюся белую макушку.       В своих поисках я наткнулась на задумчивый взгляд кошачьих глаз, устремленных на меня с другого конца театрального двора. Окончательно удостоверившись, что я заметила его внимание, Геральт поднялся и подошел ко мне. – Сколько людей крутится вокруг тебя, я даже завидую, - усмехнулся ведьмак, сев рядом. – Завидуешь? - я хитро сощурила глаза, с наслаждением учуяв снова запах кожаных доспехов и его волос, – Перестань так злобно на всех выглядывать, и люди к тебе потянутся! – Скорее сочувствую. Буду считать свой злобный взгляд оберегом от излишне навязчивых дураков. Хочешь, поделюсь? – Да ко мне и так уже никто не подходит, кроме ведьмаков! - общество Геральта доставляло мне удовольствие, хотелось улыбаться и смеяться, а усталости как не бывало. На всякий случай я облокотилась на его плечо, чтобы тот не подумал, что мне неприятно его присутствие. – Что там Дуду рассказывал? - нарушила я повисшую паузу. Ведьмак поудобнее подставил мне плечо и ответил: – Не рассказал ничего полезного, но хотя бы согласился влезть в шкуру Менге, - Геральт выглядел не очень довольным. – Это же замечательно! - я встрепенулась. – Он сможет отдать приказ отпустить Лютика и... – Единственный приказ, который он сможет отдать, - это перевезти из тюрьмы Лютика на казнь, иначе его потроха моментально раскидают по всем окрестным веткам. – Всё еще не понимаю, почему ты такой мрачный, - несильно толкнула я ведьмака, – Тоже ведь хорошо, можно устроить засаду и отбить его! Мы подождём где-нибудь в стороне, перекроем дорогу конвою, а потом... а потом импровизируем! Ведьмак устало ухмыльнулся: – Вот именно, в этом плане фигурирует "МЫ". – Ты что, опять собрался меня не брать?! – Наоборот, - Геральт перевел взгляд с меня куда-то в глубину двора, – Мне понадобится твоя помощь.              Вся моя усталость испарилась, сама не знаю - как, но через мгновение я уже держала Геральта за грудки и выспрашивала, как именно мы собираемся отбивать Лютика. Ведьмак как мог отмахивался от моего напора, мягко старался меня отпихнуть, улыбался и обещал, что всё расскажет потом, когда план будет окончательно обговорён с остальными. Но меня такой вариант совершенно не устраивал. Во-первых, они уже набросали какую-то стратегию без меня, а во-вторых, Геральт может опять начать юлить и минимизировать моё участие. Ну уж нет!       Я сильнее коготками вцепилась в его доспех, вперившись взглядом в его глаза. Ну, посмотрим, насколько ты к этому готов, жопа хитрая! Готовь свою хвалёную выдержку.       Резким поцелуем впилась в его губы, совершенно не стесняясь окружающих людей. Ведьмак удивленно замер, но не растерялся и ответил на поцелуй, прикрыв свои магические кошачьи глаза. Не устояв перед искушением, я сильнее прильнула к нему и укусила за нижнюю губы, оттянув на себя, желая снова обжечься о желтизну радужки. Геральт обхватил меня за талию и передвинулся, не разрывая поцелуй, чтобы удобнее удерживать такую хрупкую в сравнении с ним меня. Снова растворяясь в его запахе, мне хотелось забыть обо всём, чтобы всё вокруг кануло в лету, а настоящий момент растянулся на столетия.       Неимоверным усилием воли я разорвала нашу близость, взяла ведьмака за шею под челюстью и, облизнувшись, ещё раз уточнила, самодовольно промурлыкав: – Так в чем там нужна моя помощь, говоришь? Затуманенный, потемневший взгляд ведьмака нехотя приобретал ясность и разочарование. Его губы превратились в тонкую полоску, а глаза колко и недовольно блеснули. – Ведёшь себя как суккуб. – В таком случае, я бы не останавливалась! Всё ещё жду от тебя пояснений, - я провела большим пальцем по уголку челюсти, ероша белую щетину. – Ну или ты можешь повторить, что ты мне сказал на причале, и мы продолжим... - я опасно близко приблизилась обратно к его губам, вышёптывая ему своё предложение. Его зрачки снова сузились до щёлок. Сильно сжав меня пальцами напоследок он отстранился и ответил: – Если твои иллюзии настолько хороши, то нужно будет задержать конвой, пока мы подбираемся ближе к охранникам. Желательно, скопировать самого Лютика или кого-то из нас, чтобы мы без помех затерялись где-то вне поля их зрения. Подчиненных Менге много, а нас - не очень, чтобы всех перебить нужно много времени, за которое могут либо сбежать с заключенным, либо убить его. Довольна? - он не смотрел мне в глаза.       Довольна ли? Ну... всё-таки я получила ответ. Хоть что-то.

***

      Решив не дожидаться следующего дня, Дуду под охраной нанятых краснолюдов поспешил на Храмовый остров, в подземелье которого и томился поэт, а мы двинулись по дороге из Новиграда к тюрьме. К счастью, нормальная дорога оттуда была всего одна, и нам оставалось лишь выбрать наиболее удобное место для засады. Переодеться мне никто не дал, поэтому мне пришлось взбираться на радостного от предстоящей поездки Астарота прямо в платье. Ну хоть декор снять было можно. – Здесь отличное место, - ведьмак остановился и оглядел дорогу. С одной стороны от неё тёк ручей, с другой - был лес и удобный для наблюдения холм. – Ну и отлично! Братва, работаем, работаем, потом бороды чесать будете! - Золтан по-хозяйски пошел распределять обязанности между своими товарищами по росту по цеху.       Всю дорогу Геральт бросал на меня взгляды сомнительного содержания, но при этом никак не комментировал напрямую ни мою задачу, ни случившееся, ни своё отношение к происходящему. Ути бозе мой, какие мы обидчивые! Пф.       Мы разбили "лагерь" (лагерем назвать это было сложно - просто покидали вещи, удобно устроили коней поодаль от дороги, разожгли костёр) уже глубоким вечером. Присцилла прилетела к нам ласточкой с посланием от Дуду, что конвой поедет на рассвете, отчего нам предстояло чем-то занять себя на всю ночь, а главное - не уснуть и не проспать. Была у меня, конечно, одна идея, но присутствие барда и краснолюда всё портило. В итоге я вынудила Геральта учить меня играть в гвинт, чтобы впоследствии обыгрывать их в дуэли раз за разом.       Золтан был уверен, что во всём виновата моя магия, и зарёкся не играть с чародейками. Я самодовольно и заливисто хихикала. Геральт же сидел в этот момент рядом, когда краснолюд проиграл мне одну из своих редких карт, и его почти распирало от самодовольства за ученика. Он даже позволил себе перешагнуть свою гордость (или как это у ведьмаков зовётся?) и приобнять меня, поздравляя с триумфом. Правда, когда пришло время дуэли с ним, он меня разгромил, забрав только что выигранную карту. Моему негодованию не было предела, мог бы и поддаться! Агрххх! Лучше бы играли на желание!

***

      В какой-то момент Геральт резко подорвался и прислушался. Издалека приближался грохот копыт о дорогу. Мы все рассредоточились по своим местам. Я полетела в ближайшие кусты, чтобы оттуда наколдовать огромные валуны, перегородившие дорогу. Обожаю это ощущение, когда магия протекает в каждой вене, пронизывает каждую клеточку, искрящимся как шампанское шаром формируется внутри под рёбрами, и, покалывая кончики пальцев, воплощается в реальном мире. Преграда вышла очень натуральная: ни разу не было похоже, что кто-то целенаправленно скинул валун, а просто с холма скатились массивные куски земли и тяжелых камней. Как только разобралась с этой частью плана, шмыгнула в другие кусты, поближе к предполагаемому месту остановки конвоя, чтобы оттуда рассмотреть Лютика. Из своего укрытия я видела, как замер за деревьями Геральт, как едва шевелились макушки засадных краснолюдов, как в замешательстве начали приближаться кони стражников Холмового острова.       Дальше всё произошло молниеносно: клич Золтана, коброй бросившийся в сторону кареты ведьмак, запах крови, металла, коней, пыли. Но, как я ни пыталась, не смогла разглядеть никого, похожего на аристократичного поэта: только мои спутники и мордовороты Менге. Мне, может, и хотелось бы остаться незамеченной, но один из членов конвоя отлетел в мой куст и споткнулся об меня. Какой верзила откажет себе в удовольствии самоутвердиться за счет женщины?       Он с наипаскуднейшей рожей схватил меня, встрепенувшуюся, за рукав, пытаясь притянуть к себе. Но ему в лицо прилетел разве что искрящийся ком ярости в моей свободной руке. Краем глаза я заметила, как Геральт бросил на меня встревоженный взгляд, но поняв, что всё в порядке, кивнул какой-то своей мысли, свистнул Плотве, после чего умчался куда-то по пыльной дороге. Разделавшись с незадачливым нарушителем моего покоя и умиротворения, я, уже вынужденно, помогла Золтану разобраться с остатками конвоя. Прилив адреналина и пронизывающая меня магия заставили меня напрочь забыть про неудобное для сражения платье и изодрать его полы об ветки и камни.       Из-за отсутствия и Геральта, и Лютика, я сделала вывод, что наш план провалился. Ну что ж, в любом сражении первым погибает план действий, главное - на серьезных щщах продолжать делать вид, что всё идёт как надо.       Я отряхнула платье, которое из жгуче-алого превратилось в пыльно-коричневое с едва видным красным отливом, и побежала к своему коню, чтобы полететь вслед за ведьмаком. Следопыт из меня так себе, но магия всегда оказывала мне невероятную поддержку в любом деле. Как хорошо быть чародейкой!       Нагнав Геральта по магическому следу в глухой чаще, я застала его и какого-то мужчину в пурпурных одеяниях, что-то ему недовольно выговаривающего. В округе валялся громила, похожий на тех, что конвоировали Лютика, и чуть поодаль около покореженной двери избы возбужденно переругивались три краснолюда. Еще пара метров ближе - и мне стал слышен разговор ведьмака и манерного явно аристократа.       – Кстати, давно болтается у меня эта штука, - Геральт достал из седельной сумки какой-то ларец. – Забрал у Ублюдка, Цири вроде просила её отремонтировать. Что это? Лицо аристократа в фиолетовом костюме приобрело самое серьезное выражение, что вообще он мог изобразить. – Это-о-о.. Ну, Геральт, как можно не знать таких элементарных вещей? Я искренне оскорблен, что ты, прославленный ведьмак, задаёшь мне, простому смертному, такие элементарные вопросы! – Так ты не знаешь? – Ну скажем так - я забыл. – Фира.. Фола.. Фале.. – Ого, откуда у вас филактерий? - я подъехала к своим спутникам, которые крутили в руках шкатулку. Я её ни с чем не перепутаю, помню, впервые увидев в книге её изображение - вообще не поверила, что существует такой артефакт. Чародеи, друиды, ведьмаки пытаются отыскать первопричину проклятия, вытеснить его другим, деактивировать скверные чары, уговорить их отозвать, а оказывается, можно их просто запереть в ларец! Ох как я хотела такую штучку себе в коллекцию, но почему-то ни одна книга не говорила, где такую найти. – Вот! Филактерий! Я так и сказал, - мгновенно сориентировался аристократ, многозначительно выглядывая на меня исподлобья. – Знаешь, как это починить? - Геральт протянул мне шкатулку, совершенно проигнорировав своего визави. Я слезла с коня и потянулась к вещице.       Мои пальцы едва не дрожали от благоговения перед столь сильным артефактом. Он! В моих руках! Да не каждая заслуженная чародейка прикасалась к чему-то подобному! Ух... Я аккуратно забрала вещицу и осмотрела: на ней не было никаких видимых повреждений, кроме совершенно незначительных, оставшихся от небрежной транспортировки и редких царапин на корпусе. Магия, которую источал ларец, тоже была чистая, ровная, правда поразительно слабая для артефакта такой мощи. Это как взять в руки лёд, а он бы таял, но не холодил. Хм... Похожие ощущения можно испытать, если попробовать лечить разряженным амулетом. Точно! Это же такая же магическая вещь, просто разряженная! Но почему тогда надо в нем что-чинить?              – А почему вы решили, что он сломан? - озадаченно протянула я. Мужчины переглянулись. – Красота всея Новиграда, позволь узнать, а почему он не должен быть сломан, если Цири как не пыталась - не смогла его использовать? – Потому что он разряжен?       Неловкая пауза повисла среди нас троих. – Разряжен? Так просто? - Геральт был явно озадачен даже больше моего. – И как его зарядить? – Ну... тут уже могут быть проблемы. Если какое-нибудь колечко может без особых усилий зарядить посредственный колдун, то здесь понадобится.. - я призадумалась. И правда, откуда можно быстро собрать столько магии, чтобы зарядить филактерий? – Здесь нужно какое-то место силы, древнее и мощное. Желательно, чтобы оно было поближе к проклятию, которое Цири планировала снять, чтобы филактерий не разрядился в пути. – Около Каэр Морхена есть круг стихий на склонах Башни Тролля. Популярное место среди тех, кто.. - Геральт запнулся, – кто выживал после мутаций. – Так значит я увижу легендарный Каэр Морхен? - мои глаза, казалось, могли светить сейчас ярче солнца. Путешествие с каждой минутой казалось всё более увлекательным. – Кх-кхм, где мои манеры! - поэт принял театральную позу, отведя одну руку в сторону и обратившись ко мне. – Юлиан Альфред Панкрац, виконт де Леттенхоф, к вашим услугам, прекрасная дева! - он артистично склонился, после чего поцеловал тыльную сторону моей руки. – А... - я озадаченно посмотрела на мужчину, а потом на Геральта, – а где Лютик? – Так вот же он, собственной персоной, за эти пять минут уже успел утомить меня звуком своего голоса, - Геральт сложил руки на груди и снисходительно посмотрел на возмущенного Лютика, возвышаясь над нами. – Я, мой дорогой друг, прославленный бард, слагающий баллады и оды и в твою честь тоже, мог бы и повнушительнее меня представить этому очарованию! - кажется, Лютик включил всё своё обаяние.       Их дружеская перепалка не планировала заканчиваться, пока я с благоговением продолжала осматривать столь мощный артефакт. Решив, что она более никому не интересна, я убрала её в свою сумку, честно позаимствованную у Присциллы сегодня ночью.       Путь обратно был насыщен повествованием Лютика о своих злоключениях, истории Цири и краденной казны, а также дикого количества комплиментов по поводу и без в мой адрес. Глаза Геральта с каждой новой словесной любезностью Альфреда-Хофа-Панкрац-виконта-как-его-там закатывались всё сильнее, а раздражение в голосе росло. Приблизившись к Новиграду, ведьмак уже вклинился на Плотве между нами, загораживая от меня Лютика всем своим телом.       Дорога заняла достаточно много времени, закатное солнце пробивалось на улочки города, лаская нас своим прикосновением и окрашивая пейзаж в золотистые оттенки. Золтан к этому моменту успел вернуться с Присциллой в Шалфей и Розмарин. Блондинка выскочила навстречу Лютику и сгребла его в объятия, но не надолго. Всё-таки прав был краснолюд, когда сказал, что они - отражение друг друга... через пару мгновений они уже жарко выясняли отношения. Я мысленно ухмыльнулась и покосилась на Геральта, который стягивал мечи со спины и хлопал по гриве Плотву, что жадно приступила к трапезе около бывшего борделя. Что тебе вообще от меня нужно, ведьмак? То люблю, то не скажу. То отвечу на поцелуй, то отстранюсь. То обниму, то в жизни не подойду! Да сколько можно!       В негодовании я чуть не топнула ногой, но это было бы странно, что девушка ни с того ни с сего взбунтовалась посреди двора. Пришлось брать Астарота под уздцы и демонстративно незаинтересованно пройти мимо ведьмака, отводя своего превосходного жеребца к месту отдыха. Ссориться с Геральтом мне не хотелось. Всё-таки, дорогу к Каэр Морхену знали лишь ведьмаки, приближенные к ведьмакам и шлюхи. Хотелось оказаться в числе первых, а не последних из списка.              "Ну ничего, дорогой, ничего, хана твоей нервной системе!" - мысленно пообещала я сама себе, и направилась в Шалфей и Розмарин, откуда с новой силой раздавалась дискуссия Присциллы и Лютика.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.