ID работы: 14267466

Каменное сердце

Смешанная
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

Паника

Настройки текста
Выходя недовольный из комнаты Лучино, Нортон всё с таким же сердитым, привычным для него, лицом направился на первый этаж.       «Засранец, как чувствовал, сбежал раньше, чем я проснулся..» — парень рыкнул под нос. — «Надо было тогда ночью поднять, точно бы не сбежал...» Спускаясь по лестнице, брюнет рассуждал, с кем Кэмпбелл «поговорит» на счёт того инцидента с Илаем. Божеств, конечно же, он оставит на потом; не хотелось бы лишний раз с ними связываться. Тогда кого-то из троицы. Стоило Нортону перешагнуть последнюю ступень, как двери гостиной громко и торопливо распахнул напуганный Лука, явно от кого-то убегая.       — Эй, осторожнее! — шатен бежал, не глядя вперёд, поэтому и врезался в старателя всем телом. Благо, не сбил с ног. — Ты чего так носишься, как угорелый?!       — Не мешай! — встревоженно воскликнул заключённый.       — Чё? — рассерженно переспросил парень, явно недовольный повышением голоса в его сторону. Однако вопросы отпали сами собой, когда позади Бальзы, будто из неоткуда, образовался силуэт, хватая парня за хвост на голове, оттягивая к себе. Выживший болезненно простонал, хватаясь за свою причёску.       — Больше не сбежишь, как тогда.. — злобный голос охотника пробрал до дрожи обоих выживших, однако у одного хватило смелости перебороть страх и схватить обидчика за запястье.       — О...отпусти его! — воскликнул Кэмпбелл, сильнее стиснув руку, на что Отшельник медленно обернулся к тому. Его черные глазницы с ярко жёлтым кошачьим зрачком будто в душу Нортону смотрели, но он не отступал, гулко сглотнув слюну, но продолжал сердито смотреть на мужчину. — Е-если ты охотник, эт-то не значит, что можно делать с выжившими всякое вне матча! Наконец, хвата Альвы слабеет и Лука смог вырваться, вновь убегая в неизвестном направлении. Кэмпбелл облегчённо выдохнул и уже хотел начать спокойный разговор, как вдруг в его ладонь ударил сильный ток, отчего парень резко отцепил руку, потирая место удара.       — Ай, блять! — рефлекторно вырвалось из уст старателя, и только он повернул голову, чтобы «ласково» поинтересоваться, что это было, брюнет видит перед собой посох. Последняя вещь перед тем, как Нортон свалился без сознания от удара по голове.

***

Открыв, наконец, ворота на карте «Воспоминания Лео», на лице Нортона выступила счастливая улыбка. Другие уже сбежали, остался только он и...       — Лучино! — оборачиваясь назад, он видит, как профессор бежит в его сторону. Шатен ласково улыбается старатель. Не сумев сдержав чувств, парень рванул к нему, навстречу. Встретившись, Кэмпбелл крепко обнял любимого, прижимаясь к тому всем телом.       — Лучино... — вновь произнёс парень брюнет, прикрыв глаза, а в его тихом голосе присутствовал неописуемая радость. Но выживший не отвечал на счастье Кэмпбелла. Более того, он даже молчал.       — Лучино?... — отстраняясь от любимого, дабы посмотреть на него, перед старателем никого не было, лишь окровавленные руки парня и бездыханное тело профессора, лежащее в алом сугробе. Его губы были слегка приоткрыты, голова повёрнута в бок, а пустой и поблекший взгляд был направлен в никуда. Широко распахнув веки, Кэмпбелл с ужасом разглядывал труп любимого, невольно начиная пятиться назад.       «Нет... Это... Этого не может быть...» — спотыкаясь о что-то позади, старатель падает на хрустящий снег. Увидев, обо что кареглазый споткнулся, он вздрогнул от испуга. Очередное тело профессора.       «Нет... Нет!!» — быстро подскочив на ноги, Нортон оглядывался по сторонам, находя взглядом горы безжизненных тел Лучино. Парень резко обернулся, чтобы убежать от этого кошмара, но местность резко меняется на глубинную пещеру где-то в шахте. Вдалеке были слышны отдалённые и неразборчивые голоса людей, а в руках брюнета был фитиль и огниво. Он быстро дышал. Частое биение сердца заглушало все прочие звуки для Кэмпбелла, даже его собственные дыхание. Он медленно подносит огонь к пропитанной горючим верёвке, криво ухмыляясь с оскалом перед будущими последствиями...

***

Пробуждаясь с громким криком ужаса, парень хватается за свои волосы, в панике невнятно что-то или кого-то зовя. Подогнув ноги на кровати к своей груди, он не придал значения, где именно он находится.       — Ежонок, я здесь, всё хорошо. Что случилось?? — выбегая из ванной от криков, профессор поспешно направился к старателю, с заботой обнимая любимого и начиная гладить по спине. Почувствовав родной запах, Нортон крепко схватил Лучино в своих руках, сильно сжав в руках его белую рубашку.       — Лучино..! Лучино!!       — Я рядом, ежонок, не бойся. Я никуда не ухожу.. — с жалостью надломив брови, выживший уже гладил жёсткие волосы Кэмпбелла, что уткнулся ему в грудную клетку, при этом не сдерживая свои душевные терзания в форме плача и непонятного крика. Тут в комнату заходит и ящер, спеша на печальные звуки выжившего, и как только его взору предстала такая картина, он, так же, как и прошлый Лучино, сорвался к любимому, нежно обнимая двоих.       — Не плачь, ежонок. Мы уже здесь и никто больше тебя не обидит...       — Луч-чи..но... — всхлипывая, кареглазый сильнее обнял своих ящерок, по-немногу, но начиная успокаиваться.

***

      — Тебе лучше, ежонок? — сидя вплотную к Нортону, профессор продолжал гладить парня по спине. Рядом, с другой стороны, также сидел ящер, обеспокоенно поглядывая на старателя, пока отматывал белую марлю, создавая повязку. Брюнет молча кивнул головой, смотря на свои руки, сложенные на ногах. После он начал замечать, что находится в комнате ящерок.       — ...спасибо...       — Так что же с тобой приключилось? Ты лежал на полу без сознания прямо у лестницы, — поинтересовалась рептилия, приложив повязку к ушибу на лбу кареглазого, отчего тот болезненно прошипел, чуть дрогнув, но позволил замотать себе голову.       — Да один уебан палкой своей ебаной втащил, — отмахнулся темноволосый.       — Альва? — сдержав задумчивую паузу в начале, спросил профессор, на что Кэмпбелл удивлённо посмотрел на избранника, не понимая, как он так быстро угадал имя обидчика. Лучино издал смешок с такой мордашки брюнета. — У меня были догадки, что тебя ударили чем-то тупым, что не создало кровотечения и рваную рану, но сомневался с полом. Но когда ты сказал «он», всё сразу встало на свои места.       — Иногда, меня действительно пугает твоя проницательность... — недоверительно нахмурился кареглазый, а после сделал тяжёлый вздох, думая о своём.       «И всё же, преступником был не Альва... У него даже когтей нет, а из оружия какая-то деревяшка. Расписывать спину Илая с такими культяпками было бы крайне затруднительно... Отлично, минус один из списка подозреваемых.»       — Ежонок, — Нортон сразу же обернулся на охотника, не дожидаясь продолжения слов. — Если тебе не сложно ответить - что тебе снилось такого, что ты с криками подскочил с кровати и долго успокаивался? Старатель незамедлительно встал с кровати, направляясь к выходу.       — Ничего такого, сон как сон, — лишь оправдывался выживший.       — Но ты-...       — Я сам справлюсь, уже не маленький, — хмыкнул Нортон, уже скрываясь за дверьми.       — Нет, ты каску забыл.. — дополнив своё предложение, Лучино держал в своих когтистых лапах головной убор любимого. Через недолгие секунды безмолвия, парень открывает двери, и быстро доходя до ящера, хватает каску и со смущённым видом сматывается обратно, но на этот раз останавливается у выхода.       — Т..так и будете здесь сидеть, или уже пойдёте на завтрак со мной?! — недовольно проворчал брюнет, не поворачиваясь назад, однако его ярко пунцовые уши было видно даже издалека.       — Это что, приглашение на свидание? — с усмешкой поинтересовался профессор, тоже поднимаясь на ноги. Нортон поджал губы.       — Десять... Нет, пять минут на сборы, и чтобы в штык был у ебаного дерева в саду! Язык вырву обоим, если хоть на секунду опоздаете! — заключительно крикнул Кэмпбелл, после чего убедительно громко захлопнул двери, чем заставил посмеяться с умиления Нортона двух ящерок. Совсем недолго, затем парни переглянулись друг с другом.       — Ты тоже заметил, как Нортон помрачнел сразу, как ты задал вопрос?.. — охотник молча кивнул в ответ, опечалено вздыхая. Профессор начал чесать затылок, постепенно уходя из комнаты, как и поступил второй. — Я надеюсь, с ним всё будет хорошо...

***

И вновь в своём сновидении Илай находится посреди темноты и только яркий белый свет освещает эту поглощающую мглу. Однако на этот раз пророк никуда не спешил, размеренным шагом идя к воротам. Ему ничего не препятствует и парень не чувствует тревоги, как было раньше. Выходя за порог темноты, на яркую сторону, выживший чуть жмуриться от непривычно светлого места, прикрывая насыщенно лазурные глаза рукой. Повязки на них не было. Когда Илай привык к свету, он убрал от лица ладонь, а после широко распахнул веки от удивления. Перед ним в паре метров стояла длинноволосая девушка с нежно рыжим цветом локонов, закрывающие её глаза. Она ласково улыбалась Кларку, а её бархатно белое платьице слабо колыхалось на ветру.       — Гертруда..~ — радостно промолвил провидец, подходя ближе к возлюбленной, заботливо взяв её за руки и одарив поцелуем каждую ладошку. — Хотя бы во сне, но я могу тебя увидеть..~ Рыжеволосая лишь усмехнулась, положив руку на розоватую от румянца щёку Илая.       — Твои глаза - всё же самое прекрасное, что я когда-либо видел... — спокойным томным голосом заявила та, проведя большим пальцем по скуле шатена, на что тот прикрыл глаза и с нежностью приластился к тонкой ладошке невесты, положив поверх неё свою. Вновь заворожённо оглядывая свою девушку: её тёплую улыбку, фарфоровый цвет кожи, изящные тонкие пальцы, спускающиеся вниз, по талии пророка, - всё это он желал покрыть своими поцелуями и уже возжелал осуществить задуманное, как вдруг девушка резко отстраняется, а на её лице была неописуемая злость.       — Кто это сделал?.. — голос рыжеволосой звучал неестественно, яростно. Тем не менее, шатен не обратил на это внимания.       — Что случилось, любовь моя?? — обеспокоенно поинтересовался Кларк, снова подходя к невесте. — Ты про синяки и ссадины? Не переживай, мне не так больно, как может показаться..~ — успокаивающе говорил Илай, желая вновь прикоснуться к возлюбленной, как вдруг в глазах выжившего резко меркнет и парень пробуждается ото сна. На осознание реальности у пророка ушло меньше секунды. Он поднялся в положение сидя, смотря на Бурк, что подлетела к нему на колени и с интересом наклонила голову на бок, будто спрашивая у своего спутника его состояние.       — Ах, не бери в голову, — отмахнулся провидец, начиная чесать пёрышки на брюшке совы. — Просто сон был... Немного странный...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.