ID работы: 14267869

Не обычный друг

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2 Ночная фурия

Настройки текста
— О, боже! — только и смог произнести Гарри. Перед ним на земле лежал чёрный как ночь дракон. На его хвосте и задней части тела лежали крупные булыжники, иза которых он не мог сдвинуться. «Наверное он попал под обвал.» Подумал Гарри, подходя ближе к дракону. Мальчик думал что он без сознания, но на всякий случай держал палочку на готове. Он уже подошёл практически вплотную к дракону. Но мысли Гарри оказались ошибочными, дракон вздохнул и открыл свои глаза. Они были зелёного цвета как у самого Гарри, только более светлые, скорее мятные. Мальчик не ожидал же что дракон в сознании, поэтому он шагнул назад и покрепче сжал волшебную палочку. Гарри было страшно, но при этом и жалко дракона. Некоторое время они так и смотрели друг на друга. Гарри смотрел на него с жалостью и страхом, а дракон просто со страхом. Потом дракон издал какой-то звук похожий на мурчание и снова закрыл свои глаза. А Гарри так и остался на него смотреть, только палочку опустил, поняв что дракон ему ничего не сделает. Мальчик не знал что ему делать, оставить дракона и уйти, позвать Хагрида и кого-то из преподавателей или… самому помочь дракону? Последний вариант оказался самым интересным и заманчивым, поэтому Гарри приступил к освобождению дракона. Он взмахнул палочкой и направил её на булыжники которые были на хвосте дракона. — Вингардиум Левиоса! — произнёс он. Булыжники потихоньку начали подниматься в воздух. Гарри было довольно сложно управлять предметами таких весов и размеров, но все же он аккуратно опустил камни на землю возле дракона. Гарри не успел понять что случилось, как дракон уже стоял на своих лапах и грозно смотрел на него. У гриффиндорца ещё больше повысились чувство страха от того что напротив него стоит готовый к атаке дракон. Гарри стоять неподвижно, стараясь показать что он ничего не сделает дракону. Сам же дракон небольшое время продолжал смотреть на третьекурсника, а потом немного разбежался и попытался взлететь. Но это у него не вышло и он с рёвом упал в другой конец оврага. Для Гарри это было даже хорошо, по крайней мере дракон на него не напал что уже было неплохо. Мальчик решил воспользоваться моментом и наконец уйти отсюда. Он подошёл к краю оврага и быстро забрался наверх по выступам. Гарри уже было пора возвращаться и идти на остальные занятия.

На уроках Гарри был несосредоточенным и невнимательным. Он думал о драконе и почему он не смог взлететь. После окончания занятий Гарри решил поспрашивать Гермиону о драконе, все-таки она очень много чего знала. — Гермиона, ты не знаешь как может называться чёрный дракон с зелёными глазами, примерно восемь метров длиной? —спрашивал Гарри. — А чего ты спрашиваешь? — с подозрением ответила Гермиона. — Я в одной книге рисунок увидел, а названия не было написано.— Гарри быстро придумал оправдание что бы не говорить зачем он на самом деле спрашивает. — Черных драконов не сильно много, поэтому это скорее всего Ночная фурия. Очень редкий и мало изученый дракон.— все-таки ответила Гермиона на Гаррин вопрос. Вечером Гарри пошёл в библиотеку, что бы больше узнать о драконах. Он взял несколько книг и сел за стол. Первая книга с которой он начал так и называлась «Книга драконов». Драконы распределялись на классы — камниеды, когтевики, грозяшие, качегары, загадочные, водные и разящие. В конце книги Гарри наконец-то нашёл дракона который его интересовал.

«Ночная фурия

Очень редкий и не изученый дракон. Скорость: неизвестна. Размер: неизвестен. Злобное порождение молнии и самой смерти. Не связывайтесь с этим драконом. Если хотите выжить — прячьтесь и молитесь, чтобы вас не нашли.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.