ID работы: 14267869

Не обычный друг

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3 Так, ты — Беззубик

Настройки текста
На следующий день Гарри долго думал идти ему в подлесок посмотреть на дракона или нет. Все же он решил что после окончания занятий, как раз когда Рон и Гермиона пойдут в Хогсмид он сходит в овраг. В книгах Гарри прочитал что большинство драконов любит рыбу. И решил что для задобрения и налаживания контакта с драконом будет хорошо использовать еду. Поэтому за обедом, пока никто не видел, Гарри незаметно положил к себе в сумку жареную рыбу. После этого Рон и Гермиона пошли в Хогсмид, они пообещали Гарри что будут в Сладком королевстве и купят там ему сладостей. А Гарри же пошёл в подлесок. Идя по сухим опавшим листьям, Гарри раздумывал что его ждёт при встрече с Ночной фурией. Но вот он уже дошёл до оврага, где он вчера встретил дракона. Он ещё не спускаясь в низ увидел фурию. Дракон пил воду из небольшого водоёма. Но когда Гарри начал спускаться внутрь оврага, от чего падали небольшие камушки, дракон сразу же услышал это и обернулся. Ночная фурия насторожилась и пристально смотрела на Гарри готовясь к защите. Поттер же когда заметил что его засекли, немного помедлил, а потом продолжил аккуратно спускаться. Спустившись в овраг к мальчику начал подкрадываться дракон. Его зрачки были сужены, двигался он медленно и осторожно, слегка прижимаясь к земле. Гарри было страшновато. Он аккуратно достал жареную рыбу и на вытянутой руке протянул её дракону. Фурия принюхалась и поняв что дают еду она аккуратно начала подходить к гриффиндорцу. Но дракону что то не понравилось, он остановился и оскалился. Гарри долю секунды не понимал что случилось. Но потом он понял что его волшебная палочка видна из карман мантии. «Наверное, он уже встречался с волшебниками. И похоже встречи были не из приятных. А палочку он воспринимает как угрозу.» Подумал Гарри. Он прикоснулся к своей волшебной палочки, на что дракон ещё больше оскалился. Мальчик двумя пальцами взял палочку и откинул её в сторону булыжников. Дракон на это отреагировал хорошо. Его зрачки расширились и он сел перед Гарри. Гриффиндорца это успокоило и он снова протянул рыба. Дракон в этот раз начал смело подходить. Он открыл свой рот что бы взять рыбу, но на удивление Гарри у дракона не оказалось зубов. — Так, ты — Беззубик. А я думал что у тебя есть… — конец фразы Гарри не успел сказать. У Беззубика как оказалось были выдвижные зубы, ими он и схватил жареную рыбу, быстро её проглотив. От неожиданности Гарри аж упал на землю. —… зубы.— договорил предложение третекурсник. Он удивлённо смотрел на дракона, пораженный способностью Ночной фурии. Беззубик вдруг начал странно наступать на Гарри. Мальчик испугался и поэтому отползал назад. Он наткнулся в булыжник который был сзади него. — У меня больше нет…— сказал Гарри дракону. Беззубик сел и выригнул половину жареной рыбы на Гарри. — Оу…— произнёс мальчик смотря на половину рыбы. По взгляду дракона он понял что он говорит «Это тебе, жри. Только попробуй не сесть!» Так что Гарри ничего не оставалось как откусить не большой кусок рыбы. Он поморщился сделал вид что вкусно, но проглотить не мог. Но под взглядом дракона он всё-таки это сделал. Половина обслюнявленной, жареной рыбы мягко говоря была не самой вкусной. — Лееее.— протял Гарри после того как проглотил «деликатес» от Беззубика. Мальчик улыбнулся дракону, на что он посмотрел и тоже попытался улыбнуться. Это у него не сильно получалось иза того что Беззубик не выдвигал свои зубы, но выглядело это забавно. Гарри встал и аккуратно протянул руку к морде Беззубика что бы погладить его. Но дракон ему ещё не настолько доверял, он немного оскалился и «улител» в другой конец оврага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.