ID работы: 14267869

Не обычный друг

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10 Тайное становится явным

Настройки текста
— Беззубик, все будет хорошо! Со мной ничего не случится! Сейчас, я надеюсь, мы быстро сыграем и все. Не смотри на меня такими глазами как будто бы я иду на верную смерть! — Гарри и Беззубик стояли под проливным дождём не далеко от поля для квидича. Скоро должен был начаться матч Пуффендуй против Гриффиндора, Поттер уже был форме для игры в квиддич. Беззубик, так скажем, с переживанием рыкнул. — Братец, пожалуйста возвращайся в подлесок.— дракон не сделал даже никакого намёка на какое либо движение.— Беззубик! — безрезультатно.— Ладно…— Гарри вздохнул.— Можешь оставаться здесь. Только, пожалуйста! Не высовуйся! — Беззубик издал довольний звук. Он был рад что сможет наблюдать за Гарри и если что придти на помощь. — Ладно, мне уже пора идти.— Гарри погладил дракона по голове. Чешуйки были очень мокрые от сильного дождя, из-за которого очки Поттера заливались и он практически ничего не видел. Беззубик ещё раз рыкнул на прощание и затем Гарри ушёл к своей команде. В раздевалке где была вся команда Гриффиндора Гарри застал ещё и Рона с Гермионой. Они были в дождевиках и похоже тоже только пришли в улицы. Поттер только что бывший там промок до ниточки, а Оливер Вуд нервно расхаживал взад вперёд. — Зачем ты выходил на улицу? — спросил он увидев Гарри вид которого оставалось желать лучшего. — Обстановку разведать. И если честно, я не представляю как мы будем играть. Погода намного хуже чем когда мы тренировались. — сказал Поттер и принялся вытереть очки. — Мы должны очень сильно постараться ребята! Да, согласен погоде не из лучших, но все же мы должны попытаться! — пытался водушевить команду Оливер. (Или себя.) Гарри же подошел к своим друзьям, отводя их немного назад от других гриффиндорцев. — Гарри…— начало было Гермиона, но Поттер её перебил. — Я хотел бы попросить вас о кое чем. — И о чем же? — Рон выжидаюше на него посмотрел. — Беззубик. Он находится недалеко от поля. В подлесок он отказывается идти, похоже знает каково это летать в такую погоду.— Гарри вздохнул и посмотрел на друзей.— Может приглядеть что бы он там не высунулся или ещё чего-нибудь? — Мы постараемся, Гарри.— ответила Гермиона за себя и Рона. — Гарри! — окликнул его Вуд. — Спасибо большое! — сказал Поттер и уже хотел было идти выслушивать последние нотации Оливера, как его остановила Гермиона. — Подождика.— сказала она и достала свою волшебную палочку, она направила её прямо на очки Гарри. Гермиона произнесла какое-то заклинание и опустила палочку. — Теперь их не будет заливать дождь.— объяснила она. — Отлично! А то я совершенно ничего не видел.— сказал Гарри. — Удачи! — в унисон произнести Рон и Гермиона когда Поттер направился к своей команде.

***

Гарри был в небе. Погода была просто ужасающея, ветер то и делал что сносил мальчика в сторону, а дождь был стеной из-за чего было очень плохое виденье, Поттер плохо представлял как он сможет в таких условиях увидеть снитч не то что поймать его. И вот Гарри увидел то что никак не ожидал здесь увидеть. Множество дементоров стремительно приближались к полю для квиддича. Гарри почувствовал холод, но не тот обычный холод который он и так испытав до этого момента, мороз был как будто бы изнутри. Дементоры же приближались очень близко у мальчику, Поттер опять начал слышать крики своей матери. И последние что он увидел перед тем как провалиться в обморок и самое худшее воспоминание своей жизни это было ярко фиолетовой свечение. Гарри падал с огромной высоты, на поле и вокруг него летали дементоры. Беззубик, конечно, не остался стоять в стороне. Зрение у Ночной фурии было очень хорошее поэтому он сразу увидел падение Гарри. Беззубик сразу понял причину этому и начал активные действия. Он выстрелил своим плазменным залпом в одного из дементоров находящемуся близко к Гарри. И без раздумий прыгнул что бы схватить своего друга и спасти его от падения. Сделав большой размах крыльями Беззубик оказавшись возле Гарри прижал его к себе, а так же закрыл его своими крыльями. Дракон спикеров на землю все ещё прижимая к себе находящегося без сознания Гарри. В это же время на поле находился Дамблодор, он прогонял дементоров с помощью заклинания патронуса. Когда же эти существа убирались на поле выбежали ещё несколько преподаватель и конечно они увидели Беззубика. Дракон тут же сообразил что к чему, он вскочил в оборонную позу не забывая закрывать Поттера. Учителя пребывали в шоке от стольких неожиданностей, но все же не растерялись и направили волшебные палочки прямо на Ночную фурию. Тут откуда не возьмись выбежали на поле ещё и Рон с Гермионой, они в многовение ока оказались возле Беззубика и напротив преподователей которые продолжали направлять свои палочки на дракона, а теперь в добавок и на двух гриффиндорцев. — Что вы творите?! — закричала им МакГонегал.— Немедленно отойдите от него! — Рон и Гермиона продолжали упорно стоять возле Беззубика. — Он не опасен! — Рон и Гермиона пытались хоть как-то отсеять дракона. — С этим мы уж сами как-то разберёмся! — крикнул Снейп.— Инкарцио! — в Беззубика полетели сильные верёвки, но перед тем как они опутали его он успел пустить залп в Снейп. Но тому все же удалось увернуться, в отличный от Беззубика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.