ID работы: 14267869

Не обычный друг

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9 Решение Люпина

Настройки текста
Гарри и Люпин шли по подлеску рядом друг с другом. Была напряжённая, неловкая тишина которую прерывали звук шагов идущих. Третьекурсник не решался начать разговор с учителем решив предоставить эту возможность Люпину. — Ты сказал что этот дракон Ночная фурия, так ведь? — Люпин посмотрел на Гарри. — Да, профессор.— взалновано ответил он. — Я знаю что эти драконы считаются очень редкими, не изучеными и довольно опасными. Как так получилось что такой дракон оказался в подлеске Запретного леса? — Поттер подметил что голос у профессора был весьма спокоен. — Он попал под обвал и не мог сам выбраться. — И ты помог ему? — Да.— снова повисла неловкоя тишина. Гарри смотрел на учителя ожидая его реакции. По его лицу нельзя было понять что он думает по этому поводу, он только что-то тихо пробурчал себе под нос. Весь оставшиеся путь они больше не разговаривали, лишь многозначно смотрели друг на друга. Вот они уже и подходили к оврагу. — Он здесь.— произнез Гарри. Он посчитал лишним говорить Люпину о палочке. Преподаватель кивнул и они начали спускаться вниз. Ничего не подозревавший Беззубик спокойно пил воду. Когда же Гарри и Люпин начали спускаться в овраг он сразу же это услышал и обернулся. Приведи их дракон не проявил никаких признаков агрессии, он только выжидающе смотрел. Когда же мальчик и профессор ступили на землю его реакция тут же поменялась. Люпин стоял возле Гарри, но немного позади него. Беззубик тут же стал между ними, закрывая собой Поттера, он отступил назад тем же отводя мальчика от Люпина. Беззубик делал все чётко, быстро и уверенно, когбуто бы этот маневр был отрепетирован. Все произошло так быстро и внезапно что ни Люпин, ни Гарри не успели отреагировать. Беззубик же был настроен агрессивно к Люпину, он все также закрывая собой Гарри оскалив свои зубы и угрожающе рычал, давая понять тому что он не даст в обиду своего друга. Гарри положил руки на шею дракона что бы в случае чего он мог хоть немного его придержать. — Тише, братец…— обратился Гарри к Беззубику. Но тот как будто бы его не слышал только больше оскалил зубы. Люпин же не доставал свою волшебную палочку (чему Гарри был очень рад), но держал руку у кармана своей потрёпанной мантии и был готов в любую секунду быстро достать её и пустить в действие. Профессор сделал небольшое движение на что дракон сильней прижался к земле как бы готовясь к прыжку. Гарри схватился за ручку которая располагалась на седле и не выдержав крикнул на дракона. — БЕЗЗУБИК, Я СКАЗАЛ НЕМЕДЛЕННО УСПОКОЙСЯ! — Беззубик сразу же повернул голову к своему хозяину, сделав милую и розкаювующиюся мордочку. Люпин в полном шоке смотрел на это все не зная что и сказать. Это и не удивительно ведь не каждый день увидишь как тринадцатилетниго мальчика слушается Ночная фурия злобное порождение молнии и самой смерти. Гарри смотря на дракона сделал предположение что возможно у него была такая реакция иза того что Люпин был взрослым человеком, а не подростком как Рон и Гермиона. Что было отчасти верно, ведь это была только одна из причин. — Беззубик, это профессор Люпин. Он очень хороший человек и он не тронет ни меня, ни тебя…— Гарри немного понизил голос, — Если ты только будешь вести себя прилично.— дракон повернул голову к Люпину и рыкнул, как бы в знак приветствия. Также он немного отступил от Гарри перестав его закрывать от учителя ЗОТИ. — Он тебя слушается и защищает, — толи спросил, толи утвердил профессор. Во всяком случае он уже не выглядел так шокировано. — Да…— Гарри перевёл взгляд на Беззубика который теперь стоял с боку от него.— Вы скажете о нем директору и его отправят в Румынию? — задал вопрос гриффиндорец который не давал ему покоя. — Ты об этом сильно переживаешь? — Да, конечно. — Гарри провёл рукой по телу дракона.— Мы с ним очень сблизились. Тем более у него травма хвоста из-за чего он не может летать без меня.— взгляд Люпина прошёлся по седлу и всему оборудованию тянувшиеся до самого конца хвоста дракона. — Ты это все сам сделал? — удивился он. Поттер лишь кивнул. Мужчина начал обдумывать все только что услышанное и увиденное. Гарри, тринадцать летний мальчик в одиночку спас дракона практически от гибели! Он настолько к нему привязался что даже сделал для Ночной фурии специальное оборудование что бы тот мог летать, потратив на него явно немало времени и сил! …Хотя чему я удивляюсь? Он ведь Поттер! Сын Джеймса! А тому ведь если что-то в голову взбредёт, то он будет готов даже в библиотеке месяц просидеть! Если это будет надо для достижения его затеи. Он ведь даже нелегальным анимагом смог стать! — Подумал Люпин и ещё раз убедился в схожести Гарри и Джеймса.— Дракон относится к Гарри очень хорошо, он даже защищает его. Может и правда не стоит их разлучать? — Нет, Гарри, я ничего никому не скажу. Только ты должен пообещать мне что ты будешь очень хорошо следить за своим дракон что бы от него никто не пострадал. И ты не будешь ходить сюда один, только со своими друзьями или может со мной. Это может быть опасно для тебе, не забывай что на свободе ходит убийца. — Конечно, профессор! Спасибо вам большое, профессор Люпин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.