ID работы: 14269598

Запретный плод

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Расширенное меню

Настройки текста
Примечания:
      Выбитый из под пространства сильным ударом об деревянную конструкцию тихо стонал жёлтый лис. Поток времени превратившись в густой кисель затягивал разум в пучины подсознательного. Времени проведённому на залитой собственным потом поверхности он потерял уже давно, постоянно извиваясь в попытках сбежать от своего тела что взяло в заложники хозяина. Короткие и прерывистые сны размывали грань с реальностью, обещали долгожданный покой за выполнение неведомой ему самому задачи. Но то было лишь ложью созданной воспалённым разумом для обмана и повторения бесконечного этого цикла безумия.       Конца которому не было.       От этих непрекращающийся терзаний Тейлз неосознанно закусил нижнюю губу. Острые клыки пронзили бледную поверхность кожи по которой вскоре тонким ручейком пошла алая струйка. Попав на шершавый язык она медленно растворилась, частицы её миновав желудок, расползлись по всему организму. Последним они достигли головной мозг и аккуратно дрейфуя по нервам наконец осели на его клетках, начав своё скрытое воздействие. Жгучая боль нехотя отступала даря кратковременный, но столь долгожданный покой в коей растворился истощённый лисий разум.

***

      Медленно возвращаясь в реальность, кряхтя и пыхтя Тейлз положил ладонь на вновь начавший нагреваться лоб, чему воспрепятствовала какая-то сухая ткань. Повторяющийся глухой стук по стеклу заставил его уши заостриться, покрасневшие глаза наконец покинули убежище век и теперь вяло изучали своё окружение. Размытое зрение заставляло Майлза постоянно моргать дабы наконец дать зрительным рецепторам закончить рисовать свою масляную картину.       Некоторое время спустя он наконец смог нормально осмотреться.       Полузакрытый одеялом проснувшийся лис лежал в своей кровати с уже высохшей тряпкой на голове, через закрытые шторы едва пробивался тусклый дневной свет мягко ложась на все поверхности комнаты, в том числе на осторожно поставленный на тумбочку коммуникатор. Несмотря на ещё неполное пробуждение когда-то рассыпавшиеся об неё разум сразу же заметил несовпадения с последними воспоминаниями, но ход соответствующих размышлений прервала вошедшая в комнату мутная фигура вскоре принявшая форму ежа Соника. Заприметив движение в области кровати синий отложил ведро с водой и поспешил уложить Тейлза обратно в горизонтальное положение.       — Спокойно приятель, я о тебе позабочусь. — проговорил ёж опуская лисью голову обратно на подушку, — У тебя повышенная температура и противный синяк на лбу, я уже вызвал доктора так что постарайся пока не двигаться и отдохнуть.       — Как... Как долго я был в отключке? — Тейлз перевёл слабый взгляд с потолка на стоящего рядом ежа.       — Не знаю, несколько часов может быть. Примерно столько мне понадобилось чтобы добраться сюда после того как ты не ответил на мой вызов, — говорил Соник смачивая тряпку и кладя её обратно на разгорячённый лисий лоб — тебя уже как месяц никто не видел, вот я начал волноваться всё ли в порядке. Как оказалось не зря…       Он закончил так и не договорив. Повисшую тишину вскоре нарушил Тейлз.       — Месяц? Но… — стук в дверь прервал его на полуслове, не давая закончить сказанное.       Ёж удалился в направлении входной двери откуда немного погодя послышался звон колокольчиков и приближающийся топот пары ног. Как оказалось вошедшим в комнату источником их был некто в белом медицинском халате с маленькими округлыми очками на носу и стетоскопом на шее. Встав в дверном проходе он что-то сказал Сонику и тот бросив последний доброжелательный взгляд закрыл за собой дверь, неспешно покинув дом.       Оставшись наедине со своим пациентом доктор взял в руки медицинский инструмент и попросил Тейлза принять сидячее положение что последнему далось с определенной долей усилий. Пока над ним проводили осмотр лис уже начал чувствовать накатывающую снежным комом усталость, каждая прошедшая секунда только усиливала её объём и скорость. Имевшиеся для сопротивления ей силы быстро иссякали, Майлз едва цеплялся за реальность пытаясь сфокусироваться на бьющих по стеклу каплях дождя. И всё же, несмотря на его старания, раньше чем позже он начал заваливаться на бок о чём ему постоянно сообщал доктор. Но Тейлз едва ли слышал эти замечания. Его мозг сбоил и в промежутках между ударами сердца отключался чтобы хоть как-то продолжать функционировать. Нервы периодически коротили и лишь в последнюю секунду успевая подать нужный сигнал.       В какой-то из множества этих бесконечных моментов всё разом остановилось, нервная система прекратила свою рутинную работу, тело обмякло и голова Тейлза камнем полетела вниз.       Однако, вместо непродолжительного полёта она лишь встретила удар челюстью об что-то мягкое. От этого касания по всему телу разошёлся энергетический разряд. И всё же этот внезапный прилив бодрости иссяк также быстро как и появился и Майлзу вновь приходилось бороться с погружением во тьму.       Но что-то изменилось.       На осознание этого ушли доли секунды счёт которым двухвостый потерял уже очень давно.       Где-то раздался хруст оконной рамы и свист гонящегося внутрь воздуха. Майлзу было не важно как это произошло, единственное что смогло обратить на себя его слабое внимание так это начавшие проникать в помещение капли дождя.       Тёплые       Бодрящие       Нежданные, но столь желанные они казалось бы смывали всю накопившуюся усталость и отгоняли туман от потерянного в нём разума. От растущего удовольствия Тейлз даже приоткрыл рот желая поглотить внутрь себя эту влагу.       Что-то было не так       Капли этой воды обладали по странному знакомым привкусом...       Металлическим       Находящийся в непонимании мозг потребовал разъяснений у зрительных нервов, которые в ответ подняли занавес век.       Увиденное Майлзом в тот момент чёрным пятном осело в его памяти.       Хватаясь за горло доктор безуспешно пытался остановить поток пульсирующей жидкости. Алый окрас быстро покрывал его доселе белый медицинский халат, стремительно бледнеющее лицо выражало нестерпимую боль и ужас, вместо слов из его рта исходил лишь свист принятый лисом за шум ветра.       Выйдя из оцепенения Тейлз попытался помочь закрыв сочащуюся кровью рану тряпкой со своего лба.       Но было уже поздно. Слишком поздно.       В последний раз взрогнув доктор затих, грудная клетка прекратила бешеное движение, руки ослабили своё давление и пальцы медленно разошлись в стороны.       Не способный поверить в произошедшее испуганный лис мелкими шагами отдалялся всё дальше от кровати пока не упёрся в стену по которой сполз на пол. Сидя на холодной поверхности он застыл будучи неспособными отвести взгляда от теперь уже бездыханного тела. Что-то мерзкое сползало по лбу и склеивало веки. Протерев лицо Тейлз посмотрел на свои окровавленные руки. От их вида в горле образовался ком, попытки его проглотить вызвали дискомфорт в ротовой полости, язык почувствовал что-то плотное и склизкое.       Этим оказался кусочек мокрой белой ткани.       'Неужели я...?' Думал лис рассматривая находку 'Нет, быть того не может!'       Поднявшись рывком он посмотрел на труп. Через разорванный воротник на его шее отчётливо виднелись следы зубов.       Осознание произошедшего ударило сильнее чем потоки алой жидкости.

***

      Уже несколько часов Тейлз сидел у стены обхватив руками голову и не зная что делать дальше. Сознаться? Но как в таком можно сознаться? Просто сказать что ни с того ни с сего вцепился зубами кому-то в горло?       Возможно он просидел бы так весь день размышляя об возможных вариантах решения если бы не звон наддверного колокольчика с последовавшими за ним приближающимися шагами.       Действовать надо было быстро.       Вытершись об одеяло Тейлз завернул в него холодное тело и со всей возможной для себя скоростью затолкал под кровать за секунду до как в комнату вошёл синий ёж.       — Тебе уже стало лучше? — Вид самостоятельно передвигающегося друга заставил Соника невольно улыбнуться.       Однако моменты спустя его выражение лица сменилось на непонимание. Осмотревшись, он не нашёл кого-то ранее здесь присутствующего.       — А где доктор? — осматриваясь спросил Соник.       Только сейчас Тейлз заметил несколько красных капель на полу. Сделав пару шагов в их направлении он незаметно затёр следы носком.       — О-он ушёл! Дал мне каких-то лекарств и ушёл!       'Ушёл на тот свет' раздалось в голове.       В памяти Майлза мелькнули оборванные переплетения мышечной ткани и ярко-алый след ужасного деяния от чего он, слегка искривив выражение лица, сомкнул глаза в попытке сбежать от реальности и как можно скорее забыть увиденное ранее.       Заметив резкое изменение в лисий физиономии приблизившийся Соник положил ладонь на дрогнувшее от его прикосновения плечо.       — Что с тобой? — Слегка пригнувшись он смотрел на опущенную рыжую мордочку с едва заметно потрясывающимися усиками.       — Я в порядке. Просто всё ещё немного болен — не поднимая своего взгляда ответил Тейлз.       Внезапно заключившие в тёплое покрывало крепкие объятия застали его врасплох.       — Очень на это надеюсь, приятель. Не хочу опять найти тебя лежащим на полу без сознания, — тихо, чуть ли не шёпотом проговорил Соник — не хочу чтобы с тобой что-то произошло.       Двухвостый почувствовал как обвившие его руки сжались ещё сильнее. Колеблясь, он нехотя ответил взаимностью на внезапное в отношении себя действие. Медленно и осторожно он опустил подрагивающие пальцы на поверхность синей шерсти, словно опасаясь запачкать её в оставшихся на нём каплях совершённого деяния.       И всё же, такое воздействие со стороны хоть и неродного, но столь необходимого брата помогло Тейлзу немного успокоиться и слегка отчистить разум от вцепившийся в него своими резцами паники. Волнение ушло на второй план даря моменты блаженного покоя. Размеренный пульс любящего ежа выровнял бешеный стук лисьего сердца. Впервые за долгое время он наконец-то вновь мог почувствовать себя собой, отбросив пережитое волнение и беспокойство в дальний ящик плохих воспоминаний что исчезают с первыми лучами нового дня.       Полученное облегчение заставило Майлза только крепче вжаться в синего успокоителя.       Но. Помимо этого он почувствовал что-то ещё. Нечто иное, нечто извне. Приятный аромат исходящий от друга. Он не помнил чтоб когда-то замечал за Соником чего-либо подобного этому, но сейчас... Оно постепенно окутывало Тейлза проникая в сквозь ноздри, распространяясь в сознании через рецепторы и затуманивая разум столь приятными ощущениями. Но этого ему было недостаточно.       Желая большего Майлз, медленно открыл рот полный заострившихся зубов. На их краях уже образовывались капельки густой слюны. Ещё немного и он получит новую порцию удовольствия, вновь попробует эту эйфорию на вкус. Всего лишь один маленький кусочек. А потом ещё. Ещё и ещё.       Челюсти уже было сомкнулись на мягкой поверхности кожи когда нахлынувшее наслаждение разогнал далёкий, приглушённый звук.       — Тейлз ты уснул? — Эхо слов вернуло лиса обратно в реальный мир, высвобождая из состояния транса.       — Что? Я не… — Хотел было что-то сказать Тейлз когда заметил на плече ежа полупрозрачные капли. От осознания того, что он собирался сделать лис слегка подпрыгнул на месте.       — Н-нет! Я... Я просто немного устал — для правдоподобности двухвостый потёр глаза.       'Что на меня нашло?!' подумал Майлз.       Несколько секунд синий ёж просто смотрел на Тейлза, как если бы пытался уличить его во лжи. Но в конце концов странное поведение рыжика колючий списал на простое недомогание и плохое самочувствие.       — Ладно, отдыхай приятель, — Соник аккуратно уложил лиса обратно в кровать — тебе нужно набраться сил и восстановиться.       — Д-да, пожалуй ты прав. — двухвостый не стал спорить и для виду расслабленно улёгся несмотря на бешено бьющееся сердце.       — Так… — задумчиво произнёс синий ёж — А где твоё одеяло?       Неожиданный вопрос заставил Тейлза напрячься ещё сильнее.       — Я-я его убрал! С ним слишком жарко, — пытаясь сохранить спокойный голос ответил ему лис — К тому же оно немного промокло от пота.       Судя по всему удовлетворённый ответом, Соник сочувственно выдохнул и поцеловав в лоб двухвостого направился к выходу.       — Выздоравливай приятель — сказал он перед тем как покинуть комнату.       Тейлз продолжил лежать неподвижно пока ушей его не достиг звук закрывшейся входной двери. Только заслышав его он мог подняться с кровати думая что делать дальше. И хоть Майлз чуть не выдал себя, всё же появление синего ежа убедило его в том что признание в совершённом деянии не вариант. Но что тогда таковым является? Теперь он знал ответ на этот вопрос.

***

      Прошла неделя.       Всё понемногу приходило в норму, город продолжал свою размеренную жизнь, Соник и его друзья занимались каждый своими делами, усатый злодей как и уподобившиеся ему не заявляли о себе давая многим надежду что так всё и останется.       И сам Тейлз не был исключением. Здоровье быстро восстановилось, полы его дома стали чище, одеяло вновь вернуло свой белый оттенок, красные разводы на ведущих в мастерскую ступеньках были стёрты и более незаметны. Только лишь в находящимся там же холодном складе стало немного меньше места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.