ID работы: 14269998

My heart is Sherlocked.

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Я стоял на кассе самообслуживания и пробивал продукты. Точнее пытался пробить - это идиотский аппарат то минутами не считывал штрихкод, то вообще подавал непонятную команду убрать посторонние предметы с кассовой линии. Очередь нервно и с усмешкой поглядывала на меня. А под конец, касса вообще отказалась пробить оплату, заявляя, что карта недействительна. Придётся теперь ехать в банк и разбираться, что же с ней случилось.        В итоге, не взяв продуктов и чувствуя себя неловко под насмешливыми взглядами, я ушёл из магазина и направился домой, на Бейкер-Стрит.       Поднявшись наверх я увидел Шерлока, сидящего в своём кресле, невозмутимо читающего книгу. - Ты не торопился. - отметил он, перелистывая страницу. - И не купил ничего. - рассерженно ответил я. - Что? Почему? - поднял он на меня взгляд. - Моя карта, почему-то, оказалась недействительна. Я полчаса спорил с кассой самообслуживания. Есть наличные?       Шерлок насмешливо посмотрел на меня и сказал, кивнув на карман своего пиджака, который был на нём: - Тут моя карта.       Я подошёл и протянул руку. Однако он не спешил откладывать книгу и доставать карту: - Возьми сам. - выжидающе смотрел на меня сыщик.       Я пожал плечами и, подойдя ещё ближе, запустил руку к нему в карман пиджака. На короткое мгновение, пока я не нащупал кредитку, я ощутил отдалённое биение его сердца. Как профессионалу, оно показалось мне чуть быстрее положенного. - У тебя тахикардия? - спросил я, забрав карту и отступив на пару шагов. - Нет. - коротко ответил Шерлок. Его потяжелевший взгляд следил за мной вплоть до момента, пока я не вышел обратно в магазин.

***

      В этот раз проблем с кассой не было и я довольно быстро вернулся назад с покупками. Шерлок наблюдался всё там же и, как мне показалось, толщина прочитанных страниц не увеличилась. Увидев меня, он подскочил и, небрежно закинув книгу на кресло, подошёл ко мне, забрав пакеты: - Давай помогу.       Я стал складывать продукты в холодильник, тогда как Шерлок доставал их из пакетов и передавал мне, периодически задевая мои руки и пальцы. Всё это было так похоже на прелюдию, что я утратил бдительность и банка с огурцами просто вылетела из моих рук, разбившись об пол. Шерлок охнул и тут же начал собирать осколки, а затем охнул ещё раз, засунув при этом палец в рот.       "Порезался, глупый" - понял я. Я вздохнул, вынул его палец изо рта и, оглядев порез, подошёл к буфету, на верхней полке которого у нас стояла аптечка. Шерлок проводил меня взглядом, вновь засунув палец в рот. Он выглядел при этом как ребёнок - с таким же грустным и опечаленным лицом. Взяв ватку, хлоргексидин, зелёнку и пластырь - о наличии их в доме я позаботился ещё при въезде - я сложил это всё на столе и потянул Шерлока за полы пиджака поближе к себе. Тот, как на привязи, покорно приблизился и встал рядом. Я промокнул ватку обеззараживающим и приложил к порезу. - Ащщщ... - зашипел не хуже гремучей змеи Шерлок. - Терпи, глупый. - приказал я. Шерлок моментально замолчал и уставился на меня. Что значил этот взгляд для меня не было известным - всё моё внимание было на пострадавшем пальце. Невероятно прекрасном и тонком пальце. - Больно. - жалобно сказал он. - Так, а кто тебя просил подбирать осколки голыми руками? - задал я риторический вопрос.       Закончив обрабатывать ранку, я приклеил пластырь и слегка приподнял руку на себя, в попытке оставить невесомый утешительный поцелуй на страдальце, однако вовремя себя одёрнул. Мне показалось, что он разгадал мой маневр, но никак на это не отреагировал. - Иди отдохни. - кивнул я на кресло. - Дальше я сам.       Тот не стал спорить и, пока я раскладывал оставшиеся продукты и убирал разбитое стекло, спокойно сел обратно на кресло, подхватив брошенную на ней книгу. Только читать он её не стал, а отложил на стол, откуда взял мой ноутбук, а затем продолжил наблюдать за тем как я навожу порядок. Я всегда чувствую себя неловко, когда на меня долго и пристально смотрят, поэтому постарался закончить всё побыстрее, пока опять что-нибудь не разбил. - Это мой ноутбук? - спросил я, закончив уборку и подходя поближе. Тот уже что-то шустро на нём печатал. - Мой далеко. В спальне. - небрежно кинул в ответ Шерлок.       Я не стал злиться - там всё равно ничего, чтобы я хотел скрыть, нет. Все свои чувства я держу при себе, не доверяя ни бумаге, ни технике. Там только был мой блог, который советовала мне вести психиатр, дабы избавиться от преследующих меня снов об Афганистане. Однако, с тех пор как я очнулся в этом теле, сны о войне меня не тревожили. Зато стали тревожить сны о Шерлоке. Помимо очевидных "мокрых" снов, это были кошмары на тему "а что, если бы я не успел?"... Вот чтобы избавиться от этого страха, я напечатал нашу историю в блок, художественно всё оформив.       Отойдя от сыщика и сев на своё кресло, я заметил кучу квитанций на столе. - Надо искать работу... - пробормотал я. - Нам надо оплачивать счета, да на продукты немало уходит. - Ты можешь брать пока мои деньги. - отозвался Шерлок. - В конце концов, счетами занимаешься ты, как и продуктами. - Чувствую себя твоей домработницей. - усмехнулся я. - Скорее уж женушкой. - усмехнулся он в ответ.       Я расхохотался, а затем добавил, любуясь его реакцией на мой смех (он улыбался и выглядел довольным): - Мне надо в банк - посмотреть, что произошло с моей картой. - Отлично. - вскочил Шерлок, аккуратно поставив на стол мой ноут. - У нас как раз там новое дело.       Он подошёл к двери и выжидающе посмотрел на меня. Я встал с кресла и мы вместе вышли наружу.

***

      Мы вошли в банк через стеклянные двери и поднялись по эскалатору, прямо к стойке администратора. - Сначала займёмся делом, а уж потом моей картой. - шепнул я Шерлоку, пока мы поднимались наверх.       Так как я встал на движущуюся лестницу первым, Шерлок, на мгновение, стал ниже меня и мой шепот пришёлся ему как раз на ухо. Он вздрогнул, слегка поведя шеей, и скосил глаза на меня. Затем согласно кивнул и подошёл к администратору, назвав наши имена. Нас тут же пригласили в кабинет, где предложили чаю, но мы вежливо отказались, и попросили немного подождать. Не успел я осмотреться, как подошёл представительного вида молодой мужчина и, со словами приветствия и широкой улыбкой, пожал Шерлоку руку. - Себастиан. - поздоровался в ответ Шерлок. - Это мой друг и помощник доктор Джон Ватсон.       Я пожал ему руку, а он удивлённо сказал: - Друг? Мало кто может тебя таковым назвать.       Затем он хохотнул, сделав вид, что это была шутка и предложил нам присесть на два комфортных мягких стула возле его стола, а сам при этом опустился на кресло напротив нас. - Смотрю дела идут неплохо. Много путешествуешь? - начал беседу Шерлок. - Да вроде не жалуюсь. Бывает и выбираюсь из страны ненадолго. - с довольной улыбкой, ответил Себастиан. - Дважды в месяц? - поднял бровь сыщик. - Это чаще, чем обычно вкладывается в значение слова "ненадолго".       Банкир захохотал: - Эх, не разучился ещё? Помнится в колледже он частенько проделывал этот трюк. - Это не трюк, а обыкновенная наблюдательность. - с нарочитым спокойствием, ответил Шерлок. Мне кажется, ему не настолько комфортно здесь, как он хочет показать. - И откуда же, позволь спросить, ты узнал об этом? - спросил язвительно банкир. - Поговорил с твоей секретаршей. - отбрил Шерлок. - Вот за это все его терпеть не могли - не успеешь выйти к завтраку, а этот псих уже знал с кем ты всю ночь кувыркался. - продолжил Себастиан, неприятно ухмыляясь. - Если вы его все так ненавидели, позволяя себе даже после стольких лет его оскорблять, зачем же вы попросили о помощи? - не выдержал я.       Ну вот не могу я спокойно реагировать, когда его обзывают. Шерлок посмотрел на меня удивлённым взглядом, которым он обычно окидывает меня всякий раз, когда я встаю на его защиту. Банкир неприятно хохотнул: - Теперь понятно, почему ты теперь ходишь с помощником. - Очевидно, чтобы напоминать клиентам о причине обращения за помощью к Шерлоку. - снова вступился я, а Шерлок тем временем отмалчивался, позволяя, на время, мне вести переговоры.       Себастиан снова хохотнул, резко при этом хлопнув в ладоши, и обратился к сыщику: - Рад, что ты здесь. У нас был взлом.       Себастиан встал и пошёл к двери, по пути объясняя обстановку. Мы двинулись за ним. - В кабинете нашего бывшего президента - его кабинет сейчас пустует, это теперь своего рода музей - был взлом. Кто-то этой ночью туда проник. - Что было украдено? - спросил я, когда мы подошли к белой матовой двери, сквозь которую ничего не было видно. - Ничего. - загадочно произнёс банкир и приложил карточку для прохода к считывателю. - Зато оставили послание.       Мы вошли и первым же, что бросилось в глаза был портрет полного лысеющего мужчины в синем костюме. Необычного в нём было то, что глаза были перечёркнуты жёлтой краской одной сплошной линией. Рядом с портретом на стене, так же жёлтой краской, были нарисованы какие-то непонятные каракули.       Когда Шерлок осмотрел в кабинете всё что хотел, мы вернулись в кабинет Себастиана и просмотрели два фото на компьютере, определённо сделаных с видео. - Интервал 60 секунд. - сказал банкир, поочерёдно щелкая туда сюда оба фото - щёлк - портрет чист, щёлк - появляются надписи. - кто-то проник в кабинет, разукрасил стены и незаметно ушёл. И всё за 60 секунд. - Как можно попасть в кабинет без пропуска. - спросил напряжённо думающий сыщик. - Тут-то и самое интересное. - загадочно нагнетая, ответил Себастиан. - Никак.       Переместившись за стойку администратора, банкир сообщил, что все открытия и закрытия дверей по всему банку, вплоть до стенного шкафа, фиксируются здесь. - Конкретно эта дверь вчера открывалась? - поинтересовался Шерлок.       Деловито поправив пиджак, банкир ответил: - Прокол в системе охраны. Обнаружишь - заплачу пять цифр.       С этими словами он достал из внутреннего кармана чек и протянул его Шерлоку: - Тут аванс. - Отдай Джону. - отмахнулся сыщик.       Себастиан удивился, но протянул чек мне. Я, аккуратно, его сложив, убрал в бумажник. К тому моменту Шерлок уже успел уйти обратно в кабинет президента и я попросил Себастиана помочь мне с моей проблемой. Пообещав мне решить вопрос в ближайшее время и взяв у меня заявление, он вернулся в свой кабинет. Я пошёл искать Шерлока, так как на месте происшествия его я не нашёл, и обнаружил его бегающим по кабинкам офисных клерков, то тут, то там выпрыгивающим, будто он молодой зайчик. На его лице прояснилось понимание и, поинтересовавшись всё ли я тут закончил, поспешил к выходу, даже не попрощавшись с Себастианом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.