ID работы: 14269998

My heart is Sherlocked.

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Мой первый рабочий день выдался довольно интересным. Хотя бы потому, что ко мне на приём пришёл Грегори.       В прошлой жизни я работал воспитателем в детском саду и с медициной не сталкивался вообще, исключая моменты, когда малышам требовался пластырь или измерение температуры. Но тут мне очень помогла память тела Джона. Руки автоматически изучали горло, лихо направляя в открытый рот фонарик, слушали лёгкие и выписывали необходимые рецепты. Грегори пришёл ко мне с температурой и болями в горле. - О, доктор Ватсон? - слегка удивлённым тоном поприветствовал меня Грег, войдя в кабинет, предварительно вежливо постучавшись. - Вы тут работаете? - Здравствуйте инспектор Лестрейд. Да, на полставки. - я улыбнулся ему и достал его медицинскую карту. Медсестры у меня не было, поэтому заполнять все необходимые бумаги приходилось самому.       Я встал из-за стола и, повелительно попросив поднять рубашку, начал слушать его лёгкие. - С какими жалобами? - Сначала раздеть, а потом спросить? - с нервным смешком пошутил Лестрейд. - Профессиональная привычка. Я бы в любом случае вас раздел. - на этих словах я посмотрел в его глаза, в которых отразилось смущение и только тогда понял, как двусмысленно прозвучала моя фраза. Однако, я не стал изображать поспешное смущение и лишь приложил к своим губам палец, велев молчать, когда он попытался что-то ответить. Внимательно послушав лёгкие - хрипов, к счастью, не было - я взял медицинский шпатель и попросил открыть рот. Второй рукой удерживая фонарик, я осмотрел его горло, придавив шпательком язык, при этом, правда, пришлось мизинцем слегка надавить на челюсть, вынуждая открыть рот пошире. - Что ж... - протянул я, убирая использованный инструмент в тару для дезинфекции и открывая его карту. - Ничего серьёзного я не вижу. Простая простуда. Я назначу вам пару препаратов и назначу следующий приём. - Спасибо, доктор Ватсон. - я не смотрел на Грегори, но голос был слегка хрипловат и я отреагировал: - И сироп от кашля.       Затем я внимательно посмотрел на него, при этом он смущенно откашлялся, и спросил: - Вы поэтому сейчас не работаете? С ними работает сейчас инспектор Диммок. - Да, вот занемог... - смущённо ответил он. - Надеюсь, что вы скоро вернётесь к нам.       Отдавая ему бланк с рекомендациями я добавил: - И давайте на "ты", Грегори. - протянув руку для рукопожатия. - В конце концов, нам с вами часто видеться.       Инспектор пожал протянутую руку в ответ и со слегка озадаченным видом спросил: - Часто? - Когда вы будете приглашать Шерлока для расследования. - ответил я с лёгкой усмешкой. - А конечно... - засмеялся он. - Тогда до встречи, Джон. - До встречи, Грегори.

***

      На выходе из поликлиники меня поймала Сара - та что принимала меня на работу. Она всё расспрашивала о том, как прошла моя смена и подавала весьма прозрачные сигналы. В итоге, она не выдержала и спросила напрямик: - Может сходим куда-нибудь? Кофе, например. - она нервно теребила подол своего короткого голубого в горошек платья, не смея поднять на меня глаза. Мне было жаль её разочаровывать, однако... - Прости, Сара. Если по-дружески, то можно, а если... - сделав многозначительную паузу, полную сожаления. - Извини, но я играю за другую команду.       Трудно объяснить, что я би, по уши влюблённый в своего гениального соседа-сыщика. Девушка подняла на меня глаза полные шока и сожаления, но презрения я в них, слава богу, не увидел. - О, да... конечно... - она всё собиралась с духом. - Прости. - Это ты меня прости. - я взял её нежные руки и слегка пожал, погладив ладошку большим пальцем руки. - Эм, хорошо. - она взяла себя в руки, однако ладоней не одёрнула. - Тогда сходим, как-нибудь, как друзья. - С удовольствием. - ответил я и, коротко клюнув её в мягкую нежную щёчку, отправился домой.       "Домой"... Дом, там, где Шерлок.

***

      Когда я вернулся, гений бродил по гостиной с всклокоченным видом, перепутанной шевелюрой и безумными глазами. - Я ничего не нашёл, Джон. - с паническими нотками произнёс он, едва меня увидев. - И тебе привет, Шерлок. - ответил я, закинув себя на своё законное место - кресло у камина. Шерлок сел напротив и закинул ноги на подлокотник. Это было прекрасное зрелище - он казался расслабленным, что в купе с растрёпанной шевелюрой давало ему вид хорошо оттраханного гения. Жаль, что только в моих фантазиях. - Пойдём, прогуляемся, Джон. Мне надо проветрить мозги. - сказал он наконец, после двухминутного сверления глазами. А затем, почти без паузы, сказал: - Почему ты не пошёл на свидание?       Я опешил. Он на меня жучок что ли поставил? - Откуда ты узнал? - не стал отпираться я - авось заревнует. - Это элементарно, Джон. - закатил он глаза. - От твоих рук пахнет женским кремом, а так как ты не пользуешься кремами, значит ты держал за руку кого-то, кто пользуется. Крем с цветочным ароматом - соответственно, женщина. На работе ты в перчатках - не пациент. Держание за руки вне рабочей обстановки предполагает личные отношения, значит либо ты интересен той женщине, либо она тебе. За руки хватают при просьбе или сожалении и если бы это была просьба - тебя тут не было, значит ты сожалел ей. Сожалел в том, что отказал. - вывалив на меня своего гения, он пристально посмотрел мне в глаза. - Потрясающе... - выдохнул я. - Выяснить всё это всего лишь по одному запаху... Это потрясающе, Шерлок... - я был в шоке. В ахуе, я бы сказал. Его голова работала на каких-то сверхскоростях. Я даже слегка возбудился. Шерлок с легким снисхождением и затаённой гордостью от похвалы, удовлетворённо откинулся на спинку кресла. - Я знаю, Джон. Но всё равно, спасибо. - сказал он нижним регистром своего глубокого баритона. Видно восхищение ему в новинку и доставляет определённые неудобства, но я не устану его восхвалять. Он этого достоин. - Так что насчёт прогулки? - Шерлок подобрался, но с кресла не вскочил. - Ты сегодня ел? - строго спросил я.       Шерлок замялся и задумался. - Очевидно, что нет. - со вздохом я встал с кресла и подал ему руку. - Тогда пойдём, но через Анжело.       Шерлок внимательно посмотрел на мою руку, затем на меня и снова на протянутую мною ладонь. Потом он густо покраснел - первый раз вижу, чтобы так быстро и так сильно краснели - и, не обратив внимания на помощь, что меня совершенно не обидело, медленно и бубня себе что-то под нос, встал, собрав при этом свои длинные изящные ноги в кучу. - Что ты там бормочешь? - всё таки спросил я, подходя к двери и ожидая пока Шерлок возьмёт своё пальто - вечно он кидает его тут, в гостиной, а не вешает на вешалке у входной двери. - Я же говорил, что не ем, пока дело не закрыто. - огрызнулся он, завязывая шарф излюбленным методом. - А я сказал, что расследовать будет некому, если ты свалишься в голодном обмороке. - парировал я, пропуская его в открытую дверь. Тот лишь дерзко кольнул меня взглядом в ответ и, намеренно погромче топая, начал спускаться вниз. - Живее, Джон! - прикрикнул он на меня, демонстрируя очевидное желание оставить последнее слово за собой.

***

      Анжело, как всегда, был неимоверно счастлив нас видеть, словно мы его давно утерянный родственник, пришедший с новостью о упавшем на него наследстве. - Шерлок, Джон! - гостеприимно распахнутые руки, ладонями вверх, говорили о полной готовности нам услужить. - Сейчас принесу свечи. - Может стоит ему уже сообщить, что свечи нам не требуются? - спросил я, глядя вслед удаляющемуся чуть ли не вприпрыжку хозяину заведения, снимая при этом куртку и кладя её рядом с собой на диванчик. - Оставь это. - пренебрежительно отмахнулся Шерлок, закинув шарф туда же на диван, отчего тот практически лёг сверху на мою куртку. - Он всё равно будет делать по своему.       Мы заказали по ростбифу и овощному салату, а вино, не спрашивая нас, притащил счастливый Анжело. Мне кажется, что я ещё ни разу не видел его без этой улыбки. - Château Gruaud-Larose. - с карикатурным французским акцентом сообщил наш официант на сегодняшний вечер, ставя ведёрко со льдом, в котором стояла бутылка красного вина. - Королева среди вин. С лёгкими нюансами прованских трав, смородины, розовых лепестков и корицы. - Неплохо. - сказал Шерлок, профессиональным движением доставая запотевшее вино из ведёрка. - Дальше я сам. - Конечно-конечно. - махнул Анжело руками. - Не смею мешать.       Мясо и салаты нам принесли в рекордные сроки, что не в последнюю очередь было благодаря крикам хозяина заведения на кухне, подгоняющего нерасторопного повара фразами, что сам Шерлок и его парень никогда не должен слишком долго ждать свою еду. На эти слова я уже даже не обратил внимания - в конце концов мне приятно, а Шерлоку всё равно. Первое время мы ели в тишине, правда пришлось при этом строго посмотреть на Шерлока, чтобы тот, хоть и сверкая раздражительно глазами, но всё же начал есть. - Так какие у нас планы? - утолив первый голод, спросил я. Медленно потягивая душистое вино, я сложил приборы в позицию "пауза" и ожидал его ответа. Тот посмотрел на мои приборы, слегка поджал в удивлении губы (он думает, что я совсем неотёсанная деревенщина?!) и ответил: - Пойдём в цирк. Называется "Жёлтый дракон". - Удивительно, что не "Чёрный лотос". - выпалил я, не подумав.       Шерлок удивлённо на меня посмотрел, ожидая пояснений. Я не стал изображать из себя дурачка: - Наш Паук имеет акробатические способности, взбираясь по стенам и ловко уходя от погони. Он из Китая. Выездные визы там получить трудно и требуется повод. И тут это однодневное шоу. Конечно же ты подумал, что это может быть их прикрытием. - Джон... - в легком шоке, похожем на контузию, тихо прошептал Шерлок. Боже! Чтобы я отдал, чтобы услышать это в более интимной обстановке... - Ты меня поражаешь...       Мне кажется, что это не очень хорошо... Как бы он не начал меня подозревать... - Я попробовал думать как ты. - попытка исправить, надеюсь, не усугубила положение? - Не скажу, что тебе это удалось, но... - театральная пауза в исполнении Шерлока, имеет куда больше прав таковой называться, чем в разговорах обычных людей. - Я теперь считаю тебя не таким идиотом, как всех остальных. - Я польщён. - с легкой наигранностью ответил я. Однако он принял это за чистую монету и важно, с чувством полного достоинства, кивнул.

***

      Наконец, мы закончили поздний обед, перетёкший в ранний ужин, и пешком отправились до станции метро - решив растрясти немного съеденное. Ну ладно, я решил - это тело очень тренированное и не хотелось бы его запустить. В прошлой жизни с этим были большие проблемы. Может, записаться в спортзал...       На подходе к цирку мы услышали смех и шум музыки. Вход был увешан китайскими фонариками и росписями, что я почувствовал будто мы находимся в Чайна-тауне. Зайдя внутрь и забрав билеты - оказывается Шерлок их заказал заранее (знал, шельмец, что не откажусь) - мы вошли в широкий зал, оформленный манежем из горящих свечей. Сверху висели гимнастические стропы, по бокам свисали длинные бежевые шторы, а вокруг царила безмятежность приезжего цирка и лишь переговоры взволнованных немногочисленных зрителей разрезали тишину.       Тут раздался лёгкий мелодичный ритм, отбиваемый на маленьком ручном барабане, и все затихли. Представление началось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.