ID работы: 14269998

My heart is Sherlocked.

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
- Ангел? Почему ты назвал Джона ангелом? - спросил Шерлок, переводя взгляд с ошарашенного меня на невозмутимого Майкрофта. - Не ангел, а Ангелина, Шерлок. - манерно ответил Холмс-старший. - Распространённое русское женское имя. - Русское? Женское? - начал раздражаться сыщик. - Объясни мне, что происходит? - Думаю, что для этого нам стоит перейти в более удобное место - это будет долгий разговор. Мои люди, как раз, со всем разберутся.       Мы поехали в резиденцию Майкрофта. Это было небольшое представительное здание с застеклённой оранжереей и маленьким номинальным заборчиком. Казалось это простой дом зажиточного господина, но не как мистера "Британское правительство". Мы расположились на мансарде, где нам подали напитки и лёгкие закуски. Майкрофт так же сообщил, что прослушки здесь нет и всё сказанное тут, тут и останется. Я пошутил, что это явно не касается Чертогов Шерлока, на что мне милостиво усмехнулись, со стороны правительства, явно указав на оценённую шутку. - Милый Майкрофт, - начал говорить Шерлок, к моему удивлению принявшись за закуски. - Объясни же наконец, что происходит. - А происходит то, мой мальчик, что я ввязался в авантюру, в которой не смыслю, и всё же вышел из неё победителем. - ответил Холм-старший, чинно пригубив напиток - нечто голубое, с маленьким зонтиком, на вид (кто бы мог подумать, что такой важный Майкрофт любит женские коктейли!). - И в этом мне помогла наша несравненная Ангелина, правда сама того не подозревая. - Кто такая Ангелина? - начал снова кипеть Шерлок. - Объясни уже всё по-человечески!       Я лишь переводил взгляд с одного пикирующегося Холмса на другого, молча потягивая нечто похожее на Пина-Колладу. - Терпение, мой мальчик. - довольно откинулся Майкрофт на кресле, болтая зонтиком в бокале - похоже зонтики, с любых их проявлениях, его фетиш. - В общем, всё началось тогда, когда наш мир начал скатываться в катастрофическую преступность, правительство стало беспомощным, а ты лишь думал о том, как найти чем закинуться. - Не правда! - перебил Шерлок. - Я уже давно не принимал! - Верно, на данный момент нет. - Майкрофт тяжело вздохнул, сняв личину серьёзности. - Я говорю про будущее. - Будущее? - преувеличенно расхохотался сыщик. - Почём тебе знать, что будет в будущем? - Я его изменил, поэтому прекрасно осведомлён.       Шерлок озадаченно взглянул на меня, будто я невероятным образом мог дать ему ответ, на что я ответил ему не менее недоумённым взглядом. Майкрофт снова тяжело вздохнул, закурил сигару и начал: - Мой отдел уже довольно давно ведёт разработку. Совершенно секретную и то, что я сейчас расскажу, должно умереть вместе с вами. - серьёзно глянул он на нас с Шерлоком. - С тех пор, как Шерлок перестал ловить изощрённых преступников - они вконец оборзели.       Тут я слегка поперхнулся почти допитым коктейлем - непривычно слышать подобные выражения от столь представительного джентльмена. - Мориарти некому было поймать и он совсем пошёл вразнос - консультировал всех без разбору. Преступники потеряли страх, а мирные жители - покой. Джим лез во все щели - в политику, в разборки банд, в подпольные игровые клубы и, в конце концов, добрался до ядерного вооружения.       Майкрофт выпустил колечко дыма и жестом попросил, дёрнувшегося было что-то спросить Шерлока, помолчать. - Наш отдел, к тому времени, вышел на убедительные доказательства существования параллельных миров. В итоге мы даже смогли связаться с одним из моих отражений и он поделился с нами одной их разработкой. Это был экран переселения душ.       Я мрачно поднял взгляд на Майкрофта, поняв, что сейчас явно пойдёт речь обо мне. - Дело в том, что всё, что произошло в мире - рост преступности и ядерная война в итоге - произошло потому, что у Шерлока не было Джона. В каждом параллельном мире, что мы нашли, Джон был константой моего брата. С ним он становился человечнее и более уравновешенный. С ним он был в безопасности и был любим. В одних мирах Джон был просто его другом и напарником - самым лучшим. В других - любовником... даже в мире, где Шерлок был маньяком и садистом - Джон был рядом. Правой рукой, поддержкой... во всех случаях Джон был тем самым важным, чем не смог стать я - семьёй. Но не в нашем мире. В нашем мире Джон Ватсон покончил с собой до встречи с Шерлоком - наглотался таблеток.       Я не поперхнулся только потому, что уже допил коктейль. Но, к несчастью, я принялся за закуски и поэтому подавился. Шерлок ошеломлённо посмотрел на брата, а затем на меня. Его глаза с затаённой болью осмотрели меня, будто выискивая признаки скорейшей смерти, но не нашли их. Что странно - я уже довольно надсадно пытался откашлять застрявший кусок буженины. - Тогда нами было принято решение воспользоваться переданными нами знаниями и технологией - перенести в тело Джона другую душу. Те ребята тоже так поступили - у них был мощный теракт в поезде, где погиб Шерлок и они раз за разом переносили душу местного Джона в одного из пассажиров и в конечном итоге он сделал больше, чем они ожидали - он спас Шерлока и предотвратил теракт. Хотя изначально они хотели лишь узнать имя преступника - никто до этого и понятия не имел, что можно изменить прошлое. И тут мы сообразили - ведь можно подобное проделать и у нас. Несколько раз нам приходилось переносить души в прошлое, в тело Джона.       Майкрофт положил сигару на край пепельницы и стал наблюдать за тлеющим огоньком. - Одни из них сходили с ума, другие кончали с собой... мы уже не знали, что делать. Но мы не могли свернуть проект - кроме него уже ничто не могло нас спасти. Душу Ангелины зацепило случайно - мы не планировали вселять женщину. Но всё оказалось лучше, чем мы надеялись. Вооружённая знаниями, прошедшая через боль и страдания, она обещала быть лучшей из перенесённых. Так и случилось. Правда с Мориарти произошло нечто совсем не укладывающееся в моей голове - он влюбился. И влюбился настолько сильно... мало того, что уничтожил всю свою сеть, так ещё и закрыл собой Джона от пули.       Шерлок недоумённо посмотрел на брата: - Уничтожил сеть? - Верно. Пару месяцев назад мне прислал аноним места расположения всех боевиков и всех консультируемых преступников из сети Мориарти. Когда мы начали зачистку - выяснилось, что больше половины уже ликвидированы - самим Джимом. При чём он совершенно не скрывался. Похоже он готовил безопасную жизнь для Джона. - Майкрофт коротко взглянул на меня. - В итоге - сети больше нет, Мориарти тоже, а Шерлок мучается лишь сердечными переживаниями.       Сыщик уничижительно взглянул на брата. - Наверное, вам было очень некомфортно, Ангелина. Учитывая вашу прошлую жизнь - то, что произошло между вами и Мориарти... - Прошу вас... называйте меня Джон. - наконец подал голос я. - Меня более не интересует моя прошлая жизнь. И если вы позволите, я бы предпочёл продолжить эту. - Конечно-конечно. - замахал руками Майкрофт. - Более того - вам больше не нужна работа. Мы вас полностью обеспечим. - Я не пойду больше работать врачом. Я знаю, что вас беспокоит. Что из-за работы я буду меньше уделять внимание Шерлоку. - я скептически глянул на Майкрофта. - Мы с ним сами в этом разберёмся.       Холмс-старший подарил мне долгий изучающий взгляд, но в конце концов согласился.

***

      Домой мы вернулись затемно. Ещё долгие разговоры и колечки дыма, пускаемые Майкрофтом, разносились по всей мансарде, но не выходили за пределы. Ещё три раза слуги подносили еду и питьё, а один раз мне пришлось покинуть их, чтобы посетить уголок задумчивости и, по моему возвращению, задумчивость поселилась во взгляде сыщика.       Мы поднялись в квартиру, закрыли дверь и посмотрели друг на друга. - Какая у тебя была жизнь до меня? - спросил Шерлок. - Я тебе всё расскажу, - решился я, поняв, что этот груз меня долго не отпускал и что Шерлок готов принять его часть. - Но только не сегодня... пожалуйста... - Хорошо... мой ангел... - Шерлок нежно взглянул на меня. Раньше меня передёргивало, когда ко мне обращались подобным образом. Но когда так говорит мой любимый гений - это оставляет лишь приятные и нежные чувства. Завтра нам предстоит долгий и очень трудный разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.