ID работы: 14270374

Падай со мной...

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Быть рядом

Настройки текста
Примечания:
Так проходит неделя. Друзья вновь общаются как прежде и даже не вспоминают как серо проходил их день без общения друг с другом. Всё хорошо, но только в один день Надя не приходит на утреннюю тренировку, чем заставляет Женю напрячься, на вечерней она появляется только под конец и Семененко встречает ее у раздевалок. -привет -начинает Женя, - что-то случилось? - привет, можно и так сказать. В общем у меня новости, не знаю, плохие они для тебя или хорошие. -ты меня пугаешь. -прости. Ну так вот. Меня к Тутберидзе приглашают. Семененко хмурится. -что? - всё ещё не веря в происходящее, спрашивает Евгений. -меня тренерский штаб Тутберидзе в Москву приглашают. -зачем? -хороший вопрос. -Мишин знает? -да, уже как два дня знает. -и он отпустил? -пришлось. Теперь Жене становится ещё хуже. -и на долго ты? -не знаю, Жень. Надеюсь, что нет. -когда ты уезжаешь? -сегодня. Через три часа надо быть в аэропорту. -я так понимаю ты попрощаться пришла? В ответ поступает кивок. -да.. Я надеюсь, что скоро вернусь. -я тоже на это надеюсь. Блин, ну и с кем мне теперь соревноваться? Надя смеётся. -Жень, вот умеешь ты рассмешить в любой ситуации. Ничего, у тебя есть другие мальчики. -тоже верно. Хорошо, ну а гулять мне теперь с кем? -тут мальчики тоже могут помочь... А так... Скоро ЕГЭ, боюсь, тебе не до этого сейчас. -ты права. Надя грустно улыбается и опускает голову. Повисает молчание. Через секунд десять Женя, всё так же молча, аккуратно обнимает Тоневу. Ему будет не хватать еë на тренировках. Надя тоже обнимает Семененко. От него вкусно пахнет. И нет, не каким-то мужским одеколоном, вовсе нет От него пахнет самим Женей. Девушке очень нравится этот аромат. Через время они уже стоят друг на против друга, всё ещё не прерывая тишины. Первой подаёт голос Надя. -прости, мне пора идти. Пока, надеюсь, скоро увидемся. -пока. Пиши по возможности. -обязательно. Она опять грустно улыбается и удаляется. Что ждёт ее в Москве и в чужом тренерском штабе? Зачем ее туда вообще позвали? И вот она уже сидит в самолёте и смотрит на ночной и такой родной Петербург с высока. Так нехочется оставлять город, семью и... Женю. Они привязались друг к другу, отвязаться будет сложно и больно. Уже через полтора часа фигуристка находится в столице. Москва встречает ее дождем. В памяти сразу всплывают картинки как ещё пять часов назад она находилась в, на удивление, солнечном Питере. Темно, мокро, холодно и до жути одиноко. Тоневой уже не нравится Москва.

Надя, 00:53 Я прилетела.

Отписывается она родителям и Жене. Ответ от последнего не приходит и она знает почему. Он ушёл спать ещё час назад. Наде лишь остаётся надеяться, что ему сейчас снится что-то хорошее. Стоять на улице под сильным ливнем-не самая лучшая идея, так что Тонева спешит спрятаться под каким-то подъездом и вызвать такси. Уже через пару минут она сидит в теплом салоне и направляется на заранее снятую квартиру, недалеко от нового места ее тренировок. Оказавшись в квартире единственное что она делает -это переодевается в сухую одежду, а после заваливается спать. Через пару часов она просыпается. Ей снился кошмар одним из героев которого был Женя. По щекам стекают слезы. Более-менее успокоившись Тонева вспоминает где находится. Вспоминает, что под боком не лежит Чудо, в соседней комнате не спят родители и завтра она не встретит Женю, не увидит его яркой улыбки и не посмеётся с его шуток. Москва для неë-чужой город. И Тонева с радостью бы взяла билеты обратно если бы завтра у неё не стояла бы тренировка, не было бы оплаченно проживание и ее бы не ждали, как минимум месяц, в Хрустальном. Теперь придётся жить в Москве. Она надеется, что это не затянется на долго и Тутберидзе не понравится ее тренировать. Девушка заставляет себя лечь обратно на подушку и прижать колени, вместо чуда, к груди. К счастью дальше сноведений не было вообще. Просыпается как обычно около семи, отвечает на сообщения Жени. Обычная утренняя рутина. В восемь она уже находится в Хрустальном. И единственное что ее порадовало после прилёта в Москву это встреча с Камилой Валиевой и Аней Щербаковой в раздевалке. Для Нади вполне логично и неудивительно, но для девочек неожиданно. Так же вскоре она встречает Сашу Трусову. Тонева рада такой компании, но всё же ей тут не очень нравится. Непривычно, а почти всё, что непривычно вызывает у нас дискомфорт. Первые два часа тренировки проходят тяжело. Надя чувствует, что нагрузка и требования сильнее. Придётся привыкать и подстраиваться. Потом идёт три часа льда. Тренировка выходит и правда большой, непривычно. Собираясь уже уходить вместе с другими девочками в раздевалку тренер подзывает ее к себе. -Надь, сегодня неплохо, но ты тяжёлая что бы разучивать что-то новое. Надеюсь, ты понимаешь о чем я. Девушка кивает. Конечно она понимает намек, что надо сбросить вес. Расстраивать и подводить тренеров не хочется, поэтому она обещает себе сбросить. Но после этого разговора настроение ухудшается, она быстро собирается и уезжает домой. Теперь нужно посветить всю себя учёбе на пару часов, а потом начать выполнять намек тренера. Как Тонева и планировала-два часа уходит на учёбу, а потом Надя уезжает опять в Хрустальный, не смотря на то, что вечерняя тренировка начнётся только через час. Приехав в нужное место Тонева сразу начала разминаться а через пару минут ушла в зал. Теперь нужно пробежать пару километров на беговой дорожке, попрыгать на скакалке раз двести, а дальше посмотреть по оставшимся силам. По итогу через сорок минут уставшая Надя сидит в раздевалке и переписывается с Женей.

***

У Жени же всё стабильно, пару часов на утреннюю тренировку, учёба и вечерняя тренировка. Только вот теперь он ещё больше проводит время в телефоне, делясь с Надей чем-то интересным или узнавая о ее состоянии. Фигуриста огорчает, что за весь сегодняшний день она написала ему три раза-утром, часа в четыре дня и перед сном. Семененко прекрасно понимает почему она редко появляется в сети, но всё равно как-то грустно...

***

Так у Нади проходит почти неделя. Днём она полностью отдаёт себя тренировкам, питаясь салатами, а так же сидя на таблетках, которые уменьшают чувство голода. А ночью сидит за, резко увеличившейся в объеме, учёбой. И домашние задания стали больше и сложнее и теоретический материал. Из-за этого меньше спит. Меньше спит, всё больше и больше старается, ведь тренер ещё недоволен ее весом... А также меньше посвещает время общению с Женей Семененко. От последнего очень грустно и жаль. Наде жаль не себя, ей жаль Женю. Он пишет ей каждый день много сообщений, как раньше, а она сухо реагирует на них из-за усталости от большой нагрузки и мало сообщает о себе. На вопросы Жени о ее состоянии она отвечает привычное "всё хорошо" Хотя сама утопает в зубрёжке и тренировках. Зачем жаловаться? Она уверена, Семененко загружен ещё больше, так как сдаёт более сложные предметы. Тоневой лишь остаётся надеяться, что это с непривычки и скоро она втянется и всё вернётся на круги своя. Зато в ее ситуации есть и плюсы-она стабилизировала прыжки, а некоторые восстановила. Пожалуй, из плюсов это всё. А ещё Надя верит, что скоро вернётся в Питер и будет дальше соревноваться с Женей по прыжкам, кататься в давно знакомом Юбилейном, да и вообще жить в родном городе. Так проходят часы, дни, недели... За всё время, проведённое в Москве, она очень исхудала, у неё болит всё тело постоянно, а также что бы заставить себя встать с кровати иногда приходится потратить пару часов, пытаясь найти в себе силы и пережить ещё один день. Теперь всё на что ее хватает это тренировки и учёба. Женю она просит не переписываться, а созваниваться под вечер. Так и получается он ей что-то очень вдохновлено рассказывает, а Надя внимательно слушает и просто наслаждается моментом, забывая о тренировках и учёбе. Иногда она сама делится своими новостями, но как правило это маленькие рассказы. Тонева молится, что бы Женя не обижался на это. А после звонка она вновь перестаёт улыбаться и наслаждаться беззаботной жизнью. Она вновь возращается к учёбе и полностью сосредотачивается на ней. По ночам Надя вспоминает Питер и Семененко. Вспоминает как они гуляли по парку недалеко от Юбилейного. Вспоминает Олимпийские игры и его поддержку. Вспоминает наконец о Чуде и очень жалеет, что не взяла его с собой. И всё продолжалось бы так же если бы 16 апреля, вечером на ее телефон не поступил бы звонок. Надя ожидала, что тот будет от Жени, но она ошиблась.

Алексей Мишин.

Тонева слегка напрягается и берёт трубку. -Здравствуйте, Алексей Николаевич. -она улыбается. -здравствуй, Надюш- тренера почти всегда ее так называют. - что-то случилось? Или вы просто поговорить? - на счёт последнего она очень сомневается. -случилось, ты только не волнуйся.- эта фраза заставляет Надино сердце бится чаще, - тут Женя на шоу упал, он просил тебе передать. Она замирает, а внутри на секунду всё падает. -стоп.. Как упал? -Надюш, в интернете, наверняка уже всё есть. -а, да, точно. Спасибо большое, Алексей Николаевич, до свидания. -не за что, Надюш, до связи. Тонева бросает телефон на кровать и закусывает губу. то есть как это упал? Пара десятков секунд и она уже смотрит видео зрителей. На тулупе Надя вся сжимается. А когда видит как Женя тщетно пытается встать на глаза наворачиваются слезы. Пальцы, буд-то на автомате, сворачивают видео и открывают жд билеты. Оплата прошла, билет имеется, время назначено. Осталось собрать необходимые вещи. Полчаса и сумка готова. Теперь Надя предупреждает Этери Тутберидзе.

Надя Тонева, 19:58. Этери Георгиевна, добрый вечер! Мне нужно срочно уехать на пару дней в Санкт-Петербург. Простите пожалуйста.

-Этери Георгиевна же не зверь, поймёт, надеюсь.. -бурчит она себе под нос, покидая квартиру. Дорога до вокзала на такси, посадка в поезд, около четырёх часов стучания колёс и размышлений проходят как в тумане. Но Надя уже в Питере. Пришлось разбудить родителей. Правда Тонева представляла эту встречу более радостной. Нет, родители безусловно были рады, а Наде тупо не хватало сил порадоваться возвращению домой. Не так она себе представляла причину своего приезда обратно в Санкт-Петербург. Она досыпает пару часов в обнимку с Чудом... Ну как досыпает. Скорее гладит котика и уверяет себя в том, что всё будет хорошо, одновременно стирая слëзы рукой. А около двенадцати часов дня на телефон приходит сообщение от Алексея Николаевича. -Надюш, привет. Женя в семнадцатой больнице. -здравствуйте, спасибо. Но как вы узнали, что я приехала? -тут достаточно с тобой общаться много. У тебя характер такой, если что-то случится первым рейсом вернёшься. -понятно, спасибо большое. Тонева не завтракает. Собирается и уходит в магазин. Там на своё усмотрение набирает еды, а после едет в больницу. Уже через тридцать минут она стоит в больничном отделении. Что бы ее пропустили пришлось сказать, что она является девушкой Жени. Зато Надя знала, что Семененко в сознании. Стук в дверь, ответ "заходите" И Тонева оказывается в палате. Стены из явно дешёвого, нежно-голубого кафеля, который почему-то сразу вызывает отвращение. -привет- начинает она, робко подходя ближе к кровати. Женя слегка улыбается, после чего устраивается поудобнее. -привет. Я боюсь спросить как ты тут оказалась. -в три утра приехала. -из-за меня? В ответ кивок. -мне вчера Алексей Николаевич позвонил, сказал, что ты на шоу упал вот я и взяла первые билеты. -прости. -Женя грустно улыбается, ему правда жаль, что он заставил еë сорваться, бросить всё и покинуть Москву, проехать большое расстояние.... И всё это что бы просто находится пару часов рядом с ним. -всё хорошо, твоей вины здесь нет. Лучше скажи, как ты себя чувствуешь. -ну бошка болит, делать что-то тяжело. -кратко описывает своё состояние Семененко. Надя слегка морщится. -сочувствую. Женя кивает. Они просто смотрят друг на друга из-за чего повисает неловкое молчание. -ты на долго приехала? - спрашивает Женя спустя минуты полторы. -ещё не знаю... На пару дней, наверное. -понятно. -жень, мне Мишин сказал, что ты просил мне позвонить. Я не совсем понимаю зачем. -а.. Ну так мы же хотели около восьми созвониться, как я дома буду. А я бы тебе соответственно не позвонил бы и не ответил. Ты бы стала волноваться. В общем я тогда подумал, что будет лучше что бы тебе почти сразу сообщили, чем я бы отписывался через пару дней пропаж.

***

Заход на прыжок. Четверной тулуп уходит в бок и Женя падает. Пара попыток подняться и все они не удачны. По итогу он буквально сваливается на людей в первом ряду. Как только рядом оказываются знакомые лица он говорит. -Наде позвоните, пожалуйста. Уже в карете скорой помощи, пока Семененко в сознании, он всё ещё повторяет свою просьбу.

***

Тонева кивает. -понятно... Спасибо. -за что? -я думаю так и вправду лучше. -ну мы не узнаем уже что лучше. -да. А, я же тебе еды привезла. - Надя протягивает Жене пакет, - не знаю, на сколько тебе это необходимо и на сколько ты это любишь, но я на всякий случай привезла. Семененко улыбается, попутно открывая пакет и находя там продукты, которые сто процентов уничтожит уже сегодня. -Спасибо большое. Надя улыбается в ответ после чего смотрит на часы. -блин. Жень, прости, мне надо идти. Если хочешь, я могу завтра приехать. -если тебе не сложно, то я только за. -мне не сложно. Поправляйся, до завтра. -пока. И вот Надя уже стоит на улице. Грустно и страшно за Женю. Тонева пытается отгонять все плохие мысли и быть уверенной в том, что всё будет хорошо. Только вот в глазах сразу всплывает сам Семененко в этой больничной палате... Тонева понимает, надо ехать домой, а от туда решает поехать на тренировку. На удивление на льду никого. Надя выходит на лёд. Родной лёд. Хочется что-то прыгнуть. Девушка начинает разминку, а потом приступает к прыжкам. Только вот приземлить что-то больше тройного сальхова не удаётся. Тулуп вообще перестал идти. Стоит Наде зайти на него как в глазах всплывает вчерашнее видео. Его четверной тулуп, его прыжок и его падение. -ну почему именно так? - шепчет она, прикрывая лицо руками. Пару месяцев назад она тут пыталась пятерной тулуп закрутить, а сейчас двойной ели приземляет. По итогу два часа практически уходят на смарку. Сил ни физических ни моральных не остаётся и Надя уезжает домой. Ночью она вновь много думает из-за чего засыпает только под утро. Она просто хочет, что бы с ним всё было хорошо. А на следующий день она вновь уезжает в больницу. И вновь видит Женю. То что она его видит не через экран телефона, а напрямую, конечно радует. Но хочется видеть его весёлым на катке, а не мрачным в больничной палате. Они вновь начинают разговор. Под конец Надя вновь спрашивает. -мне завтра прийти? -приходи, я опять же только за. А Женя не просто за. Ему лучше когда он видит ее рядом, улыбающуюся и смеющуюся с его шуток. Он знает, что она завтра вновь придёт ближе к часу дня и будет разговаривать с ним, позволяя забыть о ситуации в которой фигурист оказался. Ему лучше когда она рядом. А на следующий день она проводит несколько часов в его палате. И они вновь разговаривают, разговаривают, разговаривают... -Жень, прости, мне нужно идти, А то на поезд опоздаю. -ты уже сегодня уезжаешь? - он расстраивается, что довольно заметно со стороны. -к сожалению... Ничего страшного, скоро ещё увидемся- Надя дарит ему свою тёплую улыбку. -хорошо. Мы сможем сегодня созвониться? -очень надеюсь. -хорошо, пиши тогда по возможности. -и ты. -окей. -пока -пока- он расставляет руки для объятий и Надя очень аккуратно, что бы не сделать больно, обнимает парня. А через час она уже сидит в поезде, а он вновь остаётся один в своей палате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.