ID работы: 14270764

Рожденному ползать...

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Табаки

Настройки текста
      Как-то слишком быстро Сфинкс убежал с обеда, видно, не хочет надолго оставлять своего подопечного. Я тоже спешу, но старательно делаю бутерброды! До ужина ещё долго, кто, если не я, позаботится о перекусе?       Еду в четвертую, проверять, как там наш дракон.       Сфинкс на подоконнике, Лорд в коляске и не знает куда себя деть, не хочет лезть на кровать под взглядом зелено-кошачьих глаз, сразу видно. Качу к нему. — Лорд! Дорогуша! Не желаешь ли бутербродик? — трясу перед его лицом пакетом.       Он почему-то зеленеет и отодвигается. — Ну же! — настаиваю я, — совсем свежие! Могу их даже соусом полить!       Лорд сквозь зубы раздражённо шепчет что-то о том, где побывали мои грязные руки перед тем, как делать эти бутерброды. Делаю вид, что ничего не слышал, выкладываю свою добычу на стол, до ужина всё равно ничего от них не останется.       Дракон не знает, куда ему деться, Сфинкс изучающе смотрит, скоро дырку протрет.       Спасает положение начавшийся урок, все отправляемся в классную комнату.       Сфинкс садится так, чтобы смотреть на Лорда. А у того, кажется, скоро глаз начнёт дёргаться от пристального внимания. Сочувствую, но лысого легко понять, он наблюдает, изучает, сканирует. Умеет это делать ещё с детства. Нервы же у нашего дракона ни к чёрту, кажется, ручку пополам сломал. А Мымре хоть бы хны, в упор не видит, какие тут страсти творятся. Даже Чёрный заметил! Поворачивается теперь на Сфинкса, зыркает недовольно так, с претензией, как на психа, в общем, ничего нового.       После уроков ставим чайник, пришло время для бутербродов! Лорд снова отказывается и посылает меня. За что?! О нём же забочусь!       Сфинкс и Волк переговариваются и смеются, Слепой с гитарой лёг на подоконник, Горбач заваривает кофе. Лорд под шумок скрывается в туалет, надеясь, что Сфинкс куда-нибудь исчезнет, пока его нет. Да толку то? Всё равно придётся выходить. Гулять по коридорам он не поедет. Не скрыться ему никуда от взгляда Сфинкса. Возвращается. Мрачно смотрит на кровать. Злой, как черт! Ещё бы! Голодный, на обед не ходил, да и в могильнике наверное ничего не ел. Нашёл пепельницу, курит.       Чёрный переодевается в спортивные штаны, достаёт гантели.       Включаюсь я, пододвигаюсь ближе к краю кровати и к Лорду. — Дорогуша! Я вижу, что ты скучаешь! Нельзя так! В Доме уйма развлечений по интересам!       Лорд закатывает глаза, а я начинаю перечислять, загибая пальцы. — Клуб гонщиков для колясников, общество кулинаров, общество поэтов! — не встречая интереса в глазах дракона, начинаю размахивать руками, показывая на Чёрного. — Или вот, качки-энтузиасты! Ты видишь, как раскачался наш Чёрный? Ты мог бы к нему присоединиться!       Чёрный недовольно бормочет что-то себе под нос похожее на «придурки» и уходит. А Лорд всё-таки принимает решение перебраться на кровать. Подъехал поближе, примеряется, приподнимается на руках. Сфинкс делает шаг в его сторону и ногой отталкивает коляску. Лорд чертыхается, переводит вес вперёд и валится лицом на кровать.Теперь нужно перевернуться и подтянуть с пола ноги. — Зря не пошёл в спортзал с Черным, — говорит Сфинкс, — тебе бы не помешало. — Отвали, — сквозь зубы рычит Лорд. — А если не отвалю?       Лорд пытается развернуться и врезать кулаком в лицо нависающего над ним Сфинкса, но тот легко уворачивается. Лорд делает новый замах, ничего не выходит, ноги съезжают и тянут за собой Лорда. Сфинкс смеётся и движением ноги полностью стаскивает его на пол. Лорд сидит на паркете с пунцовым от злости лицом. — Почему бы нам прямо здесь спортзал не устроить? — спрашивает Сфинкс и улыбается, совсем как маньяк. У меня даже мурашки бегут, где это он такого понабрался? — Лэри! Подвесь-ка его на перекладину!       Лэри исполняет приказ. — Хватайся давай!       Лорд не хочет, матерится и брызжет ядом. — Лэри, отпускай!       В последний момент Лорд хватается за перекладину, висит. — Вот так… Скоро и подтягиваться научишься, — со злой усмешкой обещает Сфинкс.       Лорд висит, пока хватает сил, Лэри перехватывает его перед самым полом, прижимая к нижнему ярусу кровати, наверно больно, но всё же не совсем упал.       Обвожу взглядом комнату. Слепой притих, вслушивается, Горбач отвлекает Толстого, Волк ухмыляется, Лэри переводит взгляды со Сфинкса на меня, ища одобрение.       Как же это всё переживательно! Но наш дракон наконец-то подал признаки жизни! Я чувствую, как в нём что-то зашевелилось. — Ещё раз! — командует Сфинкс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.