ID работы: 14270764

Рожденному ползать...

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Сфинкс

Настройки текста
      Несколько подходов и вот он уже весь красный, потный и злой пытается отдышаться на полу.       Горбач молча протягивает ему сигарету. Я продолжаю смотреть, зловредная улыбка приклеилась к моему лицу, так лучше, за ней не видно истинных чувств.       Всё это время я издевался и продолжал смотреть, как он мучается, а сам думал, правильно ли я поступаю. Может, было бы лучше отправить его в первую, если ему так противно среди нас? Так нет же, ему и там будет плохо. И не факт, что Гомер или кто-то из фазанов успеет его найти и откачать, как сделал это Ральф, если он опять попробует… Другая группа — не вариант.       Звенит звонок на ужин. Лорд заявляет, что останется в спальне. — Поедешь! — строго говорю я, чтобы висеть на турнике нужны силы, — поедешь и будешь есть, как миленький! — скалю зубы.       Лэри и Горбач запихивают его в коляску и везут в столовую, он сначала ругается, потом замолкает.       Испепеляю взглядом.       Лорд, трясущейся после тяжёлой нагрузки рукой, поднимает вилку, невозмутимо пытается отправить её в рот, но она стучит о зубы. Черт, ну это уже слишком! Хочется всё бросить прямо сейчас! Табаки вовлекает меня в разговор и я чуть ли не расцеловать его готов от благодарности, отворачиваюсь от Лорда, надеясь, что он всё-таки сможет съесть хоть что-то, пока я на него не смотрю. Вроде ест, по крайней мере пытается, вижу его отражение в одном из значков Шакала.       И снова думаю о том, зачем я всё это на себя взвалил. А если я сломаю его?       Под конец ужина подходят Тень со Стервятником, завязываем разговор. Боковым зрением вижу, как Лорд торопится уехать, пока я отвлёкся, это ничего, пусть расслабится не на долго.       Когда возвращаюсь в четвёртую, его там нет, а Табаки уже начинает волноваться. Заверяю, что сам его найду, очень надеясь, что он не сделал себе ничего плохого и не попал в неприятности. В ближайшее время — я его главная неприятность.       Обошёл второй, прочитал новые надписи, заглянул в кофейник, черт, ведь мог же вот так же сидеть там. Волк и Валет с гитарами, Стервятник и Тень составляют им компанию, зовут присоединиться. Машу им граблей и иду искать Лорда на первый.       Он там, притаился за игровым автоматом, но коляснику за ним не спрятаться. Курит. — Дышишь уличной копотью? — спрашиваю. Вздрагивает, как от удара, но сразу берёт себя с руки. — Тебе совсем нечем заняться? — интересуется. — Ну, что ты, у меня куча дел, вот только гораздо интереснее провести время с тобой, — снова не узнаю свой голос, звучащий бархатно, но с мерзенькой такой издёвкой… А ведь я даже не репетировал. — Отстойная же у тебя жизнь, — хмурится Лорд. — Не отстойнее твоей, — прислоняюсь спиной к стене, ухмыляюсь, ковыряю носком ботинка липкий пол. Смотрит на меня снизу вверх и его нервирует моя поза и моя нога. Продолжаю на него смотреть. — Почему ты такой сукин сын?! — Отбросив сигарету, спрашивает он, почти переходя на крик. Чувствует, что я от него не отстану. — Почему ты такой? — прикрикиваю я и толкаю коляску на бок. — Сука! — орёт Лорд — Скотина! Урод!       Шагаю в его сторону. — Ублюдок!       Ползи, давай же, ползи! — мысленно прошу я, всё надвигаясь. Ползёт.       Пинаю его по ботинкам. Медленно, но отползает. — Ублюдок! Свинячья морда! — задыхается от злости Лорд.       Наступаю на штанины его брюк, выскальзывает, ползёт.       Решаю, что «дотолкаю» его до автомата с водой и довольно с него на сегодня… (И с меня тоже.)       Ползёт из последних сил, приходится на полном серьёзе наступать ему на ноги, чтобы он двигался дальше. — Сукин сын, какой же ты ублюдок! — сорванным голосом продолжает ругаться.       Слышу топот логов. Это Лэри и Конь. — А что тут? — Конь вытаращивает глаза, непонимающе смотрит на перевёрнутую коляску у стены и на Лорда в нескольких метрах от неё. — Прогуливаемся, — с улыбкой говорю я, — Лорд решил попить водички, я проводил его до автомата.       Конь не вдупляет, Лэри дёргает его за рукав, чтобы не стоял столбом.       Лорд, бормоча проклятия, сует в автомат монету, вылетает бумажный стаканчик с водой — выпивает залпом. Кидает следующую монетку — поливает руки, грязные после пола, в мозолях после перекладины. — Лэри? Не поможешь Лорду добраться до спальни? Скоро погасят свет, — оставляю парня на попечение добросердечных логов.       Ухожу. Сердце бешено колотится, пока поднимаюсь по ступенькам. Черт… Черт! Черт! Черт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.