ID работы: 14270778

Водку в массы

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогноз погоды (Забота/поддержка, флафф)

Настройки текста
Примечания:
«Холодно» - такой вердикт делает Гриша, выходя из аэропорта в Калининграде. У Волжского никогда не было привычки смотреть прогноз погоды, когда он куда-то ездил, одевался он всегда одинаково - так как принято в это время года. Поэтому и сейчас, в октябре он был в лёгком пальто и в футболке под ним. Окружающие, в шапках и пуховиках смотрел на него странно и это было взаимно. Гриша тоже смотрел на прохожих косо, не понимая, как людям может быть настолько холодно. Доехав до Вилиного дома на такси, Гриша, промёрзший полностью поспешил в подъезд, по пути пытаясь греть руки ледяным дыханием. Зайдя в квартиру, вместе с мяуканье Преголи его встретил Твангсте, который увидев Волжского в лёгком пальто лишь разочарованно вздохнул - Гриш, я тебе сколько раз говорил смотреть прогноз погоды? – сказал Вильгельм, смотря на снимающего верхнюю одежду Гришу, который из-за всех сил пытался не трястись от холода. - Много. – виновато отрезал Волжский, подходя ближе к Твангсте, пересекаясь с ним взглядом, в котором прямым текстом читалось: «Ну и какого хрена ты никогда его не смотришь?». Вслух Вильгельм сказал иначе: -Ладно, но если заболеешь, я тебя лечить не буду –сказал Твангсте, возмущённо посмотрев на Гришу, который на его фразу тихо усмехнулся, потому что слышит он её далеко не в первый раз и как это обычно после не бывало: если Гриша просто подавится и начнёт кашлять, то Вильгельм уже на всех порах несётся ладонью трогать его лоб на наличие температуры и давать противовирусные, волнуется же, но побесится всё равно нужно. Поужинав и отогревшись, Волжский со спокойной душой лёг спать. Ночью Грише снились тревожные сны, он несколько раз просыпался за ночь, голова раскалывалась, но Волжский этому не предал особого значения, кошмары военных лет часто преследовали его во снах, и он уже смирился, что видит их чуть ли не чаще, чем Вильгельма. Проснувшись, по случайности, с первыми лучами солнца, Гриша аккуратно вылез из объятий спящего Твангсте, дабы не разбудить его и пошёл на кухню всё с той же, ночной, головной болью. Придя на кухню, Волжскому хватило сил только на то, чтобы сделать себе кофе и сесть на диван. Гриша ни о чём не думал, головная боль не позволяла, он сидел, смотря в одну точку, к головной боли прибавился кашель и после того, как Волжский откашлялся, в дверном проёме кухни показался сонный Твангсте с встревоженным видом, который, присуще своему поведению в таких ситуациях, ничего не говоря, подошёл к Грише и положил ему ладонь на лоб, чтобы примерно понять, высокая у Волжского а или нет. Не получив должного результата, Вильгельм осторожно прижался губами ко лбу Волжского и отстранившись, заглянул в его сонные глаза. - Голова не болит? – с долей беспокойства в голосе, спросил Твангсте - Болит, кхм- откашлявшись в кулак, ответил Гриша, смотря в сонные янтарные глаза напротив - Ещё и кашляешь…- скорее самому себе, сказал Вильгельм, достав домашнюю аптечку и начал в ней активно рыться – Ich habe dir doch gesagt: "Schau dir das Wetter an, bevor du gehst."* – ища таблетки, бубнел себе под нос Твангсте и Волжскому оставалось только смотреть за этим и испытывать долю стыда. Найдя противовирусное, Вильгельм сказал Грише выпить его, что Волжский покорно и выполняет, после чего, наблюдая за рывшимся уже в кухонных ящиках, Гриша сказал: - Виль, это вообще ты накаркал – с лёгкой улыбкой на лице проговорил Волжский - Что сделал? –обернувшись, лицом к Волгограду, спросил Твангсте, который хоть и знал русский достаточно хорошо, но часто забывал значение всевозможных слов и присказок - Беду своими словами привлёк, кхм, ты же говорил вчера, что я заболею – прерываясь на кашель ответил Гриша и Вильгельм даже не стал на это ничего отвечал и лишь недовольно цокнул, продолжив шариться на полке, вытаскивая что-то на стол - Что ты ищешь? – спросил Волжский, укладываясь корпусом тел на стол, кладя руки под голову, параллельно наблюдая за бурной деятельностью Калининграда. - Травы на чай ищу, сейчас заваривать буду, а ты температуру померь. – не поворачиваясь в Гришину сторону, ответил Вильгельм и положив все найденные травы в заварочный чайник, он залил их кипятком из успевшего закипеть за это время чайника и начал ждать пока чай завариться, чтобы налить его Волжскому. Он же в свою очередь, как ему было сказано Твангсте, мерял температуру и по прошествии 10 минут, он достал градусник с неутешительной цифрой «38,1», сказав температуру Вильгельму, он нахмурил брови и тяжело вздохнул, после чего налил травяной чай Грише и поставив его на стол перед ним, сел рядом и положил голову ему на плечо - Ты же говорил, что если я заболею, то сам лечиться буду –немного отпив чай, с усмешкой сказал Гриша, приобнимая Твангсте одной рукой и целуя его в светлую макушку -так почему лечишь тогда? - Наверное потому что люблю и переживаю за тебя – парировал Вильгельм, только ближе притираясь к Волжскому - Спасибо, я тебя тоже – тихо ответил Гриша, видя, что Виля начинает проваливаться в сон у него на плече.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.