ID работы: 14271581

Сердце океана

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Алый

Настройки текста
Примечания:

***

Грозные и большие мужчины осматривали парня. От такого пристального наблюдения, Камадо невольно сглотнул и сжался, стараясь спрятаться за Ренгоку. Тот тихо посмеялся, беря юношу за руку и подводя к этим жутким людям. Пожалуй, лишь один из них показался Танджиро относительно безопасным. Это был мужчина с тёмными, кудрями волосами и красными, пустыми глазами. Одет он был в более богатую одежду, стоял отстранённо и смотрел за борт, будто бы и вовсе не являлся членом команды. Что-то парню подсказывало, что именно к этому мужчине можно обратиться за помощью. Но появлялся новый вопрос - как это сделать? В какой момент стоит подойти, поинтересоваться, да и вообще, как-то нужно проверить его. - Танджиро, знакомься, это моя команда. - Кёджуро мягко подтолкнул Камадо, от чего тот тихо пискнул. - Не бойся ты так, они же не кусаются. - Рассмеявшись, мужчина повёл парня ближе, подводя его к высокому блондину. - Танджиро, это Тенген Удзуй, моя правая рука, так что если что-то понадобится, можешь обратиться к нему или ко мне. Юноша неуверенно кивнул, всматриваясь в ярко-алые, весёлые глаза. Мужчина выглядел слишком самодовольным, становясь похожим на петуха. Но, в тот же миг, гранатовые глаза ухватились за чёрный флаг с изображением Адамовой головы, череп которой был повёрнут в профиль.

"Пираты"

Сердце забилось чаще, а глаза забегали, пытаясь найти хоть кого-то, кто смог бы помочь. Вновь и вновь Камадо натыкался на темноволосого мужчину, но тот поглядывал куда-то в сторону. - Танджиро, оставлю тебя с ним, я буду в своей каюте. Парень хотел запротестовать, но Ренгоку уже развернулся, направляясь к двери. Спустя мгновение, его спина скрылась, дав команде понять, что мальчишка теперь в их власти. Первым из мужчин подошёл "правая рука" Кёджуро. Он наигранно улыбнулся и положил свою руку на плечо Танджиро. Всё это происходило в полной тишине, заставляя юношу обдумывать тысячу и один способ спасения от акул и разъярённых моряков. - Танджиро, кто ты такой? Как зовут твоего отца? - Красные глаза не по-доброму засверкали, а рука сильнее сдавила плечо. - Простите, я немного не понимаю. - Камадо быстро зашептал, не в силах говорить громче. - Бестолковый мальчишка, ты совсем оглох?! Кто ты такой, что наш капитан решил подобрать тебя, так ещё и сменить курс, а? - Удзуй резко схватился за грудки парня, чуть приподнимая его. - Отвечай! - Отпустите! Не знаю я, не знаю! - Танджиро попытался выбраться, но хватка пирата была слишком сильной. - Удзуй, что ты привязался к ребёнку, отстань от него. - Алые глаза быстро окинули мужчину грозным взглядом, заставляя того слегка занервничать. - С чего это я должен слушать тебя? Ты наш пленник и не имеешь здесь права голоса. - Тенген отпустил парня, роняя того на пол. - Пойдём. Камадо поднял голову, встречаясь с тёплым взглядом. Он удивлённо приоткрыл рот, но сразу опомнился и последовал за мужчиной. Рядом с ним было намного спокойнее, чем с другими людьми на этом корабле. На удивление, никто за ними не последовал, что могло радовать и пугать одновременно. Отойдя подальше от сборища вонючих и неотёсанных варваров, юноша наконец-то смог полностью расслабиться. - Спасибо большое, Вы меня очень выручили. - Протерев лоб, Танджиро облокотился об борт и посмотрел на своего спасителя. - Не стоит, дитятко, не стоит. Юноша приподнял брови, удивляясь расслабленности и мягкости, что читались в голосе мужчины. Эти нотки казались ему очень знакомыми и до ужаса родными. Моргнув пару раз, гранаты - глаза уловили лёгкую улыбку, что так приятно грела душу. - Так, как тебе зовут? Прости, я немного задумался, когда капитанишка представлял тебя. - В его словах звучала небрежность и капелька насмешки. - Камадо Танджиро, рад знакомству с Вами. - Парень лучезарно улыбнулся, заставляя улыбку напротив стать шире. - И я рад знакомству. Меня зовут Кибутсуджи Мудзан. - Мужчина отвёл руки за спину, устремляя свой взгляд вдаль. - В скором времени, я должен покинуть этот корабль и вернуться на свою родину. - Это прекрасно, я очень рад за Вас. - Спасибо. - Кибутсуджи вновь повернулся, осматривая парня с головы до ног. - Откуда ты? Может, я смогу увезти тебя домой. - Я из Англии. - Хорошо, а из какого города? На этом вопросе Камадо нахмурился, пытаясь найти ответ. Он рылся в своих воспоминаниях, но видел лишь размытые лица людей: ничего, что могло бы быть полезным. Это сильно напугало юношу. Он испуганно посмотрел на Мудзана, что всё ещё ожидал ответа. - Не знаю... - Танджиро произнёс эти слова одними губами, из-за чего мужчина попросил повторить. - Я не знаю. - Ты не знаешь или не помнишь? - Тёплые руки мягко опустились на подрагивающие плечи, успокаивающе поглаживая их. - Не помню, наверное... - Ничего страшного. Раз ты из Англии, то возьму тебя с собой. Сам я из Франции, но у меня есть хороший друг, он работает в английской гвардии и сможет помочь найти твою семью. - Спасибо Вам, спасибо большое. - Юноша поклонился, стараясь сейчас не думать о причинах, из-за которых этот человек решил помочь ему. Сейчас он хватался за него, как за последнюю шанс, хоть и был уверен, что и с ним стоит быть аккуратнее. Пока, на этом судне вызывает доверие лишь он, единственный кто, возможно, притворяется, но пока показывает доброту и сострадание, которое было необходимо запутавшемуся ребёнку. - Ты можешь рассказать мне что-нибудь из своих оставшихся воспоминаний? Я думаю, ты сильно ударился головой, из-за чего у тебя, надеюсь, кратковременная потеря памяти, и, быть может, твои остатки воспоминаний помогут мне как-то узнать какую-нибудь нужную о тебе информацию. Твоя семья, может, описание какого-нибудь пейзажа или человека... - Последние несколько слов Мудзан сказал тише, будто вводя себя в некий транс, из которого сразу же вышел. Камадо медленно и задумчиво принялся рассказывать всё, что помнил, а Кибутсуджи внимательно выслушивался, запоминая всё. К сожалению, рассказ оказался коротким и практически бесполезным, но мужчина коротко улыбнулся, стараясь не обнадёживать. - Могло быть и хуже... - Мудзан тихо зашептал, но это не укрылось от слуха Камадо от чего тот состроил недовольное лицо. - Могли и промолчать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.