ID работы: 14271581

Сердце океана

Слэш
NC-17
Завершён
40
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жемчуг

Настройки текста
Примечания:

***

После разговора с Кибутсуджи, юноша стал просто разглядывать бесконечное море, а может и океан, он не знал. Почему-то, юноша успокаивался, наблюдая за мягкими волнами. Они напоминали ему о чём-то родном, тёплом и чарующем. Казалось, где-то из-под толщи воды виднелись искорки и чей-то силуэт. Гранатовые глаза удивлённо округлились, наблюдая, как плавает непонятное существо, то ли человек, то ли рыба. Но в то же мгновение оно исчезло, оставляя рябь после себя. - Что же ты такое... - Танджиро тихо прошептал эти слова, не замечая заинтересованный взгляд алых глаз. Мудзан наблюдал за мальчиком, улавливая каждое движение и тихое слово. С каждой секундой, в его глазах появлялся радостный блеск, а губы растягивались всё шире, обнажая короткие клыки. Сейчас, мужчина казался намного опаснее и страшнее чем пираты, но парень за своим делом не замечал этого. - Танджиро, ты не голоден? - Мило улыбнувшись, темноволосый подошёл к Камадо, мягко поглаживая его по голове. - Да, от еды я бы не отказался. - Тогда пойдём, обед уже начался, нам стоит поторопиться. Танджиро кивнул и они направились в сторону нижней палубы. На пути появлялись пираты, которые весело выходили из камбуза, держа в руках тарелки и кружки. Грозные мужчины не замечали двух явно выделяющихся людей, но это было даже хорошо. Они без проблем добрались до кухни и взяли свои порции, хоть повар с явным нежеланием отдавал драгоценную еду. В один момент, послышался знакомый, весёлый голос, что увлечённо что-то рассказывал. Это был Кёджуро. Он и сам направлялся за едой в компании Тенгена. Удзуй незаметно для капитана нахмурился, кидая недовольный взгляд в сторону неприятных гостей. Камадо стушевался, в то время как Мудзан просто хмыкнул и повёл парня на верхнюю палубу. - Кстати, Тенген, где Танджиро? - Взяв свою тарелку, мужчина ожидающе посмотрел на друга. - Ты говорил, что он с парнями, но я не видел его с ними - Наверное, он уже где-то наверху, а может в той каюте, которую ты ему выделил. Откуда я знаю? - Пожав плечами, пират направился к выходу с палубы. - Тенген, я просил приглядеть за ним, в чём проблема? - Да в том, что из-за этого мальчишки мы мало того делимся своей едой, а у нас её может не хватить, так ещё и сменили курс! Скажи, какого чёрта происходит? - Я тебе объяснял причину, я не хочу оставлять людей в беде, тем более детей. - Нет, Кёджуро, это не просто "спасти ребёнка", ты ради него делаешь то, что вредит твоей команде, понимаешь? Я, как и все остальные, были недовольны этому французу, а тут добавляется ещё и английский мальчишка. - Выйдя на верхнюю палубу, мужчины направились к столу, что был пуст. - Друг мой, я понимаю твоё негодование, но и ты пойми, то что я делаю правильно и нужно. Этот мальчик совершенно другой, он не такой, как остальные люди. - Устало упав на скамью, Ренгоку взялся за ложку и хотел было начать есть, но Удзуй прервал его. - Так объясни, что в нём такого особенного. - Ты видел его шрам, к подвеску? Ты вообще приглядывался к его чертам? - Зачем мне это? Внешность у него абсолютно обычная, он ей совсем не выделяется, если ты об этом. - Ошибаешься. - Одно единственное слово ввело красноглазого в ступор. - Он явно не должен быть среди людей. Когда мы достали его, я занялся его ранами и синяками, и когда наткнулся на этот кулон... Он начал светиться, а после изменил цвет на чёрный. Не знаю, что это значило, но после этого, на его теле появились отметены, похожие на его шрам. - Кёджуро показал пальцем на свой лоб, где располагался шрам Камадо. - Кёджуро, хватит травить мне свои байки, я уже не ребёнок, чтобы в такое верить. - Да не вру я. Мои собственные глаза видели как все мелкие ранки и синячки исчезли и это явно ненормально. На вторую ночь, когда был шторм, я не мог уснуть и решил проверить мальчика, но на моё удивление, в каюте его не оказалось. Я побежал на палубу и увидел его на носу. Он был в неком трансе, а его глаза, ох, в них будто бы было миллионы звёзд, что решили появиться на закате... Мужчина мечтательно вздохнул, представляя перед собой образ юноши. На это выражение лица, Удзуй выгнул бровь, скептично оглядывая мечтательного капитана. Сейчас Ренгоку был похож на сумасшедшего, что пытался убедить в своём бреде своего врача. - Тогда он не был похож на человека, а его подвеска загорелась ярко, словно огонь. Тогда мы с ним так мило поговорили. Он рассказал мне про океан, подводный мир и много чего ещё. Я не до конца верил ему, но после того, как он смог поднять со дна это, я понял, что передо мной магическое, морское существо. - Пират достал из кармана браслет из тонких, кожаных шнурков, посередине которого находились две жемчужины и синий, круглый камушек, что красиво блестел, отражая лучи солнца. - Да ну, не поверю, пока сам не увижу. - Удзуй взял браслет, скептично оглядывая коричневую кожу. - Даже если всё так, то как эта штучка всё ещё нормально выглядит? Вода должна была давно испортить кожу. - Откуда я знаю? Он просто как-то притянул это из-под воды и всё! - Допустим, но ты уверен, что тебе это не привиделось? Как мне показалось, парнишка вообще шугается всех и вся, и тебя, в том числе. - Усмехнувшись, мужчина отпил из своей кружки и наконец-то принялся за еду. - Да, я удивился, когда понял, что Танджиро меня не помнит, но давай проверим этой ночью, может, он вновь выйдет на палубу и снова впадёт в этот "транс". - Кёджуро улыбнулся и тоже взялся за свою еду. - Хорошо, давай так и сделаем. Приятного аппетита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.