ID работы: 14271581

Сердце океана

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гранат

Настройки текста
Примечания:
Спустя шесть лет...

***

Быстрый стук каблуков глухо отражался от стен и колон дворца. Мужчина, не обращая внимания на других, направлялся в главный зал, где находился король. Дойдя до больших дверей и немного поднажав, стражи впустили его в тронный зал, попутно странно посматривая на обеспокоенное лицо. Танджуро, как и несколько его людей, чудом выжил после нападения Кракена. Но он не остался без травм. Лишь во время подоспевшая помощь с лекарями смогли спасти их от неминуемой гибели. Каждый из выживших был сильно помят и каждый хотел вернуться на сушу как можно скорее, кроме Камадо. Капитан корабля всеми силами рвался обратно, в надежде найти своего сына, веря в то, что он жив. И хоть прошло уже несколько лет после катастрофы, но он всё ещё верит и ищет. Надеяться и что-то непонятное подсказывало продолжать эти поиски. Все, кто был знаком с мужчиной, советовали забыть о старшем ребёнке и волноваться об оставшихся детях и жене. На такие слова, тот лишь понимающе улыбался, отказываясь от предложения. Но, на удивление всем, он старался не забываться в поисках, уделяя им лишь неделю в каждом месяце, а остальное время уделял семье и работе. - Танджуро, мой дорогой друг, что привело тебя сюда? - Король сидел на своём троне, посматривая то на Камадо, то на Ренгоку. - Ваше величество. - Поклонившись, Камадо продолжил. - Если Вы позволите, могу ли я кое-что обговорить со своим старпом? - Конечно, мы особо не спешим. - Улыбнувшись, монарх кивнул блондину, который стоял рядом. - Благодарю. - Сказав это, моряк поклонился. Поклонившись, Шинджуро направился к капитану, вопросительно посматривая на него. На это Танджуро ни чего не ответил, выходя из зала. Лишь когда они отошли на приличное расстояние, мужчина заговорил. - Я хочу связаться с твоим сыном. - Танджуро, он пират! Даже я с ним не общаюсь. - Недовольно фыркнув, блондин скрестил руки на груди. - Да ну? Помнется мне, как я видел тебя возле одного неотёсанного мужчины, у которого была повязка с Адамовой головой.- На этом моменте, старп удивлённо посмотрел на друга. - Когда ты?... - Это не важно, просто устрой мне встречу с ним. Он, как-никак, почти всегда в плавании и может, он что-то видел. - Танджуро, я всё понимаю и, так уж и быть, постараюсь устроить вам встречу, но ты не думаешь, что спустя шесть лет всё ещё стоит искать Танджиро? Может, пора остановиться? - Мужчина аккуратно взялся за руки друга, с надеждой заглядывая в гранатовые глаза. - Пожалуй, мне и вправду стоило остановиться ещё несколько лет назад, но я не могу. Я чувствую и верю, что мой мальчик всё ещё где-то там, живой. - В глазах появился яркий блеск надежды, а на лице появилась уверенная улыбка. - И, поверь, я приложу все усилия, чтобы найти сына, живым или мёртвым, но пока я сам не увижу тело, ни за что не поверю в его смерть. - Ты упрямец, Танджуро, пожалуй, даже больше чем мой сын. - Тяжело вздохнув, Ренгоку кивнул, потирая переносицу. - Кёджуро через пару дней прибудет в порт. Взять припасов, поменять одежду и всё в этом роде. Примерно к обеду он будет у нас дома, приходи к этому времени. - Спасибо тебе. - Камадо с облегчением выдохнул, прикладываю руку к сердцу. - Тогда, до встречи. - Да, до встречи. Танджуро развернулся и медленно зашагал прочь, оставляя Шинджуро одного. Мужчина ещё какое-то время провожал взглядом удаляющуюся спину друга, а после вернулся в зал к королю. Он прекрасно понимал чувства своего капитана, но также и поражался его упёртости. В это, пожалуй, он одновременно обожал и ненавидел его. А также, немного завидовал, так как сам бы прекратил поиски спустя несколько месяцев. Но, всё же, Камадо был потрясающим человеком, с большим сердцем и знающим своё дело. Это поистине восхищало всю команду, что работала с ним, и короля.

***

- Папа, ты уже уходишь? - Незуко подбежала к своему отцу, что завязывал шнурки на сапогах. - Да, солнышко, но я постараюсь как можно быстрее вернуться. - Улыбнувшись, мужчина обнял дочку. - Я ушёл, не скучайте. - Пока папочка! Улыбка на лице Танджуро стала ещё шире, но он не мог больше оставаться, так как время поджимало. Решив, что времени и без того мало, капитан поймал экипаж и уже через двадцать минут был на пороге небольшого поместья. Семья Ренгоку не была богатой, но и не бедной, так что глава семейства смог обеспечить не плохое образование и жизнь своим детям и жене. Подойдя к двери, Камадо постучался и уже через пару минут двери открыл пожилой слуга. Он поприветствовал гостя и провёл его в обеденный зал, где только-только собрались все члены семьи. - Танджуро, здравствуй, как твои дела? - Первой заговорила Рука - жена Шинджуро. - Здравствуй, Рука, рад тебя видеть. - Мужчина взял нежную руку женщины и несильно сжал. - Неплохо, как у тебя? - Всё прекрасно. Присаживайся, мы только садимся обедать. - Спасибо. - Пройдя вглубь комнаты, капитана заметили и остальные. Шинджуро и Сёнджуро радостно поприветствовали его, в то время как старший удивлённо оглядывал его, не в силах и слова сказать. Он смотрел на вошедшего как на призрака, не веря своим глазам. Он мог подумать, что мужчина просто похож на Танджиро, но этот шрам делал их очень похожими - Кёджуро, это мой друг и капитан, о котором я тебе рассказывал. - Вы Камадо? - Резко встав, пират подошёл чуть ближе, вводя в ступор отца. - Шинджуро, видимо, уже рассказал тебе обо мне. - Чуть посмеявшись, капитан протянул руку. - Рад нашему знакомству. - Я тоже рад этому. - Пожав руку, Кёджуро решил сразу задать вопрос. - Скажите, а у Вас случайно не пропадал сын? - На этом вопросе уже все присутствующие удивлённо посмотрели на старшего ребёнка. - Да, неужели ты видел его? - В этот момент гранатовые глаза наполнились надеждой. - Его зовут Танджиро? - Увидев кивок, Ренгоку нахмурился. - Шесть лет назад, я нашёл мальчика в Атлантике. Он был без сознания и только чудом не утонул. В общем, он был без сознания несколько дней, а когда очнулся, смог вспомнить лишь своё имя. - Где он сейчас? Он в порядке? - В голосе было слышно волнение и радость, от которых на душе Кёджуро стало ещё ужаснее. - Не знаю, ночью, после того как он очнулся, его выкрал человек с французского флота, хотя, сейчас я уже не уверен, что он был французом, да в принципе человеком. - Как зовут его. - В тот же миг, голос капитана стал жёстче, а взгляд суровее. - Кибутсуджи Мудзан. - Что? - Лицо Камадо приобрело бледный оттенок. - Господи, почему именно он?! - Вы знаете, где он может находиться? - Да, знаю. Но мы навряд ли сможем туда добраться, не утопившись при этом. - Я готов отправиться на его поиски с Вам. Ни одна трудность не сможет мне помешать. - На лице Кёджуро отразилась уверенность и решительность. - Но моя команда вряд ли согласится плыть в настолько опасное место... - Моя согласится и отец наверняка тоже! - Блондин быстро глянул на удивлённого Шинджуро, что даже не планировал в ближайший месяц куда-то плыть. - Если так, то готовьтесь, нам предстоит путь к Бермудскому треугольнику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.