ID работы: 14272379

Growing Pains

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Дэвид

Настройки текста
– Тебе с сахаром? Обычно Дэвид пил черный кофе, но сегодня с утра болела голова, поэтому он кивнул. – Давай, Лео. Две ложки. Накануне он до полуночи говорил с Дэниелом. Вот уже две недели, как Алекс ушел. Полиция ничего делать не стремилась – он совершеннолетний, да еще и парень. Сказали, что нагуляется и выйдет на связь. Родственникам Алекса тоже было все равно. Последняя надежда – друзья парня, но они, как один, твердили, что не знают, где Алекс. Тут Дэвид, конечно, очень сомневался. Если бы Робби был дома, Дэвид узнал бы у него, где находится беглец. Но вдалеке от дома сын чувствовал себя в безопасности, и каждый раз говорил, что Алекс с ним не связывался. А Дэниел тем временем совсем сдал. Он плохо спал, все ждал, что парень ему позвонит, хотя, по-видимому, Алекс, как отключил телефон, так больше в сети не появлялся. Полиция тоже молчала. Вскоре Дэниел начал сам прочесывать город. Сначала Дэвид составлял ему компанию, а потом пытался объяснить другу, что смысла в этом нет. «Он большой мальчик, Дэн, – говорил ему Дэвид. – Если парень решил уйти, отпусти его». Но в противовес своим спокойным, уверенным словам Дэвид был бесконечно зол на Алекса. Какой надо быть сволочью, чтобы после всего, что для него сделал Дэниел, просто взять и уйти. Ни слов прощания, ни объяснений. Даже свои вещи не забрал, словно у Дэниела там склад или бюро находок. Он провел около четырех часов, уговаривая друга отпустить ситуацию и вернуться к жизни. «У тебя конференция в Массачусетсе. Забудь обо всем и езжай». После долгих споров Дэниел согласился отправиться на встречу, но только когда Дэвид пообещал другу держать руку на пульсе, а его в курсе всех изменений. И все равно, даже номинально согласившись с доводами друга, даже собрав вещи и отправившись в аэропорт, Дэниел выглядел бесконечно уставшим и подавленным. Тут еще Лео. Заведующий общим отделением в местной больнице. – Так что ты хотел? – спросил Дэвид, мешая сахар. Лео кашлянул, поправил очки и сказал: – Тут такое дело… Дэвиду это сразу не понравилось. Ничего хорошего не начитается с «тут такое дело». – К нам пять дней назад поступил пациент. С воспалением легких. Бездомный. Документов при себе нет. Помимо воли Дэвид напрягся. – Он недавно пришел в себя. Мы попытались расспросить его, кто он такой. Может, его ищет кто. Зеленые глаза Дэвида подозрительно сузились – ему не нравилось, куда Лео ведет. – Ладно бы он был взрослым, но, по-моему, парнишка несовершеннолетний. Нужно вызывать полицию, а нам только этого не хватало после случая с Сарой Колман. Дэвид кивнул. Медсестра, которая подменила детей. Это было на первой полосе всех местных газет. Даже по федеральному каналу показывали. Понятно, что Лео не хотел повышенного внимания. – Он не говорит ни с кем, – оправдался Лео, поправляя очки. – Даже пытался бежать, поэтому мы дали ему успокоительное. Лео выглядел смущенным и пристыженным, но, подавшись к Дэвиду, доверительно сказал: – Ты с ним поговори. Может, с мальчишкой плохо обращались. Нам только адрес родителей нужен. Пусть заберут его, и все. Я верю, что ты его разговоришь. Ему явно нужен психолог. Лео поднялся и похлопал все еще сидящего Дэвида по плечу. – Я психиатр, Лео, – устало вздохнул мужчина. Тот беззаботно улыбнулся: – И поэтому у тебя все получится! Он открыл дверь, пропуская Дэвида вперед, и провел его по коридору до палаты. – Место у окна, – сказал врач. – Утром парнишка рвался убежать и ему сделали укол, поэтому сейчас он немного сонный. Не обращай внимания. Дэвид хмыкнул. В кабинет он вошел один – Лео посчитал, что его присутствие только осложнит ситуацию, и Дэвид с ним был в общем согласен. Парня насильно удерживали, накачали успокоительным, если с ним еще и дома обращались плохо, то все это просто прекрасная почва для рецидива. В шестиместной палате было душно. Пахло восточными приправами и потом. Несколько пациентов, которые играли в карты, бросили свое развлечение и с интересом уставились на Дэвида. Тот неовзмутимо прошел к окну, где на дальней кровати лежал кокон из одеяла. – Эй, парень, ты как? – спросил он, подходя ближе. Кокон пошевелился. – Меня зовут Дэвид. А тебя? На короткое мгновение из-под одеяла показалась светло-розовая прядь, и Дэвида охватило дурное предчувствие. Затем раздражение, потом злость. Он схватил край одеяла и резко сдернул его с пациента, который тут же свернулся в калачик, пряча в большой белой подушке свое лицо. – Алекс, – выплюнул Дэвид. Парень замер, и по его напряженной позе Дэвид мог с уверенностью сказать – тот знал, где он и с кем. – А ну, вставай! Алекс не шелохнулся, и тогда Дэвид схватил парня за предплечье. Сжал сильно, так, что с губ того сорвался болезненный стон, и дернул на себя, заставляя Алекса сесть в кровати. – Ублюдок, – бросил Дэвид, наклоняясь ближе к Алексу. Все еще сжимая предплечье парня, он зло добавил: – Какая же ты сволочь, Алекс. Тряхнув парня напоследок, Дэвид отпустил его и сделал шаг назад. – Собирайся, мы уходим. Вместо того, чтобы подняться на ноги и делать так, как ему велят, Алекс упал обратно и крепко зажмурился. – Вставай! – крикнул Дэвид. Алекс не реагировал. Тогда Дэвид вновь подошел к парню и потянул того на себя. Впервые за все время их глаза встретились: яростный взгляд Дэвида и расфокусированный Алекса. Парень выглядел сбитым с толку и пьяным от лекарств. Нужно было привести его в себя. Коротко размахнувшись, Дэвид влепил тому пощечину. Парень охнул и прижал руку к лицу, не сводя испуганного, потерянного взгляда с Дэвида. – Вставай, я сказал. Подняться Алекс смог только с помощью Дэвида, опираясь на его руку, пошатываясь и цепляясь за мужчину, чтобы не упасть. Он не мог вспомнить, где была его одежда, но один из пациентов, из тех, что играли в карты, внимательно и с интересном следил за происходящим. Он и сказал, что одежда Алекса была в общей тумбочке у входа. Брезгливо морщась, Дэвид помог Алексу натянуть его грязные джинсы, несвежий свитер, порванную и грязную куртку. Буквально таща парня на себе, Дэвид направился в кабинет заведующего.

***

Лео выглядел удивленным. – Эм, – протянул он. Дэвид попытался изобразить доброжелательную улыбку, только вот уголок губ дергался от едва сдерживаемой злости на парня. – Это Алекс, сын моего друга. Поспорили, да вот малец и убежал – горячая кровь, понимаешь? Лео кивнул. – Алекс? – позвал он, глядя на парня. Тот расфокусировано посмотрел на доктора. – Это правда? Парень кивнул. – Скажи словами, сынок, – Лео ласково смотрел на парня. – Знаю, что ты устал и хочешь поспать, но это важно. Алекс отрыл рот, чтобы что-то сказать, потом откашлялся, глянул на Дэвида и, наконец, ответил: – Да, сэр. Так и есть. Дэвид отвезет меня. Упоминание имени мужчины, казалось, отмело все подозрения. Тот похлопал Алекса по плечу, повернулся к Дэвиду и протянул ему руку: – Какое удачное совпадение! Спасибо, Дэвид, – от всей души поблагодарил доктор. – Ты очень помог. Я попрошу практиканта собрать лекарства для парня, а действие успокоительного должно к вечеру закончиться. Дэвид кивнул. – Спасибо, Лео. – Если парень будет и дальше сонным, дай ему кофе или сделай укол кофеина, хорошо? – Ладно, Лео. Еще раз спасибо. Вместе они вышли из больницы.

***

Парень с трудом оставался в сознании. Он-то и дело пристраивал голову к окну пассажирской двери, но вибрация будила его – Алекс шумно выдыхал и пытался найти более удобную позу для сна. Судя по тому, что парень особого беспокойства не выражал, Дэвид понял, что Алекс едва ли соображает, где и с кем находится. «Хорошо же они его накачали…» Алекс вновь начал возиться, и Дэвид подался вперед, чтобы дернуть рычаг и откинуть спинку сиденья назад. На мгновение, парень казался искренне удивленным изменением положения, но вскоре, убаюканный мерным гулом мотора, он заснул. Бросив короткий взгляд на спящего парня, Дэвид набрал друга. – У меня новости, – сразу подошел к делу он. – Все в порядке. Алекс нашелся, и с ним все хорошо. Отговорить Дэниела приехать сразу же было непросто. Дэвид взывал к его совести, к профессиональному долгу. Сказал, что с Алексом все будет хорошо, – Дэвид за ним обязательно присмотрит. О пневмонии Дэвид умолчал. Потом скажет, не сейчас. Такую информацию надо выдавать дозированно. В итоге, Дэниел согласился приехать после конференции, как и планировал, взяв с Дэвида слово, что тот позаботится об Алексе. Глаза Дэвида сузились – позаботится, еще как позаботится. Припарковав машину к дому, Дэвид заглушил мотор. Алекс поморщился, но глаза открывать не спешил. – Просыпайся. Парень, казалось, намеренно игнорировал его. Тогда Дэвид положил руку на плечо парня, чтобы растормошить его. – Вставай, Алекс. Очень медленно, словно приходя в сознание после летаргии, Алекс открыл глаза и расфокусировано посмотрел на склонившегося над ним мужчину. – Д– Дэвид? Алекс все еще был не в себе. Вздохнув, Дэвид положил руку на грудь парня, прижимая его к сиденью, и нажал на рычаг, чтобы привести спинку в исходное положение. Алекс охнул и удивленно посмотрел по сторонам. Тогда Дэвид вышел из машины, обошел ее и открыл пассажирскую дверь, чтобы помочь Алекс выйти. Парень привалился к нему и, едва переступая и пошатываясь, пошел вперед – его голова то и дело падала Дэвиду на плечо. Но даже глядя на его слабость, Дэвид не чувствовал ничего кроме раздражения. Ему было противно касаться грязной одежды парня, да и мысль о том, что Алекс сделал, вызывала вспышки гнева, но Дэвид пообещал другу позаботиться о парне, а значит, надо держать слово. Поэтому он буквально дотащил на себе Алекса на второй этаж, где находилась ванная комната, и, заткнув ванну пробкой, открутил горячую воду. Комната медленно наполнилась паром. Когда стало достаточно тепло, Дэвид помог Алексу раздеться и забраться внутрь. Парень едва ли понимал, где он. То, что он был под лекарствами, явный плюс, потому что он ничего не говорил и покорно позволял Дэвиду вымыть его тело, волосы. Он наклонял голову, позволяя смыть розовую от краски пену, выгибал спину, чтобы рукам Дэвида было удобнее скользить по его влажной коже, а Дэвид тем временем с отвращением рассматривал синяки и ссадины. Алекс очень сильно похудел с тех пор, как Дэвид видел его в последний раз, – еще в больнице. Он буквально пальцами мог пересчитать каждый позвонок, коснуться ребер, выпирающих ключиц. Вновь всколыхнулась волна гневного раздражения, и Дэвид с силой нажал на затылок парня, заставляя того склонить голову. Горячая вода смыла остатки пены, и Дэвид помог Алексу выбраться из ванны. Худой, пошатывающийся и потерянный, он дрожал и оглядывался по сторонам. Когда его серые глаза встретились с зелеными, рот парня приоткрылся и с его губ слетело удивленно-вопросительное: – Дэвид? Дэвид шагнул вперед с полотенцем в руках и начал вытирать парня, легко, не растирая поврежденную кожу, чтобы не причинить боли, хотя едва ли парень в своем состоянии почувствовал бы ее. – Идем, Алекс, – ровно сказал Дэвид. – Ты переоденешься и ляжешь спать. Парень продолжал смотреть на Дэвида. – Дэвид? – все еще удивленно спросил он. – Да, – устало выдохнул тот. – Пойдем. Все в порядке. Он отвел дрожащего парня в комнату Робби. Со стен на Дэвида смотрели плакаты-изображения героев видеоигр, вырезки из компьютерных журналов, редкие постеры музыкальных групп. На столе стоял старый игровой компьютер. Когда Дэвид купил его, тот был в пятерке лучших на тот момент; сейчас же он безнадежно устарел, но ни у Дэвида, ни у Робби не поднялась рука продать его. Этот компьютер, как и атмосфера комнаты, словно застывшая в прошлом, были частью их истории. Это было важно. Для них обоих. Дэвид открыл шкаф и скользнул взглядом по чистым вещам Робби. Он достал его старую пижаму, которая уже была слишком мала сыну, и вернулся к Алексу. Парень сидел на кровати и выглядел смертельно уставшим. – Дай помогу, – негромко сказал Дэвид и помог парню одеться. Старая пижама Робби была Алексу слишком велика. Нужно было проследить, чтобы Алекс хорошо ел. Дэвид даже не представлял, что было бы с Дэниелом, если бы он сейчас увидел своего мальчика. Дэвид уложил парня в постель, накрыл одеялом и неожиданно для самого себя с удовлетворением заметил, как Алекс перевернулся на бок и свернулся в клубок. На губах парня играла легкая улыбка. Пусть отдыхает. Спустившись вниз, Дэвид еще раз позвонил другу, чтобы заверить его, что все хорошо. После короткого разговора с Дэниелом он пошел на кухню, чтобы приготовить ужин. Может, все действительно будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.