ID работы: 14272379

Growing Pains

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Дэвид

Настройки текста
Коротко постучав, Дэвид заглянул в спальню – парень все еще спал. Следовало бы дать ему отдохнуть, только вот позволить этого Дэвид, к сожалению, не мог. Времени оставалось только позавтракать. Мужчина подошел к парню и провел рукой по его лбу, убирая упавшие на лицо пряди. Температуры не было – уже хорошо. – Просыпайся, Алекс, – мягко сказал Дэвид. – Пора вставать. Алекс моргнул, чуть поморщился, а потом выражение его лица стало расслабленным – на губах появилась легкая улыбка. – Уже утро? – сонно спросил он, не открывая глаз. – Да, Алекс. Уже давно утро. Вставай. Парень нехотя посмотрел на Дэвида и повел плечами, словно пытаясь потянуться. – Давай помогу. Тогда Алекс позволил Дэвиду расстегнуть ремни и помочь снять с себя рубашку. Сев на кровати, он принялся растирать руки, не глядя на мужчину. – Иди умывайся и спускайся вниз завтракать. Алекс кивнул. Дэвид кивнул в ответ. Когда парень заглянул на кухню, яичница с беконом была уже готова. Дэвид поставил перед ним тарелку и налил ему стакан сока. В кухне повисла напряженная тишина. – Все в порядке? – спросил Дэвид после нескольких минут тяжелого молчания. – Да, – негромко ответил Алекс – он уже доел и теперь держал в руках стакан. – Спасибо. Дэвид кивнул. – Тогда собирайся. Надень что-нибудь из вещей Робби, и можем ехать. Алекс ощутимо напрягся. Он отставил стакан и взволнованно посмотрел на мужчину. – Ехать куда? – осторожно спросил он. – В лечебницу. От мужчины не укрылось, как побелело лицо Алекса. Тот вцепился в край столешницы и нервно сглотнул. – З– зачем? Тем временем Дэвид поднялся, чтобы убрать тарелки в посудомоечную машину. – Я на работу, – объяснил он. – Ты со мной. Захлопнув дверцу машинки, он резко развернулся и навис над Алексом, упираясь ладонями в стол. – Ты же не думаешь, что я тебя оставлю на весь день дома? Парень покачал головой, но при этом выглядел уже не таким испуганным. – Иди одевайся. У тебя пять минут.

***

Дэвид выравнивал машину, чувствуя, как автомобиль немного ведет на поворотах. Ночью опять подморозило. Мужчина глянул на Алекса – и как тот справлялся на улице в такой холод? Повезло еще, что он слег с легкой пневмонией. Хотя настоящей удачей Дэвид считал то, что для парня вызвали скорую, а не оставили его умирать в подворотне. Кончики пальцев похолодели – Дэвид даже представить не мог, что бы стало с Дэниелом, если бы вместо парня они нашли его тело. Алекс. Вечно от него проблемы. Раздраженно глянув на парня, Дэвид не мог не заметить, что тот чувствовал себя неуютно. Он сидел на пассажирском сиденье рядом с Дэвидом, при этом буквально вжимаясь в дверцу, чтобы увеличить расстояние между ними. Через пару миль по городу он напрягся и все же повернулся к мужчине. – Куда мы едем? – взволнованно спросил парень. – Домой к Дэниелу. У меня есть ключи. Заберем твои учебники, чтобы ты не сидел весь день без дела. Парень заметно расслабился. – Я могу взять свои вещи? – спросил он. Глянув на него, Дэвид бросил: – Бери, что хочешь, только быстро. Дэвид ждал его на первом этаже, пока парень собирался. Он все еще не доверял парню и не понимал, как Дэниел сможет забыть о том, что сделал Алекс, и жить дальше, как ни в чем не бывало. Если спросить Дэвида, то лучшим решением было бы отпустить Алекса – пусть делает, что хочет. Покачав головой, Дэвид попытался не думать об этом. Это дело Дэниела, пусть сам решает. – Я готов, – раздалось совсем рядом, и Дэвид кивнул. – Хорошо. Он пропустил Алекса вперед и, заперев дверь, пошел к машине.

***

В тишине они ехали по горному серпантину, каждый молчал о своем – в отдалении над ними высилась одинокая сосна. Дэвид помнил прошлый раз, когда они ночью ехали вместе. Тогда он был так зол на Алекса. Был груб с ним, а парень, напуганный до полусмерти, со связанными за спиной руками так же жался к дверце. Интересно, сейчас он думает о том же? Вспоминает ту долгую ночь? Чтобы нарушить царившую вокруг них тишину, Дэвид потянулся к радио – машину прорезали помехи, и Алекс вздрогнул. Следующая станция, еще одна – только помехи и статика. – Включи какую-нибудь музыку, – сказал Дэвид, убирая руку от панели. Впереди еще пара опасных поворотов, не следовало терять концентрацию. Алекс долго возился, искал что-то подходящее, пока не остановился на каком-то поп-роке. «Сойдет», – подумал Дэвид, входя в поворот. Он припарковал машину на обычном месте, вышел и, дождавшись, пока к нему подойдет Алекс, направился внутрь. Дэвид видел, что парню было непросто. Он обнимал себя за плечи, держался ближе к мужчине, словно кто-то мог накинуться на него и запереть в лечебнице на всю оставшуюся жизнь. Тогда Дэвид положил руку на спину парня, между лопаток. Ничего не сказал – просто позволил этому жесту дать Алексу понять, что все хорошо. Он не один. Спина под ладонью Дэвида на мгновение напряглась, потом расслабилась. Парень бросил на него короткий взгляд, и Дэвид чуть заметно кивнул. В холле лечебницы его поприветствовала дежурная медсестра. – Доброе утро, доктор, – она нахмурилась. – Этот не тот ли парень, который лежал здесь летом? – Доброе, Кейти, – поприветствовал ее Дэвид; его рука скользнула вверх по спине парня и легла на его напряженные плечи. – Да, это Алекс. Сегодня он в качестве гостя. Медсестра улыбнулась. – Добро пожаловать, Алекс. Рада, что тебе лучше. Парень молчал, и Дэвид чуть сильнее сжал его плечо. – Здравствуйте, – тихо сказал он. Дэвид подтолкнул его в спину по направлению к лестнице, пропуская вперед. На втором этаже Алекс развернулся было в сторону кабинетов, но рука на плече удержала его. – Ты куда собрался? Парень непонимающе посмотрел на него. – В кабинет? Коротко рассмеявшись, Дэвид покачал головой: – Может, еще и пациентов со мной принимать будешь? Тогда Алекс обиженно закусил губу. – Ты идешь в палату. Там занимаешься, потом отдыхаешь. Ясно тебе? – Ясно, – выдохнул Алекс.

***

Вчера из-за Алекса Дэвид на работе так и не появился. Ему пришлось просить доктора Ли взять на себя пациентов, а сегодня надо было заскочить к коллеге, узнать новости и начать прием. Пациентов было немного: двое Дэвида и еще один Дэниела. Ничего особенного за его отсутствие не случилось, да и этим утром все пошло по накатанной. Пациенты приняли лекарства; они немного поговорили, и те пошли на групповую терапию. А Дэвид тем временем разобрал документы, внес изменения в карты пациентов и принял одного срочного амбулаторного клиента. Одно за другим, и дело подошло к обеду. Нужно было зайти за Алексом, потом в столовую. С этими мыслями Дэвид пошел по коридору к палатам.

***

Когда открылась дверь, Алекс вздрогнул. Он сидел за столом – перед ним раскрытая книга, тетрадь. Парень что-то писал. Словно дежавю, только это уже на самом деле происходило. Алекс точно так же сидел, когда Дэвид зашел, чтобы наказать его. Прошло уже почти два года. «Черт, ничего не меняется…» – Ты как? – Нормально, – отозвался парень. Они прожили вместе едва ли день, а Дэвида уже раздражала эта манера односложно отвечать. Словно с обиженным ребенком говорил. – Идем в столовую, – позвал Дэвид и кивнул в сторону двери. Обед для пациентов уже закончился, а значит, в столовой будут только сотрудники. Меньше людей. Дэвид надеялся, что Алекс будет чувствовать себя лучше, когда не так людно. Ему нужно было поесть. Он сказал парню занять столик, а сам взял обед. Сегодня было мясо и полента – не самый плохой вариант. Взяв поднос, Дэвид окинул взглядом зал – как он и думал, Алекс занял дальний столик у окна, а сам чуть ли не в угол зажался. Дэвид поставил поднос по центру стола и сел напротив парня. – Нравится тебе полента? – решил разговорить его Дэвид. Алекс пожал плечами. – Пойдет, – коротко бросил он, и Дэвид нахмурился. Парень опустил глаза в тарелку и больше на Дэвида не смотрел, но то, как горят румянцем щеки парня, от мужчины не укрылось. – Ты себя нормально чувствуешь? Наконец, Алекс оторвался от своей каши и посмотрел на Дэвида. – Я устал, – сказал он и потер слезящиеся глаза. – Голова болит. Дэвид хотел было съязвить. Сказать что-то вроде: «Пара часов занятий вывели тебя из строя? Понятно, почему ты не ходил в школу». Но парень выглядел таким несчастным, что Дэвид ничего говорить не стал. Вместо этого он потянулся через стол и положил ладонь на взмокший лоб парня – тот вздрогнул, но отодвигаться не стал. – У тебя температура. Парень несчастно кивнул. – Сейчас я принесу тебе лекарство. Ты его примешь, потом поспишь. Договорились? Алекс выглядел еще несчастнее, когда кивнул во второй раз. Тогда Дэвид поднялся, чтобы собрать посуду. – Подожди. Он убрал поднос, вернулся за Алексом и коснулся его плеча. – Идем, хорошо? Алекс едва держался на ногах. В какой-то момент рука Дэвида переместилась с плеч парня на его пояс, поддерживая его, помогая дойти. В палате Дэвид уложил Алекса в постель. Видимо, тому было настолько плохо, что, когда Дэвид вернулся с лекарством, Алекс уже спал. Его ресницы дрожали, а губы кривились, словно ему снился кошмар. – Алекс, – позвал Дэвид, присаживаясь рядом. – Надо принять лекарство. Тот очень медленно открыл глаза и страдальчески посмотрел на Дэвида. – Мне холодно, – пожаловался он. – Потому что лихорадит, – объяснил Дэвид. – Пей. Он приподнял голову Алекса и помог тому выпить жаропонижающее. – Холодно, – упрямо повторил Алекс. Рука Дэвида прошлась по влажным волосам парня, убирая их со лба. – Меньше думай об этом. Поспишь, станет лучше. Парень перевернулся на бок, сжимаясь в комок. – Дай еще одно одеяло, – попросил он. – Пожалуйста. Не надо было ему укрываться, и так температура явно высокая, но Алекс так жалобно смотрел на него, что Дэвид не мог не подумать о том, как холодно было парню на улице. – Ладно, Алекс. Хорошо. Когда он вернулся в палату, Алекс уже спал.

***

Спал Алекс и вечером, когда Дэвид зашел, чтобы забрать парня. Одно одеяло валялось у кровати, второе сбилось у изножья. Дэвид коснулся лба парня, провел рукой по прохладной щеке, дотронулся до ровно вздымающейся груди – футболка Алекса насквозь промокла. – Вставай, малыш, – сказал Дэвид. – Пора ехать. Тот медленно, словно нехотя, открыл глаза и приподнялся на локте. – Сейчас вечер или уже утро? – Вечер, – ответил Дэвид. – Вставай, Алекс. Поедем домой. – Хорошо.

***

Всю обратную дорогу Алекс спал, и только когда Дэвид припарковался у дома и выключил мотор, парень открыл глаза, расфокусировано глядя по сторонам. – Приехали, – сказал Дэвид. В доме Дэвид сразу же прошел на кухню и крикнул Алексу: – Будешь ужинать? Алекс показался на пороге. – Не хочется, – ответил он. Дэвид подошел к нему. – Тогда пойдем, – сказал он, и парень отступил, пропуская его вперед. – Куда? – подозрительно спросил Алекс. Дэвид оглянулся и, встретившись с вопросительным взглядом, указал наверх. – Закончим с нашей ежедневной профилактикой, и можешь быть свободен. Глаза Алекса округлились. – Я же… – начал он, отступая. – Мне же плохо! – Тебе и не надо ничего делать, только спустить штаны и лечь. Алекс обхватил себя руками и сделал еще шаг в сторону кухни. Он мотнул головой и выдохнул: – Нет… Окинув его нетерпеливым взглядом, Дэвид бросил: – Можешь сегодня не считать. Пойдем. Мужчина протянул руку, но Алекс дернулся, отстраняясь. – Хочу пить, – внезапно сказал он. – Можно чаю? Дэвид понимал, что сейчас происходит, но отказывать парню в чае было совсем мелочно. – Идем, – легко согласился он. На кухне Алекс занял свое привычное место. Лицо его кривилось, словно от боли. – Голова болит? – спросил Дэвид, поставив перед парнем дымящуюся кружку и открытую коробку печенья. Алекс покачал головой. – Нет, – глухо ответил он, глядя на радужную пленку, плавающую по поверхности кружки. Дэвид хмыкнул. Он достал из холодильника пару ломтиков хлеба, сыр и ветчину. – Точно не хочешь есть? – спросил он, собирая себе нехитрый сэндвич. На вопрос Алекс не ответил. Вместо этого он внезапно поднял горящий взгляд на Дэвида и взмолился: – Пожалуйста, не надо. Не делай этого. С кислым видом Дэвид положил сэндвич, от которого успел откусить только раз, обратно на тарелку. – Я тебе сразу сказал, Алекс. Два условия: первое – отбой, второе – профилактика. Губа парня задрожала, и он спешно закусил ее, не сводя круглых глаз с Дэвида. – У всех действий есть последствия, Алекс, – объяснил Дэвид. – Ты сам выбрал свои. Парень, видимо, отчаялся его уговорить, поэтому вцепился в свою кружку и уткнулся взглядом в чай. Тогда Дэвид снова взялся за сэндвич. Не хотелось ему, конечно, трогать парня после того, как Алексу было плохо сегодня днем, но делать нечего – Алекс не должен думать, что он надует губы, и все ему сойдет с рук. Закончив с ужином, Дэвид сполоснул руки. – Идем. Алекс поднялся и выглядел при этом таким несчастным, словно на эшафот идет. Что он думает, Дэвид с ним сделает? – Ты ложись, а я сейчас подойду, – бросил Дэвид и зашел в свою комнату, чтобы переодеться. Вопреки его просьбе Алекс зашел за ним. Бросив стянутый свитер на кровать, Дэвид вопросительно глянул на парня. Тот неторопливо подошел к Дэвиду, и когда мужчина нахмурился, думая, что у парня что-то болит, тот опустился перед ним на колени и положил руки на пах Дэвида. Дэвид закатил глаза. Алекс погладил его через грубую ткань джинс, призывно открыл рот и подался вперед. В дюйме от цели его остановила рука мужчины, которая легла на розововолосую макушку. – Ты что делаешь, Алекс? – устало спросил Дэвид. – Позволь сделать тебе приятно, – негромко сказал Алекс, облизывая приоткрытые губы. Наклонившись, Дэвид взял Алекса за руку и потянул его наверх. – Ложись. Низко опустив голову, парень обреченно прошел к кровати и, приспустив штаны, лег на живот. «Всегда-то у него одно решение для всех проблем…» Дэвид сел на кровать рядом с парнем – тот вздрогнул, но на мужчину не посмотрел. Рука легко прошлась по напряженным ягодицам. – Готов? –мягко спросил Дэвид. Алекс ничего не сказал, но Дэвид чувствовал, как под его ладонью еще сильнее напряглись мышцы. – Тогда начинаем. Считать не надо. Ясно? Парень вздрогнул. – Ясно? – с нажимом повторил Дэвид. – Ясно, – глухо ответил Алекс в подушку. И тогда Дэвид поднял руку и хлестко опустил ее на ягодицу парня. Тот замер. Второй удар, третий. Дэвид не размахивался и не затягивал. Не было смысла – парень и так себя чуть ли не до истерики довел. Когда Дэвид закончил, его рука успокаивающе прошлась по слегка покрасневшей коже. – Свободен, – сказал он. Алекс повернулся к нему, и его лицо было мокрым от слез. – Ну перестань, – сказал Дэвид, натягивая спущенные штаны обратно. – Все нормально. Тогда Алекс весь сжался, прижимаясь лицом к бедру мужчины. Рука Дэвида легла на спину парня, легко прошлась вверх вдоль позвоночника, коснулась растрепанных волос парня. Пусть плачет. Алексу нужно было выплеснуть все, что накопилось за долгое время. Что бурлило в нем, толкая на безумные поступки. Дэвид легко гладил его по волосам, когда Алекс внезапно тихо сказал: – Мне было так страшно… Рука Дэвида на мгновение замерла, потом вновь продолжила касаться светло-розовых прядей. – На улице? – спросил он, словно поощряя Алекса продолжить рассказ. Алекс кивнул. – По ночам было очень холодно, и страшно, и одиноко. Понимаешь? Дэвид понимал. – Да. Этим вечером Алекс не ушел в свою комнату. Дэвид ничего не стал ему говорить. Он просто позволил парню забраться в свою постель, прижаться к себе и спокойно заснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.