ID работы: 14272379

Growing Pains

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Алекс

Настройки текста
Каждое утро они ездили в лечебницу. Потом Алекс занимался и обедал с Дэвидом. Снова занимался. И каждый вечер они вместе ехали обратно. После ужина Дэвид начинал профилактику – ремнем или рукой. Ни разу больше Алекс не считал удары. Было больно, было стыдно. Но если боль проходила в следующие несколько часов, не оставляя следа, стыдно Алексу было постоянно. За свое поведение, за свое отношение, за то, как он поступил с Дэниелом. – Хорошие новости, – сказал Дэвид, когда они в очередной раз вместе обедали в «Одинокой сосне». Алекс настороженно поднял голову. Он сомневался, что новости от Дэвида могли ему понравиться. – Дэниел возвращается сегодня вечером… Сердце Алекса замерло, в ушах шумело и потрескивало, словно рядом с ним взорвали фейерверк. Может, поэтому в глазах потемнело? – А… кс… Горячая рука накрыла его щеку, легко похлопала. – Алекс. Парень отстранился. – Все в порядке, – сказал он и, глянув на Дэвида, попросил: – Можешь повторить? Мужчина кивнул. – Я сказал, что вечером возвращается Дэниел, поэтому после работы я отвезу тебя домой. Идет? Кивнув, Алекс отставил недоеденную картошку – аппетита не было. – Можно мне вернуться в палату? Дэвид нахмурился. – Подожди, дай доесть. Нервно глянув на мужчину, Алекса кивнул и отвернулся к окну. Конечно, он знал, что Дэниел в конце концов вернется и разговора избежать не получится, но как же он был не готов! Что он мог сказать Дэниелу? Сам того не замечая, Алекс начал кусать губу, то и дело касался волос, которые падали на лицо, и заправлял их за уши. Глаза его были устремлены на гнущуюся на ветру сосну – Алекс не видел, как внимательно смотрит на него Дэвид. – Пойдем? Алекс вздрогнул и обернулся. Дэвид, видимо, уже убрал посуду и теперь стоял над парнем. Кивнув, Алекс поднялся и пошел следом за мужчиной. Из головы все не шла мысль о том, что этим вечером придется объясняться. Лучше бы пусть и дальше так – торопливый завтрак с Дэвидом, потом мрачная дорога до «Сосны», уроки, обед и обратно, где вечером ужин и порка, и все. Размеренная жизнь. Они остановились у палаты. Алекс хотел было войти внутрь, но дорогу ему преградила рука мужчины. Парень вопросительно глянул на Дэвида. – Я бы на твоем месте хорошо подумал, что скажешь сегодня, – посоветовал он. – Тебя ждет серьезный разговор. Алекс почувствовал, как сердце ухнуло вниз, а Дэвид ушел, оставив парня наедине со своими мыслями. Больше Алекс не мог ни заниматься, ни даже думать о чем-то другом, кроме как их грядущей встречи с Дэниелом. Алекса не было две недели. Это уже само по себе плохо. До этого четыре месяца он вел себя с Дэниелом, как последняя сволочь, – это отягчающие. А то, что все два года, что Алекс находился в лечебнице, Дэниел только помогал ему, поддерживал и заботился – это отягчающие отягчающих. Тяжело вздохнув, Алекс прижал дрожащие ладони к лицу. Он никак не мог избавиться от нервозности, которая холодила кончики пальцев, заставляла сердце то часто биться, то тревожно замирать в ожидании неминуемого. Ничего не помогало: ни виды природы за окном, ни холодная вода, которой Алекс то и дело плескал в горящее лицо, ни тщетные попытки думать о хорошем. Дэниел же ничего с ним не сделает. Он никогда не был ни злым, ни жестоким. Никогда не наказывал его в отличие от того же Дэвида. И вдруг совсем некстати вспомнились первые дни их знакомства. Алекс просил Дэниела дать позвонить друзьям, а тот с легкостью отказал. Просто нет, и все. Потом он еще заставил Алекса принять лекарства, хоть Алекс и молил врача не делать этого – ему было так плохо от них! А Дэниел не уступил. Еще потом и проверил, проглотил ли их Алекс. Со временем между ними лед, конечно, растаял. Симпатия переросла в нечто большее, но теперь Алекс не мог не думать о том, на что еще способен мужчина? Тем более Алекс действительно виноват. Черт! Рисуя разные сценарии, по которым мог пойти их разговор, Алекс довел себя до истерики. Он сам не замечал, как царапает себя, потому что от нервов зудела кожа, чесалось лицо, жгло глаза. Что же его ждет? Когда дверь палаты открылась, Алекс вздрогнул и затравленно обернулся, словно ожидал увидеть Дэниела. Дэвид окинул его странным взглядом. – Пойдем. И Алекс собрал вещи и послушно пошел за мужчиной. Ему казалось, что ему вынесли тяжелейший приговор, а это его коридор смерти.

***

Сидя на пассажирском сидении, Алекс не мог справиться с волнением. Он то дергал ногой, то касался лица, то кусал ногти. – Алекс, прекрати, – в какой-то момент раздалось слева, – раздражает. Он тут же отдернул руку и вцепился в ткань собственных штанов, чтобы унять дрожь. – В бардачке была банка колы. Выпей, может, успокоишься. Алекс покачал головой. Даже мысль о том, чтобы что-то съесть или выпить, вызвала подкатывающую тошноту. – Он уже приземлился? – вместо этого спросил Алекс. Дэвид глянул на панель, где зеленым светились часы. – Через четверть часа по расписанию. Отвернувшись к черному стеклу, через которое уже ничего не было видно, Алекс посмотрел на свое отражение. Страх. В каждой напряженной мышце, в сведенных бровях, в кривящихся губах читался ужас. «А вдруг самолет не сядет», – подумал Алекс и тут же возненавидел себя за то, какое облегчение его накрыло при мысли о том, что Дэниел не долетит. А вдруг своими мыслями он призовет смерть? Ненавидя себя, Алекс закрыл глаза и сцепил руки. «Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Пусть он не умрет! Пожалуйста! Пусть все будет хорошо…» Сбоку раздался тяжелый выдох. В салон ворвался холодный воздух, запахло сигаретами. Нахмурившись, Алекс посмотрел на Дэвида – тот курил, выпуская дым в полуоткрытое окно. – Холодно! – возмутился Алекс. Дэвид хмыкнул. – Так печку включи, – мужчина нахмурился и снова затянулся. – Бесишь. Ненависть к Дэвиду чуть отрезвила Алекса, давая ему новую пищу для ума. Он злился на мужчину: на его жестокость, холодность, безразличие. «Ведь мог бы защитить меня перед Дэниелом! Сказать, что я болен! Вместо этого еще и добавит гадостей про меня…» Преисполнившись злости и обиды, Алекс картинно покашлял. Дэвид цокнул и выкинул недокуренную сигарету в окно. – Ты такая заноза в заднице, Алекс, – между прочим сказал он. – Надеюсь, ты в курсе. Ох, Алекс бы ему сказал! Только не стоило нагнетать и так непростую ситуацию. Они с Дэниелом друзья, и Алекс был уверен, Дэвид не преминет высказать все, что думает о поступке Алекса. «А, может, и посоветует Дэниелу послать меня на все четыре стороны…» Телефон Дэвида завибрировал, и тот взял его в руки, чтобы прочитать сообщение. – Самолет сел, – сказал он Алексу, и парень почувствовал облегчение, смешанное со страхом. – Скоро будет.

***

На подъезде к дому Алекс думал, что умирает. Все буквально болело – сердце то замирало, то выпрыгивало из груди, голова трещала, тряслись руки, ладони вспотели. Каким же облегчением было не увидеть света в окнах. Значит, они приехали первые. Значит, у него есть немного времени, чтобы определиться с тем, что делать дальше. – Я подожду с тобой Дэниела, передам тебя ему в руки, как и обещал, – сказал Дэвид, паркуя автомобиль на улице у дома. Алекс даже не был в состоянии ответить на очевидную подначку. Он терял рассудок от волнения. Нужно успокоиться. Просто собраться и придумать хоть что-то. – Я переоденусь, – сказал он и после короткого кивка Дэвида бросился вверх по лестнице. Он включил свет в комнате и кинулся к зеркалу. Оттуда на него смотрел испуганный парень. Решение пришло сразу же. Алексу часто говорили, что с пучком на макушке он выглядит моложе, и он порывисто схватил ярко-розовую резнику-пружинку. Ту, что Альма подарила. Он небрежно стянул волосы, и без прядей, падающих на его лицо, которые смягчали заострившееся черты, Алекс выглядел болезненно худым. Нужно было воспользоваться этим. Он бросился к шкафу и вытряхнул все штаны в поисках самых широких, в которых он будет казаться еще более худым. Маленьким. Широкие спортивные штаны на шнуровке хорошо вписались в его план. Раз он уж решил давить на жалость, стоило и ностальгию подключить. Стянув футболку Робби, Алекс надел ту, с Куртом Кобейном, которую подарил ему Дэниел. Теперь из зеркала на Алекса смотрел ребенок. Утопающий во взрослой одежде, которую он словно натянул на себя забавы ради, но что-то пошло не так, и теперь он, испуганный и потерянный, отчаянно нуждался в помощи. На первом этаже раздались новые звуки: открывшаяся дверь, голоса. Алекс не слышал, что именно говорят мужчины, но голос Дэвида звучал громко и весело, Дэниел говорил чуть тише, мягче, но другу он был рад. Конечно. Не Дэвид вел себя с Дэниелом, как неблагодарная сволочь. Алекс не хотел, чтобы Дэниел поднялся. Здесь у него не было выхода, не было пространства для маневра. Надо было спешить вниз. И парень на ватных ногах подошел к двери, вышел и спустился по лестнице. – Дэниел… – выдохнул он, глядя на мужчину. – Алекс! – тот широко улыбнулся, отводя руку в сторону, словно пригашая парня в объятья. Все испортил Дэвид. Он окинул парня понимающим взглядом и низко рассмеялся. – О, – протянул он, – вот это очень в твоем духе, Алекс. Парень вспыхнул. Дэвид видел его насквозь. Он понял, чего хотел добиться Алекс, и если он скажет Дэниелу… Если он скажет Дэниелу! – Ладно, – к удаче Алекса перевел тему Дэвид. – Я о парне позаботился, как обещал, Дэн, – мужчина похлопал друга по плечу, – теперь ты уже как-то сам. Развлекайтесь. – Спасибо, Дэйв. С холодным порывом ветра Дэвид ушел, оставив их наедине. – Алекс. В лице Дэниела что-то неуловимо изменилось. Момент радости от встречи был упущен, теперь Дэниел смотрел на него цепко, жестко. Вновь охваченный страхом, Алекс закусил губу, пытаясь просчитать лучший для него вариант. Что сделать? Как лучше поступить? Дэниел сделал решительный шаг навстречу Алексу, и на мгновение парню показалось, что мужчина сейчас ударит его. Первым порывом было бежать. К выходу не успеет – Дэниел перекроет ему путь. На второй этаж, а там закрыться? А потом куда? В окно? И Алекс выбрал третий, не самый очевидный, но наиболее выигрышный вариант. Он подбежал к Дэниелу и, остановившись в футе от него, упал перед мужчиной на колени, обнимая его ноги и прижимаясь влажной щекой к джинсам. – Прости меня, Дэниел, – спешно проговорил Алекс. – Прости, пожалуйста, прости. Мужчина замер, и Алекс думал сползти вниз, упасть перед ним ниц, валяться в ногах. И хоть бы и унижаться – не было у него никакой гордости, да и Алекс был уверен – Дэниел никогда не стал бы поднимать его на смех. Алекс хотел было так и поступить, но его остановила тяжелая ладонь на макушке. Рука Дэвида ласково прошлась по волосам парня. – Я простил, – мягко сказал он. – Вставай. И мужчина протянул руку Алексу, чтобы помочь тому встать. Поднявшись, Алекс заглянул ему в лицо, пытаясь понять, миновала ли беда. – Но нам с тобой надо серьезно поговорить. Пойдем. Сердце Алекса упало. Мужчина прошел на кухню, и Алекс, вновь чувствуя себя приговоренным к смертной казни, несмело вошел вслед за ним. – Может, пиццу заказать? – неловко предложил он, пытаясь отложить неминуемое. Засыпая зерна в кофемашину, Дэниел покачал головой. – Я поел в самолете, – он включил машину и повернулся к парню. – А ты можешь поесть потом, после нашего разговора. Договорились? Алекс обреченно кивнул. Дэниел отвернулся к шкафчику и достал кружки. – Тебе кофе не предлагаю. Будешь чай? – Да, – выдохнул парень. Ему нужно было что-то, во что можно было вцепиться, словно в спасательный круг. Как же он боялся того, что скажет Дэниел! И вот они вышли на финальную линию. Друг напротив друга, между ними стол и кружки. Алекс сжимался, тщетно надеясь спрятаться за своим чаем; Дэниел сидел ровно и внимательно смотрел на парня. – Дэвид сказал… Алекс вздрогнул, словно его ударили. Он представлял, что мог сказать Дэвид. – …что у тебя было воспаление легких. Парень кивнул. – Сначала я хочу, чтобы ты мне честно рассказал, что произошло, пока ты был на улице. Проклятый чай расплывался перед глазами. – Тебя кто-то… обидел? Сделал тебе больно? Рвано вдохнув, Алекс вцепился в край стола, гипнотизируя чай, – по его поверхности расходились круги. – Алекс… – так мягко, так душераздирающе ласково. Как же заманчиво было соврать! Придумать что-то пострашнее, чтобы Дэниел пожалел его! Только вот вновь поступать, как сволочь, Алекс не мог и не хотел. – Нет, – выдохнул Алекс, не в силах посмотреть на Дэниела. – Наоборот, мне кидали мелочь… Он со свистом втянул воздух. Как же стыдно! Как невыносимо стыдно поднять глаза! – Мне просто не хватало на еду… И я мерз… особенно, по ночам. Повисла тишина. – Алекс, посмотри на меня. Тяжело сглотнув, Алекс нехотя оторвался от своего чая и посмотрел на мужчину. Его голубые глаза смотрели понимающе. – Скажи мне, ты вообще хочешь жить здесь? Со мной? Случилось то, чего так боялся Алекс. Дэниел выгонит его. Тишина взорвалась внезапным шумом ливня за окном. Вспышка молнии, тут же оглушительный раскат грома. Буря совсем рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.