ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Тимоти заходит в здание. — Добрый день, мистер Блэк, — произносит он своему учителю, который встретился ему в коридоре. — О, Тимоти! Здравствуй, здравствуй! — тот бросает на кудрявого добрый взгляд и просит зайти после занятий насчёт проекта. Тимоти обещает, что непременно сделает это, после чего он уходит, оставив лёгкую улыбку. А парень продолжает поиски подруги. Две пары проходят мгновенно, а Тимоти так и не увидел Макс. Тревожность в его голове неустанно нарастает, но видимо этого слишком мало. — Шаламе? Это ты, что ли? Я думал, ты уже умер, — парень оборачивается, услышав знакомый лукавый голос своего старого друга. Воспоминания детства разом заполняют все мысли, и Тимоти с удовольствием даёт им волю.

***

— Итан, погоди нам же туда нельзя! — Да ладно тебе, ты что, боишься? Тимоти окидывает неодобряющим взглядом друга, ожидая от того отказа в намерении, но он снова начинает: — Тимоти, трус! Ты трус! — повторяет маленький мальчик с ярко-рыжими волосами и забавными карими глазами. — Прекрати сейчас же! Ладно пойдём, только одним глазком посмотрим и сразу же уйдем, да? — Ага, да! Только давай ты полезешь первым? Тимоти безусловно вообще не хочется туда лезть, но он соглашается, сам полностью не осознавая, что делает. Итан немного приоткрывает дверь, и они попадают на чердак. Он такой тёмным, что, кажется, ничего больше кроме кромешного мрака тут просто нет. Итан делает аккуратный шажок и осматривается. — Ну и темень… —мальчик оглядывается на друга и двигается в сторону. — А ты чего стоишь, иди! — и Тимоти потихоньку заходит в помещение, рассматривая очертания всего хлама, хранившегося на чердаке этого старого, трепещущего от каждого шороха, дома. — Фу… какая жуть, чувствуешь дерьмом воняет? — он не соврал, там действительно пахнет не лучше, чем в канализации. Тимоти проходит дальше и тут же он влетает в паутину лицом. Секунды не проходит прежде чем весь дом наполняется протяжным воплем, едва ли не разбивающим стёкла. — Ты что орёшь, придурок? Хочешь, чтобы нас призраки услышали? Тимоти пускает на Итана такой взор, показывающий, что у того уже мозги не варят. — Чу-у-ушь, их не существует, — говорит Тимоти, отмахиваясь от паутины. — Ты же сам понимаешь! Осторожно тут паутина. — Я уже понял! Раньше нельзя было предупредить? — говорит друг, с отвращением снимая с плеча слой пыли вместе с паутиной. Тимоти ускоряет шаг, так как поскорее хочет закончить это дело и свалить из этого гиблого местечка. — Итан, ты идешь? — Шаламе оборачивается назад, но не видит там своего друга. — Итан! Итан! Ты где? Перед мальчиком что-то мгновенно падает, и того откидывает назад волной ветра. Он не на шутку пугается, но его сердце перестаёт так пульсировать, когда он слышит голос своего друга. — Я тут, Тим, и на минуту тебя не оставишь, ты что тут натворил? — Оно само как-то… Двое стоят плечом к плечу и глазеют на рухнувший старый шкаф. — Обалдеть, вот это громадина, хорошо, что он не рухнул на кого-то из нас. Тимоти подходит поближе к стене и направляет свой фонарик к ней. — Что это? — Как что? Шкаф какой-то, держу пари он весит не меньше трёхсот фунтов! — Итан, ты что тупой? Взгляни сюда! — Твою мать, это что вообще такое? — мальчик поворачивается к другому. — Я об этом и говорил… Они без слов смотрят на громадную дыру в стене, из которой идёт какой-то канал, точнее труба. — Это что, потайной ход? — Похоже на то, — Итан склоняется вперёд и рассматривает выломанное пространство. — Надо сваливать от сюда, — заключает Тимоти. — Ты чего? Мы же нашли какой-то тайник, надо обязательно проверить что там! Ну ты балда конечно. — Итан! Даже не думай, это опасно! Это может быть ловушка. Но ему абсолютно плевать на слова друга, в его глазах уже зажглась дикая страсть и желание прыгнуть прямо в трубу. Тимоти слышит шаги. Вы не подумаете, он вовсе не трус, но когда ты находишься в старинном ужасном, наполненном полтергейстами и всякой прочей мерзостью, доме, когда твой друг обезумел идею прыгать в какую-то трубу, когда ты чуть не получил инфаркт и тебя чуть не придавило шкафом и ты ко всему прочему слышишь какие-то шаги и скрип лестницы, то поверьте тут точно не до веселья! — Ты это слышал? — Что? Тим, не пытайся меня переубедить. — Не глупи, Итан, ты слышишь эти шаги? Он начинает что-то бормотать, но Тимоти затыкает ему рот, и тогда наступает тишина. Отчётливо слышны звуки снаружи комнаты. — Теперь слышишь? — шёпотом спрашивает Тимоти. Карие глаза Итана наполняются страхом и осознанием всей безвыходности ситуации. Шаламе медленно убирает руку с его рта. — Только не ори! — Ты был прав. Надо валить, — сразу же говорит мальчик. — Тихо, Итан! — Я пытаюсь. — Не делай лишних шагов и просто молчи, иначе он нас услышит, кажется, он прямо под нами! — прислушиваясь к очередному шороху внизу, проговаривает Тимоти. — Так кто он? Призрак? — другой дрожит от испуга. Он настолько хочет просто уснуть и проснуться уже в теплой уютной постели у себя дома, чтобы к нему подошла улыбающаяся мать и, поцеловав его, пожелала доброго утро, а он всё с тем же прежним весельем и жизнерадостным, поцеловал её в ответ и отправился в свою жизнь. — Не волнуйся, конечно нет, всё будет хорошо, — Тимоти тихонько приближается к нему и обнимает, а друг лишь медленно кладёт голову ему на плечо.

***

— Итан! Дружище, привет. — Как ты тут? Сколько лет сколько зим, я уж думал, не увижу больше тебя. Может, встретимся как-нибудь? — Ой, да ну можно, во сколько? Где? — Ты совсем не меняешься, мистер пунктуальность, — он заливается радостным смехом, а затем по-дружески хлопает Тимоти по плечу и отвечает, что всё напишет. Позже парню приходит сообщение: завтра в 5pm около 398 W Broadway, Нью-Йорк, NY 10012 «Это снова в Сохо», — он снова вспоминает, что ему необходимо срочно найти Макс. Парень бросается на её этаж, освежая в памяти, что именно там она бывает чаще всего. И он не ошибается: крохотный, едва заметный силуэт девушки стоит возле какой-то аудитории. Он немедленно направляется к ней, в то время как его самого одолевают просто колоссальные доли сомнения, страха и прочих ужасных мыслей. Он не перестаёт бояться, что никогда больше не увидит её очаровательные глубокие глаза, не услышит её смертельно ласковый голосок, не почувствует её тепло в объятиях, и в конце концов просто больше не получит того, чего он может так легко лишиться… С каждым шагом Тимоти становится всё ближе и ближе к ней. Он чувствует, как её спина буквально шлёт его куда подальше после всех сказанных им слов. Кажется, парень уже перечислил все возможные варианты её поведения по отношению к нему, но оказывается далеко нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.