ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
– Максин, извини меня, пожалуйста, я полный идиот! — Тимоти касается её руки, но она резко поворачивается и смотрит на того с такой ненавистью, равнодушностью и безразличностью в глазах, что ему хочется просто свернуться в клубок и заплакать от своей тупости.  Девушка молча испепеляет его взглядом, и на секунду Тимоти кажется, что она сейчас возьмёт его за шиворот и швырнет куда подальше, как какого-то бродягу, но эти мысли испаряются как только он слышит, что её кто-то окликает.  – Макс! Макс, иди сюда! Парень поднимает глаза и видит того кудрявого парня. Он видит, как её глаза загораются, он ощущает счастье, но лишь на мгновение, потому что потом ему приходит осознание того, что девушка улыбается тому парню, она улыбается ему так же как и улыбалась Тимоти! Это так несправедливо, ведь он хочет с ней помириться и общаться как прежде, но все попытки тщетны, и это только ухудшает состояние парня. – Макс, не игнорируй меня! — она вновь переводит взгляд на Шаламе. Этот взгляд такой ледяной, словно парня засунули в ледники Арктики. Он обжигается им и пытается сделать хоть что-то, в то время как та быстро уходит. Тогда Тимоти хватает её за руку и говорит:  — Прости, я знаю, что не должен лезть в твою жизнь, и я просто не достоин тебя, но я прошу, просто скажи, что ты не держишь на меня обиды. — Отпусти, мне больно! — Я тебя прошу, — отчаянно произносит он. — Мне больно! — её звонкий голос оглушает, Тимоти отпускает её руку, мозг запрашивает перерыва, но сейчас не время для него.  Тимоти хочет всё исправить, но всё, что он может сделать — это смотреть жалким, несчастным взглядом на то, как она радостно идёт к своему новому другу, который теперь заменит его. Боль пронизывает тело с ног до головы. Девушка прыгает в объятия, а его весёлый взгляд смеётся над Шаламе. Тот не выдерживает и покидает место. Занятия заканчиваются уже очень скоро. Тимоти двигается по мрачным бульварам Манхэттена, но лучше сказать еле плетётся, всё больше погружаясь в свой внутренний мир. Он буквально зарывается в нём и не хочет выходить оттуда никогда. Но к великому сожалению ему приходиться это сделать.  Парень решает немного взбодриться, покупает мороженое себе и матери, которое она часто покупала ему в детстве. Тимоти выходит из кафе и видит, как последний лучик солнца вот-вот уйдёт за горизонт. Он наслаждается его розово-золотым свечением до тех пор пока оно полностью не закрывается серой пеленой наступающего вечера. Парень забегает в цветочный и покупает цветы.

***

— Мам, извини меня пожалуйста, я и вправду не должен был лезть в ваши отношения и кричать на тебя, прости меня, — глаза матери с каждым словом наполняются всё большей и большей любовью, взаимопониманием и счастьем.  Она медленно подходит и обнимает сына, поцеловав того в щёку. Затем они вместе ужинают, и Тимоти предлагает ей мороженое. Та так долго смеётся, потом с удовольствием соглашается.  Этим вечером её сладкий милый голосок и просто потрясающий смех выводят парня из сонного депрессивного настроения, прицепившегося к нему в последнее время. Но в конце дня, когда они уже убрались на кухне, она задаёт парню вопрос, который ставит того одновременно и в неловкую и в снова задумчивую ситуацию. — Тимоти, ты, конечно, извини, если я лезу не в своё дело, но ты какой-то грустный в последнее время… Ведь что-то случилось? — тот молчит, потому что не знает, что и сказать, он понимает, что она права, но… —  У меня есть основания подозревать, что это связано с Макс? — спрашивает она. Сын опускает голову, плохие мысли снова заполняют её, сомнения терзают, он всё думает и думает, но как же это бесполезно — лгать. Лгать родным — это просто адская боль, словно ты сам себя ножом протыкаешь, сам создаешь себе ещё больше проблем и от этого только хуже, иллюзия даёт тебе понять, что тебе необходимо солгать, в то время когда солгать — это и есть самое худшее решение! Но что же делать когда ты такой же подлый трус? Трус, который боится сказать правду, боится показать свои чувства, боится всего… — Ты помнишь, я рассказывала тебе историю, об одном мальчике? — Да, помню. — В детстве у него начались головные боли, мигрени и прочее, но он никому не рассказывал о них, считая, что его засмеют, к тому же, он просто до смерти боялся врачей, и это стало одной из причин его умалчивания. Ближе к десяти годам всё становилось сёрьезнее и серьёзнее, он часто падал в обмороки и вскоре попал в больницу. Мать была в шоке, услышав от врача про опухоль. Мальчику сделали операцию, но ничего не изменилось, казалось, ему стало только хуже, опухоль развивалась с огромной скоростью. Затем ему наконец за последние годы стало лучше, он так радовался, его близкие просто были готовы расцеловать всех там за то, что они все смогли перебороть это. Злосчастная опухоль стала постепенно отступать, мальчик стал заниматься учебой, гулять, общаться и снова жить, но не прошло и полтора года как болезнь вновь вернулась в ещё более прогрессивном виде. Все были в отчаянии, они переживали за мальчика. И вот средства на новую операцию были собраны, он попрощался со всеми, потому что понимал что это может быть опасно. Он лёг туда уже как борец, все они — мама, бабушка, врачи, друзья, переживали за мальчишку. Спустя девять часов врач вышел из операционной и сказал:  — Мы сделали всё, что могли, но болезнь победила. Тимоти грустно хлюпает носом от всей безысходности ситуации.  — То, что ты скрываешь, не приведет тебя к тому, для чего ты всё это делаешь, —говорит мать, поднимая рукой подбородок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.