ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— То, что ты скрываешь, не приведёт тебя к тому, для чего ты всё это делаешь. — Мам, я это понимаю, но всё слишком сложно, чтобы объяснить это. Я постараюсь, но ничего не обещаю, — Тимоти тяжело вздыхает. — Это в любом случае связано с Максин, я поссорился с ней и очень сильно сожалею о том, что натворил, я хочу всё изменить, и я уже пытался, но это всё только ухудшило. — Ох, моë ты солнышко, не переживай, вы ещё помиритесь, — женщина убирает со лба сына упавшие волосы и целует, а после садится рядышком, крепко обняв его. Тимоти в глубине души рад, что выговорился, ведь это действительно помогает. Ему не придётся больше скрывать это, не придётся причинять боль. По крайней мере матери.

***

«А вот и утро, утро, утро, как всегда самое обычное среднее утро и ничего больше», — Тимоти встаёт, чистит зубы, завтракает, возвращается в комнату за рюкзаком и выходит из дома. Ветер как обычно дует ему в лицо, автомобили носятся со скоростью света, улицы как всегда переполнены. Ну так а чего ещё ожидать от утреннего Манхэттена. Тимоти подходит к дому Макс и долго смотрит на дверь, в надежде, что в какой-то момент оттуда выйдет эта очаровательная девушка, побежит к нему навстречу и примет в теплые объятия. Он переводит взгляд на её окна, представляя, как утром, только проснувшись, она заваривает себе чашку кофе и, вдыхая запах наступившего утра, выходит на свой небольшой балкончик. Жаль, что проторчав там полчаса, парень не видит никого. Он отправляется к кафе, где она работает. Он идёт, идёт, идёт, периодически едет, потом опять идёт, потом теряет смысл слова «идёт», но всё равно продолжает идти. Мгновение, и он уже видит сверкающую вывеску заведения. Открывает дверь, в нос сразу впивается запах только что сваренного ядрённого напитка, Тимоти идеализирую у себя в голове образ Макс, только её и никого больше.  Вдруг он поднимает взгляд и не видит там её. Он садится за стол, чтобы подавить нашедшую порцию разочарования. — Ник, извини, я немного опозда… — Ну Меттью, сколько можно уже?! Тимоти видит Макс. Он думал, что будет рад, когда вновь увидит её. Честное слово, он был, но до того момента, как её упрекающий взгляд уставился на него. Девушка на минуту уходит, а потом подходит к парню.  — Что ты тут забыл? — она не смотрит в глаза, а лишь убивает молчанием. — Я пришел поговорить. — А я работать. Разве так трудно догадаться, что мне не до тебя. Тем более, если я на работе. — Я не займу и минуты. — Это уже в твоей перспективе. Я не хочу видеть творю рожу на протяжении оставшегося дня, поэтому валяй.  — Я знаю, что ты даже не собираешься меня прощать и это даже хорошо, потому что я ведь реально поступил как полный придурок, я понимаю, что ты не хочешь после такого и дело со мной иметь, но я прошу хотя бы не ненавидь меня, мне так легче… «Ему так легче? А ты не подумал, как легче будет мне, если ты пропадёшь?» — И прости ещё раз. Если ты захочешь, я не подойду к тебе больше ни на шаг, но просто знай, что я всегда рядом и могу помочь в любую секунду, — напоследок Тимоти смотрит в её глаза, боясь увидеть в них что-то холодное, поэтому быстро отводит их и встаёт из-за стола. Он уходит из заведения, а дверь скрипит в знак прощания с ним. Этот день был как все другие, за исключением активного потока размышлений о Тимоти. Весь день на улице солнце, а Макс терпеть просто не может такие дни. Она абсолютно не понимает людей, которые обожают солнечные деньки. День прошёл. И рабочий тоже. Девушка переодевается, а затем, прощаясь с ребятами, выходит из кафе. На улице уже прохладнее, и благодаря этому, а может и нет, у неё немного поднимается настроение. Макс засовывает наушник в ухо и включает песню.

***

Утро. За окном солнце, следовательно дерьмовое настроение. «Слава богу, что я живу не во Флориде или Калифорнии. Но от этого легче не стало» У Макс куча гирь на сердце, и с самого утра день не задался: она слишком долго не могла найти свои вещи, потом грохнулась из-за скользкого пола и, дойдя до двери, наконец вышла. Палящие лучи слепят глаза. Хочется сказать что-то матное и в очередной раз плюнуть на весь мир, но она хочет сдержаться. Хотя бы раз. Поезд метро слишком долго не приезжает. «Да где этот мразотный поезд…». Может, всё-таки ну его? Кому это спокойствие надо? Усевшись на сиденье, девушка усердно пытается распутать наушники. Но как назло их фиг раскрутишь. Та уже бьётся в истерике и просто откидывает голову назад, сразу же ударяясь об поручень, который каким-то непостижимым образом оказывается прям сзади неё. И что за чудо такое? Все и всё невероятно бесит. Каждое слово, каждый жест, каждое действие, каждый взгляд — всё!

***

— Макс! — та оборачивается и замечает Камиль. — Привет. — Привет, — отвечает солнечная девушка. — Ты чего такая грустная? Всё хорошо? — Да, да, всё нормально. — Уверена? — Угу, — отвечает Максин, и они дружно шагают на пару. Но только они поднимаются на нужный нам этаж, как тут как тут появляется чёртов Финн. Он поднимает взгляд и тоже видит их. Теперь они втроём стоят посреди универа и тупо пялятся друг на друга. — Привет Макс, привет Камиль, — начинает он. — Привет! — радушно отвечает подруга, не замечая ничего особенного, а потом как начинается. — Стоп. А откуда этот незнакомец знает моё имя? — шёпотом спрашивает ошеломлённая от шока Камиль. — Привет, Финн, — произносит Макс. — Ты как? — спрашивает Финн и раскрывает руки для объятий. Девушка качает головой в знак, что всё плохо и обнимает его. Разговор долго не идёт: Максин говорит о том, что они спишутся вечером. И тогда две особы вновь продолжают идти к аудитории, ускоряя шаг, потому что опоздать или того хуже не прийти на это занятие равняется смерти. Но, знаете, мозг друзей всегда устроен как-то глупо. Именно поэтому Камиль начинает расспрашивать Максин обо всём на свете, пока они стремглав мчатся по коридору. — Кто этот парень? И почему он знает моё имя? И вообще, почему ты сказала, что у тебя всё нормально, но всё плохо на самом деле? — У меня сейчас голова взорвётся. По одному вопросу, мисс, прошу. Она смотрит хмурым взглядом, и тогда Макс понимает, что та точно не отстанет. — Это мой друг Финн. Он знает о тебе, потому что я рассказывала ему. У меня на самом деле всё не так хорошо, и нет никакого желания врать тебе, но я сказала, что всё нормально, чтоб ты не переживала. — А, извини, я и не думала. — Да, ладно, забей. Всё путём. Та в знак понимания кивает, и дверь наконец открывается. Они успели.

***

Весь день проходит так обычно, но до ужаса комфортно. Вечером настроение немного поднимается, потому что девушка проводит время с Камиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.