ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прошло уже две недели и сказать, что Макс чувствовала себя всё это время как ленивый кусок дерьма, это ничего не сказать. Она довольно давно не видела Камиль, так как ту завалили учебой с ног до головы. Изредка девушка гуляет с Финном. С ним хорошо, да. Да… «Но я очень скучаю по Тимоти…» — Что ж, доброе утро, Максин Меттью, — говорит девушка сама себе и принимается раскрывать веки. «Ещё один день на этой дерьмовой планете… Ничего, надеюсь переживу как-нибудь. Проснуться с отвратительным настроением — это явно по моей части». Мысли потихоньку вливаются литрами в голову. В какой-то момент кажется, будто она сейчас взорвется и это всё выльется на окружающих. «Не мир причиняет тебе боль, а ты сам. Твои ужасные поступки, которые ты совершаешь лишь из принципа буквально наводят тебя на мысль: а для чего всё это? И ты в какой раз осознаешь, что ты просто жалкое ничтожество, которое скрывается под маской, потому что боится показать себя настоящего… Ты причиняешь боль себе, но мало того, ты ранишь других. То, что ты делаешь из принципа кажется не таким уж плохим, но в конечном итоге результата ноль. И не просто ноль, он отрицательный, он идёт тебе только в ущерб, оставляя после себя глубочайшую рану. И ты снова загоняешься, снова винишь себя во всём, что всё только усугубляет. И ты сидишь и думаешь: так для чего это всё?..» — нехилый такой мозговой шторм для безобидного утра. Но правда есть правда. Так происходит и с Макс. Мозг буквально пожирает сам себя. Она не знает, что перевешивает — эмоции или мысли. Но в любом случае, она отгородилась от мира (или всё-таки он от неё?). Девушка делает всё на автомате: подъём, заправление постели, взгляд в зеркало, а точнее, сквозь него, чистка зубов, полоскание рта, умывание, тост и скучные ингредиенты, книга, уборка по дому, чашка бодрящего кофе, просмотр людей на улице с балкона. Максин не любит делать что-то молча, но сегодня очевидно исключение. Мысли, чувства, мысли, чувства и так весь день. «А не сошла ли я с ума? Надо бы прогуляться, прочистить голову от всякой всячины, которая мешает думать». Девушка одевается, берёт ключи и выходит за пределы квартиры, запирает еë и начинает спускаться медленно, потому что от быстрого спуска болит голова. Видимо, необъятный поток мыслей всё же как-то влияет на её самочувствие. Ветер сразу прыскает в лицо, дверь захлопывается за девушкой, и она вновь в этом мире. Пение птиц, шум автомобилей, шуршание сухих листьев под ногами, разговоры людей и их хлюпающие носы. Макс идёт в Центральный парк. Долго блуждает там, а потом замечает милую вывеску и направляется к ней. Она переходит дорогу и, подойдя туда, чувствует запах чьих-то духов, такой знакомый и приятный, что хочется блуждать в нём вечность. Максин тянет дверную ручку на себя, как написано на двери и заходит в помещение. Насколько же там уютно и потрясающе не описать словами, это надо просто увидеть. Девушка определяет, что это книжный магазин и тут ей, естественно, надо что-то купить. С каждой секундой она всё больше пропитывается специфическим запахом бумаги, мозг словно оживает, все самые опрометчивые мысли сразу уходят, и Макс буквально наливается радостью. Внезапно раздаётся знакомый голос. Женский. Он спрашивает, где находится книга Стивена Хокинга. И девушка заинтересовывается, потому что он и вправду выдающийся человек и в особенности писатель. Она сама не раз читала его «Краткую историю времени» или «Мир в ореховой скорлупке». Макс, долго не думая, выходит из-за стеллажа с книгами, чтобы посмотреть, кто был обладателем вопроса, заданного пару секунд назад. И в который раз она удивляется. Нью-Йорк — это не город, где все знают друг друга, где существует громадная вероятность встретиться дважды без договоренности, это совсем не про него. Тут, если видишь кого-то, то у тебя серьёзно нет шансов увидеть его ещё когда-либо, даже если у тебя девять жизней. Хотя… Но прямо перед Максин стоит Камиль. — Камиль? Ты как тут вообще оказалась? — О, Макс! Привет! Я пришла за пополнением, — она звонко смеётся и отходит в сторону. Парень, уже побледневший от веса книг, которые он держит, стоит и угрюмо смотрит на Камиль. Стопка и вправду не маленькая. Макс подходит к ней и осматривает выбор подруги, попутно советуя свои любимые произведения и спрашивая почему та берёт Гарри Поттера. — Неужели ты ни разу не читала его? — Читала, но только на французском, а теперь хочу в оригинале, — говорит Камиль, поглядывая на новые уголки с книгами. Девушки блуждают там ещё минимум полчаса. Разговаривают о книгах. Это что-то типа терапии? Наверное, потому что Макс чувствует себя легче после такой беседы. — Ты куда-то торопишься? — спрашивает она. — Нет, — отвечает Камиль, положив книги в льняную сумку. — Может, тогда прогуляемся? — Максин смотрит на ту, строя щенячьи глазки. — Да, я с радостью! В сердце вновь поступает кровь. Тело наполняется энергией и силой. На лице невольно появляется улыбка до ушей. А глаза горят от счастья. Они покидают этот магазин, отправляясь в парк. Жадно поедают мороженое, ухохатываясь с каждой шутки и не только. Словом, всё было просто замечательно до того момента, как в один миг яркая улыбка и полные штаны радости не сменились чувством потерянности, грустью, новым погружением в себя… всё по новой. А виной становится лишь до боли родное лицо тёмноволосого парня, идущего через парк. «Его изумрудные глаза, взгляд смотрит будто сквозь меня, проникая во внутреннюю меня и пытавшегося изведать все укромные уголки сознания, его тёмные кудри, которые всегда путаются и падают в глаза, мешая обзору этого мира, его самая лучшая в мире улыбка, которая всегда манит к себе и заражает счастьем всех окружающих, его запах, он не похож на духи или типо того, это именно его запах, запах сырости, потому что он частенько попадает под дождь, запах дерева, так как у них дома так пахнет, запах корицы, так как он любит заходить в булочную около дома, его обворожительные очертания лица и всегда помятая одежда, в этом и весь Тимоти. Тимоти без чего-то из этого — это не Тимоти. И мне так жаль, что сейчас мы будто бы не имеем ничего общего, но на самом деле мы связаны, и я это чувствую. Жаль только, что поняла слишком поздно...».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.