ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мир теряет смысл, Максин теряет смысл, Камиль теряет смысл, прогулка теряет смысл, пение птиц теряет смысл, шум машин теряет смысл, проходящие люди теряют смысл, мои мысли теряют смысл, этот парень теряет смысл, всё окружающее теряет какой-либо смысл. Макс пытается сконцентрироваться, но на самом деле это плохая идея. Камиль сразу замечает, что что-то не то. — Эй, Макс! Ты чего? Всё хорошо? — она начинает трясти девушку, а та будто впала в транс. Макс наблюдает за каждым его движением, как он достаёт телефон, чтобы посмотреть сообщение, потом поправляет наушник и убирает прядь волос за ухо, как он опускает телефон в карман и дальше идёт размеренным шагом, как он потихоньку исчезает из вида. Становится так одиноко и грустно, будто все плохие настроения людей вселились в девушку. Она понимает, что больше не может молчать и рассказывает всё Камиль. Та изо всех сил пытается поддержать подругу, говорит слова, которые должны помочь чем-то. Слова… Просто пустые слова, брошенные на ветер, которые ничего не значат для этого мира. И Макс вновь становится ещё хуже от этой мысли. Камиль предлагает устроить ночёвку, как подруги, она смеётся после этого, подумав, что, наверное, это глупо, ведь им не по двенадцать лет, но Макс сразу соглашается, потому что она точно не хочет оставаться одна дома: она прекрасно понимает, что мысли сожрут изнутри. Взяв вещи из дома Макс, они отправляются к другой. Уже вечер, не темно, но прохладно, асфальт отдаёт всё тепло, накопившееся за день, ветер блуждает между аллеями, а солнце уже скрывается за башнями небоскрёбов. Так хочется вырваться из этой заточенной крепости, куда-нибудь на природу, где можно дышать свежим воздухом, валяться в траве, которая щекочет твою кожу, греться как собачка на солнышке и просыпаться от пения птичек. Это же просто замечательно… Там, откуда приехала Макс всегда было именно так, она привыкла к природе и после этого кипящий от транспорта и потока людей, город кажется ей другим. Даже несмотря на множество парков и озеленëнных зон, Нью-Йорк — это сплошной бетон. Они заходят в дом. Там очень уютно. Небольшая квартира: две комнаты, кухня и сан-узел. Сначала они проходят в зал, объединенный с кухней, всё в запредельно светлых тонах, что очень привлекает. Максин замечает панорамные окна, куда мгновенно походит. Перед ней весь Манхэттен, а может и часть Квинса. На кухне всё убрано, создаётся ощущение будто она ей ни разу не пользовалась, перед диваном стоит журнальный столик, на котором аккуратно лежит её ноутбук и пара салфеток. — О боже! Это же не дом, а рай. — Ха-ха-ха, да здесь классно, но порой мне хочется чего-то попроще. Камиль проводит экскурсию, и они заходят в спальню. Громадная двухспальная кровать, на которой горделиво восседает её рыжевато- золотистый кот, на стене висят пару картин и телевизор на другой стороне. На потолке милая люстра с разными режимами света, сбоку небольшой с виду шкаф и стол, где косметика и прочее. — У тебя до ужаса мило, — Макс улыбается и смотрит на кота. — Какая зая, это он или она? — Он, его зовут Эдмонд, но я называю Эди. — Ого, я могу его погладить? — Да, конечно, чувствуй себя как дома. Девушка усаживается на постель и начинает гладить зверька. Как только она прикасается к нему, он сразу мурчит. Максин пытается забыть о своих мыслях на этот вечер и просто скрыть все проблемы маской веселья и блаженства. После этого, они готовят пиццу, включают что-то на фон, а сами в итоге смотрят с открытыми ртами. Они смотрят фильм и смеются, обсуждая всех персонажей. Вечер обещает быть классным, но тут Макс снова вспоминает о Тимоти. — Эй, да что с тобой? Я что, прозрачная? — Ты же не отстанешь, да? Она качает головой, Максин со вздохом начинает выкладывать всё, что лежит на душе. — То есть, погоди, получается, он приревновал тебя к Финну? — Наверное. — А вы разве не встречаетесь? — Чего? С кем? — девушка выпучивает глаза от удивления. — Ну-у-у с этим, с этой бошкой кудрявой, — произносит подруга, пытаясь вспомнить как зовут парня, но другая всем своим видом напоминает ей, что они оба кудрявые. — С Вулфхардом! — выдыхает та. — Чего? Обалдеть, с чего такие мысли вообще? — Я думала у вас всё вз… — Я бы рассказала тебе. — А, прости. — Но нет, мы не встречаемся, нам просто нравится тусить вместе. — А-а окей, — виснет молчание, Камиль явно что-то не договаривает, но другой слишком не хочется думать об этом.

***

Глаза приходится открывать, потому что голова ужасно раскалывается. Это так невыносимо. Максин отправляется в ванную, чтобы ополоснуть лицо холодной водой, после выпивает таблетку, и начинает готовить что-нибудь на завтрак. — Ого, а ты прям мастер на все руки по яичницам, — произносит Камиль. Макс тихо смеётся в ответ. Когда девушки поели, они собираются в университет. Сначала они заходят к Максин, она быстро берёт сумку с папками и выходит. — Какая хорошая погода. Подруга смотрит непонимающим взглядом на ту. — Ты чего? Пасмурно же… — В этом то и дело.

***

— Макс, смотри! Вон твой парень идёт! Девушка поворачивает голову и видит своего друга. Затем вновь оборачивается на Камиль и сквозь зубы говорит, что он её друг, а не парень. В очередной раз повернувшись к Финну, она радостным шагом идёт ему на встречу. — Привет, я так рада тебя видеть. — Привет, я тоже очень скучал, — он раскрывает руки, и та кидается в объятия. После недолгого разговора, они сходятся на том, что спишутся вечером. Камиль уходит в другую аудиторию, а эти двое идут на совместную пару. — Ты чего такая поникшая? — Да вроде нормальная. — Что-то произошло? — Нет, просто настроение дерьмовое немного. — Не грусти, моё солнышко, — он мило улыбается и опускает свою голову девушке на плечо. — Хорошо, Финник. Он издаёт короткий смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.