ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
– Ты с Финном гулять? – Да. – Хорошо, я домой пойду, так устала, вообще кошмар, меня снова завалили учебой… – уставшим тоном протягивает подруга. – Если что, пиши, звони, я помогу. – Да-да, спасибо, ты Финна ждёшь? – Да, он сказал, что задержится минут на пять. Максин бросает взгляд на подругу, а та как и в тот раз о чём-то увлечённо думает. – Ты хочешь что-то сказать? – Мне кажется, ты не безразлична Финну, но тебе ведь он не… – Почему ты решила, что я ему не безразлична? – Просто со стороны это не сложно заметить. – Во всяком случае, он милый и хороший, но я его не люблю более, чем как друга. – Ладно, это не мое дело, я пошла, пока. – Пока. Попрощавшись, девушка ждёт парня, пока её кто-то резко сносит. Она оборачивается и видит широкоплечего парня. – Эй, смотри куда идёшь! – кричит он, даже не оборачиваясь. – Я стою, между прочим, придурок. Девушка поворачивается в обратную сторону и едва в обморок не падает от испуга: перед ней стоит Тимоти. – Извини, это был Кайл, он идиот, предупреждаю, прости, у тебя наверняка вопросы, но я не собирался с тобой общаться, я ведь обещал. Это мой сводный брат, и он тоже ещё тот кретин, если честно, ладно, извини, можешь ничего не отвечать, я просто рассказал тебе об этом и всё, – парень топчется на месте, а после и вовсе уходит. «Какого чёрта? Что вообще происходит?» – Не помешал? «Да блин, кто это снова?» – девушка видит Финна и вздыхает с облегчением. – Нет, конечно нет, пошли уже. – Ты какая-то странная снова, всё хорошо? – Да, нормально всё, пошли. Они идут по парку, точнее, сквозь него, рассказывают истории из жизни, смеются, проходят около той лавочки, где девушка впервые увидела Тимоти. Они проходят по той дороге, где катился скейт, вдыхают тот воздух, который она вдыхала в тот вечер... Всё напоминает о нём. Парень предлагает присесть на траву. Спустя мгновение Максин уже роется в сумке в поиске очередной завалявшейся сигаретки. О, счастье: есть одна! Она достаёт из кармана зажигалку, которая всегда с ней без причины и цели, просто так. Девушка затягивается, а Финн поворачивается на неё, и его глаза мигом превращаются в пять копеек. – Можно? Не знал, что ты куришь. Макс выдыхает клубы дыма и передаёт сигарету парню, произнося аналогичное высказывание. – Я редко, когда всё слишком странно либо хуево, – произносит она, глядя на небо и прикладываясь к земле. Парень делает тягу и тоже ложится рядом, разглядывая облака. – Значит, сейчас либо всё плохо, либо слишком странно? – Сейчас эти оба варианта подойдут. – Я тоже не часто, просто когда единственный способ избавиться от проблем – это затянуться. Он передаёт сигарету, та вновь прикладывает её к губам, чувствуя далёкий вкус вишни с губ парня, который перебивает обычный запах ментола. – Вот бы здесь ночью полежать, наверняка не такое пекло. – Да, эта жара убивает. – Может, пойдем? – говорит Макс, затянувшись в последний раз. – Пошли, – он забирает сигарету и кидает её в урну. Внезапно они заходят за мороженым. – Какое твоё любимое? – Крем-брюле, а твоё? – Шоколадное, конечно, – отвечает он. Выйдя из магазина, Максин бросает, что мороженое после сигарет самое то, и они долго с этого смеются. – По-моему, дождь собирается… Я, конечно, не синоптик, но тучи знатные. – Да, это точно, может, ко мне зайдём? Я тут неподалеку живу. – Ну давай. Они идут минут пять, пока не начинается дождь и они не превращаются в две мокрые тряпки, которые со всей мочи несутся к дому. – Не успели… – Ну пошли, хоть высохнем. Поднявшись на лифте на двенадцатый этаж, Макс чувствует знакомый запах парфюма. Она почти ничего не помнит с того момента когда была там в первый раз. – Как вкусно пахнет, – говорит она, снимая обувь. – Да, это видимо мама что-то печёт. Наконец изо угла выходит милая невысокая женщина в фартуке с собачкой. – Как прошёл день? О, так ты не один, кто эта прелестная девушка – Мам. – Меня зовут Макс, здравствуйте! – Приятно познакомиться, Макс, я Мэри, мама твоего друга, – она мило улыбается и приобнимает ту. – Ой, вы что, под дождь попали? Мокрые такие. – Да, мы сюда хотели зайти, но не успели. – Всё с вами понятно, ладно, сынок дай Макс что-нибудь из своего, а то ещё простудится, не дай Бог! Вы кушать будете? – Хорошо, ну можно, Макс, ты будешь? – Наверное. Они уходят в комнату Финна. Комната в спокойных тонах. Максин замечает скейт в полуоткрытом шкафу. – Ты катаешься на доске? – Да, бывает иногда. – Классно, я тоже, – Максин тут же вспоминает того, кто именно заставил её вспомнить об этом, она витает в мыслях, вспомнив, как он пришёл в кафе и потом ждал её полдня, как они гуляли по вечернему Манхэттену. Она не может точно сказать, что конкретно её цепляет в нём каждый раз и почему всё идёт против того, чего она хотела бы?.. – Ты не перестаешь меня удивлять, – загадочно произносит Финн. –А? – Говорю, что ты не перестаешь меня удивлять. Макс смеётся, и Финн протягивает ей серую майку и штаны карго. – Это самое маленькое, что у меня есть. – Окей, спасибо, – говорит она, а затем он выходит из комнаты. Девушка стягивает мокрую рубашку и, кинув её на кровать, надевает серую майку с до ужаса классным принтом. После снимает слегка намокшие джинсы и облачается в штаны парня, они ей очень большие, поэтому спадают чуть ли не на пол задницы, но благо майка длинная. Через минуты две парень стучится, спрашивая, можно ли ему войти, на что та отвечает «конечно». Они кладут вещи сушить, параллельно разговаривая, как вдруг взгляд девушки останавливается на гитаре. Максин хочет спросить про неё, но неотложный вопрос откладывается, потому что мама Финна зовёт их есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.