ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Я знаю, что ты даже не собираешься меня прощать и это даже хорошо, потому что я ведь реально поступил как полный придурок, я понимаю, что ты не хочешь после такого и дело со мной иметь, но я прошу хотя бы не ненавидеть меня, мне так легче. И прости ещё раз. Если ты захочешь, я не подойду к тебе больше ни на шаг, но просто знай, что я всегда рядом и могу помочь в любую секунду, — после того, как Тимоти сказал ей это, прошло около двух недель. Билл не пристаёт к семье парня и это уже замечательно. За это время кудрявый прилично заработал для подарка Максин, каждый день шляясь по разным подработкам. Уже вечереет. Тимоти решает зайти в магазин, так как сегодня придут гости. Ветер продувает насквозь, но ему не холодно, скорее хорошо, но ещё лучше было бы, если бы рядом ехала Макс... Тимоти заходит в супермаркет и блуждает в поисках продуктов из списка. Пока он ищет молоко, то слышит довольно знакомый голос. — Прекрати, ты меня раздражаешь! Убери свои руки, идиот, — женский голос. — Шел, ты совсем? Дура ты тупая… — парень не понимает, чей это голос, но он слишком увлечён назревающим конфликтом, чем конкретной личностью другого. Тимоти выходит из-за стеллажа и понимает, что парень пытается схватить девушку и буквально вынести. — Эй, не трогай её! Тот оборачивается и в миг всё встаёт на свои места. Это снова чёртов Кайл. Ну как так может угораздить, а? – А то будешь плеваться кровью, — произносит Шаламе, пока парень злостно смотрит на него и только усиливает хватку. Тогда Тимоти решает действовать. Отвлекая тупоголового, он бьёт ему в нос и, не показывая, как корчится от боли, просит девушку бежать оттуда, как можно быстрее и дальше. И опять нет, это не из-за какой-то запредельной смелости или желания показаться героем, нет, ведь Тимоти просто импровизировал. К тому же, и еда понятно, что ещё пару секунд и никакого парня тут не останется: Кайл разнесёт его на щепки и вдавит в землю. Но у Шаламе есть два преимущества. Первое — он ловкий и пронырливый. Второе — он уже выиграл время. А, да, ещё, возможно то, что он много болтает. — Зачем ты пристаёшь к ней? Тот уже отошёл от удара и, обозвав Тимоти придурком, сказал, что это не его собачье дело. — Ты прав, не моё, но не думаю, что такие дела выведут тебя на ту дорожку, которая чем-то отличится от дорожки твоего отца. – Намекаешь на то, что мой отец полный идиот? – Скорее говорю прямо, — и вот сейчас как раз и понадобилась лёгкость тела кудрявого, а иначе ему бы точно проломили половину рёбер. — Шаламе, тупой скейтер, ты такой идиот, что от тебя ушла даже твоя подружка! — говорит он, оправляясь от пробежки между стеллажами. «И где только были рабочие магазина?..». Тут словно нож входит в сердце парня. — Боже, я даже не хочу тратить на тебя свое драгоценное время, — Тимоти уходит оттуда, задев слегка того плечом. Оплатив заказ, он покидает это место. Эта недодрака была настолько тупой, что его чуть не вырвало от неё. Мысли о Макс мигом устремляются в мозг. «Неужели мы и вправду никогда не помиримся?». Когда парень приходит домой, то замечает обувь матери — значит, она уже дома. — Привет. — Привет, Тим, как у тебя дела? Всё купил? — Всё хорошо, да, вот, — он ставит сумку на пол и снимает обувь. — Как работа? — Да неплохо, знаешь ли, работы сегодня не много было, а как Макс? — голос дрожит на последнем слове. — Я не знаю, я не видел её сегодня… — Прости меня, — она присаживается на пуфик рядом и обнимает его. — Скоро придут гости? — Тимоти старается перевести тему. — Да, минут через двадцать уже, они едут. — А, хорошо, — парень отправляется в свою комнату. На стенах до сих пор играют последние лучи света. Тимоти выглядывает в окно и смотрит на закат, на ясное небо, залитое розовыми и оранжевыми красками. Повернувшись, он понимает, что нужно навести порядок. Спустя некоторое время парень убрался в шкафу, валявшиеся на кровати вещи, на столе. Кудрявый усаживается на кровать, включает ноутбук и думает, посмотреть ли ему что-нибудь. Но тут его зовёт мама со словами: «они поднимаются! Пошли!». Спустившись Шаламе отвечает, что посидит там недолго. — Тебе не интересно с нами? — Конечно, интересно! — Тимоти закатывает глаза, наглядно изображая всю вовлечённость. — Ну да, мы же старики. Дверь открывается, и заходят друзья матери. Их трое. Муж, жена и их друг. Выглядят они, конечно, смешно и жалко, Тимоти здоровается с ними, а после идёт к столу. — Как ты вырос, Тимоти, — говорит один из них, похлопав его по спине так, что он чуть не выплюнул лёгкие. — Да-а-а взрослый уже… Наверное невеста есть, — произносит блондинка. Парень переглядывается с матерью, а та устало переводит взгляд на гостей, поправляя: — Подруга. Здесь начинается стандартные монологи по типу: «Ох и знаем мы вот эти ваши друзья, а через месяц уже и заявление подают». Долго там парень не в силах сидеть. Слишком много информации, от которой хочется убиться, лишь бы не слышать этот бред. Где-то час он делает реферат, который надо скоро сдать, а потом включает фильм. Тимоти смотрит на рисунок Максин. На нём изображён он сам. Стоит и показывает знак мира руками. Свет освещает его лицо, кудри переливаются. Макс видела его таким. Она — тот единственный человек, что заставляет забыться обо всём и просто кайфовать. Откуда ни возьмись в горле появляется этот коварный ком. Когда в тебе столько жалости, горечи и грусти, что просто горло перекрывает этот злосчастный ком, появившийся из неоткуда. И становится ещё хуже. Парень отворачивается, чтобы не думать о плохом. Но слишком тупо считать, что источником всех твоих мучений является красивый рисунок. Он пытается сосредоточиться на фильме, но к чёрту фильм! Мысли только о ней. Очевидно она должна была икать постоянно, потому что Тимоти вечно думает о ней.  Он захлопывает ноутбук и, перевернувшись, пялится в потолок. Он засыпает с мыслями о том, что не представляет свою рутину без раздумий о Максин. Не представляет, как сможет прожить без неё. Без главной причины существования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.