ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ребята едят яблочный пирог. Он настолько вкусный, что напоминает Максин о детстве. После того, как мать Финна расспросила девушку обо всём, она сказала, что ей пора на работу и начала собираться. — Финн, там дождь не закончился? — спрашивает та из комнаты. Парень смотрит в окно и отвечает: «нет». Максин и Финн продолжают сидеть за столом, мирно разговаривая о чём-то. По подоконнику барабанит дождь. Через крохотную щель между окном и рамой, оставленную для проветривания, просачивается холодный поток воздуха. Девушка сидит, смотря на руки парня и держа в своих горячую кружку. Она следит за каждым движением его кистей. Эти пальцы… они такие тонкие и аккуратными, что так и хочется их пощупать. Финн наблюдает за действиями своей матери. Он внимательно рассматривает, как она складывает вещи в сумку. Как осторожно достаёт куртку из шкафа, как следом нежно надевает её и отворачивается от зеркала, чтобы обуться. Вы спросите, как Максин говорит об этом, если она разглядывает руки парня? Хотя на самом деле тоже переводит взгляд на тихую женщину. Она делает всё не спеша, чтобы не мешать нам. Но она очевидно уже поняла, что те молчат. Её пальцы стали завязывать второй ботинок и крепко придерживать его рукой. Затем она взяла сумку, и парень с девушкой мигом вскочили, чтобы попрощаться. Мэри только улыбнулась им, произнося: — Так, что ж, до новых встреч, Максин, мне было приятно познакомиться с тобой, — она протянула руки для объятий и подмигнула Финну. — До свидания. — Пока, мам, — с любовью в голосе говорит тот. — Пока, сынок. Финн закрывает за ней дверь, и они уходят в его комнату. Взгляд девушки снова устремляется на гитару. Она решает задать вопрос, но он опережает её. — Ты хочешь спросить про гитару? — Ты как вообще понял? — Ну, по тебе видно. Макс непонимающе смотрит на него, но забывает об этом через секунду, потому что Финн снова отнимает у неё слово: — Так я прав? — Угу, ты играешь? — Я думал, это очевидно, раз она тут. Девушку резко прошибает на смех от нелепого выражения лица друга, после чего она просит его что-то сыграть. Он с горем пополам соглашается. И взяв гитару, начинает аккуратно перебирать струны, поначалу мягко и медленно, но потом наконец подключает голос и быстрее переставляет пальцы на грифе инструмента. После того как он заканчивает играть, Максин без устали восклицает. — Боже мой! Это было так классно, ты прямо молодец! Спасибо большое. Вскоре приходит время идти домой. Финн предлагает довести ту, но она отвечает, что наверное поедет на такси. Как только она добирается до дома, то без лишних мыслей падает на кровать и засыпает крепким сном. Силуэт, тёмный силуэт парня с опущенной головой. Он сидит на кровати или диване… Смотрит на стену, где что-то светится. Девушка пытается разглядеть, что там весит, но сияние слишком яркое. Она не понимает, кто это, но потом внезапно осознаёт, чья это комната. Резкая боль в животе заставляет тело скрючиться, замирая в муках. В голове пробегает фраза «Ого, красиво», перед глазами мутно всплывает рисунок центрального парка, а следом вопрос «Протягиваешь руку?». Браслет на руке вдруг начинает сиять. Голова поднимается вверх, и взору представляется Тимоти, весь такой солнечный, что хочется улыбнуться, но тут он касается её руки. Появляется желание сжать кисть и никогда не отпускать, но девушку отбрасывает, словно в пропасть, и из тёмной мглы появляется лишённое радости и счастья лицо парня. Девушка пугается, она ощущает под руками влажную траву, чует запах скошенных растений, проносятся слова «Ты любишь меня?», так резко, сбивая всё на пути. Ярость и боль пронзает тело, наполненное такой слабостью. Максин оказывается в поле, вдалеке красуются грозовые тучи, откуда спешит вырваться ливень. Позже в кромешной темноте, она оглядывается и по хрусту понимает, что в лесу. В заперти его бесчисленных ветвей и мрака. Максин оборачивается и слышит шаги, тело пробивает частая дрожь, девушка буквально молится, чтобы это всё закончилось… Падение. Макс открывает глаза и в суматохе оглядывается. На часах четыре часа утра. — Чёрт… Что это только что было? — она поднимается с кровати и идёт на кухню, чтобы попить. Холодная вода жадно стекает с подбородка, капая на пол. Девушка опирается на стол и открывает штору одной рукой. Нью-Йорк ещё не проснулся. Максин старается успокоиться, отгоняя мысли о том, что у неё возможно сейчас была паническая атака. Реальность всё больше втирается в глаза, не давая понять ничего. Спать не особо хочется, да и как спать после такого. Перед глазами вновь появляется лицо парня. Девушка срывается с места и рывком убегает к унитазу. К сожалению, а может и к счастью, её не стошнило, но ком в горле теперь заставляет постоянно тревожиться. Она идёт в комнату, пытаясь уснуть. Девушка так активно пыталась, что стало жарко. Она встаёт и подходит к балкону. Распахивает его. Занавески мигом подлетают с пола и кружатся в воздухе. На улице почти никого нет. Изредка какой-то человек проходит мимо чуть ли не бегом. Видимо он торопится на работу или учебу или… да на что угодно. По улицам ездят машины, которые собирают мусор. Позже выходят дворники и начинают убирать тротуары. Макс возвращается в комнату и прикрывает балконную дверь. Смачно плюхается на постель, ёрзая под одеялом, а потом снова пытается погрузиться в сон. Но ничего не выходит. Девушка молча смотрит в потолок, в стену, в шкаф, на ноги под одеялом, на часы. Без пяти пять утра. «Ещё немного и можно вставать», — думает Макс, осматривая дом. Он потихоньку наполняется светом снаружи; зрачки медленно сужаются. Девушка просыпается окончательно. Она выходит на кухню, готовит завтрак, а пока он остывает, Максин умывается. Выйдя, накидывает халат и, взяв завтрак, идёт на балкон. Милые тапочки шаркают по полу. За окном поют птицы и гуляет ветер. На небе тучки. Чистый свежий воздух, вкусный завтрак — всё, что нужно для полного счастья. Настроение понемногу улучшается, но перед глазами всё также иногда мелькает сон. Утро проходит незаметно. Собрав все вещи, девушка выдвигается на работу. Удача сегодня явно сопутствует ей: она поймала жёлтое такси. Водитель оказывается очень приятным. Это старенький милый мужичок с поседевшими волосами и улыбкой до ушей. Макс наблюдает за сменяющимися домами через окно и попутно пытается уловить слова, выпрыгивающие из радио за долю секунды. Водитель начинает расспрашивать её о всяком, по типу: как жизнь? как настроение? вы влюблены? нет? выглядите, как будто да! Теперь Максин точно уверена в том, что её настроение не ухудшится. В кафе много народу. Тёмноволосая проходит через чёрный вход в раздевалку. Скидывает рюкзак в ящик и быстро переодевается. Снимает резинку с руки и делает пучок. Пахнет чем-то вкусным. Макс выходит в зал и меняет знакомую девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.