ID работы: 14272887

Сладострастные лучи заката

Слэш
NC-17
В процессе
96
Горячая работа! 83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 83 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6. Пресная маньтоу и сочная черешня.

Настройки текста
Примечания:
      Хуа Чэн с наслаждением улыбнулся. Тыльной стороной ладони он принялся нежно гладить наследного принца по розоватой щеке, аккуратно огибая скулы, подбородок и повторяя весь этот чарующий ритуал сначала. Опускаясь несколько ниже, его длинные изящные пальцы увлажнились, собирая прозрачные капельки с бархатной шеи. Се Лянь сдавленно выдохнул и залился румянцем, когда князь демонов поднёс руку к своему рту и не спеша положил кончики пальцев на край нижней губы. Томно глянув на принца, он прикрыл глаза и с явным удовольствием, даже несколько жадно, сомкнул вокруг них свои влажные губы, погружая пальцы ещё глубже. В следующий миг он поднял свой пылающий взгляд на Се Ляня. Их глаза встретились и что-то вмиг вспыхнуло.       Обоих притянуло друг к другу так, что им позавидовали даже Земля с Луной. Словно безумец, со всей нежностью и чувственностью Хуа Чэн крепко прижал принца, в очередной раз страстно приникая к бархатной шее. Титанических усилий ему стоило, чтобы не впиться в неё обворожительными клыками, оставляя яркие алые отметины.       – Ах, Саньлан… – Се Ляню становилось всё труднее сдерживать себя. Содрогаясь в упоительном водовороте ненасытных поцелуев, он уже достаточно сильно ощущал томительную тяжесть внизу живота, которая так и хотела как можно скорее найти выход. Его пальцы сами собой блуждали в непослушных волосах князя демонов, то и дело натягивая их в наиболее искусительные для тела и души моменты. Вторая же рука беспрестанно скользила вверх и вниз по мускулистой спине непревзойдённого, изучая каждый сантиметр его упругих мышц и изгибов тела.       – Ваше высочество… – прижимаясь ещё ближе и обжигая своим дыханием кожу за ушком, Хуа Чэн осторожно куснул принца за мочку. Тело Се Ляня судорожно прогнулось в районе поясницы. Срывающийся полувздох. На миг он забыл, как дышать. Сердце пропустило удар.       – Ваше высочество… – чуть громче позвал князь демонов, сладко целуя принца в краешек губы и аккуратно лаская его грудь. Неосознанно губы Се Ляня растянулись в лёгкой улыбке и одновременно с этим он, уже не сдерживаясь, протяжно застонал. Казалось, что принц не может стать ещё более влажным, ощущая многочисленные сочащиеся дорожки по своему затвердевшему достоинству. Увлекаемый после этого глубоким поцелуем, он вдруг с не знакомым для себя ранее желанием почувствовал, как рука Хуа Чэна медленно поползла вниз, расплетая пояс халата, целомудренно затянутый на его талии.       – Ваше высочество! – князь демонов уже во весь голос старался докричаться до принца. – Что с Вами?!       Не понимая, что происходит, Се Лянь с превеликим трудом пытался разлепить свои сонные глаза. Опираясь на руку, рядом с ним на постели сидел Хуа Чэн и встревоженным взглядом осматривал его лицо.       – Ч-что такое, Саньлан? – не в силах сразу осознать момент пробуждения, принц ещё частично находился во власти только что увиденной картины и тяжело дышал. Пытаясь окончательно проснуться, он принялся растирать глаза рукавом.       Князь демонов выглядел до предела обеспокоенным, лицо его помрачнело.       – У Вас очень сильный жар, – проговорил Хуа Чэн и прикоснулся ко лбу принца своей прохладной рукой, – ещё Вы так протяжно стонали, словно мучились от какой-то боли...       «Саньлан, ты даже не представляешь от какой именно…» – мелькнуло в мыслях Се Ляня.       *ту-дух*       В висках резко застучало. Наконец он смог осознать, что ему только что приснилось.       Температура моментально взлетела ещё выше и принцу показалось, что из ушей вот-вот начнёт валить густой пар. Уже не лёгкий румянец, а бордовые пятна покрывали его щёки. В следующий миг он почувствовал нечто странное. Медленно опуская глаза, принц со страхом увидел, как в районе его бёдер возвышается одна единственная, но уверенная в себе складка одеяла.       – С-С-Сааа-нь-лан!! – судорожно запинаясь, неожиданно даже для самого себя вскрикнул Се Лянь и резко согнул ноги в коленях. – Стой! Мне нужно идти, срочно нужно идти! Нет! Очень быстро бежать! – он принялся нервно озираться по сторонам в поисках своей обуви и Жое, – меня же ждут родители! Му Цин! Фэн Синь! Меня же все очень ждут!       Резво вскочив с постели, он принялся натягивать белые сапоги, совершенно не обращая внимания на острую боль в запястье, ведь сейчас его самой главной целью было не поворачиваться передней частью туловища к князю демонов.       – Ваше высочество! Зачем Вам так спешить? Все они в безопасности, я лично ручаюсь за это. А вот Вам ещё очень нужны отдых и покой, – Хуа Чэн пытался одновременно успокоить принца и понять причину, из-за которой он вдруг так резко решил броситься в путь.       Кое-как надев обувь, Се Лянь вытянул руку вперёд и юркая лента быстрым движением обвила его предплечье. Принц буквально пулей полетел в сторону выхода, но, кое-что вспомнив, резко вернулся обратно. Забежав в комнату спиной вперёд, он через плечо посмотрел на Хуа Чэна.       – Саньлан, спасибо тебе за заботу и извини за причинённые неудобства! Я обязательно отплачу за твою доброту! – он попытался улыбнуться, но вдруг в памяти снова всплыли картины из только что увиденного сновидения, заставляющие Се Ляня сначала вздрогнуть, а потом развернуться и припустить к выходу с удвоенной скоростью.       Пробежав расстояние в половину ли, принц решил обернуться на бегу и увидел, как непревзойдённый стоит в дверях и смотрит ему вслед.       – Берегите себя!.. – только и успел он расслышать быстро затихающий вдали голос князя демонов.       Се Лянь поднял руку и уже со слабой улыбкой помахал на прощание. Хуа Чэн невысоко поднял ладонь и покачал ей в ответ.

༻⭑༺.༻.☯.༺.༻⭑༺

        «Нужно постараться успокоиться и привести голову в порядок, – размышлял Се Лянь, продолжая бег. – Это совершенно ненормальный сон, ненормальная реакция тела – всё ненормальное! Раньше со мной никогда не случалось ничего подобного, так что же произошло сейчас?».       В попытке разобраться со своим сновидением и чувствами, которые оно вызвало, принц вдруг понял, что из-за многочисленных событий, он уже давно не занимался духовными практиками и медитацией.       «Скорее всего, контроль над сознанием ослаб именно из-за этого, дав волю буйной фантазии. Как только найду родителей и всех остальных, обязательно отправлюсь в Небесную рощу, чтобы как следует очистить свой разум, – приняв решение, Се Лянь плавно перешёл на шаг. – А пока всё, что я могу сделать, так это восстановить своё дыхание».       Применяя давно знакомую и отработанную технику дыхания сун, принц уверенно двигался в направлении резиденции своей тётушки, которая именовалась резиденцией Краснохвостого фаэтона. Ритмичные вдохи и выдохи после интенсивного бега постепенно помогли привести организм в норму. Концентрируясь на восстановлении, Се Лянь почувствовал нарастающее чувство голода. Для такого случая у него в рукаве как раз по старой привычке была припрятана небольшая маньтоу. Пусть немного и залежавшаяся, но зато съедобная. Когда принц достал булочку, то почему-то его внимание привлекла её форма.       «Такой идеально белый круг. Напоминает пресный мыльный пузырь, – Се Лянь приложил указательный палец ко рту. – Словно купол, очерчивающий дозволенное пространство для жизни. Почти безвкусный комочек рисового теста, который помогает сохранять относительный баланс внутреннего мира, уводя как можно дальше от плотских наслаждений».       Из глубоких размышлений Се Ляня на миг вытянул внезапный шум сверху. Подняв голову, он увидел, как в зарослях промелькнул краснохвостый фаэтон. Скорее всего он взлетел с этой зелёной ветви, которая закрывала принца от солнца и была густо увешана алой черешней. Некоторое время Се Лянь молча разглядывал её.       «Вроде бы тоже в форме шара, но взгляд так и тянется к её сочным округлостям. Выглядит гораздо аппетитнее и во много раз вкуснее… Словно разноцветная палитра, окрашивающая жизнь яркими красками», – принц потянулся к ветви и сорвал с неё крупную ягоду, после чего в задумчивости продолжил свой путь.       Расстояние до резиденции было не самым близким, с учётом того, что нужно было пройти около пятнадцати ли через холмистую местность. Как раз в это время солнце находилось в зените и просто нещадно припекало голову.       «Нужно надеть шляпу, – переложив свой обед в левую руку, Се Лянь потянулся правой за спину и, не найдя там своего привычного атрибута, опешил. – Да ладно… Я что, забыл её у Саньлана?».       Выдохнув, он с усилием принялся растирать переносицу. Удивительным было то, что встретились они с князем демонов совсем недавно, буквально день назад, но чуть ли не каждый час появлялись нити, которые всё крепче переплетали их судьбы.       Ещё глубже погрузившись в раздумья, Се Лянь не успел заметить, как за деревьями наконец появились верхушки резиденции Краснохвостого фаэтона. Подойдя ближе, он, к своей радости, смог различить несколько знакомых голосов.       – Господа, не нужно ссориться! Ведь это всего лишь картина…       – Да разве у меня может быть такой нос!? Кто нарисовал это уродство? Только покажи мне автора и я задам этому негодяю такую трёпку – мало не покажется! – чуть ли не брызгал слюной от злости Му Цин.       – А что, по-моему, он как раз подчёркивает скверный характер его обладателя, – победно улыбнулся Фэн Синь, скрещивая руки на груди.       – Сейчас договоришься, генерал Большой причендал! – хлестнул его в ответ тот.       – Ну что вы! Это ведь всего лишь творческий взгляд художника! Не стоит так злиться из-за какой-то мелочи, – Ши Цинсюань всеми силами пытался успокоить вечно неравнодушную друг к другу парочку.       – Ну всё, пора тебе помочь закрыть свой поганый рот! – Фэн Синь, потеряв терпение, как следует замахнулся и ударил Му Цина в челюсть. Пошатнувшись, тот поднял голову и бросил гневный взгляд на инициатора драки. Облизав небольшой ручеёк крови, стекающий от края губы по подбородку, он прошипел:       – Сейчас посмотрим, кто кому рот затыкать будет.       Не дожидаясь ответа, Му Цин нанёс своему обидчику удар под колено, заставляя того опуститься почти на землю. В следующий миг он приблизился, чтобы рубануть того ребром ладони в шею, но потерял равновесие, поскольку Фэн Синь молниеносным выпадом вперёд обхватил его за бёдра и повалил на землю. Затем в ход пошло всё, что попадалось под руку – ветки, булыжники, грабли, лопаты.       – Ну вот, вечно одно и то же… – Ши Цинсюань только и успел, что отскочить в сторону, с негодованием выдохнув и подперев ладонью свою щёку.       – Повелитель Ветра! – радостно крича, Се Лянь замахал рукой и ускорил шаг, быстро двигаясь в их сторону.       – Ваше высочество! Наконец-то Вы вернулись! – Ши Цинсюань обернулся и бросился ему навстречу, заключая в дружеские объятия. – А мы уже не знали, где искать Вас и что думать!       – Ох, прошу прощения, что не смог раньше найти вас. Обстоятельства сложились несколько иначе, чем предполагалось… – Се Лянь взглянул на катающихся в пыли Фэн Синя с Му Цином. – Как я вижу, с вами всё в порядке. А что с моими родителями, слугами и остальными?       – Не переживайте, короля с королевой успели вывести из дворца одними из первых. Но некоторые слуги получили серьёзные ожоги и поэтому сейчас находятся в лазарете. Однако, самое главное, что все остались живы, – отстраняясь от принца, Повелитель Ветра ободряюще улыбнулся.       – Уже известно, по какой причине дворец загорелся? – спросил Се Лянь.       – К сожалению, его только недавно закончили тушить… Поиски потенциальных зачинщиков ещё не начались, но я уверен, что рано или поздно мы сможем узнать правду, – Ши Цинсюань положил свою ладонь на плечо принца.       – Согласен с Вами. Ведь если есть преступление, то есть и улики, – Се Лянь кивнул ему в ответ. – Погодите, но что же Вас привело на землю? Почему Вы вдруг покинули Небесную столицу? – озадаченно посмотрел на него принц.       – Вы даже не представляете, – явно обрадованный, Повелитель Ветра принялся воодушевлённо рассказывать свою историю. – С недавнего времени я открыл для себя новое хобби в виде рисования. Теперь я пишу портреты! И в честь этого знаменательного события я решил нарисовать всем своим друзьям по картине! Ради Вашей как раз и пришлось спуститься на землю, чтобы лично передать её новому владельцу, – с этими словами он взял неподалёку стоящий подарок и протянул его Се Ляню. – Кстати, а что это у Вас в руке?       Принц опустил взгляд и заметил, что он до сих пор сжимает ту самую маньтоу и небольшую красную косточку.       – Ничего, это всего лишь мой походный перекус, – несколько растерянно ответил Се Лянь, быстрым движением забрасывая всё обратно себе в рукав, после чего охотно взял протянутую картину.       Пятеро молодых людей стояли в тронном зале дворца наследного принца, расположенного в Небесных чертогах. Справа довольный Повелитель Ветра одной рукой обнимал Повелителя Земли, пока тот бросал на него хмурый взгляд. По центру неловко улыбался Се Лянь, закинув руку себе за голову. Слева же отвернувшись друг от друга с гордо поднятыми головами стояли Фэн Синь и аристократичный юноша. И если первого Се Лянь узнал сразу, то второго пришлось ещё некоторое время внимательно поразглядывать.       – Повелитель Ветра, скажите, это же Му Цин? – указывая на неопределённого персонажа спросил принц.       – Конечно! Разве не похож? – озадаченно ответил Ши Цинсюань, прикладывая сложенный веер к губам и немного наклоняя голову в сторону.       Манера письма художника была достаточно схематичной, но всё-таки общие черты внешности персонажей можно было угадать без труда. Однако, исключением стал нос Му Цина, напоминающий нелепо приделанную картофелину.       – Нет-нет, что Вы, конечно похож! Просто… – Се Лянь взглянул на своего товарища и неловким жестом принялся водить пальцем вокруг носа.       – Ааа, так Вы про его нос! Это заслуживает отдельной истории, Ваше высочество! – Ши Цинсюань заливисто рассмеялся. – В Небесных чертогах царил ясный солнечный день и я как раз решил насладиться им сполна, предаваясь порыву творческого вдохновения. Когда очередь дошла до изображения лица генерала Сюанчьжэня, а именно его носа, пролетающая мимо злостная птица решила… кхм-кхм, добавить несколько красок на полотно. Чтобы избежать постороннего вмешательства, мне пришлось быстро переместить свою картину куда-то подальше и поскольку в моих руках была кисть, то она случайно решила придать носу генерала немного объёма. Оглядев её после этого, я не нашёл ничего критичного и решил оставить всё как есть, – закончив свой рассказ, он продолжил хихикать, прикрываясь веером.       – Да уж, Вы правы, занимательная получилась история, – услышав рассказ Повелителя Ветра, Се Лянь прижал кулак ко рту, стараясь не засмеяться. – Благодарю Вас за такой щедрый подарок!       Услышав голос принца сквозь звон металла о голову и сломанные о спину черенки, Му Цин с Фэн Синем наконец-то смогли оторваться друг от друга. Отряхиваясь от земли и продолжая обмениваться недовольными взглядами, они двинулись в его сторону.       – Ваше высочество! Мы рады, что Вы в порядке! – хором поприветствовали они Се Ляня.       – И я очень рад, что с вами всё хорошо, – с улыбкой ответил тот. Но, получше приглядевшись к ним, он заметил, что на щеке Му Цина и руках Фэн Синя виднелись следы многочисленных ожогов. Се Лянь вспомнил, что неподалёку в Небесной роще как раз можно было найти пятилистный клевер, мазь из которого помогала быстрее залечивать такие раны.       «Нужно будет завтра же отправиться туда и после духовных практик нарвать побольше лечебных трав. Скорее всего сейчас в них нуждаются не только Фэн Синь с Му Цином».       – Ну что, раз теперь все в сборе, думаю, нам пора отправиться к государю с государыней, чтобы известить их о Вашем возвращении! – Ши Цинсюань двинулся вперёд, неспешно обмахиваясь своим веером.       Компания молодых людей направилась в резиденцию Краснохвостого фаэтона, что устремлялась в небо своей ярко-красной парой острых шпилей. На входе их встретили слуги, которые предложили проводить гостей в северную часть здания, где располагался обеденный зал для высокопоставленных гостей и жилые комнаты. Двигаясь по длинному коридору, освещённому множеством огоньков, Се Ляня и его спутников подвели к большим дверям. Когда же их отворили, то все юноши как по команде подпрыгнули от неожиданности.       – Се Лянюшка, это ты! Как же мы давно не виделись! – темноволосая женщина с пышными формами, одетая в малиновый халат, обернулась лицом к гостям и бросилась им навстречу.       – Тётушка Суиин, очень рад Вас видеть! – только и успел ответить Се Лянь, будучи в следующий миг зажат в крепкие объятия родственницы.       – Мне кажется, что ты стал ещё выше! Эх, вот что значит Небожитель – живи хоть сто, хоть тысячу лет, а кожа будет всё такая же фарфоровая. Просто загляденье! – заверещала она и принялась добродушно трепать Се Ляня за щёки, вгоняя того в краску.       – Тётушка, полно Вам. Это в прошлом я был Небожителем, а теперь так же, как и Вы веду размеренную жизнь на земле, – Се Лянь ловко перехватил её ладони и слегка с улыбкой сжал их, – и ещё, прошу меня извинить, я бы хотел поздороваться со своими родителями.       – Конечно-конечно! Какое несчастье, что весь дворец сгорел... Виновников нужно срочно наказать! Но пока вы можете гостить у нас столько, сколько будет нужно, – ещё раз добродушно потрепав Се Ляня за щёку, она отстранилась, позволяя тому подойти к сидящим за столом родителям.       Принц с большой любовью и уважением относился к ним и поэтому когда настала пора его третьего Вознесения, он принял решение забрать родителей с собой на небеса, подарив им условное бессмертие. Но спустя время, сам Се Лянь захотел отправиться обратно на землю, продолжая жизнь в форме простого бессмертного смертного (получается так)). Планируя свои житейские дела, принц совсем не ожидал, что родители захотят вернуться на землю вместе с ним. По большей части это была воля его отца, являющего собой до мозга и костей настоящего правителя, который просто не знал, чем ещё заняться на своей бессмертной пенсии. Ну а мать, конечно же, как верная жена следовала за мужем куда угодно. Настоящая же тётушка Се Ляня жила около восьмисот лет назад. Когда принцу ещё не было семнадцати и он ещё даже первый раз не вознёсся на небеса, они с тётушкой друг в друге души не чаяли. Несколько позже, когда её не стало, принц решил в честь светлой памяти любимой родственницы называть тётушками всех, кто рождался по её женской линии.       – Матушка, отец! Как вы? – принц приблизился к родителям и взял государыню за руки. – Вы не ранены?       – Сынок, с нами всё хорошо, не переживай, – королева ласково погладила его по щеке. – Лучше поведай нам, как ты? Му Цин с Фэн Синем рассказали, что вы искали нас во дворце, пока тот пылал огнём…       – Со мной тоже всё в порядке, матушка. Я очень рад, что вы живы и теперь все в безопасности, – Се Лянь облегчённо выдохнул и взглянул на отца.       – Мы выжили, но преступник ещё на свободе, поэтому ни о какой безопасности сейчас и речи быть не может, – сурово отрезал государь.       – Ничего, я уверена, что скоро найдутся виновные в этом страшном событии, ну а пока предлагаю вам расслабиться и восстановить силы, уважаемый государь и государыня. Я приказала, чтобы в ваши покои принесли расслабляющие настойки с валерианой и листьями малины, так что выпейте их перед сном и как следует отдохните, – тётушка приглашающим жестом указала в сторону, где располагались покои короля с королевой.       – Ох, дорогая Суиин, ты права, – устало ответила государыня, прикрывая глаза рукой, а затем повернулась к мужу, – дорогой, уже поздний час, не хочешь ли отправиться почивать?       – Согласен, насыщенные выдались дни, пора уже и отдохнуть, – с этими словами королевская чета поднялась и направилась в сторону своих временных покоев.       – Се Лянюшка, а для тебя я как раз приготовила твои любимые покои с видом на восточный сад! Твоих же друзей мы разместим в комнатах неподалёку, – восторженно воскликнула тётя Суиин.       – Тётушка, спасибо Вам большое за такую заботу, – сложив руки в благодарственном жесте, Се Лянь слегка поклонился ей.       Попрощавшись со своими товарищами и прикрыв за собой дверь, принц наконец-то смог выдохнуть, сбрасывая накопившееся за день напряжение.       «С завтрашнего дня приступаю к усиленным духовным практикам, – на миг замерев у входа, подумал Се Лянь. – Ну а пока можно просто немного расслабиться».       Наследный принц направился прямиком в небольшую купальню, развязывая по пути халат. Ванная была уже набрана и лёгкий аромат лотоса окутывал всё помещение. Расставленные свечи тускло освещали комнату, наполняя её атмосферой спокойствия и умиротворения. Подойдя ближе, взору Се Ляня открылись цветы, медленно скользящие по водной глади и источающие тот самый ароматный шлейф. Потянув рукой за воротник халата, принцу в очередной раз на ум пришли воспоминания прошлой ночи. Их вторжение в мысли Се Ляня напоминало обжигающие прикосновения, которые одновременно согревали и пугали. Стараясь отбросить их в сторону, принц быстро снял халат и аккуратно отвесил его в сторону, после чего перекинул ногу через край и опустил её в горячую воду. Жёлтые блики запрыгали по его стройным жилистым бёдрам и подтянутому животу, подчёркивая изящество и силу, так гармонично сочетающиеся друг с другом.       Заняв удобное положение, Се Лянь медленно откинул голову и прикрыл глаза. Наслаждаясь убаюкивающей тишиной, принца понемногу начало клонить в сон. Погружаясь всё глубже и глубже в подсознание, он вдруг почувствовал, как что-то влажное прильнуло к его ареолу.       *Ваше высочество…* - вибрирующий шёпот рядом с ухом раздался сумасшедшей волной адреналина в груди и заставил резко распахнуть глаза.       «Саньлан!?.. – растерянно опустив взгляд, принц увидел, как бело-розовый водянистый лепесток приник к его груди, накрыв столь чувствительное место. – Видимо, я начинаю потихоньку сходить с ума. На сегодня, пожалуй, водных процедур достаточно».       Смывая с себя остатки напряжения, Се Лянь встал и, плотно обернув полотенце вокруг бёдер, босиком вышел из купальни. Подхватив одеяние, подаренное князем демонов, он аккуратно повесил его на специальную подставку. Затем, накинув спальный халат, Се Лянь с превеликим удовольствием приземлился на мягкую просторную кровать. Прохладные хлопковые простыни после знойного летнего дня дарили поистине прекрасные ощущения. Принц с наслаждением потянулся.       «Ничего, завтра будет новый день, будет и новая пища для души. Осталось только понять, как побороть желание вкусить сочность, продолжая придерживаться пресности. Я так жил более восьмисот лет, поэтому и сейчас смогу справиться. Ведь с благословением небожителей никакие преграды неведомы», – закрывая глаза, Се Лянь ещё некоторое время вслушивался в стрекотание цикад, пока мелодичная ночь окончательно его не убаюкала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.