ID работы: 14272887

Сладострастные лучи заката

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
210 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 91 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 17. Что бы ни случилось.

Настройки текста
Примечания:
      Фальшиво улыбающаяся маска с царапиной через левый глаз уставилась на принца.       – Ну что ж, значит, сейчас настанет момент истины, который явит сильнейшего из нас.       Безликий Бай вытянул руку в сторону моря. Гибкими струями к его кисти потянулись водные струи, превращаясь в длинный зеркальный меч.       Тело принца ненадолго застыло, словно преобразившись в тело дикого зверя, готового совершить безжалостный атакующий прыжок. Глубокий вдох, Се Лянь прикрыл глаза. Резкий выдох и бросок!       В считанные мгновения сократив расстояние между ними, Фансинь, словно стрела, вонзился в траурные одеяния. Безликий Бай крутанулся на месте, отбивая удар и сразу пытаясь пронзить принца со спины. Се Лянь, зарывшись после мощного выпада в песочный берег, не успел бы как следует отразить его. Ловко извернувшись, он подсел, и колющий удар зеркального меча в опасной близости просвистел над его головой. Воспользовавшись преимуществами своего положения, он решил атаковать по ногам. Резкий удар! Но тщетно. Фансинь лишь заскользил по магическим траурным одеяниям, не задев тела противника. Несущий Беду в Белых Одеяниях надменно усмехнулся и разошёлся не на шутку.       Меч в его уцелевшей руке приобрёл чёрное свечение, которое превращалось в густые тёмные вспышки, способные смертоносным лезвием моментально лишить жизни. Се Лянь ощутил, что натиск с его стороны стал гораздо мощнее.       «Вдоль… Надо бить вдоль…»       Но как бы он ни пытался, скорость, с которой орудовал мечом демон, в этот раз не давала и малейшего шанса на то, чтобы разрубить зеркальное оружие по касательной. Сжав зубы, принц снова отразил очередной каскад атак, возвращая демону несколько из них в ответ. Не ослабляя натиск, Се Лянь пытался задавить его количеством атак, рассчитывая на то, что того слишком вымотал предыдущий бой с непревзойдёнными. Однако Безликий Бай, не обращая внимания на отрубленную конечность, продолжал сохранять боевой настрой, производя чёткие защиты и яростные атаки.       «Если так и дальше пойдёт, то скоро начну выдыхаться… Нужно поскорее найти другой способ отвлечь его или всё-таки постараться лишить кисти».       Проследив за его взглядом, Несущий Беду в Белых Одеяниях взъярился ещё больше:       – А за это, Ваше высочество, поплатитесь не только лично Вы своей головой, но и Искатель Цветов отплатит мне жизнью за своё гнусное деяние!       – Да за то, что ты творил с невинными людьми все эти века, это ещё самая низкая плата! – в сердцах отозвался Се Лянь, сильнее сжимая меч и нанося очередной рубящий удар.       С самого начала их битвы на лице Хуа Чэна лежала мрачная тень. Но когда он услышал, что Безликий Бай пообещал сделать с принцем, тьма эта стала совсем непроглядной. Если бы Се Лянь позволил, непревзойдённый с самого начала их битвы приложил руку к избавлению мира от этого демона. Однако он не вмешивался, потому что знал, что принц одолеет его. И Хуа Чэн не позволит, чтобы хоть волос упал в этот раз с его головы.       Белоснежно-смольные искры высекаемые мечами заполнили собой почти всё пространство.       – Что? – зашипел он. – Да все те грешники не стоят даже моего пальца!!!       Мощным взмахом он выбил меч из рук Се Ляня, придавив его к песку и направив остриё лезвия по направлению горла.       Вспышка. Поток серебристых бабочек словно четырёхконечные ножи мгновенно полетели в демона, выбивая из его рук оружие и нанося режущие раны.       *Гэгэ, кольцо!* – внезапно раздался голос Хуа Чэна в голове Се Ляня.       Принц, хрипя в удушающей хватке Безликого Бая, моментально среагировал на посыл и изо всей силы ударил демона левой рукой по рёбрам.       – Х-х-х, – к превеликому удивлению Се Лянь впервые за всю битву услышал сдавленный выдох.       С трудом опустив глаза, он увидел, что прежде изящное и, казалось бы, хрупкое украшение изменило свою форму. Бабочки, которые ранее картинно покоились на серебряном ободке, увеличились в размерах, а их тонкие крылышки превратились в острейшие лезвия. По всей видимости, они обладали особенной силой, поскольку ранение причинило Безликому Баю ощутимый урон, пробив магические одеяния и заставив того на миг ослабить свою хватку. Однако Се Ляню этого хватило.       Вырвавшись из захвата, он снова атаковал, целясь в шею. Демон рефлекторно уклонился, но принц догнал его обратным ударом, прикладываясь своим локтём тому в висок. Кисть свободной руки легла на кулак ударной руки и, усиливая скорость атаки, врезалась в деревянную маску, пуская по ней со звонким хрустом длинную трещину!       Безликий Бай оглушающе взвыл. Се Лянь от такого вскрика боли ощутил настоящий шок. Впервые он слышал подобный вой от него.       *Гэгэ, – снова позвал его по духовной сети князь демонов. – Ты должен разрушить его маску*.       «Ты тоже это заметил?» – поразившись внезапно открывшимся обстоятельствам, спросил принц.       Несмотря на то, что Несущий Беду в Белых Одеяниях был уже изрядно ранен, он всё-таки оставался быстр и наносил удары вспышками духовной энергии, отчего Се Ляню приходилось прикладывать немало усилий, чтобы дотянуться до него, парируя и нанося очередные удары.       *Да*.       Дыхание из-за подскочившего сердца вмиг сбилось. В висках запульсировало. Впервые принц осознал, что нашёл настоящий способ раз и навсегда разобраться с демоном, который когда-то лишил его почти всего, творил бесчисленные злодейства, без счёта убивал, сжигал и четвертовал невинных…       Безликий Бай, потянувшись рукой в сторону воды, словно загнанный зверь, призвал поток зеркальных стрел, густой волной ринувшихся на принца, после чего сам кинулся к Се Ляню, разжигая в ладонях ярко-белые шары энергии.       Такая подлая двойная атака была почти молниеносной и, несмотря на то, что морские змеи Хэ Сюаня успели сбить собой некоторую часть из них – ещё сотни опасных лезвий летели прямо на них.       – Ваше высочество!       Ши Цинсюань резким взмахом веера поднял в воздух из песочного берега наиболее уцелевшие зеркала, заставив их замереть на месте. В следующий миг, он ловко развернул их. Солнечные лучи, будто в одной из партий «Призмы», яркими вспышками заскакали между ними, создавая светящуюся паутину, уходящую своим ослепительно ярким концом прямо к Безликому Баю, заставляя прикрыть рукой глаза и отвлекаясь на миг от битвы с принцем.       Хуа Чэн, направив в воздух очередной поток серебристых помощниц и не на шутку разозлившегося Эмина, испещрил весь поток смертоносных стрел в мелкую крошку.       Прыжок, выпад и удар. Кольцо разрезало плоть под коленями, вынуждая Безликого Бая рухнуть на берег. Вслед за демоном на песок полетела и его маска. Се Лянь, успевая оказаться сверху, придавил его к земле и ошарашенно замер. Казалось, словно время остановилось после того, как бледное лицо повернулось, позволяя принцу отчётливо разглядеть его черты.       – Ч-что?..

༻⭑༺.༻.☯.༺.༻⭑༺

      Два одинаковых лица. Две параллельные жизни. Две абсолютно разные судьбы. Каждый прошёл на своём веку нескончаемое количество испытаний, но выбор, погрязнуть в кромешной тьме, зациклившись на собственных страданиях или же продолжить движение, ориентируясь даже на тусклый лучик света, каждый сделал по-своему.       Такая же форма лица. Такой же нос и губы. Но взгляд… тёмно-янтарных глаз разительно отличался своей резкостью и болью. Никогда Се Лянь не мог подумать, что в них под столь широко улыбающейся маской может скрываться столько ненависти, страданий и обиды.       – Думаешь, что уже победил? – знакомые брови гневно сдвинулись на переносице, ещё больше ожесточая взгляд. Губы изогнулись в кривом оскале.       Се Лянь наклонился и взял в руку треснутую маску. Несущий Беду в Белых Одеяниях на миг замер, но после лишь холодно рассмеялся.       Не ожидая от себя подобного, принц негромко произнёс:       – Перед тем, как ты покинешь этот мир, у тебя есть шанс сказать последнее слово.       Глаза заклятого врага поразили Се Ляня. Он не мог понять, почему будучи настолько самоуверенным и независимым, в его взгляде было столько гнетущей тоски и страданий?       – Ты ещё и насмехаться надо мной вздумал? – ощутив очередную вспышку гнева, он смог вывернуться так, чтобы посмотреть прямо в глаза принца. – Или правда хочешь знать, что я скажу?!       Не дожидаясь ответа, он гневно зашипел:       – Более восьмисот лет прошло, а ты всё продолжаешься купаться в лучах славы и признания. С того самого дня, когда моя мать отправилась во дворец, всё пошло наперекосяк. А точнее, с того самого дня, когда на свет появился ТЫ! – заскрежетав зубами, голос его стал ещё более скрипучим: – Конечно, родись и я в таких условиях, то в жизнь не знал бы тех испытаний, через которые мне пришлось пройти! Ты украл у меня то, что должно было принадлежать мне! Ты, мой единоутробный брат, образец прилежного даоса, следующего путём самосовершенствования, следующего правилу «нести благо окружающим и помогать нуждающимся», не только лишил меня матери и любящей семьи, но просто хладнокровно перечеркнул всю мою жизнь не моргнув и глазом!       От такого потока сквозящих ненавистью и глубокой обидой слов, адресованного Се Ляню, в голове помутилось. Пытаясь собрать хаотично разлетевшиеся от потрясения мысли, принц приложил пальцы к виску. И в следующий миг ощутил уверенное прикосновение к своему плечу.       – Ты – точно не тот, кто может хоть в чём-то обвинять Его высочество, – холодно отрезал Хуа Чэн. – Если оказался настолько слаб, что душа твоя сломалась в начале пути, то это не значит, что виновны другие. Однако, ты настолько зациклился на своём пострадавшем эго и слепой ненависти, что принялся вымещать злость на окружающих, особенно, на жизни наследного принца.       – Саньлан… – судорожно выдохнул Се Лянь, после чего бледная кисть нежно скользнула по плечу.       – Но он, оказавшись на порядок крепче и сильнее тебя, раз за разом поднимался. Поднимался после испытаний, которых могло и не быть, не создавай ты ему их нарочно, – с каждой его фразой с лица Безликого Бая будто бы сходило всё больше краски. – И после всего этого ты ещё и стремишься выяснить, кто из вас сильнее? Да уж, боюсь тебя расстроить, но ответ на этот вопрос был известен уже более восьмисот лет назад!       Не в силах пошевелиться, Се Лянь только и мог, что смотреть на треснувшую деревянную маску в своих руках, на которой растянулась широкая фальшивая улыбка.       – В таком случае… – весь запал ненависти будто разом вышибло, голос Безликого Бая сделался сдавленным. То ли от осознания, то ли от несогласия он отвернул лицо и выдавил: – Убей меня прямо сейчас.       Ещё недавно это было главной целью принца. Не дать сделать и предсмертного вдоха, при любой возможности моментально лишить демона жизни.       Губы его поджались, пальцы крепче сомкнулись на белой маске.       – Ты…       *хрусть*       В следующий миг на мелкие щепки она разлетелась в его руке, осыпаясь множеством опилок на песчаный берег.

༻⭑༺.༻.☯.༺.༻⭑༺

      – Матушка…       – Сынок! Наконец-то ты вернулся! – королева, позволив себе отклониться от дворцового этикета, подбежала к принцу. – Тебя так долго не было. Я начала очень волноваться…       – Матушка, – чуть твёрже повторил Се Лянь. – У меня есть к Вам серьёзный разговор.       – О чём ты хочешь поговорить, дорогой мой? – королева крайне редко видела такую холодную решительность со стороны принца, поэтому поняла, что разговор выйдет серьёзным.       – Я убил Вашего сына.       Сначала потрясённая тишина, а после смертельная бледность покрыли лицо государыни. Она, поддерживаемая Се Лянем под руку, медленно осела на пол.       – Сы…нок… Мой дорогой Даомин…       «Даомин…Сияющий путь… – пронеслось в мыслях. – Возможно, если бы всё сложилось как-то иначе, то он действительно смог бы засиять…»       Задумавшись о сложности людских судеб, принц не сразу заметил, что королева, лежащая на его руках, перестала дышать.       

༻⭑༺.༻.☯.༺.༻⭑༺

      – Даомин…       – Что? – переспросил Безликий Бай. – Какой ещё Даомин?       Се Лянь растерянно протёр глаза.       – Гэгэ, ты в порядке? – князь демонов опустился рядом с принцем, тревожно заглядывая в его глаза.       – Д-да… – выдохнул Се Лянь, будучи до сих пор не в силах осознать, что только что увидел, но затем более уверенно повторил. – Даомин. Твоё имя – Даомин.       Несущий Беду в Белых Одеяниях медленно повернулся. Взгляды их встретились.       – Даомин?.. – повторил он.       Не задавая вопросов, с чего вдруг принц сказал ему это, он замолчал. Настороженность и притаившееся где-то глубоко внутри желание поверить отразились в его взгляде. Однако спустя несколько секунд зарождающийся огонёк внезапно погас, сменившись бесконечным разочарованием. – Всё равно это не важно…       – Саньлан, у тебя есть ловчий мешочек, способный удержать сильных демонов?       – Хм, – призадумавшись, Хуа Чэн некоторое время молчал, словно раздумывая о чём-то. Но затем всё-таки завёл руку за пазуху и выудил оттуда небольшой чёрный футляр. – Найдётся.       – Спасибо, – принимая артефакт, принц произнёс, вновь разворачиваясь к демону. – И всё же, мир станет лучше только в том случае, если каждый осознает и покается в своих грехах, поэтому тебе не помешает время, чтобы как следует обдумать всё, что случилось за эти восемьсот лет.       Раскрыв футляр, он вложил туда белую маску, стараясь окончательно не разломать её. Крышка захлопнулась. Тело Несущего Беду в Белых Одеяниях начало медленно растворяться в воздухе. И когда Се Лянь поднял взгляд, чтобы посмотреть на его лицо, то просто лишился дара речи.       Не столь промелькнувшая за миг до полного исчезновения влага в тёмно-янтарных глазах, сколько лёгкая подрагивающая улыбка поразили принца, навсегда отпечатавшись в памяти.       

༻⭑༺.༻.☯.༺.༻⭑༺

      Яркие шпили резиденции Краснохвостого Фаэтона наконец показались сквозь верхушки густых деревьев.       Сразу после заточения Несущего Беду в Белых Одеяниях его зеркальные артефакты растворились, освободив Му Цина с Фэн Синем из своего плена. Компания проделала долгий обратный путь в полном составе. Каждый думал о чём-то своём. Се Лянь же, погрузившись в невесёлые размышления, глядел себе под ноги, не переставая теребить в руках футляр.       – Гэгэ, – тихо шепнул Хуа Чэн.       Принц на миг поднял взгляд, после чего грустно улыбнулся:       – Всё в порядке, Саньлан…       Естественно, князь демонов прекрасно понимал, что эти слова слишком далеки от истины.       – Жизнь невозможно просчитать и тем более понять все её перипетии.       – Понимаю, но просто… Мне показалось правильным не лишать его жизни. Несмотря на все жертвы и ужасы совершённые им, мне видится это единственным верным выходом… Но почему вдруг всё так переменилось? Почему изначальные ужас и страх сменились ненавистью, а после – состраданием? Не может же это быть взыгравшим чувством родства… – после этих слов пальцы его слегка дрогнули.       – Потому что ты всегда стремишься видеть в людях только лучшее, стремишься понять их. Чистая Душа всегда напрямую разговаривает с сердцем, шёпот которого порой невозможно контролировать, – Хуа Чэн бережно взял его ладонь в свою, не обращая и малейшего внимания на удивлённые взгляды Му Цина с Фэн Синем. – Если ты посчитал правильным сохранить ему жизнь несмотря на содеянное, то значит, это и есть правильное решение.       – Возможно, – вздохнул принц, сжимая пальцами ладонь князя демонов в ответ. – Спасибо тебе, Саньлан, за то, что был рядом и за то, что позволил самому завершить это.       Се Лянь понимал, что каждый из присутствующих, окажись на его месте, без раздумий лишил бы Несущего Беду в Белых Одеяниях жизни. Он знал, что так бы и поступил с ним Хуа Чэн. Но от этого он ещё больше был ему благодарен – за то, что не пытался переубедить принца в своём решении.       Когда компания вернулась в резиденцию, слуги поспешили сразу же уведомить об этом хозяйку и короля с королевой. Правящая чета уже находилась в своих покоях, поэтому первой их встретить удалось хозяйке резиденции.       – Се Лянюшка, вы вернулись! – тётушка Суиин, распахнув двери, радостно поспешила им навстречу, принявшись тараторить: – Сразу после вашего ухода до нас дошли слухи, что недалеко от столицы стали бесчинствовать злые духи. Конечно, мы сразу подумали, что вы направились разобраться с ними. Но прошло уже больше нескольких дней, а от вас никаких вестей. Ох, и переволновались же мы…       Зажимая в крепкие объятия племянника, она довольно взглянула на Хуа Чэна и сопровождающих принца путников, после чего пригласила всех к ужину, который уже начали спешно готовить.       – Уважаемая госпожа, премного благодарны Вам за такое щедрое предложение, но, к превеликому сожалению, нас ждут дела, – Повелитель Ветра в своём женском обличье одарил её самой ослепительной улыбкой из возможных. Ему не хотелось оскорбить хозяйку, но он явно ощущал, что будет лучше предоставить принцу возможность провести этот вечер в семейном кругу. Проводить же их до дворца они решили из соображений безопасности. Взяв Хэ Сюаня за рукав, он развернул его и, учтиво поклонившись всем присутствующим, вышел с ним обратно за дверь. Хэ Сюань, прежде чем его успели так бесцеремонно выпереть, успел лишь бросить тоскливый взгляд в сторону трапезной.       *Ваше высочество, рад был сопровождать Вас в этом путешествии, – прозвучал звонкий голос в голове Се Ляня. – Надеюсь, что впредь Вам не придётся сталкиваться с подобными трудностями, – послышалось тихое хихиканье: – Уверен, что теперь князь демонов об этом как следует позаботится*.       Ощущая некую возникшую неловкость Фэн Синь воскликнул:       – Ши Цинсюань, вы кое-что забыли! – после чего кинулся за ними следом.       – Да-да, точно… – забормотал Му Цин, выбегая за товарищем из трапезной.       Се Лянь потрясённо обернулся на пустые места, где только что стояли его спутники.       «Странно, чего это они?»       – Тётушка, Ваши переживания напрасны – с нами всё в порядке, никто не пострадал, – он ободряюще улыбнулся. – А как у вас здесь дела? За эти дни всё было спокойно?       – Да, дорогой мой. И ещё у нас есть хорошие новости – постройка нового дворца уже в самом разгаре, поэтому примерно через месяц уже закончат с его восстановлением!       – Это и правда отличные новости, – обрадовался принц. – А где же матушка и отец?       – Уже отдыхают. Хочешь с ними увидеться? Или всё-таки сначала перекусите с дороги? – с хитренькой улыбкой она взглянула на Се Ляня, а затем на Хуа Чэна.       – Я бы хотел сперва с ними переговорить.       – Хорошо, тогда велю принести ужин вам в покои. Господин Саньлан ведь останется сегодня у нас?       – Да, – уверенно ответил Се Лянь, после чего спустя секунду залился краской. Хуа Чэна ведь он не спросил, какие у него были планы на этот счёт: – Саньлан, ты ведь… останешься?       – Останусь, – с улыбкой ответил он, заставляя принца облегчённо выдохнуть.       

༻⭑༺.༻.☯.༺.༻⭑༺

      – Матушка, отец, – приветствовал родителей Се Лянь и следом удивлённо добавил: – Наставник?..       – Ты вернулся! – радостно воскликнула королева, откладывая в сторону книгу и направляясь к принцу.       Король же сидел в другом кресле и рядом с ним стоял Мэй Няньцин, держа в руках чашу, от которой по комнате разливался аромат лечебных трав. Мужчины повернулись в его сторону. Наставник еле заметно качнул головой, в то время как на бледном лице короля промелькнула странная эмоция, напоминающая досаду.       – Дорогой мой, давай ненадолго выйдем, – взяв принца под руку, государыня вышла вместе с ним обратно в коридор.       Хуа Чэн же остался ждать Се Лянь в покоях, в которых он ранее располагался.       – Матушка, что это значит? Что с отцом?       – Ох… – королева тяжело вздохнула. – Он не хотел, чтобы ты узнал о его недомогании.       – Как давно он болен? – взволнованно спросил принц.       Понимая, что не может оставить сына без ответа, государыня сдалась:       – Последние несколько лет его стали мучить сильные головные боли… Первое время они появлялись редко и длились недолго, но в последние годы приступы стали повторяться всё чаще и с большей силой. Иногда отец даже не мог подняться с постели. Никакие даже самые лучшие лекарства не могли ему помочь. Заметив это, Мэй Няньцин вызвался отправиться на поиски корня астрагала, и, с Благословением Небожителей, удача оказалась на его стороне. Очень давно никто не слышал про «траву бессмертия», и тем более никто не пытался её найти, будучи убеждёнными в том, что во всём мире больше не осталось от неё и листочка. Но сегодня незадолго до вашего возвращения он вернулся в резиденцию и как раз направился к нам.       За время своей долгой жизни Се Лянь тоже слышал про невероятные целебные свойства этой травы, но сам ни разу не видел её.       – Матушка, но к чему такая скрытность? Почему вы не сказали мне раньше? Я бы помог в её поисках, – ощущая небольшой укол грусти в сердце спросил принц.       – Дорогой мой, мы не хотели тебя волновать, ведь у тебя и без этого полно забот. Думали, что недуг пройдёт и ничего серьёзного в этом нет, но со временем отец начинал всё больше переживать, думать о том, что это… могут быть признаки скорой кончины… – королева обрывисто замолчала.       В голове пронеслось сразу несколько догадок и мыслей, которые заполнили пустующие ранее вопросительные дыры в общей картине происходящего.       – Поэтому он был так бледен в последнее время?..       Королева молча кивнула.       – И поэтому так начал переживать за мою женитьбу?..       Королева снова согласно качнула головой.       Конечно, правитель не мог оставить престол, не убедившись в его преемственности. Его долгом была забота о стабильности жизни в своём государстве.       – Хорошо, раз он не желает, чтобы я его видел в подобном состоянии, тогда попрошу Вас передать ему, что во многом справиться с головными болями помогает также уединённая медитация на свежем воздухе утром и вече…       – Сын, – двери временных королевских покоев распахнулись, и государь уверенным шагом вышел из комнаты.       – Отец, – Се Лянь почтительно поклонился и с трудом сдержал вопрос о его самочувствии. – Как… Ох!       От такой неожиданности принц не смог удержать удивлённый вдох, потому что на глазах государыни и наставника в следующий миг король впервые в жизни заключил его в крепкие объятия!       – Прости меня, сын, – тихо проговорил он, после чего отстранился.       – Я… А… Отец… – ошарашенно бормоча несвязную речь, Се Лянь продолжал смотреть на отца широко округлившимися глазами.       – Я не хотел, чтобы ты видел меня в состоянии, неподобающем правителю, – твёрдо произнёс он, после чего улыбка (!) потянула уголок его губ вверх: – Но больше никто и не увидит этого.       – ?..       – Лекарство, которое нашёл твой наставник, подействовало.       Только сейчас Се Лянь смог обратить внимание на его кожу, которая снова обрела здоровый румянец.       – Государь, позвольте в ближайшее время мне вновь отправиться на поиски, поскольку запасов, которые мы принесли, хватить лишь на ближайшие несколько лет.       – Хорошо, – кивнул король, после чего снова повернулся к сыну. Отведя его в сторону он тихо произнёс: – Се Лянь.       – Да, отец? – принц уже и не знал, чего можно ещё ожидать от него, поэтому принялся молча слушать.       – Буду краток и спрошу прямо, – сердце от такой фразы почему-то сразу ушло в пятки. – Ты и тот юноша в красных одеяниях. Это ведь он подарил тебе кольцо?       На этот раз сердце подскочило от пяток прямо до горла, выбив последний воздух.       – Амх… Мы…       – Понятно.       Король отвёл взгляд, задумавшись о чём-то, а потом строго взглянул на принца:       – Се Лянь. Ты всегда образцово следовал избранной дорогой. Сам придерживался устоявшихся запретов пути самосовершенствования и никогда их не преступал. Всегда выполнял мои поручения, даже если порой они были суровыми. Был ограничен дворцовым этикетом, требованиями, выдвигаемыми к наследному принцу, как представителю королевской власти. Но ни разу за это время я не услышал от тебя хоть малейшей жалобы и поэтому, когда ты начал яростно отстаивать своё право выбирать спутника жизни, меня это несколько поразило, – столь неожиданная откровенность с его стороны ещё больше смутила принца. Король внимательно посмотрел на него: – Сын, вопрос с моим здоровьем уже решён, поэтому остаётся лишь нерешённый вопрос, касающийся тебя. Скажу честно, не ожидал подобного поворота событий… Но мать говорит правду – ещё ни разу ты не выглядел прежде таким счастливым. Именно поэтому, если ты хочешь быть с этим человеком – я не возражаю.       Се Лянь стоял как вкопанный и просто не мог поверить, что всё это ему сейчас говорит отец. Впервые в жизни он заговорил о чувствах, о душевных переживаниях принца и это немало его поразило. Спустя некоторое время Се Лянь всё-таки нашёл в себе силы и выполнил глубокий поклон, касаясь рукавами пола.       – Спасибо… отец… – выдохнул он, с искренней благодарностью глядя сначала на короля, а потом и на королеву.       Государь молча кивнул, давая понять, что всё в порядке, после чего сжал плечо сына и вернулся обратно в покои, чтобы принять ещё один отвар.       – Это он так обрадовался, что лекарство подействовало?       – Видимо, да, – радостно улыбнулась королева. Они с наставником не слышали, о чём говорили король и принц, но государыня всё поняла по выражению лица Се Ляня во время разговора.       – И я очень рад, – ощущая растекающееся по сердцу волнительно приятное воодушевление, принц всё-таки вернулся мыслями к вопросу, который хотел задать матери.       Слишком много эмоций вызвала новость, что Несущий Беду в Белых Одеяниях оказался его братом… Се Лянь многое хотел спросить или же сказать королеве, но слова с трудом шли к нему.       – Матушка… Позвольте я тоже Вам кое-что скажу, – более тихим голосом произнёс он.       – Конечно, сынок. Что тебя тревожит? – она ласково положила свою кисть на его перебинтованное предплечье.       – Даомин… Ваш сын?       Се Лянь явно ощутил даже сквозь ткань, как похолодела её рука. Распахнувшиеся глаза вмиг заполнились болью.       – Откуда… – она не смогла договорить, потому что тело её начала пронимать дрожь. Се Лянь поддержал её за руку, боясь, что королева упадёт. В памяти всплыло недавнее видение, от которого каскад устрашающих мурашек промчался по спине. – Откуда ты знаешь?..       – Это не важно. Но… ответьте, пожалуйста, мне на вопрос – почему Вы его оставили? – стараясь говорить чуть мягче, Се Лянь всё равно продолжил развивать эту тему, поскольку понимал, что должен узнать ответ на этот вопрос.       Королеве потребовалось несколько минут, чтобы отдышаться и прийти в себя. Такой подавленной её принц ещё никогда не видел.       – Когда мы с тобой разговаривали в прошлый раз, прямо перед вашим уходом, я хотела рассказать тебе, но не сложилось… – она несколько иронично вздохнула: – Что ж, всё тайное рано или поздно становится явью.       Ещё немного она собиралась с силами и всё-таки начала рассказ.       – Помнишь, я тебе рассказывала про человека, с которым мы очень любили друг друга? – Се Лянь утвердительно кивнул. – Даомин – наш с ним сын. И произошло это ещё до приезда во дворец… Я понимала, что это большой грех, но тогда не собиралась оставаться здесь и искала любую возможность сбежать, вернуться к возлюбленному… Но у судьбы оказались свои планы. Сестра, твоя тётушка Ли Сян, спасла меня и забрала Даомина к себе. Он долго рос вместе с нею, я старалась приезжать так часто, как только могла и очень тосковала в разлуке… Но через некоторое время у нас родился ты, сынок, и я уже не могла приезжать, нужно было ждать, когда подрастёшь. Спустя несколько лет впервые появился шанс выехать из дворца, чтобы всё-таки навестить сестру и сына. Как раз именно тогда выбрала для него имя, потому что, когда он родился, я не назвала его сразу, поскольку верила, что мы скоро встретимся с его отцом и выберем вместе, но этого не случилось. И, когда я приехала к сестре, оказалось… – она закусила дрожащую нижнюю губу и шумно вдохнула. – Оказалось, что он сбежал… сбежал на тот момент более двух лет назад. И как бы ни пытались его найти – безрезультатно...       – То есть, получается, вы его не бросали…       – Конечно, нет. Но, к сожалению, у меня не было возможности приехать к ним раньше, и сейчас я даже не представляю, где он и что с ним…       Се Лянь понимал, что не может рассказать матери о том, что её первый сын стал непревзойдённым князем демонов, убил почти всех подданных Сяньлэ многие столетия назад и всё это время строил козни против принца, поэтому лишь бережно сжал её руку, мерно поглаживая кистью по содрогающимся плечам.       – «Жизнь невозможно просчитать и тем более понять все её перипетии» – так мне недавно сказал один очень близкий человек, – произнёс Се Лянь. – Я уверен, что всё произошло так, как должно было случиться, поэтому Вашей вины в этом нет, матушка.       – Спасибо тебе, дорогой мой… – выдохнула она. – Но дело не только в моей вине – просто мне до глубины души грустно, что я не смогла подарить своему сыну столько любви и тепла, сколько хотела…       

༻⭑༺.༻.☯.༺.༻⭑༺

      Не заходя в свои покои, Се Лянь сразу же направился к Саньлану. Тихо постучав, князь демонов отворил перед ним дверь.       – Как всё прошло, гэгэ?       – Ох… – только и смог вздохнуть принц, подходя к Хуа Чэну и утыкаясь лицом ему в грудь.       Прохладная ладонь легла на затылок, в то время как вторая крепче прижала принца за плечи. Рядом с ухом раздался тихий шёпот: – Давай присядем.       В комнате горели свечи. На небольшом столе рядом с постелью остывал заботливо накрытый ужин. Молодые люди опустились на постель.       – Почему всё так сложно…       – Что именно?       – Все трудности появляются от того, что люди не умеют слышать других людей.       Хуа Чэн поднялся, чтобы разлить им ещё тёплый чай, после чего протянул пиалу принцу.       – Просто зачастую они делают поспешные выводы, принимая их за истину.       – Но разве так сложно спросить у человека напрямую, в чём кроется проблема? – Се Лянь ещё некоторое время посидел, после чего отпил чая, убрал пиалу в сторону и устало упал на покрывало, прикрыв рукавом глаза. – Почему непременно нужно совершать скоропалительные поступки?       Мысли о том, что всех этих бед можно было избежать, поговори Несущий Беду в Белых Одеяниях со своей матерью, тревожили его разум. Ведь не убегая от проблемы, а стремясь решить её, он мог не только обрести счастливое детство, но и не потерять главного человека в своей жизни. Достаточно просто было не убегать…       Князь демонов убрал свою пиалу и лёг рядом с Се Лянем, подперев щёку рукой. Глаза его беспокойно глядели на принца, а бледная изящная кисть принялась неосознанно накручивать на пальцы каштановые локоны.       – Гэгэ, – Се Лянь убрал рукав и взглянул на непревзойдённого. – Даже если самый сильный человек из всех живущих на земле захочет спасти мир – это будет непосильной задачей для него, потому что спасение мира требует отдачи от каждого, кто в нём находится. – Хуа Чэн положил руку на его плечо и чуть сильнее сжал его. – Ты сделал всё, что мог и даже больше.       Его низкий вибрирующий голос наравне с осторожными прикосновениями успокаивали. Обдумывая его слова, принц понимал, что он говорит неизменную правду, однако внутреннее непреодолимое желание помочь каждому обрести счастье и покой не позволяли просто взять и отпустить все тревоги.       – Ох… Кстати, Саньлан… Хотел спросить. Из чего сделано это кольцо, раз оно смогло ранить Несущего Беду в Белых Одеяниях?       – Самое главное, что оно смогло тебе пригодиться, – многозначительно мягко улыбнулся князь демонов.       Се Лянь, подсознательно ощущая, что его догадки о кольце верны, притянул руку ближе к себе и вновь коснулся пальцами изящного украшения. Сердце обволокла тёплая пелена.       В ночной тишине комнаты растеклась почти осязаемая усталость. Слишком много всего пришлось пережить за столь короткие сроки, слишком много открытий и неожиданных новостей.       – Гэгэ, – голос Хуа Чэна стал ещё ниже, словно выдавая внутреннее волнение: – если хочешь, то можешь вместе со мной отправиться в Призрачный город. Думаю, там ты сможешь как следует отдохнуть после всего случившегося.       – В Призрачный город? – повторил его вопрос Се Лянь, ощущая, как пульс начал стремительно набирать обороты.       – Да.       – И… чем мы там займёмся?       – Чем пожелаешь – у нас как в городе, так и в его окрестностях можно найти много интересных мест и занятий, – улыбнулся князь демонов, сверкнув в отблеске свечей краешком острого клычка. – Если тебе понравится, то буду только рад, если останешься... подольше.       Снова повисла тишина. Хуа Чэн, продолжая касаться плеча принца, замер в ожидании, и Се Лянь готов был поклясться, что ощущал частую пульсацию прохладных пальцев. В комнате продолжала царить тишина. Князь демонов терпеливо ждал ответа.       В следующий миг, поддавшись внутреннему порыву, Се Лянь повернулся на бок и уткнулся макушкой в грудь непревзойдённого, поджав к себе две руки:       – Хорошо. Забери меня, Саньлан.       Князь демонов, заключая принца в крепкие объятия и прижимая ближе к себе, горячо выдохнул:       – Хорошо, гэгэ.       После всего пройденного хотелось лишь одного – ощутить прохладу любимых рук, заботливо укрывающих от любых невзгод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.