ID работы: 14273062

Неуловимый преступник Роман

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 98 Отзывы 38 В сборник Скачать

И вперед по новой! ( Побег и крылья)

Настройки текста
Примечания:

- Видишь, ты накаркал.- ухмыльнувшись, ответил Фикс.

       Рома подошел к Артуру и отвесил легкий подзатыльник. Ухмылка сошла с уже удивленного лица и, видимо, решила сбежать к оппоненту прошлого хозяина. Фиксплей обернулся к другу, а тот в свою очередь стал со смехом убегать по камере. [ Холодный взгляд Смотрящего выражает" Ну что за ребячество! "]        Через минут двадцать парни повалились на кварцевый пол. За это время оба успели получить по пинку под зад от соперника и набегаться вдоволь. Они весело хохотали и пытались перевести дыхание. Фикс что-то хотел сказать Роме, но тот уже задыхался от смеха. Ну ничего, будет время для его шутки, только Ромчик успокоится. Названный в этот момент смеялся, валяясь на полу, и что-то пытался прохрипеть сквозь несдерживаемый хохот, получалось вроде " Помоги! Задыхаюсь, сейчас умру! ". Наконец, смех кончился и наступила тишина. Но наступила она лишь на секунду, остальное время у нее стыбзил Фикс своей шуткой. - " Идет зачет по произведению Л. Толстого "Анна Каренина". Ученик долго и нудно рассказывает о жизни Вронского. Преподаватель устал слушать. - О герое романа вы рассказали достаточно. Теперь расскажите о героине. Ученик оживляется. - Героин - сильная вещь, штырит хорошо, только дорогая... А почему вы об этом спрашиваете? " - сказал Артур.       Рома опять завалился на пол. Тут даже Джодах вздохнул, и потихоньку решил свалить в Синелист к Джейсу. Там поспокойнее. - Так мы сбегать вообще будем или ты решил тут остаться?- спросил Ромашка, когда смог нормально отдышаться. - Ну чего ты! Здесь очень красиво...- начал было спорить с ним Артур, но его перебил Рома: - Внешность часто бывает обманчива. Ты бы знал, что бывает с заключенными Тюрьмы Времени, знаешь, хорошо что мы не под ее влиянием. Почти все преступники, что попадают сюда, сходят с ума.        Где-то в глубине коридоров раздалось хлопанье крыльев и резко прекратилось. Возможно, Джодах снова читает их мысли. Или какой-то другой крылатый бог, с разрешения хозяина места, захотел прогуляться по безвременному пространству. Оказалось, оба предположения ошибочны. Но об этом попозже.        Наши два антагониста решили осмотреть коридоры Тюрьмы Времени. Белые стены, пол и потолок, единственное, что отличает это место от дурки - большие зеркала, создающие иллюзию бесконечности данного пространства. Продвигаясь к середине, можно увидеть множество бесцветных фигур, сидящих на месте или же еле двигающихся. Некоторые повторяли уже бессмысленные фразы, другие просто молчали. Их вид напоминал о том, где они находятся. Место, в котором нет времени, в котором сидят те, кто нарушил баланс вселенной. Вселенная так восстанавливает свой порядок. Не зря Джодах так любит фразу: " Вселенная всегда стремится к порядку! ". Сам сидел в этом " прекрасном " заведении, знает какие мучения переживают заключенные. А вот и тот, кто потревожил вековую тишину загадочного места.             И это был никто иной, как... Смотрящий?! Стоп, что?!       Серо-черные бархатные крылья, состоящие будто из песка и дыма, переливались на ярком свету и чуть подрагивали, касаясь пола. Перья, отливающие обсидиановым блеском, нежно пушились. Казалось, то крыло состоит из перьев, то из дыма и песка. Бог осторожно водил по правому крылу и, кажется, пересчитывал перышки. Был слышен слабый шелест, стоящие у колонны Рома и Фикс замерли и шустро юркнули за колонну. Время их проигнорировал или не заметил, видимо сильно углубился в свои мысли. - Что делать будем?- спросил Артур, поворачиваясь к собеседнику и с тревогой посматривая на бога. - То, что мы и планировали, то есть сваливать отсюда!- ответил Роман, заглядываясь на серебрящиеся песчано-дымчатые крылья.       Почувствовав на себе изучающий взгляд, бог резко обернулся. Парни среагировали мгновенно, раз и их уже нет, дематериализовались. У Времени будто бы что-то оборвалось внутри. Было несколько вопросов : " Где петух? Он должен был следить за этими непонятными личностями! ".       С этими вопросами он спрятал крылья и исчез в дыму и серых искрах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.