ID работы: 14274244

Дестрой

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4: Тону в этом омуте

Настройки текста

            Никто не услышит молитвы того, кому молится запрещено.

***

      Адели так и не решилась закурить. Как минимум из-за того, что когда этот высокий говорил о том, что покурить можно и тут, Сью пихнула её коленом, но сделала это совсем незаметно.       — Вы теперь должницы, — сказал темноволосый.       — Что мы вам должны? — спросила Сьюзен.       — Это мы решим потом, — он впервые улыбнулся, — как только, так сразу.       — Мы вас найдем, когда будет нужно, — добавил высокий, — и вы будете обязаны сразу исполнить, даже если будете на свидании, даже если будете при смерти.       Голос звучал очень холодно и требовательно. Уж поверьте, девушке не понаслышке знают, каково это — работать с мафией. Их приказы должны были выполнятся моментально и никто не должен был даже вякать что-то. Иначе — исход летален. Такие негласные правила у криминалов.       Их имен девушки тоже не спросили. Но им конечно было интересно. Опять же, из-за похожего прошлого, можно было догадаться, что даже имен своих они не раскроют. А что касаемо адреса? Это они тоже без проблем узнают. Только вот сами девушки не догадываются, что про них уже все известно.       — Надеемся, что всё это в пределах разумного, — Адели изогнула бровь, будто бросая вызов двум важным людям из группировки. Что же ты делаешь, глупая?       — Если понадобится, то придется и грязную работенку делать, рыжуля, — заместитель главы смотрел на Адели и улыбался.       — Свободны, — коротко и ясно выразился темноволосый.       — «Не узнала», — пронеслось у него в голове.       Девушки под пристальным взглядом двух пар глаз, янтарных и зеленых, вышли из помещения, а после из клуба вовсе. В голове у обеих крутилось: «Не вернусь. Не вернусь. Не вернусь.» Домой девушки ехали в тишине. Слова были лишними. Почему после появления их в жизнях друг друга начали происходить странные вещи? Сьюзен никак не могла перестать думать о словах Адели.       — Теперь мы связаны круговой порукой, — отчетливо крутилось в голове у темноволосой, — отныне и навсегда.       Навсегда? Не совсем понятно каково это. Навсегда. Какое глупое слово. Навсегда разве что ты сам. Ничего другого навсегда не бывает и не будет.       Зашли в дом они тоже молча. И в лифте ехали молча. Расходясь по квартирам, они лишь переглянулись и кивнули друг другу. Глаза. В глазах обоих была безмолвная поддержка. Они каждый день узнавали друг друга понемногу, но эта информация была жестокой и совсем не похожей на типичные знакомства. Они до жути разные, но при этом настолько похожие. Как две капли воды. Общаешься с ней — видишь себя. Это их и связало навсегда. А что я начала про это навсегда?

***

      — Сука, — в стену полетела фотография, где рыжеволосая, сидя на лавочке, положила голову на плечо высокого темноволосого парня. Его рука лежала на ее талии. Они улыбались. — Не люблю!       Это была третья или четвертая фотография в рамке и все они лежали на полу в виде осколок. Она уехала. Уехала, бросила, предала, оставила. Забрала все деньги. Забрала машину. Обманула его людей. Умная и хитрая, сука. Обещает, что не вернется. Ложь. Если не вернется, то он ее найдет. Найдет, заберет, даже если она будет на другом конце планеты. Она вернется и будет извиняться перед ним.       — Поль, ты уже заебал. Просто скажи своим людям, они быстро эту шавку найдут, — лучший друг Поля молча наблюдал за этой картиной.       — Что ты сказал, мразь? Ты не смеешь Аду так называть! Извинись! — темноволосый кричал как мог. — Извиняйся!       — Прости.       — Они не найдут ее, а если и найдут, то она сбежит. Она всегда находит выход из любой ситуации. А если не сбежит, она их убьет. Я всегда был на шаг позади этой куклы. Но я ее хорошо знаю, она в любом случае вернется сюда. Даже если это будет на час, она вернется в Фукуоку.       — Она умнее тебя, Поль.       — Знаю. Мне всегда казалось, что я читаю ее, как открытую книгу. Как же я ошибался. Я кучу лет ошибался, брат.       Один из самых сильных страхов для человека — понять, что он ошибался в течение долгого времени.       — Забудь её.       — Никогда. Даже если захочу.       Хоть где-то мой дорогой Поль прав. Мы часто хотим забыть что-то, но память не обмануть. Ты никогда не забудешь что-то специально.       — Буду ждать, пока она сама вернется ко мне.       — Не ври себе. Не вернется. Она скорее вены себе вскроет, чем снова заговорит с тобой.       Лучший друг Поля без эмоциональный и жестокий. Но он реалист и всегда трезв умом, именно поэтому он и лучший друг Поля. Правда этого лучшего друга всегда является истиной, он из тех людей, которые произносят эту ужасную фразу: «А я тебе говорил». Этого находчивого молодого человека Адели ненавидела еще сильнее, чем мерзкого Поля. Это был её брат.

***

Может вы бы хотели услышать про Лукаса? Тут мне нечего рассказать, так как он сам все разрушил. Я бы с радостью раскрыла все карты, но вы пока совсем не готовы к этому. Давайте вернемся к этому чуть позже, когда я посчитаю, что пора. А сейчас мы разберемся с другим, мой дорогой читатель.

***

      Адели зашла в квартиру и выдохнула. Завтра в университет, а желания и настроения совсем нет. Но ничего, утром она будет в норме, полностью открыта к новым знакомствам. Еще хочется говорить о мальчиках, переживать из-за зачетов, веселиться с подругами. Девушки сбилась со счета, сколько лет назад она чувствовала это. Поль отобрал детство и юность, сломал ее личность, лишил шанса на счастливое будущее. Поэтому она сбежала. Рыжая думала, что начнет новую жизнь, будет как все девушки. Но снова не вышло. Она должна какой-то группировке! Подумать только! Видимо, такая у нее судьба.       Инбер достала заготовленную бутылку крепкого алкоголя и усмехнулась. Как в воду глядела! Еще девушка достала сигареты. Адели ждал приятный вечер, но перед этим хотелось смыть неприятный осадок, который остался и хотелось немного покушать. Денек выдался средненький.       Рыжеволосая час была в душе. Это отлично отрезвляло ум и взбодряло. Все мысли смывало прохладной водой. После душа девушка плотно покушала. Время близилось к двенадцати. Самое время выпить! Но Адели решила, что сегодня она просто поспит. Прибрала, выключила свет, легла на кровать и моментально уснула. Сегодня никакой бессонницы.

***

      Сьюзен зашла в квартиру и захотела сразу выйти. В голове крутились события этого дня. Создавалось впечатление, что сейчас Лукас где-то рядом. Лукас до жути пугал Сью, но при нем она никогда этого не показывала. По крайней мере, она думала так.       Есть не хотелось. Ничего не хотелось. Поэтому по приходе домой, Сьюзен сразу легла в кровать, но никак не могла сомкнуть глаза. В глазах сращение появлялась ужасная картинка кровоточащего пальца, а фантазия дорисовывала кучу сценариев, каким был обладатель пальца и что с ним произошло.       Это ей придется еще выяснить. Она не успокоится, пока не узнает кто был этот человек и за какие заслуги Лукас лишил его пальца. В записке говорилось, что этот человек трогал Сьюзен. Но такого давно не было. Может это про кого-то из Йокогамы? Знает один Лукас.       Несомненно, это требовало личного разговора, но девушка пока не планировала и не планирует как-либо с ним связываться. Но темноволосая прекрасно знает, что когда-нибудь это произойдет. И тогда она отомстит ему за все, что он ей сделал. И не только ей.       Утром вставать и ехать в университет, а Сюзи не может заснуть. Плохо. Еще надо бы найти подработку, а то деньги не бесконечные. Жалко, что ее недавно уволили из маленького ресторанчика, потому что его совсем закрыли. На этот раз она хотела найти более прибыльную работу. Что-то давно не было ни строчки от Сато. Наверное, он был сильно занят в баре, а потом спал или гулял с каким-нибудь новым парнем. Сьюзи решила ему написать.

Сьюзен

Сато, привет!

Как ты? Чего не

пишешь?

У меня ничего

нового, весь день

провела с Адели. Мы

сначала посидели у

меня, потом поехали

кататься на ее машине

по Токио. С ней очень

весело.

      Если так подумать, это была совсем не ложь, просто Сьюзен немного не договаривает. Не немного, ладно. Очень сильно не договаривает. Это заметно по ее сообщениям, которые выглядят как-то по-детски глупо. Besto frendo Привет. Я хорошо. Ничего не делал сегодня. Лежал дома и смотрел телевизор. Завтра начинается университет. Удачи тебе!       Если говорить про то, почему Сато не писал, то причина очень глупая. Молодой человек начал ревновать свою лучшую подругу к соседке. Он ждал, пока Сью напишет ему сама, предложит поговорить по телефону или встретиться в кафе, но этого не произошло. Это подтвердило его опасения, что за день какая-то рыжая девочка, возникшая не пойми откуда, стала важнее и интереснее, чем лучший друг, с которым они учились десять лет. Это очень нервировало Сато. Осталось придумать, почему он не писал. Сато Я не писал, потому что обиделся.       Стер. Глупость, а не ответ. Сато Я не писал, потому что ты не писала.       Снова стер. Снова получается какая-то хрень. Сато Я не писал, потому что забыл написать.       На этот раз стер все сообщения, решив не писать ответ на этот вопрос. Пока он писал и стирал, Сьюзен ответила.

Сьюми

Я рада, что все у

тебя хорошо. Завтра

в университет, я немного

боюсь. Там все будут маленькие,

а тут я, 21 годик.

Сато Не переживай. Спокойной ночи, Сьюми.

Сьюми

Спокойной!

***

      Так прошла неделя. Девочки утром шли в университеты, там сидели половину дня, потом шли домой и делали свои дела. В основном это домашние задания, уборка и готовка. Сьюзен и Аделиада стали видеться значительно реже из-за учебы. Сьюзен выходила на балкон, когда оттуда шел запах сигарет, к которому темноволосая уже успела привыкнуть. Они могли просто стоять, любуясь на Роппонги, а могли перекинуться парой фраз. Это было что-то банальное: «Как дела? Как день?».       После того дня между ними повисло неловкое напряжение, которое никак не хотело исчезать. Иногда они списывались в инстаграме и обсуждали что-то, иногда не могли даже «Привет» написать. Эта ситуация требовала решения, но девушки не могли. Они хотели, но не могли. Первая неделя всегда сложная, поэтому обе оставили эту проблему на самотек. Либо само решится, либо потом все сами решим.       Каждое утро Адели курила, а Сьюзен стояла рядом. С каждым днем их диалоги становились на немного длиннее, это не могло не радовать. Вчера Адели рассказала, что записалась в волейбольную группу и её признали гениальным связующим, позавчера она сказала лишь про бесячую одногруппницу, а позавчера — «Ничего интересного». До этого она молчала. Сегодня она рассказывала про всё это вместе взятое.       — Я и не думала, что ты играешь в волейбол, — пожала плечами Сьюзен и улыбнулась.       — А я играла в средней школе, потом в старшей, — эмоционально начала Адели, — потом, три года назад, я закончила школу, поэтому не продвинулась в спорте. Но я снова играю, я очень рада этому!       — Ты школу закончила три года назад? — глаза у темноволосой стали по пять копеек.       — Да, но из-за Поля я не могла поступить, он всегда подкупал комиссию, — теперь рыжая злилась.       — То есть, тебе двадцать один год?       — Мне двадцать, у меня день рождения в мае. А тебе сколько лет?       — Двадцать один, — Сьюзен улыбнулась. Она думала, что Адели восемнадцать. Скорее не думала, а просто так получилось, сложив два плюс два. А тут, оказывается, одногодки. Очень мило.       — Прости, дорогая Сюзи, мне надо бежать, — Адели оставила бычок в пепельнице. — Тебя подбросить к университету?       — Если тебе по пути, — Сьюзен очень обрадовалась, что еще чуть-чуть они побудут вместе, — через минуту буду готова!       Сьюзен не соврала и через минуту была на лестничной площадке с милым розовым рюкзаком на плече. Девушки заговорили о одногруппниках, спустились на нулевой этаж и пошли к машине. Ехать было недалеко, а на машине так и вовсе пару километров.       — А я записалась на дополнительные по биологии, там мы будем животных резать, лягушек оперировать, — сидя уже в машине рассказывала Сьюзен, на что Адели брезгливо морщилась.       — Не рассказывай мне такое, фу!       — Ты что, боишься? — засмеялась темноволосая, на что получила злобный взгляд от рыжеволосой.       — Нет, мне просто это не нравится.       Сью хотела еще добавить что-то вроде «Ха-ха, Адели боится мертвых лягушек», но на телефон рыжей позвонили. Она недовольно цокнула:       — Если это не Поль, ответь, — от этого имени жевалки на лице Адели напряглись. Она добавила славленное: — пожалуйста.       На экране был незнакомый номер, который не был подписан. Сьюзи подняла.       — Здравствуйте, — веселый мужской голос, — Аделиада Инбер?       — Здравствуйте, нет. Она за рулем сейчас.       Сьюзен напряглась и это настроение передалось Адели. Молодой человек продолжил:       — Сьюзен Нолан? Поставьте пожалуйста на громкую связь, чтобы Аделиада тоже слышала.       — Хорошо, — включила динамик, — говорите.       — Вас приветствует клуб «Plan B». Я менеджер клуба. Администрация дала ваш номер с просьбой передать, чтобы вы обе явились вечером на прием к владельцу и его заместителю. Они сказали, что вы все сами знаете. Я собирался дальше звонить Сьюзен Нолан, но вы оказались вдвоем. Вам адрес скинуть?       — Хорошо, мы вас поняли, — Адели заметно напряглась, но голос ее не дрогнул. — Передайте, что мы будем к восьми. Адрес знаем.       — До встречи, — и сбросил.       — Да блять, за что? — выругалась Сьюзен.       — Должницы, что поделать? — Адели остановила машину возле здания университета. Сюзи поблагодарила её и пошла в сторону большого корпуса.       Сегодняшний вечер изменит многое. Адели забыла сказать, что хотела бы провести его со Сьюзен где-нибудь в кафе, но такой расклад все испортил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.