ID работы: 14274244

Дестрой

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5: Что такое талант

Настройки текста

Лишь дураки нуждаются

в порядке, гении же

господствуют над хаосом.

***

      — Как думаешь, Майк, — темноволосый молодой человек, стоя спиной к оппоненту, — они уже просекли, что мы все знаем?       — Я думаю, что они подозревают это, но у них пока совсем нет доказательств, — Майк снял пиджак и аккуратно повесил его на спинку стула. — Но совсем скоро будут.       Молодой человек расстегнул две верхние пуговицы рубашки, посмотрел в зеркало, которое было спрятано в шкафу, поправил аккуратно уложенные волосы и присел на привычное место.       — Они будут в восемь, так они сказали Яну.       — А еще позже нельзя было? Почему Ян не сказал, чтобы сейчас ехали? — Сэм резко обернулся.       — Ты что, хотел увидеть старую знакомую еще раз? — глумился Майк. Он знал, что Сэм хочет этого, но не может признать это. Сэми питал к ней какой-то немного неправильный интерес, какой-то чуть более глубокий, чем любой другой к школьному знакомому.       — Молчи лучше, Майк, — он присел рядом, — просто приятно повидаться со старым знакомым.       — А то, что она тебя не может вспомнить, это тебе как? У нее по глазам видно, что твое лицо даже смутно не знакомо, — видно, Майк очень любил издеваться над своим боссом. Но это было очень ювелирно, поэтому Сэми иногда сам смеялся.       — Я тебе шею сверну сейчас, — убийственный взгляд, направленный на Майка, — если не замолчишь.       В комнате повисло напряжение и будто стало темнее. Казалось, что в мире остались одни Майк и Сэм. Неприятную тишину развеял звонкий голос Майка:       — Да ладно тебе.       — Как думаешь, они смогут нам помочь? — уже спокойно спросил Сэм и обстановка в комнате вернулась в исходное положение.       — Конечно. Тем более, выпала задачка, которая только им по силам, — говорил Майк без особого интереса к их персонам, — карты и мужик.       — Карты и мужик? Ты как это придумал? Глупость какая.       — Первое, что в голову пришло, — хмыкнул кареглазый.       — Давай выпьем? За талант! — предложил Майк и, расстегнув пуговицу на рубашке, поднял рукава. Благо, на рубашке была застежка для рукавов, хорошо спрятанная под тканью. Теперь можно наблюдать на левой руке татуировку в виде карту из колоды ханафуда.       — За чей? — удивленно спросил Майк.       — За талантливых людей, — Сэм пошел за бутылкой, которая стояла в шкафу уже кучу лет. Это была бутылка старого бурбона, которая казалась всем коллекционной.       — За талантливых людей, — повторил тост Майк и стаканы с янтарной жидкостью ударились друг об друга, издавая характерное громкое: «Дзинь!»

***

      Весь день девушки сидели как на иголках. На протяжении всех пар они общались в инстаграме, строя разные теории о том, что же понадобилось от них главе клуба «Plan B». Сьюзен Нолан Мне кажется, что они потребуют работать на них.

Аделиада Инбер

Разве что стрипухами.

Сьюзен Нолан Ты права, вряд-ли у них официанточек нет. А вдруг…

Аделиада Инбер

Фу! Даже не думай об

этом. Я не буду с ними спать.

Сьюзен Нолан А чего сразу спать? Ты не дала мне договорить. Вдруг им надо сопровождение на какую-то встречу?

Аделиада Инбер

Я считаю, что они в таком

случае могут обратиться в

эскорт-агентство.

Сьюзен Нолан Нам так никогда не узнать, что они хотят.

Аделиада Инбер

Все узнаем вечером.

Не люблю пары по вышмату,

перестаю понимать всё.

Пойду знания подтяну,

позже спишемся.

Сьюзен Нолан Давай, напишешь после пары. Вечером зайдешь? А что ты надевать будешь?

Аделиада Инбер

С каких пор надо на встречу

с ними надевать что-то

необычное?

      Сейчас они обсуждали молодых людей, как все обычные девушки их возраста. Пытаются понять, что у них на уме, залезть в голову. На мгновение создалось ощущение обычной жизни. Хотя как ощущение нормальной жизни может появиться, если её никогда не было? Тогда как можно назвать эту толику искренности и радости?

***

      День пролетел незаметно. Уже будучи дома, Сьюзен думала, что ей надеть. Адели уклонялась от ответа либо игнорировала. С одной стороны, она была права — незачем им выряжаться на деловую встречу. А можно ли ее назвать деловой? Почему никто не сказал о статусе этой встречи. А с другой стороны, вдруг это сразу надо будет на ужин или еще куда-то? Как быть?       Обычно, Лукас приглашал таким образом на званый ужин, где Сьюзен была его сопровождающей. Поэтому сейчас темноволосая не могла понять, что надевать. Она понимала, что Адели наденет свою повседневную одежду и, может быть, даже не накрасится. Видимо, её раздражает это все.       Решение Сью приняла быстро. Темная кофта и джинсы. Отлично! Нужно было еще немного косметики нанести, тогда вообще будет куколка. Если получать за внешний вид, то только вдвоем.

***

      В моменте Сьюзен вспомнила, что сегодня смена Сато. Скорее всего, перед ним придется объясняться. Тут не поймешь: правду говорить или соврать, что пришли потусить. Пришли потусить и зашли на второй этаж. Очень умно. Нолан решила не занимать свою голову проблемами, которые еще не появились. Решать заранее уж точно не хотелось, поэтому она просто пошла по-тихому собираться. До встречи оставалась пара часов.       Адели уклонялась от ответа не из-за вредности. Ей просто было интересно, как они будут выглядеть, когда не обсуждали образы. Сьюзен была права насчет ее внешнего вида. Сегодня это была легкая куртка, майка и широкие штаны. Из косметики на лице был только тон.       Очень не хотелось ехать в этот клуб в прекрасный пятничный вечер, когда погода в Токио становилась все теплее, вечера все длиннее. Природа расцветала, это передавалось на Адели.       После побега от Поля прошло чуть больше недели. Если бы он сейчас ее нашел, она бы назвала эти дни самыми счастливыми в ее жизни. А пока она не видит его наглого лица — счастье продолжается.       Мужчины, которые любезно пригласили их в свой клуб, вообще не вписывались в планы Адели. Как можно испортить такой теплый вечер, который она могла провести за бокалом вина с соседкой? Они бы говорили до утра, Адели бы часто ходила курить, а потом они бы уснули вместе. Разве это — не счастье? У Адели было очень мало подруг. Все они отказывались от нее и находили себе новую лучшую подругу.       За то, Адели не пустышка, в отличие от всех их. По крайней мере она так считала. Общение со Сьюзен приносило ей самую большую радость в жизни. В ней наконец-то кто-то увидел друга! С такими мыслями Адели залипла в телефон, лежа на кровати.

***

      Сегодня Адели забыла заправиться, хотя планировала это сделать, когда принимала решение ехать на машине. Увы, забыла. Придется добираться до этого клуба своим ходом. Не совсем удобно и не совсем привычно, но как есть. Как хорошо, что не пешком.

Аделиада Инбер

Сюзи, будь готова к семи,

мы на метро. Я забыла

заправиться :(

Сьюзен Нолан Грустно, но мы переживем.       Время тянулось очень-очень долго из-за ожидания события. Последний час перед выходом Адели курила без остановки, чтоб скоротать время, а Сьюзен листала ленту инстаграма. Прям раздражало, что каждая минута тянулась так долго, что была сравнима с вечностью.       Когда, наконец, на часах было 19:00, Адели вышла с квартиры. На удивление, Сьюзен там не было. Написав ей сообщение, Инбер пошла к лифту. Лифт быстро приехал и рыжеволосая зашла в него. Добравшись до первого этажа, Адели вышла на улицу.       Солнечный свет попал в глаза так, что девушка была вынуждена их прищурить. Погода очень радовала: дул прохладный ветерок обдувал лицо, но температура была очень даже высокая. Возле подъезда стояла Сьюзи, что-то печатая в телефоне.       — Ну что, поехали? — задала риторический вопросы рыжая, а Сью, подняв голову, улыбнулась и кивнула в знак согласия. Девушки двинулись в сторону метро. Адели и Сью говорили о погоде, о природе. Жизнь второй раз за день казалась счастливой и беззаботной. Пока один из вагонов метро не остановился на платформе остановки «Роппонги».

***

      Снова этот злосчастный клуб. Неоновая вывеска, обычная дверь. За ней стоит охранник, высокий накачанный мужчина в смокинге.       — Здравствуйте, барышни. Сегодня клуб закрыт на специальное обслуживание. Вам нельзя, — сказал вышибала басом.       — Мы к вашему боссу, — на фоне голоса этого мужчины Сью звучала как мышь.       — Впусти их, Акаши, — к ним подошел молодой человек в костюме. Он был низкий, темноволосый. Стрижка под единичку. В глаза сразу бросались большие квадратные очки, которые придавали ему какой-то юношеский вид.       — Проходите, — он покорно отошел.       В клубе ничего не поменялось с их последнего визита. За баром стоял Сато, который не заметил гостей, танцовщицы делали свое дело, шикарно двигаясь на пилонах, официанты бегали с подносами. А что могло поменяться за пять дней?       Пока Адели окидывала помещение взглядом, который искал какой-либо подвох, Сьюзен случайно словила взгляд Сато, который стоял за баром. Его лицо изображало удивление, он даже вскинул одну бровь. В моменте его губы стали одной полосой. Сьюзен пожала плечами и ушла в сторону лестницы. Ее ждал серьезный разговор.       Молодой человек, который попросил их впустить, шел на второй этаж за девушками. Все трое зашли в помещение, где в прошлый раз беседовали с боссом и его замом.       — Мы пришли, — весело сказал молодой человек, что следовал за ними.       — Ян, останься, — сказал темноволосый, когда тот хотел уходить, — разговор есть.       Тот остановился возле двери и правым боком оперся о дверь. Девушки сели на диван. Босс сидел в кресле, а его заместитель курил в окно.       — Адели Инбер и Сьюзен Нолан, — томно начал он, — смею представиться, Сэм Кояма. Моего заместителя зовут Майк Мори, а этого молодого человека, — он указал на мужчину в очках, — Ян Тагаки. Так как вы — наши должницы, вам задание.       Девушки заметно напряглись. Майк говорил достаточно тихо и медленно. Каждое его слово наводило ужас на девушек.       — Снова боитесь? — он усмехнулся и немного наклонил голову вбок. — Бойтесь-бойтесь, девочки.       Адели и Сьюзен терпеливо ждали, пока глава закончит свое лирическое отступление и перейдет к сути. Это никак не наступало. Майк то делал глоток жидкости из стакана, то рассматривал этот же стакан, то рассматривал девушек. Спустя две минуты, которые казались вечностью, он наконец соизволил перейти к причине прихода девушек:       — Есть у нас дочерняя компания, очень даже крупная и приносящая большую прибыль, — когда он заготовил о прибыли, уголки его губ немного поднялись, а сам он немного облизнул их, — и есть там главный человечек. Очень тщеславный, жадный и похотливый пухляш. Он нас предал. Он украл у нас столько денег, вы бы только знали. И вы поможете мне их вернуть, — он широко улыбнулся, ожидая вернуть свои кровные.       — Мне не очень интересно, согласны вы или нет, — продолжил Сэм, — я бы на самом деле вас и не выбирал, если бы не этот жиробас. Он любит деньги, а больше денег — молодых девушек. Все, работающие в этой помойке, — он намекал на клуб, — не подходят.       — Ближе к делу, — не выдержала Адели, — что нам делать?       — Рыжуля, чего ты так паникуешь? Не переживай, спать за деньги с этим отбросом вам пока что не придется. Всё куда сложнее. Я бы таких красивых к такому мерзавцу в постель бы не подложил. Принципы.       — Сэм, расскажи уже, — Ян явно был не из терпеливых. И даже если он выглядел, как приближенный к верхушке, правил игры явно сейчас не знал.       — Какие вы скучные, — снова отпил, — с каждым моим новым словом ваши эмоции так забавно меняются. Мне очень нравится изучать ваши личика, девочки. Но так уж и быть, я всё сейчас расскажу, сегодня у меня хорошее настроение.       — Аделиада, поздравляю тебя, ты теперь главный крупье клуба «Plan B», — Сэм встал и подошел к шкафу, откуда достал черные штаны, белую рубашку и черный строгий жилет, — это твоя форма.       Вещи на глаз были по размеру, это не могло не радовать. Хотя бы форма красивая.       — Ты должна будешь сделать так, чтобы наш дорогой свин-чан проиграл все-все деньги, — хищная улыбка на лице Сэма не означала ничего хорошего, — ты будешь раздавать крапленые карты. Потренируешься на Майке, потом на мне. Беги, девочка. Майка возьми с собой.       Адели вышла вместе с высоким молодым человеком, который все это время стоял и курил одну сигарету за другой. На его лице не было эмоций, это напрягало. Остаться без соседки в комнате с главой группировки в её планы не входило.       — Разберемся с тобой, Сьюзен Нолан, — Сэм обращался к Сью, но кивнул Яну, который уже стоял возле двери, чтобы тот присел рядом с ней, — у тебя задача не менее сложная и важная. Ты должна будешь сопровождать его на игре.       Сьюзен в этот момент ошалела. Сопровождать? Какого-то жиробаса?       — Еще ты должна уговорить его поставить все деньги. Он очень любит женщин, а ты должна стать для него колесом фортуны. Применяй какие-нибудь бабские фокусы, чтобы он на тебя повелся. Если что-то надо, я все расходы беру на себя. Ян вас завтра вечером познакомит.       — Как? — подал голос Ян.       — Ты красиво оденешься, накрасишься, каблучки, укладочка, — Сэм активно жестикулирует, показывая то волосы, то туфельки руками, — как бы случайно здесь оказалась. Там подойдет Ян, сопроводит тебя поближе к нему, а там либо он сразу среагирует, либо опять применяй бабские методы. Дальше по ситуации будем смотреть.       — А меня зачем звали? Ваши планы конспектировать? — Яну было очень скучно и совсем неинтересно.       — Ян, дорогой, ты будешь глазом Бога. Мы все будем в микронаушниках, а ты будешь нами командовать. Вдруг что-то будет не так. Ты хороший психолог и, если что, поможешь в стрессовой ситуации. Можешь идти, Ян.       Оставаться одной в логове зверя было страшно. Что может произойти один на один с главой группировки? Убьет? Изнасилует? Убьет, а потом изнасилует?       — Да хватит бояться, Сьюзи, — протянул Сэм, — давай поговорим о мистере свине? Я тебе все расскажу, чтобы мой гениальный план свершился так, чтобы там не было не единого отклонения от идеала.       — Ну расскажите мне, Кояма-сан.       — Что?! — удивление на его лице не скрывал даже полумрак, — как ты меня назвала? К черту формальности, зови меня просто Сэм.

***

      Адели последовала за Майком, который привел в комнату напротив, в VIP-зону. Она выглядела очень стильно, дизайнер явно постарался. Несколько кожаных диванов, стоящих возле стены, напротив регулируемый стол для покера, по периметру комнаты стоят пару кресел, но самое интересное в помещении — окно с видом на танцовщиц.       Пока Инбер осматривалась, Майк достал колоду и положил её на стол, а сам сел на диванчик.       — Изучай, потом сыграем в больше-меньше, — он смотрел холодно, — не справишься — будешь сидеть до того момента, пока не победишь.       Рыжая спорить не стала. Она распаковала колоду и начала рассматривать рубашку каждой карты, иногда переворачивая на лицевую часть. Майк рассматривал Адели очень пристально, будто пожирая взглядом или пытаясь залезть ей в мысли. Так просидели они двадцать минут, пока рыжеволосая рассматривала каждую карту.       — Я готова.       Майк перетасовал карты и выложил на стол пикового вольта.       — Больше или меньше? — спросил он.       — Меньше, — выпала десятка бубей.       — Больше, — червовый туз.       — Меньше, меньше, больше, меньше, больше, больше, меньше, больше, — только и повторяла Адели, пока Майк доставал карты с колоды.       — Больше, меньше, меньше, — в руках у Майка была последняя карта, — меньше.       — А назвать сможешь? — Майк наклонил голову вбок, одна прядь его волос выбилась и упала на глаза.       — Тройка крести, — угадала. Увидела. Крапленые же.       — Мне аж интересно, как Сэмми-Сэм тебя спросит, — Майк опустил плечи, делая вид, что очень устал от партии, — с тобой совсем скучно мне.              Адели снова не отвечала. Ей совсем не хотелось говорить с человеком, который ежедневно ломает кому-то кости и не исключено, что они могут в случае чего и у нее быть сломаны.       — Даже не отвечаешь, — он встал и ушел.       Обиделся? Не может быть. Обычно такие люди не обижаются, ему просто не нравится компания рыжеволосой.

***

      Адели зашла в помещение, где была до VIP-зоны. Сьюзен и Сэм разговаривали о чьей-то внешности, характере и привычках. Яна не было, Майка тоже. Видимо, ушел вниз иди вовсе домой.       — Адели вернулась! Значит удивила Майка? — почему-то Сэм радовался, а на Сьюзен была гримаса непонимания.       — Это было легче легкого, — Инбер пожала плечами. Ничего больше говорить не хотелось, да и никто не требовал больше односложных сухих ответов.       — Тогда… Обслужи завтрашние игры в нашем клубе, — теперь у него не было того веселого настроения, — отказов не принимаю. Обе свободны.       Девушки вышли достаточно быстро, не оборачиваясь на Сэма. Спускаясь по лестнице, Сьюзен словила злой взгляд Сато. Пора отвечать на глупые вопросы любопытного мальчика.       — Подойдем к Сато? — спросила Сьюзен у Адели, которая лишь цокнула.       Но они подошли. Сато выглядел обиженным, злым и грустным одновременно. Ничего не спрашивал, ждал объяснений. На его немой вопрос Сьюзен решила отвечать:       — Мы задолжали твоему боссу. Пришли отдавать долг, — Сьюзен присела на барный стул, а Аделиада осталась стоять в стороне. — Вот и вся причина нашего времяпрепровождения здесь.       — Ты ебанулась? Какой долг, какой босс? — темноволосый был в бешенстве, — он тебя трахнул и решил, что ты отдаешь этим долг?       — Мне кажется, что ты ебанутый, — девушка была шокирована поведением друга, который обычно вел себя как лапуська, — ты, ничего не зная, делаешь такие выводы?       — А то я не знаю, как он долги с девушек собирает! — Сато кричал, поэтому совсем не заметил, что возле бара появился еще один человек.       — А мне расскажешь? — на бар легли две руки. По татуировкам на обеих кистях можно было сразу узнать человека. Майк.       Сато замолк и принялся вытирать стойку. Взгляд янтарных глаз так и кричал: «Выколю зенки, а потом вырву твое сердце, пидорок!»       — Если бы ты не был другом Сьюзен, я бы тебя уже убил, хуесос, — Майк выглядел так, будто сейчас он забудет свои слова и выстрелет Сато в висок.       — Босс попросил вас подвезти, — обратился Майк к девушкам, — он просил извинить его, что он не сам за рулем. Вы видели, в каком он сейчас состоянии. Пройдемте в машину.       На Сато он больше не смотрел, зато сам темноволосый проводил Майка испуганным взглядом. Кажется, он начнет праздновать второй день рождения после сегодняшних событий. А о дружбе со Сью придется еще долго думать. Вдруг не простит?

***

      Как только они вышли из клуба, девушки последовали за мужчиной. Не так далеко стояла красная «Акура», которую Майк открыл и сел за водительское сидение. Девушки запрыгнули сзади. Майк включил приятную музыку и они быстро поехали в Роппонги. Девушки знали, что он знает, где они живут, поэтому всю дорогу ехали молча. В окне стремительно менялись виды главных улиц Токио.       Когда машина остановилась, девушки молча вышли и закрыли дверь. В очень большом напряжении, под зорким взглядом янтарных глаз, они зашли в подъезд и, как только дверь закрылась, шумно выдохнули.       — Это пиздец, Сюзи.       — Полный.       — А что тебе говорил этот очкастый?       — Что я должна заставить какого-то свин-чана поставить все деньги в казино, а ты будешь обманывать всех в карты! — Сьюзен жестикулировала и очень громко говорила. Кажется, весь дом это слышал.       — Свин-чан? — Инбер нахмурила брови.       — Какой-то управляющий дочерней компанией Сэма, — объясняла Сью, пока девушки выходили с лифта.       — Посидим у меня, Сюзи? — когда девушки заходили в свои квартиры, в последний момент спросила Адели.       — С радостью! — дверь, которая несколько секунд назад была открыта, вновь захлопнулась и была закрыта на ключ, а владелица квартиры пошла к рыжей.       Девушки зашли, разулись и сразу Адели достала темную бутылку с надписью «Вино».       — Истина в вине, — согласилась Сьюзен и выдавила улыбку.       Так и закончился очень странный день для девушек. Они пили вино, Адели курила прямо в комнате, девушки смеялись и совсем забыли, где они были и что происходило. И что, что завтра на пары? Разве пятница не повод расслабиться? Конечно повод. Поэтому они здесь, сидят и пьют, обсуждая детство и юность. Адели рассказывает про Фукуоку, а Сьюзен сравнивает ее с Йокогамой. Они стараются вести себя как можно тише, но иногда аж пробивает на громкий смех, что аж приходится кусать руку, лишь бы копов не вызвали. Как можно не посмеяться с истории Адели, как она дежурила и упала на пол со стаканом. Сама ударилась, телефон разбила, за то со стакана и капельки не разлилось.       Вам не понять, в тот момент это было и правда смешно. Кто-то пил, чтобы заглушить боль потери, кто-то стирал-набирал номер любимой, которая сбежала на его машине, кто-то боялся потерять друга, кто-то восхищался своей гениальностью, кто-то просто ехал домой, а кто-то сидел в маленькой квартире студии в Токио и был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.