ID работы: 14274244

Дестрой

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Bonus l: На устах мед, а за пазухой меч

Настройки текста

Мальчик, живущий у буддийского храма, не учась, читает сутры.

***

      — Свин-чан, — в очередной раз шатая стакан в руке так, чтобы льдинки поочередно касались каждую грань, издавая характерный звон, Сэм начал говорить про этого мужчину, — он такой… неприятный. Ради денег готов на всё, даже запятнать свои ручки.       Пока Сэм говорил, Сьюзен не знала, как себя вести. Вроде он — неплохой молодой человек, но факт остается фактом. Глава группировки. Он может сломать пару косточек без угнетения совести, может убить кого-нибудь, оскорбить. Но сейчас же он этого не делает? Хотел бы — давно сделал. За этими размышлениями Сьюзен не заметила, что молодой человек остановил свой поток размышлений и сейчас молча изучал темноволосую. Его очки, круглые с тонкой оправой, сползли на переносицу, голова наклонена так, что он смотрел на Сьюзен выше этих очков. Рука не трясла стакан с янтарной жидкостью, льдинки не издавали звуков.       — О чем думаешь? — взволнованно спросил тот. Хотя звучало это очень сухо и на фоне эмоционального спектра при рассказе о Свине тухло, в голосе была нотка переживания. — Неужели о Мистере Пиге?       — Что ты? Нет! — Сьюзен активно начала мотать головой в знак категорического отрицания. — Я о своем, о девичьем.       — Я тут ей распинаюсь про этого болвана, а она — о своем! — наигранно закатил глаза молодой человек. Ему следовало бы не устраивать такие спектакли перед новоиспеченной должницей, но факт того, что он знает ее со школы, развязал язык. Только поэтому он позволял себе непозволительно язвить.       — Извините, — ответила Сьюзен. — Извини, — поправила ответ, когда увидела лицо молодого человека, полное непонимания и недовольства.       Он, несомненно, хотел бы сказать, что они одногодки, но не хотел получать презрительный взгляд. Еще совсем не хотелось объяснятся, если она спросит о том, откуда ему это известно. Поэтому, выбор очевиден — молчать. Потом он всё расскажет. Потом. Когда-нибудь.       — Продолжим, — Сэм поставил стакан на стол, встал и подошел к окну. — Не парься насчет того, как с ним говорить. Он — открытая книга. Темноволосая молодая дама, худенькая, в платье, еще и не японка. Рай для извращенца. Свинтус знает всех дам этого чертового клуба, всех видел. Ты явно завладеешь его вниманием.       Дерьмо. Ужасный, жуткий комплимент. Такой только в ужастиках главный ужас говорит перед тем, как задушить жертву. Лукас всегда говорил, что Сьюзен очень красива. И что её неземная красота привлекает абсолютно всех мужчин. Он говорил это так, будто все представители мужского пола в мире глазеют на нее. Он обещал, что каждому выколет зенки и вырвет сердце. Мерзко и жутко.       А Сэм поэтому и отвернулся к окну, которое открывало вид на одну из оживленных улиц Токио. Сибуя. Центр. Дорогие тачки, вечный круговорот людей. Как в муравейнике. Но в этом муравейнике что-то было. Что-то необычайно притягательное. Что-то, что тянет сюда людей с других концов света. Но эта толпа людей, которая вечно куда-то шла по этой улице не волновала Сэма. Сейчас он был в своем кабинете, рядом сидела его детская первая любовь, которая, правда, совсем не узнавала его.       Это уже совсем не имело значения. Сейчас она в Токио. И он в Токио. По невероятному, но очень приятному стечению обстоятельств, они находились в одном помещении и даже разговаривали. Если бы хоть шанс выпал сейчас, Сэм бы разбил лицо этому Лукасу.

***

      Йокогама. Район Яматэ. Времена средней школы.       — Нолан-чан, можешь помочь с одним делом? — начала старушка-учительница. Она оставила двенадцатилетнюю Сью после последнего урока с целью «поговорить». Напротив учительницы сидит маленькая девочка с темными волосами, которые падают на плечи. Своими большими зелеными глазами она внимательно слушает просьбу учителя. — В параллельном классе есть мальчик Сэми. Он очень хороший, правда, — с какой-то горечью в и так хриповатом голосе говорила сэнсей, — но он не очень хорош в японском языке. Ты можешь ему как-то помочь? Я бы и сама могла его подтянуть, но понимаешь.. возраст уже не тот, не могу долго работать. Да и вам, детишкам, будет проще найти общий язык.       Сьюзен не знала никакого Сэми из параллельного класса. И не понимала до конца, почему сэнсей сама не может поработать с этим парнем. Но раз попросила… то можно подумать.       — Раз ты согласна, то завтра после занятий приходи сюда! — радостно объявила учительница. Выбор без выбора какой-то. Теперь не придётся думать, за Сьюзи все решили.       Не так все плохо, ведь да? Помочь нуждающемуся, подтянуть свои навыки японского. Может еще и сэнсей выше балл поставит. Одни плюсы. С этими радостными мыслями Сьюзен накинула рюкзак на одно плечо, поправила немного помятую юбку, попрощалась с учительницей и вышла из класса. Хотелось написать Сато и рассказать всё, что только что узнала от старушки. В двенадцать всегда хочется делиться всеми действиями с лучшим другом. Мечтаниям о диалоге с Сато не суждено было сбыться. Возле кабинета, оперевшись на стену, важно стоял Лукас. Высокий, шатен, с острыми чертами лица.       — Ничего не хочешь рассказать, Сью-зи? — последнее он произнес с неприятным шипением.       — Сэнсей попросила меня позаниматься японским с Сэми из параллельного класса.       — Сэми? Вы в таких отношениях уже? Я чего-то не знаю?       — Лукас, ты не то совсем подумал… — Сьюзи хотела ещё что-то добавить, но парень резко ударил кулаком в стену и также резко ушел.       Занятие все же состоялось. Сэми оказался миловидным низеньким мальчиком с короткой стрижкой, в больших круглых очках, которые делали его и без того большие зеленые глаза ещё больше, милые щеки, которые краснели от разговоров с девушками, на которых рассыпались веснушки — все это описывало того самого Сэми-из-параллельного-класса. Сейчас он изменился, возмужал. Может именно поэтому она не узнала его.       Вспомнить тот урок изучения кандзи помещал хлопок дверью. — Блять, с ней так скучно, — в двери появился силуэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.