ID работы: 14274244

Дестрой

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7: Демон сердца истязает тело

Настройки текста

Гадатель не знает своей судьбы

***

      — Пусть ищет, — пожала плечами рыжеволосая, — ваш ход.       Майк вернулся сразу после этой фразы, будто зная, что пора вернуться. Он сел на то же место, точно также закинул ногу на ногу и продолжил испепелять взглядом Адели. В этот момент напряжение, что повисло во время отсутствия русоволосого, как рукой сняло. Девушка продолжила умело раздавать карты и считать прибыль, которая была очень большая.

***

      — Вы очень милая, не желаете на недельке встретиться еще раз? — спросил мужчина после долгого светского разговора за текилой. Из-за напряжения, витающего в воздухе, которое ощущала только темноволосая, Сьюзен не пьянела. Алкоголь пытался взять свое, но здравый рассудок побеждал в этом бою.       — Отличная идея, — несмотря на все «но», ответила девушка.       — Запишу ваш номер? — спросил мужчина, вынимая из кармана ручку, а после притягивает к себе салфетку.       — Пишите, — диктуя цифры, Сьюзен задумалась о том, что даже Адели не знает ее номера, а тут левый толстяк.       — Не смею вас задерживать, — после номера сказала девушка. Толстяк встал, легко поклонился и поспешил удалиться. К девушке подошел Ян.       — Подождешь в кабинете босса, пока подружка заканчивает? — это был скорее риторический вопрос, поэтому, не дожидаясь как такового ответа, Ян пошел к лестнице.

***

      — До встречи, — поклонилась девушка.       — Ага, — ответил один из гостей. Если бы каждый оставил такую кругленькую сумму в покере, все бы так отреагировали. Поэтому никто не обижался на них.       — Твоя часть, — отсчитал Майк очень неплохую сумму и протянул девушке.       — Я думала, что я тут по доброте душевной, — удивилась такому жесту, — долг отрабатываю.       — Ты официальный сотрудник.       — Спасибо. — благодарность была не искренней, а обычной формальностью.       — Завтра заеду за тобой, а пока иди в кабинет, там твоя подруга ждет. Вас домой отвезет Ян, — Майк как всегда, быстро и без лишних слов, вышел из комнаты, которая уже успела надо есть девушке.

***

      Добирались домой девушки и Ян на такси, потому что Ян успел выпить. «Я же не знал!» — отвечал он на предъявления от своих начальников. Как хорошо, что придумали такси!       Возле дома девушки вышли, а Яна увезли в другую сторону на этой же машине. Поднявшись на нужный этаж, перед девушками появилась такая картина: возле двери Адели лежал большой букет хризантем. Он был красиво упакован. Рядом лежал конвертик.       — Ну не-е-ет, — жалобно протянула рыжеволосая и подошла к двери. Сразу она подняла конверт и наспех распаковала, разрывая бумагу. Она достала красивую открытку, на которой был изображен Париж, перевернула ее и бегло прошла глазами по тексту.       За этой сценой наблюдала Сьюзен, которая как только вышла с лифта не сделала ни шагу. В душе она надеялась, что это не тот самый Поль, от которого она уехала и забрала машину, но лицо подруги все выдало. Он.

«Аде от Аполлона.

Вернись, я очень скучаю<з»

      Адели была не-до-воль-на. Она посмотрела на букет, потом на записку, потом снова на букет. Ее губы растянулись в ухмылке. Как-то еще так получилось, что она вовсе забыла про Сьюзен, которая до сих пор не сделала ни шагу.       — Прочитай, — протянула руку, ожидая действий со стороны Сюзи. Темноволосая подошла и прочитала.       — Аде? От Аполлона? — она прыснула от наступающего желания расхохотаться.       — Я — Ад, а Он — Бог, — утрировала Адели, активно жестикулируя.       — Зайдешь? — Сьюзен подошла к своей двери, чтобы зайти в квартиру.       — Мне нужно закончить одно дело, скоро буду, — с цветами в руках девушка открыла свою дверь и забежала в квартирку. Она явно что-то задумала.       Она конечно не Наполеоновские планы придумала, но тоже неплохо. Не разуваясь, она открыла дверь на балкон, зашла в это помещение и только хотела спустить цветочки в окно, как под ногой что-то издало странный звук, похожий на мяуканье.       — А? — девушка отвлеклась и глянула вниз. С пола на нее смотрели большие зеленые глаза. Это был кот, такой черный-черный. У него была блестящая шерсть и длинные усы.       — Ты как тут оказался? — Адели присела и одной рукой попыталась погладить, но кот решил попробовать на вкус девушку. — Подожди секунду.       Девушка поднялась и выкинула цветы с балкона. Она потом сбегает и выкинет их нормально, но сейчас это доставляет ей какое-то внутреннее удовольствие, хоть и провернула она это без особого энтузиазма.       Только она хотела снова поговорить с котом, как он перепрыгнул на балкон Сьюзен. На «кс-кс» черный кот совсем не отреагировал, а лишь грациозно вильнул хвостом и перепрыгнул на балкон следующей квартиры. ***       — Я устала! — Адели бесцеремонно зашла к подруге и уселась на стул. — Три часа стоять с покерфейсом и раздавать карты, а в голове умножать неумножаемые суммы.       Сьюзен внимательно слушала связный поток сознания Адели, но в глубине души что-то просило разговора о этом Поле. Инбер так его ненавидит, но при этом он шлет ей цветы и просит вернуться к нему в Фукуоку.       — Ты меня вообще слушаешь? — рыжеволосая решила покататься на стуле и чуть было не завалилась вместе со стулом, но удачно ухватилась за стол и сохранила равновесие.       — Да о своем, — хихикая, протараторила темноволосая.       — Ты что, влюбилась? — Адели поставила руку на стол и положила на тыльную сторону ладони подбородок.       — Эй, с чего такие выводы? — Сьюзен покраснела, а Аделиада победно хмыкнула.       — В посетителя что-ли? — тут рыжеволосая не выдержала и засмеялась. Она никак не могла видеть этого свина, с которым о природе и о погоде три часа говорила Сьюзен, но всё же была наслышана о нем от самой Сью.       — Боже, что ты? Нет. — на её лице тут же отразились все пять стадий принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.       — Не реагируй так на мои слова, — рыжеволосая откинулась на спинку, — я ж шучу.       — Твои шутки вовсе не смешные!       — Ты бы видела своё лицо!       — Это не смеш-но!       — Еще как смешно!       Адели смеялась, Сьюзен отрицала комичность ситуации. Они спорили полчаса, пока Инбер не начала ныть о том, что у нее все лицо болит от смеха.       — «Это не смешно!» — кривляла Сьюзен Адели.       — Успокойся уже! — в Адели прилетела палочка.       Начался второй заход: девушки начали кидаться едой и столовыми приборами, пока не превратили квартиру в бомжатник. Адели лежала на полу, на ней был разлит соевый соус и она решила вытереть лицо краем майки, как вдруг Сьюзен, у которой все волосы в рисе, очень громко засмеялась.       — «Memento mori», — еле как прохрипела она.       — Это по молодости! Тогда было так модно! Я скоро сведу! — оправдывалась рыжеволосая на то, что на ее теле была такая позорная тату.

***

      Две недели пролетали быстро. Адели жила по графику универ-тренировка-покер-дом. С ней постоянно рядом был Майк или Ян. И если с Яном они уже на второй день во всю смеялись и шутили, то в сопровождении Майка была только гнетущая тишина. Он на играх сидел всегда рядом, ехал всегда молча, всё делал молча. Немой охранник.       У Сьюзен все было слегка веселее: с Сэмом они понемногу налаживали контакт, спокойно общались и узнавали друг друга. Их, наверное, можно было уже назвать хорошими знакомыми. Они всегда обсуждали мистера Свина, кривляли его, смеялись с его нелепых фраз и его неуклюжих действий. Они ходили по магазинам и салонам, выбирая одежду на тот вечер. Как раз в один из дней шоппинга, когда своим «Corvette’ом» Сэм произвел очередной фурор, на телефон темноволосой пришло сообщение. Свинтус Завтра в «Plan B» я буду играть в покер с важными шишками, по совместительству боссами. Приглашаю тебя сопровождать меня. Завтра, 21.00, за тобой приедут. Познакомлю тебя, свет очей моих, с серьезными дядями.       — Фу, какой кошмар! — высказала свое мнение темноволосая и показала экран Сэму.       — Важные дяди… — усмехнулся такому обращению молодой человек. — Он старше меня лет на сто!       — А сколько тебе лет? — вдруг серьезно спросила Сью. И правда, она совсем не знала о его возрасте. Ее предположения были, что ему от двадцати пяти до двадцати восьми.       — Двадцать два, — он пожал плечами. — А тебе? Стой, дай угадаю! Двадцать один?       — Верно, — одобрительно кивнула девушка.       — А Майку двадцать пять!       — Какой он старый, — сдержанно ответила девушка, потому что выбирала платье. Сегодня выбор был невелик: темно-синее или красное.       — Адели в красном не будет, значит я буду.       — Твоя подружка вообще в костюме будет, так что не переживай, — Сэм уже давно устал выбирать платья.       Они быстро справились с покупками, он отвез ее домой. Сьюзен покушала, приняла ванну и легла спать. С Адели они пересекались недавно на балконе, рыжая курила и рассказывала о черном коте, который пару раз в неделю приходил на балкон к ней. К сожалению, этого кота Сьюзен ни разу не застала, хотя очень хотела.

***

2.27

      Звонок в дверь разбудил рыжеволосую девушку. Она поднялась с кровати и направилась в сторону двери. О времени говорил циферблат часов, которые Адели приобрела не так давно и поставила на подоконник.       — Иду я, иду, — отвечала она звонку, который беспрерывно визжал на всю маленькую квартиру.       Она была в одной майке и нижнем белье, а на голове были две растрепанные косы. Девушка открыла дверь совсем немного, как позволяла защелка-цепочка, и высунула лицо. На пороге стоял Ян. Пьяный Ян.       — Открывай! — весело сказал он.       — Дай мне время, я оденусь.       Не дожидаясь ответа, Инбер захлопнула дверь и подошла к шкафу. Выбор пал на серые спортивные штаны, она их быстро надела, а на майку натянула черный худи. После преображения, она вновь открыла дверь, но уже настежь.       В квартиру вошел не один Ян, а целая делегация, которую на своем пороге точно не ждала девушка. Зашел Сэм, за ним Майк, а после сонная Сьюзи.       — У нас срочный разговор, который требует немедленного обсуждения, — бедный Ян кое-как снял обувь и пиджак, который полетел на пол. Ян, стоя возле зеркала, расстегнул две пуговицы рубашки, при этом что-то говоря про срочность вопроса. Майк и Сэм были сдержанней, молча разулись и присели на стулья. Сьюзен же плюхнулась на кровать и, кажется, задремала.       — Ладно, это была шутка, — уже серьезно выдал Ян, — я не настолько пьян, чтобы вести себя так, но и не настолько трезв, чтобы не шутить над тобой.       — Говорите уже, а то я скоро усну сама, — Адели открыла дверь на балкон и прошла туда, опираясь на дверной косяк. Она достала сигарету и подкурила её.       — У нас же сегодня важное мероприятие, — начал Сэм, — а вы — главные вишенки на моем торте под названием «месть». У меня для вас подарочки!       Сэм достал из кармана две бархатные коробочки, одну из которых передал Адели, а вторую Сьюзен. Вторая уже лежала, опираясь на локти и слушала Сэма, внимательно его рассматривая.       — Микронаушник? — распаковала Сьюзен.       — Да. У нас у всех будут такие в ухе, а у Яна микрофон. Он будет через камеру в помещении следить и слушать. Еще он будет нам давать команды и подсказывать если что. Аппаратуру сами подключите? Она в машине осталась.       — Вы пьяные ехали? — встревожилась Адели, докуривая сигарету.       — Нам плевать на штрафы, — ответил Майк, пристально рассматривая рыжеволосую.       Дальше Сэм пояснил весь план действий, который был продуман до ужасных мелочей. В его глазах так и читалось: «деньги-деньги-деньги». Последним пунктом было то, что его чуть ли не выгонят из страны.       — А он мне только понравился! — пошутила Сьюзен.       — Хрю-хрю, я подарю тебе любую ферму, — поддержала шутку Адели, и обе залились звонкими смехом.       За две недели девушки соскучились друг по другу. Они виделись редко из-за этого долбанного долга. Редко говорили. Редко смеялись вместе. Поэтому эта шутка — глоток свежего воздуха в этой пропасти, которая успела образоваться за четырнадцать дней.       — Я успела подумать, что это за мной Поль приехал, — Адели сказала это Сьюзен, но по факту услышали все. Жевалки на лице Майка еле заметно напряглись.       — Поль? — спросил Ян за всех.       На самом деле об Аполлоне не знал только сам Ян, а Майк и Сэм были хотя бы чуть-чуть в курсе дел этого молодого человека. Он им был неприятен. И Адели сначала была неприятна. Но потом, они поняли одну простую вещь: она не та, которой казалась тогда.       — Мой долбоеб-бывший, — когда речь заходила о Поле, Адели никогда не скупилась на плохие слова о нем, хотя в обычной речи была сдержанной.       «Ишак», «Пидор», «Уеба» — все эти слова были синонимами к его имени. Хотя часто речь заходила о прошлом и, в купе, о Поле, никогда не было конкретики, почему он плохой.       — Изменил и ты ушла? — любопытно интересовался Ян.       — Хуже.       Он вопросительно вскинул бровь.       — Когда-нибудь потом расскажу тебе, — отмахнулась Адели и, закрыв дверь балкона, села рядом со Сью.       — А мне так интересно было! — расстроено произнес Ян и артистично смахнул с глаз «слезы».       — Все потом, мой дорогой Ян, — тепло улыбалась знакомому рыжеволосая. Такие теплые отношения не могли не напрягать.       — Нам пора! — не выдержал Сэм и пошел обуваться, принуждая мужчин повторить его действия.       — Мы вас после игры познакомим с одним человеком, — сказал Ян напоследок, потом покинул квартиру.       — Останешься? — закрыв дверь на ключ, спросила девушка, на что получила кивок. Не разговаривая, они уснули.       Однако поспать снова не удалось. Буквально через два часа, раздалось затяжное «мяу».       — Амор, ты совсем не вовремя, — Инбер проснулась моментально, так как сон был до ужаса чутким, открыла дверь балкона и впустила черного кота. Сьюзен даже не пошевелилась. Может это потому что Адели старалась вести себя как можно тише?       Рыжеволосая достала рыбу, которую сама не любила, а купила только для котика и положила ее на пол возле двери. Она пока не обзавелась миской. И поилкой. И вообще, она думала, что этот кот не побывает у нее в квартире. А зачем я оправдываюсь?       Если вы забыли про Сато, то самое время вспомнить его. Они со Сьюзи продолжают общаться, но не так часто. После того, как он вспылил и за девушек заступился Майк, Сато начал относиться к подруге хуже. Когда она была с Лукасом, он терпел. Терпел, что ему постоянно угрожали, что Сьюзен неделями не отвечала, что она миллионы раз предлагала прервать общение. Он терпел тогда. И готов был потерпеть сейчас. Не может же какая-то девка из Фукуоки, которая совершенно случайно оказалась возле его лучшей подруги, стать важнее его? Он кормил себя этими мыслями, что не может она так поступить. Он пытался утешить себя.       Тем временем, наш любимый Поль встретился с одним человеком, на которого навел справки брат Адели.       — Ты же знаешь, зачем я здесь? — спросил он.       — Да. У тебя есть план?       — Несомненно. Как нам повезло, что они так хорошо встретились. Теперь мы можем сломать их.       — Поль, ты уверен, что нам нужно идти в то место, которое ты указал в сообщении? Вдруг их там не будет?       — Незнакомый мой приятель, мои люди видели их в том долбанном клубе, которым заведует Сэмми и его шайка.       — Тогда хорошо. Как там Сью?       — Развлекалась там же с каким-то толстяком.       — Убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.