ID работы: 14274244

Дестрой

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9: Моя вечеринка

Настройки текста

И если ад пуст, то гости слетелись на званый ужин

Тому, что тут умерло, в рай не влезть

Но допустим, если держать это в каждой песне

То пусть сердце вместит в себе мир весь

И мы вместе – ад пуст, и все бесы здесь

***

3.45

      Кто в такое время вообще приходит? Звонок раздражающе издавал звук «Дзинь» без остановки. Адели без разбора решила действовать и открыла дверь. На пороге стоял сгорбленный молодой человек, в котором девушка сразу узнала Майка. Он был потрепан, волосы давно не уложены, костюм смят. Майк держался за левый бок. На (уже не) белой рубашке расплывался кровавый след.       — Боже, что с тобой произошло? — Адели открыла дверь и затянула в квартиру мужчину. Времени разбираться не было. Было плевать на ее внешний вид и на его внешний вид.       Адели кое-как сняла с него пиджак и небрежно кинула в сторону. Нужно срочно расстегнуть рубашку, но русоволосый сопротивлялся.       — Не переживай, сейчас я все исправлю, — стараясь как можно аккуратнее расстегивать пуговицы, говорила Адели. На груди была татуировка, точнее ее часть, полностью пока рассматривать не было времени. Майк тяжело дышал, крови становилось всё больше.       — Посиди немного, я аптечку принесу, — девушка усадила его на стул, а сама побежала в ванну. Как хорошо, что она купила по наставлению Сьюзен всё необходимое. Пока бежала, придумала как отстирать вещи. Сейчас стоит думать о другом, но мозг пытался отвлечься.       Схватив заветный ящичек, девушка вылетела в комнату, где в неизменном положении находился Майк.       — Нужно расстегнуть полностью, — говорила с ним рыжеволосая, продолжая расстегивать пуговицы, которые, как на зло, то соскальзывали, то не вылазили. Говорила она с ним не потому что ждала ответа или реакции, а чтобы ему хоть морально стало легче, чтобы он почувствовал себя в безопасности.       Справившись с этой преградой, Адели взглянула на тело. Татуировка «most hated», подтянутое тело и красивые кубики. Чуть левее пупка ровная резанная рана. Рыжеволосая распаковала стерильную повязку и принялась закрывать рану, которая на вид была не очень глубокой.       — Дурень, чего ж ты не в больницу приехал? — наворачивала круги с бинтом вокруг тела парня, фиксируя рану.       — Так надо, — прохрипел он.       — Давай сюда рубашку, пойду застираю, — девушка завязала кончик бинта и спрятала под один из слоев. — Ложись на кровать и спи.       Не отправит же она его в таком виде куда-то? Конечно нет! Утром разберется со всем. А сейчас нужно ему помочь.       — Может водички? — спросила девушка, на что получила отрицательный кивок. — Ложись-ложись.       Она довела его до кровати. Он лег. Сразу закрыл глаза и, кажется, уснул. Адели направилась в ванну, спокойно сложила аптечку, глубоко вздохнула и принялась отстирывать пятно. Уснуть сегодня точно не получится, а утром в университет. Впервые за полтора месяца объявился и в таком виде. Как ни крути, злиться на него не получалось. Пятно понемногу сходило, оставляя лишь рыжие следы.       — Завтра разберусь, — она выжала воду, как позволяла ее сила, и унесла вещь на балкон. Пока шла, споткнулась о пиджак, в следствии чего пришлось и его прихватить.       Пока он не объявился, все было спокойно: отметила день рождения(хорошо, что никто из прошлой жизни не вспомнил об этом), пару раз поучаствовала в соревнованиях между университетами, нашла подработку в виде сценариев на детские утренники или мультики. А тут он — виновник ее пары бессонных ночей.       На балконе оказался Амор, который сразу забежал в квартиру и запрыгнул на кровать. Пушистый вальяжно дошел до Майка и улегся возле его головы. Грудь парня равномерно поднималась и опускалась, что значило лишь одно — спит.       — Предатель! — пошутила про поведение кота Адели и достала сигареты. Кинув их на кресло, которое она покупала на балкон. Рубашку она повесила на край балкона и поставила наверх пепельницу, чтобы не унесло.       Пиджак положила на кресло. Сигарета казалась спасением. Едкий дым заполнял легкие, а потом покидал их. Так по кругу. Все равно не уснуть, поэтому надо приготовить что-то на завтрак. Интересно, что он любит?       Надеемся, что не откажется от не острой лапши.       Докурив, Адели снова кинула взгляд на мирно спящих мужчине и коте. Посмотрев на бинт, девушка выдохнула: кровь остановилась. Адели начирикала записку, подозревая, что он не встанет в семь утра.       «Доброе утро. Я ушла на пары, поешь, пожалуйста, лапши. Я буду ближе к трем, на тренировку не пойду. Если что-то нужно — пиши. Аделиада.»       На салфетке плохо были видны иероглифы, но они вполне разборчивы. Время готовки! Часы показывают 4:13, все таки время попить кофе. А потом собраться. Готовка подождет.       Пока девушка собиралась, она каждые двадцать минут проверяла мужчину. Всегда была одна и та же поза. Даже кот не двигался. Это не могло не радовать.       Утром нужно было поменять перевязку, но совсем не хотелось тревожить его сон. Сопящий заместитель группировщика выглядел так спокойно и, наверное, очень мило. На этой мысли словила себя Инбер перед выходом из квартиры и покраснела.       — Точно! — в обуви пробежав до тумбочек, девушка достала кошачий корм и насыпала в подготовленную миску. Вода там была с ночи. — Скоро буду.

***

Двумя неделями раньше.

0:43

Сэмми Выходи. Жду у подъезда. Надень что-нибудь удобное.       Просыпаться от сообщений ночью не входило в планы Сьюзен.

Сьюзен

Сколько у меня времени?

Сэмми Сколько хочешь. Только без наглежа.

Сьюзен

Дай мне пятнадцать минут.

      — Привет! — спустя обещанные пятнадцать минут, легко одетая Сьюзен вышла из подъезда. На ней была длинная кофта и черные широкие штаны. Она не накрасилась, ведь в темноте не видно.       Сэм стоял рядом с байком. Черный «Suzuki» одним своим видом нагонял ужас. Черный, блестящий. Сиденье из кожи.       — Запрыгивай, — провел по сидению широкой ладонью. Сьюзен уставилась на железного коня и не могла ни слова выдавить из себя.       — А может лучше на машине? — не подумав выдала она.       — А где мы ее возьмем в час ночи? — Сэм улыбнулся.       — У тебя? — Сьюзен никак не могла отойти от предстоящей поездки.       — Я живу в Шибуе, до машины тоже нужно доехать, — Сэм наблюдал за реакцией Нолан и усмехался. — У тебя нет выбора, запрыгивай.       — Я боюсь, — на самом деле очень сильно Сьюзен боялась упасть или врезаться во что-то.       — Я буду медленно ехать.       — Ладно, — стоило только согласиться, как Сэм уже запрыгнул на байк и подвинулся ближе к рулю, чтобы Сьюзен влезла. — Без шлема что-ли?       — Держись крепче!       Сьюзен залезла на байк и крепко обхватила его торс руками. Через кофту чувствовались кубики пресса. От этого Сьюзен достаточно сильно покраснела. Пока Сьюзен не успела даже что-то подумать, Сэм уже рванул. Так показалось Сьюзи. На самом же деле, он ехал достаточно медленно для байкера, сбавляя скорость на поворотах и останавливаясь на поворотах. Все это время девушка смотрела молодому человеку в спину и старательно не думала о том, что сейчас происходит. Но в одночасье все изменилось: Нолан посмотрела в сторону. Пейзаж ночного Токио сменялся достаточно быстро, но уловить общую картинку получалось отлично.       — Не ослабляй хватку, — сказал Сэм, стоило Сьюзен немного отпустить руки. Не долго думая, она легла головой на спину молодому человеку и засмотрелась на вид.       Катались они минут сорок. За все время Сэм сказал только одну фразу, а Сьюзен ничего. Но это была не напрягающая тишина, а скорее наоборот, расслабляющая и комфортная. Сэм привез Сьюзен в Чибу, это она вычитала на одном из указателей.       — Это мое любимое место, приезжаю сюда, когда мне одиноко, — место у Токийского залива, возле стадиона. В два ночи это место казалось очень интимным для Сэма, поэтому Сюзи молча слушала. — Никого не вожу сюда. Только Майк один раз был со мной здесь и ему не понравилось.       — Чего?       — Ну, во-первых, я уговаривал его съездить на байках, а он хотел на машинах.       — Боится что-ли?       — Не, просто ему не нравится так ездить.       Сьюзен спрашивала односложно не потому что она не хотела узнать все, а потому что она боялась испортить такой момент.       — Во-вторых, к нему начали клеиться какие-то девушки.       Почему они обсуждают Майка? Почему именно ее он привез сюда в два часа ночи? Почему так легко с ней говорит? В конце концов, почему именно она?       — Я знаю, что у тебя уйма вопросов ко мне, но я ни на один не собираюсь отвечать, — он будто читал мысли.       — Даже на самый простой? — Сьюзен решила блефовать.       — Ладно, валяй, — Сэм даже не смотрел на девушку, изучая исключительно воду. Его слова звучали, как сталь.       — Почему именно я?       — Моя ты девочка, ты могла спросить все, что угодно, но выбрала это? Поверь, я бы и сам рассказал позже, а пока хотел видом насладиться…       Он смеялся. Громко. Заразительно. Будто в этом городке префектуры Тива не было никого, кроме Сьюзен и Сэма. Но девушка не поддерживала это «хи-хи».       — Давай просто помолчим? — он в мгновение ока стал серьезным. Его рука легла на плечо девушки и он притянул ее к себе. — Вижу, что тебе холодно.       Не угадал. Ей было не холодно. Она просто была под большим впечатлением. Глава какой-то группировки привез ее, самую обычную японку, в свое тайное место и сейчас мило смеялся с ее вопроса. Нет, он был точно под чем-то.       — Пошли со мной на ужин? — через две минуты сказал он. Они стояли неподвижно, рассматривая воду Токийского залива. — В качестве спутницы. Ты же должна мне свидание.       — Когда?       Молодой человек взглянул на часы, которые были все это время на руке и прятались под рукавом кофты. Будто механические часы ответят на ее вопрос.       — Завтра в десять вечера. Где — секрет, сама увидишь. Черно-белый дресс-код, тебя заберу я, — будто знал, паршивец, что Сьюзен не откажется. — Мафия со всей Японии будет решать важные вопросы по поводу… всякого. С нами будет Ян и Майк.       — А они с кем?       — Я предлагал Майку твою подружку, на это он фыркнул, а Ян многозначительно посмеялся. Получается, что я не знаю.       — А Ян?       — С какой-нибудь эскортницей из клуба, — он говорил так, будто это было самым обычным делом, а Сьюзен отвечала сухо.       — А когда домой?       — Давай еще посидим, потом верну тебя, поспишь и с новыми силами на ужин.       Они простояли до трех часов. Большую часть времени они молчали. Он обнимал ее, она старалась не портить момент, поэтому не двигалась. Иногда они перекидывались парой фраз о погоде или о красоте этого места. Почему-то других разговоров не получалось, только обычные диалоги двух почти незнакомых людей.       — Сьюзен, — в какой-то вопросительной манере произнес имя девушки парень.       — Да? — она повернула голову к нему и их лица оказались в пяти сантиметрах друг от друга. Не раздумывая, Сэм оставил еле ощутимый поцелуй на губах Сьюзен. — Поехали в Токио?       — Д-да, — она смогла выдавить только это, потому что лицо уже предательски горело.

***

      Наше время.       — Я пришла! — Адели зашла в квартиру и закрыла дверь.       В ответ тишина. Она разулась, поставила пакет на пол и прошла вглубь квартиры. Адели, будучи очень уставшей после университета, пошла в магазин за едой этому идиоту, который приперся ночью с ножевым, потом в аптеку забежала, чтобы в ответ на приветствие получать молчание? Да, своеобразное, но все же приветствие.       — Скучал? — обнаружив на кровати Майка, который лежал, привстав на локтях, Аделиада даже выдохнула. Рядом лежал Амор и крепко спал.       — Да, даже плакал!       — Ты ел?       — Да.       — Тебя надо перебинтовать.       — Я сам.       — Бинт лежит в пакете, который я принесла. Еще я принесла еды, пока решаешь свои дела, я приготовлю.       — Я не голоден.       — Поешь и иди домой.       — Сходи со мной на ужин завтра?       — Окей.       — Черно-белые шмотки надень, заберет тебя Сэм.       Молодой человек ушел в ванну, Адели заварила лапшу, после сняла постель, что была вся в крови. Кота пришлось согнать, поэтому он решил лечь спать в другом месте, на стуле.       — Представь, я шла на днях, а там дети ссорятся из-за котенка рыжего. Две девушки и два парня не могли поделить уличного кота, — решила уже за столом поделиться рыжеволосая.       — А мне это нахуя? — прожевав лапшу, сухо выдал Майк.       — Я просто хотела поделиться.       — Спасибо за то, что помогла, я пойду. Завтра в 9:30 будь готова.       — А в чем ты собрался идти, герой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.