ID работы: 14274244

Дестрой

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10: Танцуй полумесяц

Настройки текста

любовь всему божественному противоестественна

***

      Адели выдала Майку одну из своих футболок и пообещала на днях вернуть костюм.       — Тебе есть в чем сегодня идти? — каждый их разговор был похож на семейную бытовуху.       — Да, у меня на самом деле очень много костюмов, можешь это даже не отдавать, — обуваясь, разговорился он.       — Хочу еще раз тебя увидеть, поэтому верну, — какой-то очень дешевый флирт выходил у рыжеволосой.       — До вечера, Адели, — ушел и захлопнул дверь. Как девушка после первой ночи. Скучный.

***

      Вечер встречал девушек своим величием. В клуб, куда их привезли была большая очередь, ведь пускали исключительно по пригласительным. У всех были черно-белые наряды, что делало всех очень похожими друг на друга. Это был элитный клуб Токио, куда каждый день приезжали только самые богатые люди этого города. На входе Сэм и Майк в одинаковых костюмах поздаровались, Майк взял под руку Адели и все принялись ждать Яна с его пассией.       Адели была одета в черное платье, которое подчеркивала ее округлые формы и при этом выглядело не вульгарно, а Сьюзен была в белом утонченном платье, что делало ее очень похожей на ангела.       — Шикарно выглядите, — раздался задорный голос сбоку. Ян. Он был в точно таком же костюме, как и Майк с Сэмом. Кутюр, конечно же. Рядом с ним была та-самая-блондинка-официантка. — Можем идти.       Отстояв очередь, которая продвигалась достаточно уверенно, всех шестерых пропустили в зал. Большой банкетный зал. Повсюду столы с закусками и шампанским. Чуть дальше нечто вроде танцпола, перед которым находится сцена.       — Нам нужно будет отойти на переговоры, а вас попросим остаться возле столов, — Майк говорил отреченно, с неким настороженным отголоском. — Сейчас найдем ответственного за вас.       Майк сходил к громиле в костюме, видимо, это был охранник, и все трое ушли в неизвестном направлении. В первую минуту все трое дам трепались, не зная, что делать, а после рыжеволосая ушла к столу.       — Ты куда, рыжая? — спросила блондинка. Видимо, переживала за свою жопу.       — А тебя ебать не должно, — сказала себе под нос Адели и взяла два бокала с шампанским. И мгновенно их опустошила.       — Да так, в горле пересохло, — натянуто улыбнувшись ответила Инбер, вернувшись к ожидающим ее двум девушкам.       — Отстаньте от боссов, они вам не подходят, — выпалила блондинка. Это было очень глупое суждение. А что с нее взять, с таким-то цветом волос?       — С чего ты взяла, что у нас с ними что-то есть? — не зря же эта блондинка говорит об этом. Сейчас Сьюзен все узнает.       — Я бы на твоем месте молчала бы, потаскуха. Приходишь к нам в клуб, сначала с важным гостем сидишь и мило беседуешь, а потом с Сэмми, — почему именно сейчас? Ну не дура ли? Адели, выслушав этот монолог, удалилась снова к столу с шампанским, ловким движением подхватила один из бокалов с желтой жидкостью и, вернувшись, выплеснула шампанское на белое платье блондинки.       — Ах ты! Шлюха! — мерзким голосом завизжала официантка и все вокруг обратили внимание на трех дам.       — Я не позволю обижать мою подружку. Про шлюху и потаскуху… Чья бы корова мычала?       — А ты забрала моего Яна и Майка! Я с ним с самого начала, а он так к тебе. Адели то, Адели это! А его Адели с Майком ночи проводит, — очень гневно говорила девушка, а после развернулась и ушла вовсе. Все с ней ясно, ничего не знает…       — Приветик, мы тут сбежали с этого важного собрания, скука смертная, — предмет ссоры появился как всегда неожиданно и приобнял обеих девушек за плечи, повисая на них. — А где Сарра?       — Кто это? — Сьюзен серьезно не понимала, кто это.       — Я с ней пришел сюда… — Ян отстранился.       — А, эта истеричка… — Адели повернулась в сторону Яна и заметила за ним Майка, — мы с ней из-за одного парня поссорились и она сбежала в туалет.       — Из-за красивого хоть парня? — Ян играл бровями.       — Очень.       — Пойду поищу ее, а то скоро танцы начнутся, — как только он ушел туда же, куда и Сарра, Майк исчез из поля зрения и девушки остались вдвоем. Наконец-то.       — Дорогуша, ничего не хочешь мне рассказать? — Сьюзен была недовольна какими-то секретами от нее. Хотя это было больше похоже на любопытство, что же такой мужчина делал у подруги ночью в квартире? Неужели у них что-то есть.       — Это очень долгий разговор, — лицо рыжеволосой сразу стало красным, а глаза приковались к туфлям.       — У нас много времени… — не успела договорить Сьюзен, как за спиной подруги появился высокий, под два метра, широкоплечий мужчина, с темными волосами и зелеными глазами.       — Разрешите пригласить вас, Адели Инбер, на танец? — глаза у подруги сразу стали в два раза больше, а губы сомкнулись в одну прямую. Похоже, она узнала этот голос.       — Поль? — она не хотела поворачиваться. Хотелось проснуться, но это был не сон. Взгляд выражал потерянность, страх, непонимание.       — На пару слов.       За мгновение до поворота к этому мужчине взгляд Адели снова начал выражать привычный азарт и радость.       Его широкая ладонь легла на талию Адели, а вторая подхватила руку. С явным пренебрежением, Адели положила левую руку ему на правое плечо и они принялись танцевать.       — Сьюзен, потанцуем? — голос сзади.       Это был Сэм, он широко улыбнулся и поправил очки.       — Только давай ближе к Адели, а то я сильно переживаю, — это была очень неловкая просьба, но Сэм кивнул и взял девушку одной рукой за талию. Как все.       — Кстати, Аделиада с Майком танцует?       — Не совсем. Она с Полем.       — Тот самый бывший, на чьей машине она приехала Токио покорять? — Сэмми говорил это куда-то в шею девушке, отчего шли мурашки.       — Да. Я очень переживаю, потому что когда он пришел, у нее глаза стали в два раза больше, — от волнения мысль никак не получалось высказать адекватно.       — Сью, не переживай. Если вдруг что-нибудь случится, я всегда помогу твоей подружке.       Сьюзен старалась каждый раз, когда угол обзора позволял, не упускать из виду Поля и Адели и первое время даже получалось. Он с ехидной улыбкой что-то говорил, иногда ложил подбородок на рыжую макушку, иногда сжимал сильнее талию. Мерзость. Для чего Адели согласилась? И по неписанным законам подлости, увидеть лица подруги не получалось. В конечном итоге, они слились с черно-белой толпой.       В попытках разглядеть пару, она замечала всех, кроме этих чертовых Поля и Адели. Даже уловила знакомую блондинистую голову, а рядом лысую.       — Ты меня вообще слушаешь? — спросил Сэм.       — Да, извини. Задумалась. Что ты говорил? — повертев головой, выдала Сьюзен.       — После танцев снова какие-то переговоры. Посидите еще тут? Потом отвезу вас домой.       — Да, конечно, не переживай.       — Все хорошо с Адели будет, она, как мне кажется, и без нас отлично справится со своим бывшим.       — Хочется верить.

***

      — Ну что ты, женушка? — его и так не очень приятный голос сейчас звучал еще хуже и слащавее.       — Я разорвала помолвку и сразу же выкинула кольцо в море, — сухо отвечала Адели, пока он кружил ее в танце.       — Пригрел змею на шее, — конечно, без едких комментариев, поэтому Адели закатила глаза. Хвала всем богам, что он этого не видел. — Не так разрывают помолвку, дорогая Адочка.       — Мне плевать.       — Я разгадал твою загадку, любовь моя! Я говорю это, потому что это является моей личной первой победой. Ты забрала все, а взамен оставила много наркотиков, типа я их купил.       — Это точно ты угадал? Ты же тугодум. Ставлю сто тысяч йен, что это был брат.       — Что ж, ты проиграла. И я проиграл.       — А кто тогда этот гений, что так легко разгадал загадку, которая не являлась ею? — это было смешно. В тот момент Адели просто решила оставить наркотики дома у Поля, чтобы потом вызывать копов с проверкой, но просто забыла. А тут вот такая драма!       — Кто-то другой, ты скоро все узнаешь. Тебя кажется ищут, — наконец-то отпустил свои руки. Сразу захотелось быстрее в душ. — Это твой новый бойфренд? Хлипенький такой, совсем тебе не пара.       — Я просто в качестве сотрудника с ним, не беспокойся, — ответила она и перевела взгляд на Майка.       — Че ты, в эскорт подалась? Что ты, что подружка твоя — шлюхи. Кстати, недавно звонили твои европейские друзья, которые все с одинаковыми именами, передавали тебе привет.       — Я надеялась, что они не позвонят больше, я же их везде в черный. список добавила.       — Друзья — такая штука. Просто так не отвяжешься. Беги к своему ебырю, — легонько подпихнул в сторону Майка, там же стояли Сэм со Сью.       Адели развернулась и влепила Полю звонкую пощечину. На его щеке моментально появился красный след. Музыка будто остановилась и все люди словно устремили свои взгляды на Аделиаду и Аполлона.       — Ты, дура, — он схватил ее за запястье и сильно сжал. Черт, будет синяк. — Твои супер-важные-друзья-якудза, как только узнают про тебя то, что знаю я, сразу отвернутся от тебя и ты прибежишь ко мне. Они знают, что ты торговала наркотой? А про наебывание людей в казино? А про то, что ты по одному моему зову готова кого-то лишить жизни? Ты кажешься лапулей, пока тебя не узнать лучше.       — Поль, в тебе не осталось ничего святого. И не было никогда.       — А мне это не нужно, — снова эта противная улыбка. Мгновение, и молодой человек согнулся вдвое.       — Пропустил удар, — голос Майка. — Пока этот гавнюк что-то пиздел, я аккуратно подошел и, кажется, выбил ему коленную чашку.       Майк сказал это быстро, схватил девушку за руку и повел к выходу. Она не видела лиц, столов — ничего не видела, на глазах появилась пелена из слез. Майк вытянул ее на улицу, ночной холодный воздух немного вернул в чувства.       — Кто это был? — любопытный голос Яна. Они все оказались здесь и все смотрели на рыжеволосую пожирающим взглядом.       — Бывший… жених.       — Жених? — такого Сьюзен точно не ожидала. Как много она не знает о прошлом подруги еще?       — Ты же любишь долгие разговоры? Дома поговорим… — молила Адели.       — Уж прости, но нам всем интересно, — подключился Сэм. Видимо, они все видели и, наверное, слышали.       — Вы все слышали? — обеспокоено спросила рыжеволосая и сразу же поникше опустила голову.       — Я все слышал, — признался Майк.       — Мы — лишь обрывками, — добавила Сьюзен. — Но вопросов у нас не меньше.       — Может поговорим у меня дома? — от Майка это предложение звучало очень странно.       — Вечер закончится… — Сэм хотел договорить «и поедем», но его перебила Адели.       — Я поеду домой, увидимся потом. Завтра.       — Я вызову такси, идите, — снова говорил Майк.       — Адели, жди нас, — крепко обняла подругу Сьюзен и все скрылись в этом клубе.       — Поедем ко мне, — констатировал факт Майк. — Тебе не холодно?       Ночь была прохладной, несмотря на начало лета. Дул прохладный ветерок, от этого тело девушки покрывалось мелкими мурашками.       — Нет.       Он накинул ей на плечи пиджак, который пах приятным парфюмом.

***

      Девушка совсем не помнила, как дошла до дома и квартиры. Нет, она все видела и была в сознании, просто время от времени проваливалась в свои мысли настолько глубоко, что забывала хоть толикой сознания находиться в реальности. В сознании отпечатался только Майк, за которым все время плелась Адели на своих каблуках.       Как только они зашли в квартиру, Инбер прислонилась к стене и сползла по ней, присаживаясь на пол.       — Ну же, не сиди здесь, давай разуемся, переоденемся, — Майк старался говорить как можно спокойнее, ведь по состоянию девушки можно было сделать вид, что из-за одного неверного слова она может разрыдаться. Пока он ждал хоть какого ответа, успел разуться.       — Не хочу.       — А что хочешь? — он спокойно опустился на корточки и взял правую ногу девушки в руку. Снял одну туфлю, а потом повторил действие со второй ногой.       — Не знаю.       — Чай будешь?       — Да.       — Пошли, дам одежду тебе.       — Хорошо.       И снова их разговор выглядел по-семейному тепло. Он шел по лестнице на второй этаж квартиры, неся в руках туфли, а она, медленно перебирая ногами, вновь плелась за ним. Они зашли в какое-то помещение, Адели не рассматривала даже. Но, увидев кровать, захотела сразу туда лечь.       — Стой, надень это, — сунул черные шорты и такого же цвета майку, — я скоро приду с чаем.       Она лениво стянула платье и надела вещи, а потом легла на кровать и практически мигом уснула.       Проснулась непонятно через сколько времени от голосов снизу.       — Как она? — обеспокоенный голос Сьюзен.       — Я хотел ей чая налить, а как пришел, она уже спала. Это было час назад.       Адели открыла глаза. Комната просторная, справа шкаф, слева окно панорамное. Вместо дверей — лестница вниз. Никакой конфиденциальности. Все в белых цветах.       — Проснулась? — спросил Майк, который только что поднялся в комнату.       — Да, спасибо.       — Адели! Я так переживала! — кинулась к ней темноволосая и крепко обняла. — Извини, что так сразу, но не пора ли нам поговорить?       — Кто так разговаривает вообще? — спросила Адели с наигранной обидой, но на самом деле она не обижалась ни на грамм. — Поль. Мой бывший жених. Сбежала от него, оставив около полкило чистого кокаина, а он, долбаеб, решил, что я его деньги поменяла на наркотики.       — Звучит вполне логично. Продала, — встрял Ян.       — Но он приехал не из-за этого. У него все на лбу написано: «Я приехал не за тем, чтобы деньги содрать с тебя.» Но я пока что не поняла, с какой целью он в Токио. Сюзи, давай уедем? Рванем в Киото или в Мияги? Я куплю квартиру, переведемся в другой университет…       — Ты хочешь решить проблему бегством? — прервала Адели Сьюзен.       — Тьфу, будто сама так никогда не делала, — Адели легла на кровать. — Дайте покурить?       — Спустись на балкон, — ответил Майк.       — Значит покурю, как договорим. Что-то еще?       — Что он еще говорил?       — Что-то о том, что еще кто-то разгадывает мои «загадки», — на последнем слове Адели показала пальцами кавычки. — Будто в младшей школе про елку загадки загадываем.       — Он же слал тебе цветы, да? — спросил Майк.       — А ты откуда знаешь? Ай, не важно. Да, слал. С посылом «Смотри, Ада, я знаю, где твой дом.» Пусть приходит, я ему всегда рада. — продолжала монолог Адели.       — Поехали домой, сестренка, — лишь сказала Сьюзен. — Переезд позже обсудим.       Если бы они только знали, что как только они выйдут из такси и зайдут домой, в этот же дом зайдет еще один человек и совершит не самое приятное действие, которое скажется на судьбе девушек. Но они не знали, поэтому на волеизъявление Сэма отвезти их любезно ответили «Не стоит» и покинули компанию. Дома у Майка осталось четыре человека. Они будут последними, кто в эту прекрасную лунную ветреную ночь видел их.       — Платье потом отдашь, — выходя из квартиры в вещах Майка крикнула Адели и захлопнула дверь. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.