ID работы: 14274244

Дестрой

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Bonus ll: Аморе

Настройки текста

та детка, что в моих песнях,

что в моих пьесах,

на моих фресках.

***

      В Сибуе поздней ночью в одной из двухэтажных квартир горел свет. Молодой человек битый час не мог найти себе место, сидел на краю двуспальной кровати и, листая ее профиль, время от времени отпивал янтарную жидкость из стакана.       Вот она ведет машину. Подпись: «Фотограф Сьюзен Нолан». Вот на фоне гор в окрестностях Токио. Вот фото из Фукуоки. Зашел посмотреть отметки «нравиться». Нашел.       Аполлон. Фу, блять, кто ему имя придумал? Мерзкие фото, где он полуголый в ванне. Совсем свежие. На среднем пальце правой руки кольцо. Точно, они же помолвлены.       Зачем он решил именно сейчас проверить ее инстаграм? Почему он нашел этого ублюдка? Только увидел бы, сломал бы нос или пальцы. Снова отпил коньяк, телефон кинул на кровать. Может приехать к ней? Зачем? Что он ей скажет? «Твой Аполлон уеба»? Она и так знает это. «Я просто захотел тебя увидеть»? Что она скажет на это? «Майк, ты пьян, пиздуй домой». Она же терпеть его не может.       А что произошло такого, что она его возненавидела? Ничего. Тогда почему при нем она молчит, а с тем же ебучим Яном чуть ли не прыгает, как обезьяна?       — Алло, Сэмми, приезжай, — набрал знакомые цифры Майк. — Мне нужен собутыльник.       — Майк, я хочу спать, позвони Яну, — голос Сэмми, хрипловатый ото сна, звучал злобно.       — Пошел он нахуй, приезжай быстрее.       — Ты накидался, дебич?       — Немного.       — Ой блять, жди, — сбросил звонок Сэм.       Как только Сэмми приехал, а это было через двадцать минут, мужчины долго обсуждали дела их банды. Майк придумал на ходу тупую причину его сегодняшней попойки, а Сэм ничего не ответил.       — А вот как думаешь, — вдруг спросил Сэм, когда они разобрались во всех делах. Конечно, в три утра только дела решать, будучи пьяными. — Есть ли у меня шанс с одной красивой девушкой, если мы не общаемся?       — Подари ей цветы, кольцо, она будет твоей, кем бы она не была, — Сэму казалось, что его раскусили, но Майк оказался туповат.       — Не думаю, что прокатит. Она никак с бывшим до конца разойтись не может. Он ей презенты отправляет в виде пальцев, — ну тут Майк уже угадает.       — Это что-ли Сьюзен?       — Выйдем на перекур? — на балконе, за крепкой сигареткой Сэм расскажет всю историю Сьюзен, Лукаса и самого Сэма. Ту самую историю про школу, которую мне предстоит вам дорассказать.       — Ты же не куришь, — пошутил Майк.       — А может ты не куришь? — решил подыграть Сэмми.       И снова долгий разговор, но на этот раз о любви. Редко получался такой душевный разговор о каких-либо чувствах к девушкам, а уж тем более о романтических.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.