ID работы: 14274244

Дестрой

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11: Хочешь мой вайб

Настройки текста

Я буду на виду, но хочу — в твоем сердце

***

      Так как я, дорогой мой читатель, уже все рассказала в прошлой главе, не будем на этом останавливаться. В нашей божественной комедии все не так однозначно, как могло показаться. К черту лирику.       Удар по голове. Чем-то тяжелым. Второй. Тем же предметом, но по другой цели, на этот раз слабее. С лестничного пролета вышел человек и, подойдя к одному телу, подхватил его и небрежно перекинул через плечо. Хотя, я бы сказала, что это было более брезгливо, чем небрежно. Все же, мне виднее?       — Вторая на тебе, — кнопка лифта тут же была нажата, а второе тело поднято по команде. — В машине завяжем руки.       Нам с вами сегодня крупно везет, потому что у этого странного события был свой наблюдатель. А у этого наблюдателя была хорошая память на лица и события. Но везет сейчас только тебе и мне, мой читатель, у всех остальных, замешанных в этой истории сейчас все не так гладко. Так вот, о чем это я?       — Ты хоть додумался камеры выключить? — спросил один похититель второго. В большом дорогом гелендвагене ехало четверо: два мужчины в черном и две девушки в платьях. Девушки еще не пришли в себя, хотя по расчетам похитителей должны были еще тогда, когда им связали руки.       — Еще вчера, — второй отвечал очень отреченно и брезгливо, будто говоря: «Я по-твоему тупой?»       Пейзаж за окном сменялся очень стремительно. Сначала были дома, торговые центры, магазинчики, а дальше — лес и только. Девушки все не приходили в себя и мужчина за рулем, раздумывая об этом, нервно стучал по рулю.       — Блять, Сато, с твоей подружкой ничего не случится, — второй аж бесился от волнения подельника. — Никто ее и пальцем не тронет.       Сато ничего не ответил. Его корила совесть. За то, что повелся на провокацию Лукаса и его слащавые слова о том, что эта рыжая больше не помешает их дружбе, за то, что огрел подругу по голове, за то, что связал… Да много за что. Но уже поздно думать об этом.       Сьюзен открыла глаза и сразу же почувствовала неприятное жжение на запястьях. Веревка. Она в машине. Адели рядом в отключке. Спереди два мужчины в балаклавах, благо, не смотрят в зеркало и пока можно что-нибудь сделать. Например, развязаться? Идея хорошая. Но только как реализовать? К кистям уже кровь не поступает.       — Лишь бы эти уроды не нашли нас, — как только один из двух голосов зазвучал, Сьюзен изобразила отключку.       — Поверь, боссам плевать на этих девок, — до жути знакомый голос. Сато. Сердце Сьюзен пропустило пару ударов, а затем начало отбивать бешеный ритм.       — А вдруг какой-то крысеныш, которого они оставили на попечение этим дурам, сейчас все слил? — несмотря на то, что еще пару минут назад второй держался мужиком, но сейчас расплылся. Боится, пес.       Пока те двое мило беседовали о Майке и Сэме, Сьюзен продумывала план, но все сводилось к отсутствию вариантов дальнейшего развития событий. Куда они едут? По своей невнимательности, темноволосая даже не обратила внимание на пейзажи за окном, хотя следовало бы. Единственное, что она поняла — машина, в которой их везет Сато, очень дорогая. Надо будет подпортить.       У девушки не было никаких сомнений в том, что они выберутся. Это только вопрос времени. И как только этот вопрос времени решится, Сьюзен подпортит эту машину, чьей бы она ни была.

***

      — Да? — Майк и Сэм сидели на балконе, молча рассматривая вид на Токио, как вдруг телефон Сэма зазвонил, вынуждая поднять трубку.       — Здравствуйте, босс, — грубоватый голос в динамике, — я шел домой, как вдруг заметил интересную картину.       — Ты звонишь мне посреди ночи, чтобы рассказать о своем походе домой? — Сэма заинтриговал охранник, который как раз звонил.       — Поверьте, вас это заинтересует, — голос был неизменно холодным.       — Валяй.       — Девушек, которые иногда приходят к вам в клуб, только что увезли на внедорожнике в неизвестном мне направлении. К моему сожалению, я достаточно далеко от машины был и не успел сразу же среагировать, — он отчитывался, как маленький провинившийся ребенок. — Но я запомнил номер и марку машины, а если быть точным — сфотографировал.       — Спасибо, выезжаем.       — Что случилось? — Майк помассировал шею и откинул голову.       — Их спиздили, — без эмоций ответил Сэм.       — Кого? — складывалось ощущение, что ему было плевать кого там похитили, но в мгновение ока все изменилось.       — Сьюзен и Адели похитили.       Тут же два мужчины вылетели из квартиры. Оба были очень злые. Как только Майк услышал два имени девушек, сразу набрал Яну с просьбой выезжать на адрес дома девушек в Роппонги.       И кто же мог подумать, что двух состоявшихся мафиози будет так волновать судьба двух беглянок других мафиози, да еще и до такой степени, что состоявшиеся мафиози сейчас хоть всю планету перевернут?       Это история про любовь, кто еще не понял. Нам вновь придётся отойти от этого высокого чувства и вернутся в реальность.

***

      Сьюзен вновь отключилась. Она сама не поняла почему это произошло, но очнулась она уже в холодном темном помещении. Сыро, темно, холодно. Глаза привыкали к темноте. На этот раз ее привязали ногой, точнее приковали наручником к толстой трубе.       Голова была тяжелая, но темноволосая нашла в себе силы осмотреть посещение. Выглядит, как тюрьма или пыточная, которую показывают в характерных фильмах. Трубы везде и все. Адели сидела в противоположном углу комнаты и смотрела на Сьюзен, а если быть точнее — сквозь Сьюзен.       — Эй, Адели, — шепотом позвала Сью. Инстинкт самосохранения работал достаточно хорошо, чтобы не кричать.       — Да? Ты очнулась? — рыжеволосая тряхнула головой и уже смотрела осознанно.       — Это самые большие усилия, которые мужчины прикладывали, чтобы провести со мной время, — попытка разрядить обстановку.       Адели не поняла. Пришлось рассказать все, что помнила. Пока говорила, рассмотрела, что у Адели наручник с длинной цепью, около метра. Она хоть передвигаться может.       Одежда Адели была немного грязной, но не порванной. Волосы спутаны, макияж безнадежно расплылся, на запястьях кровавые следы от веревки. Однако выглядит она достаточно спокойно.       У Сьюзен же все хуже: платье полностью грязное, нога передавлена, шок и стресс.       — Я так и знала, что с Сато что-то не так.       — Мы столько лет дружим. Дружили.       — Видишь, что он сделал?       — Мы не знаем, чего он хочет.       — Ты можешь сколько угодно его оправдывать, но я права.       — Упертая, как баран.       — Посмотрим, кто прав.       Эта перепалка могла продолжаться еще долгое время, но ей не суждено было продолжиться. Дверь в это помещение открылась. Вошел неизвестный человек и направился прямо на Сьюзен. Весь в черном, лицо закрыто балаклавой. Шаг уверенный.       — Ну привет, Сьюзен Нолан, — из миллионов голосов Сьюзен узнает этот. Даже если услышит в толпе.       Глаза не врут. По глазам Сьюзен Адели определила виновника торжества. Лукас-с-пальцем.       — Привет, Лукас, — Сьюзен отвела глаза, останавливая взгляд на ноге.       — Разве можно так из-под венца сбегать? — он присел на корточки, становясь со Сьюзен на одном уровне.       — Прошло столько времени, а ты только до меня добрался? — темноволосая играла с огнем.       — Не было необходимости приходить, — он вытянул руку и дотронулся до ноги Сьюзен. Ногу она сразу оттянула, на что Лукас усмехнулся. — Но тут на горизонте появилась она, твоя новая подружка.       — Не вплетай ее, — взгляд Сьюзен был холодный, она прямо обжигала холодом этого Лукаса.       — Дорогая, она испортила тебе жизнь. Приехала, потом познакомила с этими шишками из якудзы, а дальше ты все сама знаешь. Сато, бедненький, волновался за тебя, вот и мы скооперировались.       — Не трогай Сьюзен, лузер! — лучше бы Адели молча слушала. В своей голове Сьюзен ударила себя по лицу, а потом и подругу. Лезет на рожон, глупышка.       — А что ты мне сделаешь, если не послушаю? — он встал и повернулся.       — Прострелю колено, — не задумываясь выкинула рыжеволосая. Сьюзен осталась в шоке.       — Кишка тонка, — Лукас не боялся рыжеволосую.       — Если не я, то кто-нибудь другой точно прострелит, — а Адели не боялась Лукаса. Хотя на ее месте любой бы молчал, а эта решила исполнять.       — Не клоуничай, никто за вами не придет.       — Поспорим?       — Ты вообще голову проебала? Ты хоть понимаешь, в каком вы положении?       — Лукас, не трогай ее, — когда в голосе бывшего послышались те нотки агрессии, которых так боялась Сьюзен, она решила попробовать его успокоить. — Она просто…       — Мне поебать, — он встал и пошел к двери. — Счастливо оставаться.       Он вышел и запер дверь, оставляя девушек в гордом одиночестве. Счет времени не был утерян, так как его и не находили с того момента, как их ударили. Девушки не знали ничего. Где они? Сколько времени? Какой день недели сейчас? Где Сэм и Майк? Все ли у них хорошо? Главный вопрос был в другом. Когда их спасут?       — Ты прости, что так вышло, — спустя какое-то время сказала Сьюзен. — Из-за меня мы оказались в этой залупе.       — Курить хочу, — самое нелепое желание в нынешних реалиях. — Не переживай, выберемся.       — Только вот когда?       Отличный вопрос! После этого диалога повисла угнетающая тишина. Сколько она продлилась? Так как девушки уже тогда не ориентировались во времени, сказать точно нельзя было. Прошел час, два, пять… А может и целые сутки? Какая разница уже. Животы девушек неприятно выли от естественных нужд, головы болели, а части тела, к которым были присоединены оковы, кровоточили.       Вдруг дверь открылась. На секунду девушек посетила одна мысль о том, что их сейчас спасут. Реальность была в разы хуже. Снова Лукас. Снова весь в черном. Адели хотела бы увидеть его лицо, хотя бы оценить.       — Соскучились? — в голосе читалась ухмылка.       — Даже плакали, — вспомнила слова Майка Адели и невольно загрустила. Когда их кто-нибудь спасет? Самим им тут точно не справиться. Слабые лучи надежды были где-то в глубине души.       — Завались, пока ногу не отрезал, — в спину он получил средний палец. Как хорошо, что он не стоял лицом к ней.       — Лукас! Нам пора ехать, — послышался незнакомый бас из коридора. Звук разлетелся эхом. Видимо, место, где находились девушки, — большой подвал.       — Скоро буду. Иди заводись.       Он подошел к Сьюзен. Снова принял ту позу, что и во время прошлого визита.       — Давай ты извинишься и мы снова уедем в Йокогаму. Будем вместе жить, как раньше. Я, ты…       — Нет. — сказала, как отрезала.       — Посидите здесь, пока ты не передумаешь.       — Я не передумаю, — продолжила Сьюзен. — У меня новый молодой человек, я с ним счастлива. А ты — пережиток прошлого.                   — Ах так? Тогда ваша судьба — гнить здесь. — И вновь ушел.       — Фу, блять, какой он мерзкий, — вердикт Аделиады был очень точный, хоть и слегка не тактичный.       — И не поспоришь.       — А сколько вы вместе были?       — Со средней школы.       — Ебанешься. Я б его уже убила.

***

      — Сука! — в монитор полетела тряпка от очков.       — Тише, он дорогой, — охранник скептически относился к трем мужчинам, что посреди ночи завалились в офис. А сейчас и вовсе начали смотреть камеры и что-то ругаться.       — Так какого хуя камеры оказались выключены в тот момент, когда они подъехали? — Сэм не мог успокоиться, он готов был тут все перевернуть.       — Успокойтесь, пожалуйста, это просто неполадки, — охранник не мог успокоить бушевавшего Сэма, а Ян и Майк стояли в траурной тишине.       — Извините нас пожалуйста, он просто очень переживает, — Ян поклонился.       — Простите за вопрос, а что, собственно, произошло?       — Он купил новую машину, а ее кто-то поцарапал! — начал представление Ян. Ему бы в актеры, а не бухгалтером быть.       — Вот сволоты! Надеюсь, найдете их и накажите! — быстро старик поверил.       — Спасибо! До встречи, — Майк подтолкнул Сэма к выходу, за ними поплелся Ян.

***

      Снова счет времени безнадежно потерян. Разговоры Сьюзен и Адели сводились к минимуму. Обычный вопрос «Как ты?» звучал время от времени. Ответ один — «Не очень». Наглая ложь. Все хуево.       — Эй, Адели, — спустя какое-то время позвала подругу Сьюзен, — мне Сэм нравится.       — Нашла время для признания, — скептично ответила Адели. В другой ситуации ее бы нахлынула буря эмоций, но сейчас ее голос был поникшим. — Я думаю, что ты ему тоже симпатична.       — Мне так не кажется, — вздохнула Сьюзен и подвинула ногу. Это сопровождалось сильной болью. — Вдруг у него кто-то есть?       — Майк, — хихикнула Адели, — или Ян.       — Оба…       — А мне ты нравишься, — Адели начала устраивать какой-то театр одного актера.       — Прости, пожалуйста! Мы не можем быть вместе! — забывая о боли, почти пела Сьюзен.       — Чем он лучше меня?       Это было только чтобы поднять себе настроение. Предельно ясно: рядом никого. В здании пусто. Они так думали, пока не услышали голоса.       — Сью! Адели! Вы здесь?       Знакомый голос. Ян? Или просто кажется…       — Сьюзен! Аделиада!       Второй голос, тоже знакомый. Сэм.       — Ты тоже это слышишь? — Сьюзен быстро отреагировала на голос любимого.       — Да.       — Мы здесь! — как позволял голос, прокричала Сьюзен.       — Здесь? — голос Яна недалеко от двери.       — Да!       — Никто не сидит возле двери? — на этот раз голос Майка.       — Нет, — стоило Сьюзен ответить, как дверь с грохотом слетела с петель и лежала на полу, а вокруг стоял слой пыли. Наконец-то в помещение просочился свет, но глаза девушек еще не привыкли, поэтому они, прищурившись, наблюдали за мужчинами.       — Сьюзен! — Сэм сразу подбежал к девушке. — Что здесь произошло?       Его взгляд упал на ногу. Наручник с пошарпаной внутренней стороной впился в светлую кожу. На месте соприкосновения гематомы, раны и кровь. Неприятное зрелище.       — Ну и как вас достать? — спросил Ян. Он хотел идти в сторону Адели, но его опередил Майк, который до этого молча стоял в стороне.       — У вас есть что-нибудь, похожее на ключ? — он приблизился к руке Адели, чтобы рассмотреть скважину. — Или какой-нибудь острый предмет, что разрежет металл?       Молчание. Конечно, кто с собой такое носит? С собой были только пару пистолетов. Все! Никто не думал, что может что-то пойти не так.       — Возьмите сережку.       Сьюзен сегодня была в сережках-кольцах. Отличный выбор! Сэм аккуратно отодвинул растрепанные волосы, отчего у Сьюзен пошли мурашки, взял сережку и очень аккуратно расстегнул ее.       — Если что-то случится, куплю новые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.