ID работы: 14274244

Дестрой

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12: Для тех, кто еще жив

Настройки текста

Чувствуешь, цирком пахнет?

***

      — Держи, — Сэм передал сережку, которую аккуратно вынул из уха Сьюзен. — Не сломай.       — А чего ты не открыл ее? — Ян снова задал очень странный вопрос.       — У него лучше получается пользоваться этим всем, — Сэм сел рядом со Сьюзен на холодный и немного влажный пол.       — Запятнаешь же костюм, — как-то очень тихо и без эмоций сказала Нолан. — Потом стирать.       — Постираем. Сейчас нам нужно выбраться и доставить вас домой, — до жути заботливо говорил Сэм. — Тебе холодно?       Не дожидаясь ответа, он снял свой пиджак и накинул на плечи темноволосой. По телу, которое давно уже было очень холодным, приятно расстилалось тепло пиджака. Пиджак пах нотками сигарет, которые курил Майк, и приятным мужским одеколоном.       — Ян, может ты посветишь мне? — яростно выдал Майк, немного психуя.       — Сразу бы попросил, — тот достал телефон и включил фонарик, подходя к Адели и Майку.       Как только источник света попал на руку Адели, на которой красовался наручник, Майк уверенно сунул край сережки в скважину и одним ловким движением взломал механизм. Наручник со звоном упал на пол.       Рука выглядела печально: костяшка стерта в кровь, с другой стороны большой синяк, по всему периметру руки синяки и порезы.       — Не свети в глаза, — Адели встала и потянулась. Все тело издавало хрустящие звуки. — Майк, я завтра все вещи верну.       — Мы в таком дерьме, а ты — про вещи, — хмыкнул тот и пошел освобождать Сьюзен. — Забирай себе.       — Ян, дай ей кофту, — Сэм с какой-то целью стал сводить их сейчас.       — Забрала все вещи Майка, а сейчас мои еще таскать будет? — это, конечно, он в шутку говорил. Кофта полетела в сторону Адели и сразу была перехвачена.       — Ян, не мог бы ты посветить мне, пожалуйста? — последнее слово Майк тянул. Темноволосый покорно подошел и снова начал светить, только уже на ногу.       — Выглядит больно, — как только этот комментарий был высказан Яном, четыре недоумевающих взгляда уставились на источник сообщения. — Ясно, хуйню сморозил.       С ногой пришлось повозиться дольше. Замок был старый, поэтому механизм никак не шел в оборот. Майк снова бесился, но старался открыть ее как можно аккуратнее, чтобы не навредить.       — Готово.       Сьюзен тоже была освобождена. Майк отдал сережку и, одарив всех негодующим взглядом, первый направился к выходу. Ян выключил фонарик, сделал глубокий вдох и тоже покинул комнату. Адели помогла встать подруге, а потом Сэм взял Сьюзен под руку и они вышли. Адели плелась за всеми.       Снаружи послышались звуки, но Адели не придала этому значения. Подумала, что это Майк завел машину или что-то такое. Рыжеволосая уверенно игнорировала то тревожное чувство, что с каждым ударом сердца нарастало, ссылаясь на обстоятельства и место, где они сейчас. Надо бы научиться прислушиваться.       Не теряя из виду Сэма и Сьюзен, она шла по полутемному коридору. Чувство тревоги не отступало, но и особо не доходило до паники. В моменте все изменилось: послышался голос. Голос Поля. Мерзкий, низкий, с неприятным акцентом. Такой голос отпечатывается в голове и остается там на долгие-долгие годы, если не на всю жизнь.       Когда Сэм и Сьюзен тоже поняли, что что-то явно не так, они собрались бежать. Было очень и очень поздно. Они обернулись и, не сумев сделать и шага, замерли.       — Аделиада Инбер, медленно повернись ко мне, подняв руки над головой, — незнакомец говорил четко и холодно, как настоящий киллер.       Адели хотела развернуться и уже вытянула руки вверх, как послышался глухой удар и звук падающего тела. Девушка спустила руки и повернулась. Лежит. За ним — Ян с куском арматуры.       — Майк взял на себя остальных, — Сэм, услышав это, ринулся к выходу, оставив Сьюзен ошарашено переваривать всю ситуацию.       — Сюзи, ты как? — Адели шла к Сьюзен, игнорируя лежащее в паре метров тело. В голове созревал план. В наших реалиях его можно посчитать безумным и нелепым, но с другой стороны — слегка забавным и, отчасти, смешным.       — Не очень, — не врала темноволосая. — Нога болит и кушать хочется.       — Что с этим делать будем? — бестактно влез в разговор Ян, подходя к девушкам. Он намекал на этого урода, которого только что отправил в отключку.       — Ты его ебнул, — сказала Инбер, — тебе и разбираться.       — Вот такая ты подруга.       — Это была неудачная попытка пошутить, — без ноты стыда все же раскололась Адели, — у меня есть план поинтереснее.       — Удиви меня.       На самом деле, после общения, хоть и не очень продолжительного, с Адели, удивляться ее выходкам становилось все сложнее. Если дело доходило до споров, то Ян всегда говорил одно и тоже:       — Я не буду этого делать. Мне стыдно.       Это было самое безобидное желание, которое Аделиада смогла придумать. Всего лишь… попросить Сэма и Майка начать полиаморные отношения. И даже в тот момент, пока они далеко! Просто звонок.       Совсем отвлеклись. Вернемся к истории, об остальном — в других главах.

***

      — Мы не будем этого делать, нам просто нужно спрятаться, — Ян читал нотации.       — Ты просто скучный, — даже в таком положении у Адели превосходно получалось сохранять приподнятое настроение. Она стояла рядом со Сьюзен,       — Хорошо, мы сделаем это, — подойдя к телу, что уже больше пяти минут лежало без единого признака жизни, Ян нагнулся, взял за обе руки нападающего и потянул в помещение, из которого совсем недавно вызволили девушек. Вслед за ним забежала Адели, а позже и пришла Сьюзен. Аделиада тут же приковала его той оковой, что была на Сьюзен.       — Ян, может ты поможешь Сэму и Майку? — Сьюзен все время молчала, потому что боялась за мужчин, которые так легко ушли на поле боя. Сколько их, соперников?       — Нам лучше не показываться лишний раз, — он подхватил Сьюзен за локоть, и они вместе пошли по коридору. — Снаружи всё схвачено.       Тайминг. На улице раздались звуки приближающихся сирен. Вызывали копов.       — Нам пора, пройдемте в машину, — Ян голантно подал обе руки дамам, но его жест не нашел отклик в их сердцах. Пришлось идти всем отдельно.       Как только они вышли на улицу, все представление уже заканчивалось: Сато, Лукас и Поль с руками за спиной в наручниках шли прямо в машину копов. Блаженно.       Так как изначально они ехали двумя машинами, было решено так же уехать. Сэм, Майк и дамы в одной, а Ян во второй. Конечная точка — Роппонги, дом девушек.       — Вы пока поспите, нас ждет очень долгий разговор, — Сэм сел на переднее сидение, возле Майка, который вел машину, а девушки расположились сзади.       Они с Майком выглядели немного растрепанными, но не капли не ранеными. Это к лучшему. Машина тронулась, а девушки уснули.       А разговор и впрямь обещал быть долгим и серьезным. Слишком много всего произошло за этот промежуток времени. Кстати, не подскажите, сколько сейчас времени? А число какое? Выясним. К слову, я ненавижу долгие серьезные разговоры в любом их проявлении. Видно, я не способна долго быть серьезной.       Мы здесь не за этим. Опять же, определить место, где девушек держали, не получилось. И дорогу узнать не получилось. Разбудил девушек голос.       — Они не сдохли?       — Сэм, ты не видишь? Они дышат.       Первой глаза открыла Адели. На нее уставились две пары мужских глаз.       — Видишь? Живые.       Сказав это, Майк отстегнул ремень и вышел из машины. Адели немного пихнула Сьюзи, которая мирно сопела на плече рыжеволосой.       — Где я? — она нехотя открыла глаза.       — Пошлите домой, сестренки. — Сэм повторил за Майком, оставив девушек наедине.       Молча Сьюзен потянулась и вышла из машины после Адели. Ночной Роппонги встретил их теплом и светлом. Машина Яна уже была пуста. Трое мужчин стояли возле входа в дом.       Казалось, что прошло не так много времени, ведь сумки девушек так и остались лежать возле дверей. Они там остались исключительно потому что в их части этажа никто не жил.       Свое собрание они решили провести у Адели в квартире, хотя она сопротивлялась.       — У тебя стульев больше! — настаивал Ян.       — У Сьюзен тоже есть где посидеть.       Никто даже ее не собирался слушать. Все просто зашли за ней в квартиру и расселись. Ян лег на кровать.       — Привет, солнце, — из-под кровати вылез кот и осмотрел всех присутствующих.       Наивно полагая, что кот пойдет к одной из хозяек, Адели опустилась на корточки и поприветствовала кота. Но тут она прогадала: кот пошел к Майку, который сидел на краю кровати. Кот по-свойски улегся на колени мужчины, требуя ласки.       — Так и корми его, а он к другим на колени.       Прежде чем начать разговор, Адели обработала себе и Сьюзен раны. Девушки приготовили лапши на всех, ведь живот начал уже самоуничтожаться. Все перекусили, Адели покурила и даже переоделась. Времени прошло достаточно. Кстати, прошло почти два дня с момента званого ужина. Сьюзен сбегала к себе и тоже переоделась. Разговора не миновать. Ну что? Все в сборе, на улице уже немного светлеет, часы показывают почти пять утра. Сэм и Сьюзен сидят за столом и пьют кофе, Ян и Майк расположились на кровати, а Адели в собственной квартире сидела на ступеньке, что вела на балкон. Летний ветер дул в спину, заставляя рыжие волосы лететь в лицо.       — Садись к нам, в ногах правды нет, — пригласил Ян, на что девушка помотала головой.       — Итак, я не знаю чего вы конкретно хотите услышать, но я начну с самого начала. — Сэм свел брови к переносице, будто вспоминая те события. — Как только вы уехали, мы с Майком начали очень важный разговор, о котором я тоже потом расскажу. Говорили-говорили, как вдруг на телефон позвонил кто-то. Я поднял трубку, а мой работник сказал, что вас похитили. Мы тут же выехали. Но эта скотина была умнее нас… Он выключил камеры ровно за минуту до случившегося. Мы не знали, что делать. Нам очень помог Ян, у которого один из миллиона хороших знакомых оказался работником, у которого был доступ к камерам. Мы сразу же направились туда. Там нам и сказали, что камеры выключены. Здорово мы тогда поссорились с ним. Тогда Майк ради интереса попросил посмотреть камеры возле клуба за пару часов до инцидента. Мы тогда еще на ужине были. Там-то он и попался. Сато вышел из клуба и с кем-то говорил по телефону, нервно оглядываясь. Конечно, мы помнили о вашей с ним дружбе, но что поделать. Меньше всего я хотел, чтобы именно Сато оказался предателем. Но правда оказалась суровее. Как хорошо, что я такой продуманный. Прежде чем взять на постоянную работу кого-то, я нарываю всю информацию. У меня остались все данные его и его телефона. Благодаря одному моему знакомому, мы выследили его мобильный и целый день смотрели за перемещениями этого Сато. Он большую часть времени просто лежал дома, если вам интересно. За предоставленную информацию мой знакомый получил круглую сумму, но она того стоила. Как только он добрался до того места, где вас держали… Кстати, держали вас в заброшенном отеле, который давно не функционирует. Так вот, как только он добрался, мы зафиксировали координаты и выехали. Приехали через три часа, а дальше вы сами знаете. Мой знакомый отзвонился, что Сато покинул точку, где были вы. Тогда у нас были подозрения, что там кто-то остался следить за вами. Но удача сыграла сегодня с нами на «отлично». Никого кроме вас не оказалось. Как только мы вас достали, они вернулись. Я абсолютно уверен, что они не могли даже предположить, что мы приехали за вами. Наверняка они рассчитывали, что мы вас не найдем. А дальше они ничего не успели сделать, их повязали. Вот такой рассказ. Чтобы не томить… Мы через неделю уезжаем в Италию. Не знаем насколько долго мы там пробудем, но точно больше полугода. Нам надо расширяться, все дела. Я не знаю, чего я так волнуюсь…       Первой не выдержала Адели. Она ловко поднялась со ступеньки и вышла на балкон, трясущимися руками поджигая сигарету. Да плевала она на этих Лукасов и Полей, но зачем уезжать? А они как тут останутся? Признаться честно — девушка больше не видела жизни без этих троих «страшных мафиози». Несомненно, они не святоши, но ведь они и не претендуют на эти звания. Расширение бизнеса… вещь хорошая, но почему их оставляют тут? Почему нельзя взять с собой?       Обида. Оставаться здесь. Универ, работа. Ничего нового и интересного. А вдруг Майк там не протянет? А вдруг найдет кого-то себе? Как маленькая девочка, терзала себя рыжеволосая. Пока она курила, размышляя, никто не выходил на балкон. Может быть, это какая-то духовная связь, которая подсказывает всем «Не ходите сейчас»? Если это она, то почему приходится расставаться?       — Мяу, — пушистик соизволил потереться о ногу хозяйки. Говорят, что коты хорошо понимают эмоции человека. Но этот кот словно был не таким. Мяукнув еще раз, он вновь перепрыгнул на балкон Сьюзен. Казалось, что он тоже понимает, что никакая поддержка здесь не поможет. Ужасное ощущение.       В комнате все сидели тихо, каждый смотрел в разные стороны. Плевать куда. Главное — не словить взгляд любого присутствующего.

***

      — Ну что? Пока. — Сэм обнял Адели, похлопав ее по спине. — Не грусти тут, директриса казино. Точнее сказать — совладелица.       — Глава якудзы устроил меня на работу! Шок! — обезьянничала Адели.       Многие люди оборачивались на странные выкрики, но сейчас мало кого это волновало. С того невыносимого разговора прошла неделя. Никто к нему не возвращался. Сегодня улетали Майк и Сэм, а Ян ненадолго остался в городе.       — На мне еще пара незаконченных дел, — пояснял он.       Ну и хорошо. Значит, сегодня кто-то напьется с горя вместе с Яном.       — Это тебе, — Адели отошла от Сэма и немного стеснявшись подошла к Майку.       — Это мои вещи? — Аделиада протянула ему пакет, а он заглянул в него. Сверху лежал аккуратно сложенный пиджак. — Оставь себе. Они тебе больше подходят.       — Тогда хотя бы это, — она достала из пакета еще один, но поменьше и протянула пакет Майку. — Потом посмотришь.       Ничего не ответив, Майк обнял девушку. Это объятие не было похоже на все другие. Оно было интимнее любой половой связи, интимнее нюдсов. Оно было только для нее.       Если бы Ян был тут, он бы уже умер от неловкости. Кто его знает, может он специально отказался лететь с ними, чтобы все тут романтику устроили?       — Какие они милашки, — стоя рядом с Сэмом выдала Сьюзен. — Так подходят друг другу.       — Но никак не могут признаться друг другу в чувствах.       — Они и без этого все понимают.       Сьюзен расставила руки в ожидании объятий. Она их не получила. Сэм быстро сократил расстояние между ними до минимума и прильнул к ее губам. Это был такой же нежный поцелуй, как и в ту ночь. Было плевать на мнение всех в аэропорту, кто смотрел и осуждал. Любви ничего не мешает.       Наравне с серьезными разговорами я ненавижу аэропорты и вокзалы. Все время это означает разлуку. Поэтому я предпочитаю не провожать кого-то, а встречать. Всегда приятно знать, что кто-то возвращается к тебе из любого уголка страны, ведь так? Сколько бы раз я не расставалась с кем-то на этом чертовом вокзале, наша история не будет с грустным концом. В наших жизнях и так до жути много историй с печальными концом, поэтому, пускай эта история станет образцовым показателем людям, которые находятся на расстоянии. Я хочу, чтобы вы поверили в искреннюю и настоящую дружбу, в которую я поверила не так давно. То самое окрыляющее чувство нужности, которое подталкивает меня писать эти строки. Надеюсь, что очередное отступление не испортит вкус работы.

***

      Прошел месяц. Жизнь шла своим чередом. Буквально через пару дней начинаются каникулы, а это значит то, что можно больше времени проводить за работой. Адели училась, писала рассказы и сценарии детскому дому культуры и параллельно работала в казино. Сьюзен же уволилась с прежнего места работы и всю себя посвящала учебе и работе в клубе. Ее назначили арт-директором.       — Переспали с боссами, а теперь тут ходят, фу! — такие слухи частенько слышали девушки от персонала, но их не волновали слова всех крыс этого места. На самом деле никто не знал причину назначения девушек на высокие должности, поэтому слова были пустой тратой нервов. Сьюзен Привет! Как вы там? В клубе все хорошо, заказала новый диван тебе в кабинет.

Сэм

Спасибо большое!

Привет, Сью.

Майк будет очень

расстроен этой новости,

ведь он больше всех

любит этот диван.

Сьюзен Переживет! Может быть, нам пора создать общий чат, чтобы было проще общаться? Я понимаю, что это очень глупое предложение, но это же не такая плохая идея…

Сэм

Никаких «но»!

Отличная идея!

      Так у них появился общий чат, где они частенько общались обо всем. Девушки рассказывали про работу и учебу, а мужчины — про красоту Италии.       Сьюзен и Сэм часто говорили по телефону, уделяя друг другу минимум пятнадцать минут.       — Представь, я сдала все экзамены с первого раза!       — Какая ты умная! Я бы так не смог. Кстати, по секрету расскажу. Адели подарила Майку футболку, и он теперь не вылазит из нее дома. Думаю, что если бы можно было на работу ее носить, он бы носил.       — Что ты там шепчешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.