ID работы: 14274244

Дестрой

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13: Для тех, кто уже мертв

Настройки текста

И любви от божественной к демонической.

***

      Как я уже говорила, всё шло своим чередом. Прошло еще пару месяцев. Дни рождения Сэма и Яна прошли. Мужчины на вопрос «Когда вы приедете?» отвечали «Не знаем». Но они нагло врали. Сейчас я вам расскажу и эту историю.       Самая обычная ночь. Такая же, как и все предыдущие. Такая же, как и все будущие. По словам Яна, скоро он должен приехать, чтобы забрать какие-то документы из клуба.       — Мы очень ждем тебя, Ян! — всегда говорили девушки, когда он приезжал. На самом деле он приезжал раз в два месяца, но каждый раз для девушек этот день был особенным праздником.       Так вот. Самая обычная ночь. Сьюзи уже давно спала и видела десятый сон, как вдруг её разбудил звонок в дверь. Адели не спится что-ли? Без задней мысли Сьюзен встала и сонная поплелась к двери. Успев глянуть на часы, Сьюзен открыла защелку и распахнула дверь, но вместо ожидаемой рыжей головы на пороге появились трое мужчин.       — Ну привет, Сьюзен, — на пороге стояли Ян, Майк и Сэм. — Может мы поздороваемся?       Это была самая обычная реакция на шокированный взгляд Сьюзен, но она быстро оправилась и налетела на Сэма.       — Нельзя же так пугать! — утыкаясь ему в шею, сказала темноволосая. — Вы только приехали? Вам сделать покушать?       — Давайте по старой традиции, — Ян махнул головой в левую сторону, — поговорим у Адели.       Для Аделиады ночной звонок в дверь был не впервой, но от этого не менее раздражительно.       — Сьюзен, если это ты, — она говорила это себе, но достаточно громко, — то я тебя убью.       Подойдя к двери, девушка открыла. На ее лице за долю секунды побывал весь спектр эмоций.       — Вы?       — Доставай вино, сестренка, — Ян как обычно бестактно зашел в квартиру и полез в холодильник. — Тут только пиво…       — Да кто хранит вино в холодильнике? — Адели стукнула его по затылку.       — Я рассчитывал не на такой прием, — Ян потер место, куда прилетела рука Адели.       Всё как всегда: пятерка расположилась по периметру маленькой квартиры рыжеволосой, пока она вновь ворчала о смене места собраний.       — Вы что будете на ужин? Пиццу? Небось отвыкли от японской кухни, — Сьюзен подошла к Аделиаде, чтобы помочь с готовкой.       — Ага, японскую еду только на картинках у вас в блоге видели, — Майк снова немного грубил, но все к этому уже привыкли. Ни капли не изменился. А кто сильно изменится за полгода?       — Нам вообще-то надо бы поговорить, — Сэм наверняка уже сам бесился от упоминания серьезных разговоров. Последний разговор выдался не очень приятным. — Можно на этот раз не я буду говорить?       — Нет, говори ты, — настояла Сьюзен.       — Ну… Во-первых, — он достал из кармана пиджака две коробки, в которые спокойно влезла бы небольшая книжка и протянул обеим девушкам.       Как только девушки раскрыли коробку, их охватил шок. В коробке лежали новые документы: паспорт, свидетельство о рождении и права на вождение машины.       — Амалия Сабатини? 18 лет? — Аделиада открыла документ и прочла надпись. — А почему здесь моя фотография, но другой цвет волос?       — Николь Вейн…19 лет. Что за дела?       И если у Аделиады в коробке лежали права, то у Сьюзен — приглашение обучаться в Римском медицинском колледже.       — Произошла непредвиденная ситуация: ваших друзей освобождают из тюрьмы. Мы полагаем, что они могут снова вас искать. Вам нужно уехать в Италию, а мы останемся здесь.       — А расширение бизнеса?… — Сьюзен была в недоумении.       — Временно забросили это дело в Италии. Разберемся с Токийскими делами, потом уже порешаем с Европой, — пояснил Сэм. — В аэропорту вас встретит наш хороший друг. Он и отвезет вас в новую квартиру.       — А кошак? — Аделиаду явно ничего кроме судьбы кота не тревожило.       — Так как вы уезжаете послезавтра, он останется со мной, — Майк, заметив кота, поднял его на руки. А тот гад и не сопротивлялся. — Начинайте собирать вещи.       Все ушли спустя час. А все-таки эти ночные посиделки занимали отдельное место в каждом из сердец. А сейчас нужно уехать…       — Сью, я зайду? — пока Ян и Майк пошли вниз, Сэм остался возле ее двери.       — Проходи.       — Я хотел с тобой поговорить по поводу нас. Желание поговорить появилось еще полгода назад, когда уезжали, но не было сил говорить об этом. Я все время пытался бежать от себя. Пришло время положить этому бесконечному бегству конец…       Он закрыл дверь, разулся и подошел к Сьюзен, которая непонимающе смотрела на него. Он подхватил ее левую руку и слегка сжал ладонь.       — Ты мне очень давно нравишься… Со средней школы, когда тебя попросили помочь мне. Потом мы разбежались по разным школам, а потом я и вовсе переехал в Токио. Как только я встретил тебя здесь, мои чувства вернулись. Ты стала занимать все мои мысли…       Сьюзен ничего не ответила, а просто обняла его. Приняла его чувства.       — Так это ты — тот самый Сэмми? Очень изменился.       — Так и знал, что ты не узнала меня. Ты будешь моей девушкой?       — Да…

***

      Снова аэропорт, но сейчас я не буду говорить о том, как мне неприятно это место. Снова прощания.       — Ян, ты проиграл спор! — радости Адели не было предела.       — Загадывай уже свое желание, — спорили они довольно давно. Спор заключался в том, кто первый предложит встречаться: Сэм или Сьюзен.       — Ты приедешь в гости через три недели.       — А на что вы спорили? — влез в разговор Майк, который шел рядом.       — Кто из них первый предложит встречаться.       — Так Сэм же предложил.       — А я и не ставила на Сьюзен! — хихикнула Адели.       Пришло время прощаться. Адели обняла Яна и Сэма, пожелав им удачи, и подошла к Майку. Он протянул ей ее чемодан, который вез через весь аэропорт.       — Уже как традиция, — она достала из кармана маленькую коробочку, в которой обычно дарят кольца, — дарить подарки перед прощанием.       Она протянула ему коробку, а он открыл. Ключи от ее Мустанга. Забавный подарок.       — Спасибо. Тебя тоже будет ждать подарок.       Он обнял ее и положил подбородок на рыжую макушку. Отпускать не хотелось, но обстоятельства не позволяли.       Кто же знал, что их подарки откажутся почти равноценными?

***

      Италия встретила девушек неприятной сменой часового пояса. Складывалось ощущение, что они летели целые сутки. Разница в часовых поясах ощущалась как головная боль и дикая усталость.       — Ну что, Николь, покоряем Рим? — засмеялась Инбер.       — Обращайся ко мне, пожалуйста, как раньше. Амалия.       Как и обещали мужчины, их довезли до дома. Это было небольшое здание где-то рядом с центром Рима. Всего шесть этажей.       — Ваша квартира номер 21, — наконец-то водитель сказал хоть слово, — держите ключи.       Как оказалось, в доме было всего шесть квартир и все занимали по два этажа. Номера шли начиная с этажа. На втором этаже всего две квартиры: 21 и 22, на остальных двух этажах также.       Квартира была шикарная. Сразу шла небольшая прихожая, напротив которой был огромный зал с большим телевизором и диваном. В зала также было место, очень похожее на барную стойку, но она очень гармонично сочеталась с интерьером. Справа от прихожей дверь, зайдя в которую начинал понимать, что это жилая комната.       — Вау! — Адели и Сьюзен осмотрелись. Справа — кровать, слева — рабочий стол, а в другом конце комнаты стоял шкаф-купе. В комнате был выход на балкон.       — А что это? — на кровати лежал подарочный пакет, который подхватила Адели.       В нем был конверт, футболка черного цвета и ключи от машины. В конверте лежало письмо, написанное корявым почерком:       «Дорогая Аделиада,       Спасибо большое за твой подарок, который я получил тогда в аэропорту. Хочу сделать ответный презент. Теперь это твоя машина и, соответственно, твоя футболка.       P.S под окном Porsche Cayenne       Майк»       — У нас теперь есть машина.       — А я всегда говорила, что у вас с ним любовь! — Сьюзен была готова запрыгать от радости.       — Мы не вместе.       — Это лишь вопрос времени, — девушка вышла, оставив Адели одну. С машиной и майкой.       — Эй, иди сюда! — донесся голос Сьюзен. Значит, нам пора продолжить осматривать дом.       Если стать перед залом и повернуться влево, можно увидеть санузел, но на нем мы зацикливать внимание не будем. Дальше нам виден еще один коридор и две двери. Одна из них ведет в кухню, а вторая — на второй этаж. На втором этаже небольшой зал с приставкой и четыре двери. Две гостевые комнаты и две жилые. Себе Сьюзен выбрала комнату над Адели с такой же планировкой.       — Пошли сим-карты купим?

***

      За год проживания в Италии девушки посетили восемь стран. Сьюзен не пошла на обучение, а решила насладиться молодостью. Хоть дома девушек почти не бывало, но в квартире все время были чистота и уют.       — А помнишь, как ты на Шри-Ланке распугала всех отдыхающих своим волейболом? — в Риме за чашкой крепкого чая сидели трое: Ян, Адели, Сьюзен.       — Я просто хотела с ними поиграть, — без нотки сожаления говорила девушка.       — Поэтому кинула жирному русскому отдыхающему мяч в лицо…       — Он не расстроился, — отрицала Адели свою виновность.       — Поэтому он побежал за тобой с этим же мячом.       — Но не догнал.       — Если бы не я, он бы тебя убил, — пока Сьюзен говорила, Ян сидел в конкретном ахуе. То есть, они всегда писали, что все хорошо, а тут.       — Или съел.       — А потом оказалось, что он наш сосед.       — Какие вы везучие, — Ян любил такие посиделки в Италии. Они были каким-то особенно интересными и личными. У него сегодня тоже была приготовлена новость для подруг, но он совсем не знал, как преподнести ее.— Я, кстати говоря, женюсь.       — Что? — у Адели глаза стали по пять копеек, а конфета, которую она хотела съесть, упала на пол.       — Кто эта несчастная? — протянула Сьюзен.       — Помните официантку из клуба?       — Она?! — глаза Адели стали еще больше.       — Совет вам да любовь…

***

      — Представляете, на горнолыжном курорте, Адели перепутала какую-то женщину со Сьюзен и поставила ей подножку…       Сейчас Ян уже был у Майка и Сэма в кабинете. Снова рассказывал сплетни, которые узнал у подруг о их путешествиях.       — Я так рано приехал, потому что в гости к девочкам приехали их новые парни.       — Кто? — не выдержал Майк. — Объяснись.       — Во Франции Адели и Сьюзен решили заглянуть в местный цирк. Там они встретили Тима и Тома, двух братьев. Если честно, я не понял кто они. Либо акробаты, либо жонглеры… Тим, с длинными черными волосами, очень красиво ухаживает за Адели. Точнее, за Амалией. А Том, со светлыми волосами до ушей, запал на Сьюзен.       — Что за дела? — Майк серьезно вспылил.       — Я бы на твоем месте не переживал, вы же не в отношениях… А на месте Сэма, я бы задумался. Этим парням только восемнадцать лет, а они так по-взрослому ведут себя.       — А как они оказались в Риме, если познакомились во Франции? — несостыковку заметил Сэм.       — Так они были на гастролях в Италии и отправили два пригласительных в вип-ложе. А дальше девушки позвали их к себе, а меня выгнали…       Яна уже никто не слушал. Сэм купил три билета в один конец. Токио-Рим. Завтрашний день в 11 утра. Потом немного подумал и купил один билет в Токио, который будет через неделю.       — Собирайте вещи, мы летим в Рим!       — Чего? Я только прилетел.       — Ты вернешься назад, к своей ненаглядной жене через неделю.       — Ладно.       Пока мужчины собирают вещи, стараясь запихнуть в чемодан как можно больше нужного, Ян празднует свою личную победу. Нет, Тима и Тома он не выдумал. Это вполне реальные персонажи, которые правда красиво ухаживают за девушками. Но Ян, как никто другой знает, что принимают эти цветы и дорогие подарки только ради сотрудничества. Адели хочет быть режиссером-постановщиком, а они могут ей в этом помочь.        Сейчас главной задачей Яна было оповестить о скором визите. Надо же, чтобы дамы подготовились к приезду суженных. Поэтому пришлось создавать группу, состоящую из трех человек: Ян, Адели и Сьюзен.       Нажав кнопку «Создать чат», Ян написал первое сообщение: Ян Завтра мы летим в Рим.

Адели

Ты и официанточка?

Сьюзен

Ты и твой парень?

Ян Какой парень? Какая официантка? Я, Сэм и Майк

Сьюзен

Как это произошло?

Адели

А зачем ты нам это

пишешь?

Ян Я немного рассказал про ваши путешествия, но когда им надоело… Я рассказал про Тима и Тома.

Адели

Ядерный идиот.

Сьюзен

И что ты рассказал?

Ян Что они катят к вам яйца. Адели Но это не правда. Ян За то они едут к вам.

Сьюзен

Ну спасибо, покровитель

любви.

Адели

А как же Амор?

Ян Ему Майк еще полгода назад сделал все документы. Так что не переживай, кошак тоже прилетит первым рейсом. Вы там порядок наведите. Покушать сделайте. Короче все. Ждите завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.