ID работы: 14274483

Попытка изменить прошлое

Джен
PG-13
В процессе
38
Лаурэль 1 соавтор
Kukusiku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Вы же одинаковые, Леголас!

Настройки текста
Пир звёздного света — прекрасный эльфийский праздник. Арагорн уже успел убедиться в этом, когда пропустил пару бокальчиков довольно крепкого вина. Он бы, наверное, ни за что не стал бы пить, ведь надо было быть на стороже, но эльфы не спрашивали его и наливали. Из приличия пришлось выпить.

***

— Отличный день, верно? — проговорил Леголас изрядно надоевшие слова изрядно усталым тоном. Он обошел больше половины камер, чтобы, заметив Гимли, не показаться подозрительным, но друга нигде не было. Гномы уже хихикали вовсю над странным поведением принца, а Тауриэль, наверное, решила, что он болен. Из темноты за решетками показалась рыжая борода и всклокоченные волосы, и эльф чуть не воскликнул от облегчения. Он уже чуть было не начал сомневаться, что его друга вообще заперли в этих темницах. — Отличный, остроухий, но был бы лучше, если бы я не сидел в камере, орки тебя побери! — съязвил Гимли, и его сородичи согласно загудели. — Я тебе еще гоблина-мутанта не простил, — прошипел он тише, и из-за его спины выглянула голова отца. Эльф закатил глаза и незаметно сунул ему в руку записку, от руки написанную каллиграфическим и тонким почерком. Стащить бумагу и чернила из собственных покоев было не сложно. Гном кивнул и поиздевавшись еще для вида, забрал послание. Леголас ушел недалеко, притаившись около винного погреба и твердо решив разузнать, как гномам тогда удалось сбежать и с сожалением простившись с возможностью попасть на Пир Звездного Света.

***

А тем временем Арагорн, у которого уже немного раздваивалось в глазах от крепкого алкаголя, довольный собой ходил по залу. Вот только он был доволен только собой, а эльфом, который его сюда отправил, он был совершенно не доволен. Тот должен был уже подать какой-нибудь знак или прийти сюда и сообщить новости, но его всё не было, и у Арагорна кончалось терпение. Наконец, выцепив затуманенным взглядом беловолосую макушку в толпе, он решительно направился к ней и не прогадал. Это был Леголас. Подойдя к нему почти вплотную, Арагорн прошептал: — Ну, как дела? Всё по плану? — его сейчас не заботило то, что у них не было плана как такового. Леголас удивлённо уставился на него. До него, видимо, не доходило. Арагорна это почти вывело из себя. А слова: «Какому плану? Вы кто?» вообще его не насторожили. — В смысле? Ты что несёшь? Я тебя спрашиваю, ты где так долго пропадал? Меня тут уже эльфы чуть не споили! Леголас посмотрел на него с сочувствием и подозвал ближайшего стражника махом руки. — Гвиндор, кажется, этот господин перебрал немного. Отведи его в гостевые покои. Стражник подошёл к страннику и подхватил его под локоть. Арагорн не сопротивлялся. Он был в немом шоке. До него только сейчас дошло, что это не тот Леголас. Его настолько поразила своя тупость, что он охватил голову руками довольно громко провыл: «Чёрт, вы же одинаковые, Леголас!» Гвиндор поспешил увести его из зала, во избежание новых недоумённых и любопытных взглядов в их сторону. Проведя Странника по каким-то коридорам, эльф завёл его в какую-то комнату, и, пожелав хорошего праздника и спокойной ночи, удалился. Нуменорец со всего размаху плюхнулся на мягкую кровать и замолотил по ней руками. Вот теперь-то всё точно шло не по плану, даже если его не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.